кто-нить вылечил спину сколиоз 1-2 степени грудного отдела ,все ето врожденное папа сутулый ,брат и я. мне в 3 года хотели гипсовый корсет одеть мама не дала ,на год в гипс заковать …
Моя сестра с самого детства столкнулась с проблемой сколиоза, куда её мама не водилаи по больницам и по знахаркамв надежде, что ребенок будет ходить с ровной спиной и будет здоров, но улучшений не наблюдалось. Мама уже сложила руки, и все шло своим чередом - сестра раз в год лежала на дневном стационаре в районной поликлинике. Шли годы и вот сестра Валя, с поступлением в университет пролетела, а все потому, что она хотела поступить в Физкультурный Университет. Она тогда очень впала в депрессию, как ╚медведь в спячку╩. Её ни кто и ни чего не интересовало. Она была постоянно злая и на всех при первой возможности срывалась. Она попробовала, свои силы в мед и у неё получилось поступить. Проходя комиссию ей посоветовали обратиться в клинику MED4YOU ( http://www.med4you.ru). Она пришла домой вся расстроенная и в тоже время полная надежды. На следующий день она боязно и робко шла в больницу. Но зайдя в нее все страхи сразу ушли. Там она познакомилась с замечательным врачом Ярухиным Игорем Николаевичем. И прошла курс мануальной терапии по 30 мин, ей стала уже гораздо лучше. К концу позвоночник на снимке, да и на ощупь, выглядел гораздо ровнее. И сестренка порхала от счастья, ведь переживать не чего былоболь отступила и как говориться ╚жить стало легче╩. Мануальная терапия, представляет собой систему специальных ручных приемов лечебного характера, которые позволяют решить существенные проблемы в позвоночнике, суставах, мышечном и связном аппарате, а также черепно-мозговых нервах . Мы всей семьёй очень благодарна клинике, за их добротность и отзывчивость, ведь они дарят людям счастье чувствовать и жить без проблем со здоровьем. В наше время очень тяжело найти профессионалов своего дела. У нас или ╚типа врачи╩ или ╚полное кидалово на бабки╩.
Сообщение было удалено
Да) у меня самой был сколиоз 3-4 степени нашли тренера по йоги и вот результаты уже 2-1 степень)) йога очень успокаивает и без нее я сейчас не куда)
Сообщение было удалено
Моей дочке 10 S образный сколиоз подозревают 3 степень, сердце разрывается, в свое время ничего не предприняли, не знаю на что надеялись, я не знала, что это все так страшно, и быстро развивающаяся болезнь. записывали всякие ЛФК, массажи, ну ходили, но 0. Никто из врачей тревогу не забил, сейчас сама понимаю, что за этим нужно постоянно следить, и заниматься боюсь поздно слишком, скажите пожалуйста как можно избавиться от этого. Мы готовы на все.
Сообщение было удалено
Скажите пжста что имеете ввиду под словом плавание, в бассейне, просто, или спорт?
Анна, здравствуйте!
Вы где живёте? Анна. а что значит подозревают? У вас снимки имеются? Градус искривления Вам известен? Как мне всё это знакомо...простите, но никто тревогу не забил - врачам всё равно, родителям некогда, а ребёнок в таком возрасте не совсем понимает, что с ним происходит (имею право так говорить, потому как хожу под градусом 56, это 4 степень и мне всегда говорили врачи и родители, что виновата я сама, потому что не занимаюсь). Анна, а вот бояться и паниковать не надо. Действовать надо, консультироваться. Рентгеновские снимки (можно сделать в ЦИТО, если Вы живёте в Москве), там же консультируют по поводу оперативного лечения (по квоте для граждан РФ). ЦИТО - не единственное место, где делают операции. Анна, этот блог может быть Вам крайне интересен http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3836686/13/#m
Сообщение было удалено
Анна, плавание не способно спасти от сколиоза или излечить. Плавание снимает нагрузку с позвоночника, полезно оно, но на одном из форумов, посвящённых лечению сколиоза, есть история девушки, которая занималась плаванием с детства и профессионально. Сколиоз у неё всё равно прогрессировал и она была прооперирована. Анна, нет никаких доказательств, что ЛФК, плавание, массаж способны приостановить прогрессирование сколиоза. Но это не значит, что не надо этим заниматься. Очень даже НАДО!
[quote="Гость"]ТатьянаЯ отношусь. наверно, как вы говорите к шарлатанам, но у себя я вылечила сколиоз и делиться с врачами не собираюсь опытом. Я специально 2 года ходила на осмотр к врачам и делала рентгеновские снимки, Он меня конечно записали к безнадежным, и прямо сказали, что я зря хожу к ним, потому что они мне ничего не могут, кроме массажа и плавания посоветовать, так как у меня первоначальный диагноз был ярко-выраженный грудо-поясничный сколиоз 111 степени, с сопутствующим спондилезом. Но когда я пришла в последний раз с томмограммой на осмотр- они просто обомлели. Сколиоз спустился до простого искривления без скрутки. И я надеюсь вообще выпрямить позвоночник в ближайшее время. Может это звучит нагло, но это будет!
С уважением, ко всем больным,
Татьяна.Ваш текст[/qu
Здравствуйте Татьяна. А с нами вы делиться будете? нам очень нужна помощь! Спасибо.
Сообщение было удалено
Подскажите, сколько лет прошло после этого, у вас все еще все нормально? Просто все все разное говорят, про последствия монуальной терапии.
Сообщение было удалено
Танечка поделитесь пожалуста своим опытом, мне 25 лет и я с ним борюсь уже лет 12 но увы безрезультатно, помогите пожалуста
помогите пожалуста я сколько себя помню хожу с кривой спиной, врачи и их лечение не помогает, я уже совсем отчаялась
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт rukamiserdcem.ru , скорее всего вам смогут помочь, запишитесь на бесплатную консультацию,пообщайтесь со специалистом.
у меня сколиоз 3степени что делать одежду не подобрать приходится покупать по свободнее волосы нашу длинные чтоб не видно было хотя люблю стрижки всякие живу в петрозаводске помогите что делать
Сообщение было удалено
что за способ скажите.
Сообщение было удалено
Танюша,у моей дочки сколиоз,помогите пожалуйста.Скажите,что за способ.
Сообщение было удалено
Буду очень признательна, если дадите контакты бабушки)
Сообщение было удалено
напишите,пожалуйста,номер врача .очень нужно дочери
Сообщение было удалено
Кто вам помог?
Может не стоит тянуть с прогрессирующим сколеозом,мне кажется чем раньше операция,тем меньше последствий сколиоза
Здравствуйте, читаю и удивляюсь как просто многие избавляются от сколиоза. я не верю тем, кто пишет, что 3-4 степень можно исправить без оперативного вмешательства. Это невозможно. Фитнес, бассейн, йога, массаж, мануалисты при таких больших градусах только постараются избавить от болевых ощущений, не факт что сколиоз прогрессировать не будет. А мануалист при больших градусах вообще противопоказан, мышцы/ связки расслабляются и через какое-то время градусы поползут дальше. Я всерьез думаю об операции, у меня 4 степень. Никакое консервативное лечение не помогает.
Сообщение было удалено
Есть предрасположенность к этому с детства.
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста адрес врача
Сообщение было удалено
пожалуйста скажите где живет эта бабка это очень срочно
кто нибудь знает об этой бабке?
Сообщение было удалено
можете дать адрес?
Сообщение было удалено
молодец
Доброго времени суток! Знаете, у меня сколиоз постаивли ещё когда мне 11 было, 2я степень. потом пришло к тому что к 15 годам у меня плечи на разном уровне были, и талия с одной стороны есть а с другой бок прямой, на спине изза искривления позвоночника в нижней части спины с одной стороны горбик образовался. Я начала лечить. и зрительно уже есть реультат! раньше сильно выпирали левые рёбра, а теперь нет, они на одном уровне, плечи тоже, хотя я их ещё контролирую постоянно чтоб одинакого было. уходит горбик (корсет шено, помогает). плюс съездили в санаторий и там люди которые вылечивают сколиоз без операции! моя подруга там с 4 степень уже почти до 2й исправила.упражнения всякие нужно постоянно делать и результат будет!!! тут всё от психологии идёт. это первопричина всех болезней. надо начать вести активный образ жизни, заняться спортом, танцами, да чем угодно лишь бы вам нравилось и вы искали себя! упражнения не помогут если вы не будете верить в себя! на вере держится всё!! сколиоз любой степени можно bсправить (не до идеала прям но я считаю что до 1й степени точно можно (а первая степень это так небольшие отклонения от нормы - нарушение осанки так исправлять её уже параноя) так что сила мысли она очень сильно влияет, надо захотеть и работать! вера в себя+постоянная ежедневная работа над собой - вот залог успеха! никто не знает кто на что способен и каждый модет добиться если чегото захочет! с верой можно что угодно преодолет и даже с простыми упражнениями на растяжку позвоночника вылечить его. если что я не говорю что не надо делать чтото ещё только на мыслях и ехать - нет, наоборот делать всё использовать любую возможность любые успехи! знаете мне даж родители говорят что я не исправлю, а я уже вижу улучшения и скоро на рентген пойду и это подтвердится я это чувствую, я исправлю у меня будет прямая спина! да и ещё есть такая фишка: чтобы победить сколиоз надо ему противостоять! то есть выгибать позвоночник в другую сторону
А нам корсет Шено помог. Практически выпрямили позвоночник со 2й степенью сколиоза, правда носить долго нужно и практически круглосуточно. Плюс ЛФК, бассейн, массаж желательно. Наши затраты и терпение оправдываются, чему очень рады) Так что всем советую, конечно после согласования с врачом. Кстати, заказывали изготовление в Севастополе, где частенько бываем. И что привлекло, цены пока подняться не успели на эту продукцию (в отличие от продуктов питания). Корсет стоил 20тыс руб. Уровень специалистов высок, мы довольны. Вот сайт ortossev.ru
Меня от сколиоза спасли в Кунцевском центре Москвы. Помимо рентгена позвоночника, я еще и общий анализ крови сдавала, ревмопробы и реактивный белок какой-то. Проходила курсы мануальной терапии. Боли в спине постепенно уменьшались, по моим ощущением, спина гибче стала после процедур, раньше часто руки немели, особенно ночью во сне, сейчас такого уже нет. И детей проверила, ведь чуть ли не с рождения, оказывается, это искривление начинается – смещение первого позвонка «атланта», как мне в клинике рассказали. Слава богу, у детей все нормально. И дали рекомендации, как дальше мне и моим детям «правильно жить», чтобы сколиоза не было.
Сообщение было удалено
Есть врожденный сколиоз и как раз сколиоз-очень часто наследственное заболевание, а вот искривление-приобретенное
Люди, мамы, папы, пожалуйста, не ведитесь на шарлатанство! У меня с раннего детства был S образный сколиоз. к 40 годам дожила до 3 степени с серьезными деформациями, дистрофическими изменениями и нарушениями, болями и проблемами с дыханием, сделала операцию буквально недавно и уже легче жить. Жалею только о том что раньше ни кто не поддержал в таком решении.Проверено на собственном опыте: сколиоз выше 2-ой степени без операции можно только приостановить, но не вылечить! Нужно постоянно заниматься собой, ежедневно, годами и то не факт что остановится прогрессия. Дети легче переносят и быстрее восстанавливаются после таких операций. Очень стоит задуматься, если у Вашего ребенка прогрессирует сколиоз и то что Вы предпринимаете не помогает имеете ли Вы право отказавшись от операции обрекать свое любимое чадо на годы и годы мучений? Сейчас совершенно не те технологии что 20 лет назад. Прислушайтесь к знающим и опытным врачам: Институт Турнера для детей, НИИТО Вредена в СПБ и ЦНИИТО Москва. Консультироваться сейчас можно заочно по эл. почте. Не слушайте ни кого голословно хвалящихся излечением, только Вы, ваш ребенок и врачи могут решать. Здоровья всем, удачи, терпения и сил. Кому интересно-рассажу про операцию, поделюсь всем что знаю.
В Аксис клинике делаю скелетное вытяжение. Ложишься на такой специальный стол с подставками и ремнями, называется тракционный, он вытягивает позвоночник постепенно и делает вибромассаж.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, Оксана, напишите на адрес mmf_aktau@mail.ru. У внучки сложный сколиоз 3-4 степени. Что делать - не знаем...
Сообщение было удалено
Помогите найти такого человека
Сообщение было удалено
Соня, во первых постить чужие тексты на подобные темы как минимум не честно. Такие вещи заявлять имеет право только переживший все человек.
"Все подтянулось", "могу носить платья"-это все эффекты внешние-мышечный корсет формируется и поддерживает позвоночник, НО! это НЕ ЛЕЧИТ сколиоз, а приостанавливает прогрессию и улучшает качество жизни.Девушке 26 лет всего и полгода массажей и физкультуры что требует больших денежных средств и очень много времени. По простому-нужно посвятить жизнь себе. Ну и ни кто не говорит, что операцию нужно делать всем поголовно и на всякий случай. Такое вешательство нужно проводить только при серьезных показаниях. Если Вас устраивает Ваша жизнь, то только радоваться могу за Вас. И операция-не инвалидность. Знаю многих людей, кто после операции начал жить более полной жизнью чем до нее. Я из числа этих людей. Мне 41 год. Сделала операцию. Не жалею.
2
Я ходила к мануалу так он мне сделал травму до 39 я не знала что такое сколиоз .он меня скрутил позвоночник прохрустел в ночь отек вся сторона правая отекла видно и зашимил нерв и шея повредилась плечо и позвоночник все болит и это с февроаля и что делать я незнаю очень сильно слабасть
Сообщение было удалено
Нужно срочно идти к неврологу!
Сообщение было удалено
Эта тетенька просто не в курсе: у меня в семье это передается уже в четвертом поколении, врожденный сколиоз. Другое дело, что он может немного отличаться -в пояснице или в груди..У меня, например, от рождения одна нога короче другой ( естественно, сколиоз -надо же позвоночнику скомпенсировать это).В каждом следующем поколении все в большей степени. Люди вообще генетику как науку не рассматривают?
Здравствуйте, мне 16 лет и у меня сколиоз 3 степени. Врачи как и других людей с таким заболеванием ставят на мне крест. Советуют заниматься лфк массажами куда ехать советуют все время, лично я считаю что это чушь, в плане того что яко бы это все продет мне исправить искривление позвоночника, данное лечение в больницах и советы врачей помогают лишь не прогрессировать болезни достаточно быстро, это все лишь приостанавливает процесс искривления. Я начала как то заниматься в спорт зале, решила поправить фигуру, да и посчитала что для здоровья лишним не будем. Начала заниматься и спустя месяца три заметила что позвоночник не мало выпрямился, естественно когда я пошла в спорт зал, предупредила тренера о своей болезни, мы исключили упражнения, которые плохо влияют на спину. Тренер мне попался, человек с опытом конечно, у него у самого в жизни были подобные проблемы. По мимо физ. Упражнений он мне сказал что нужно исключить из рациона пищу с содержанием кальция как можно максимально, т.к из за кальция позвоночник затвердивает и в дальнейшем его труднее исправить, для того что бы он был более подвижным нужно пить кедровое масло. И действительно занимаюсь уже почти пол года и есть видимые результаты, не только я преображаю спортивную фигуру, но и позвоночник теперь выпрямляю. Лучше идите в спорт зал ребята, действительно помогает, так как на спине появляются мышцы, то есть мышечный корсет, думаю врачи вам говорили как это важно, дак вот эти мышцы и двигают позвоночник в нудное направление, ещё обязательно нужно висеть на турнике как можно больше!
Сообщение было удалено
Есть такие ученые и врачи, у меня в семье то же проблема с костной и соединительной тканью. Ищем с дочкой специалиста хорошего.Ага, а может и в нескольких отделах сразу, как у меня.
Вы конечно извините,но почитав комментарии я поняла-вы никогда не вылечитесь. Проблема не в "кость уже не исправить". Проблема в вашей голове. Вы уже поставили на себе крест,сказав "это невозможно". С чего вы вообще взяли? Врачи говорят? Боль не уходит? Вы сами загнали себя в угол своим мышлением. Специалисты утверждают,что любая болезнь это последствия психологических проблем. Сколиоз не исключение. Люди исцеляются от рака,начинают ходить после "приговора" инвалидности. У человека нет пределов. Вы сами устанавливаете правила. Врачам доверять нужно,но не слепо,ведь они такие же люди,с таким же пессимистичным мышлением. Смотрите вдохновляющие фильмы и ролики,читайте литературу пл психосоматике,занимайтесь спортом,скажите себе "Я могу",и вы действительно сможете.
Мария, напишите, пожалуйста что это за бабка такая!просто умоляю! lotos075@yandex.ru очень нужно. У дочери сколиоз 4 степени. Мы в отчаянии...
Сообщение было удалено
Во время родов происходит нарушение геометрии таза (искривление) если у мамы таз искривлен. Разница в длине ног - один из признаков искривленного таза. Сколиоз формируется как следствие этого искривления. Поэтому в вашей семье и наблюдается "наследственный" сколиоз. Это исправимо. Я конкретно занимаюсь исправлением сколиоза и устранением его причин. Обращайтесь, возможно я смогу помочь вашей семье - 89274624809
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нужно сделать компьютерную томографию, чтобы увидеть реальную картину повреждений. Возможно, я Вам смогу помочь исправить состояние позвоночника. Я практикую щадящую и эффективную остеопатическую методику. Обращайтесь - 89274624809@mail.ru Киршина Наталья Вадимовна
Сообщение было удалено
Я могу помочь. Я исправляю сколиоз. 89274624809@mail.ru Киршина Наталья Вадимовна
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста контакты в Киеве по лечению сколиоза.....спасибо