Я пью каждую пятницу это уже алкоголизм? Девушки как часто вы выпивает
Мне кажется, так пьют только студенты, и пенсионеры. Гость 8 явно из их числа.
В моем окружении, независимо от социального слоя и страны проживания уже давно никто не напивается, и курить все бросили.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Просто бОльшая часть людей пьет. И пьет часто. Только не признается почему то. Боятся что их "правильные тётки" алкоголиками назовут, видимо)))
53, пьет или выпивает?
Одно дело на воздухе на юге выпивать бокал хорошего вина.
Другое дело, когда каждую пятницу на бровях.
Если на бровях бОльшая часть вашего окружения, то мне за вас страшно.
А я, пожалуй, последую примеру львици и тоже промолчу)
Сейчас покажусь пропащей алкоголичкой.
Могу выпить бокал-другой вина (только сухого и хорошего) практически каждый день за ужином.Покупается все в дьютике (частые командировки),поэтому ни отравлений ни похмелья нет.
В раше не покупаю ничего из алкоголя,только мамин самогон из Хохляндии с салом обожаю!
не блондинка и не толстая:)
Пью через день-дав -три дня.По разному.Бокал пива, бокал вина.Иногда могу неделю не пить, но это редкость.Пить нравится.Может когда и брошу...
Сообщение было удалено
Гениально,взять и приравнять Хохляндию к Раше.
Вы точно не блондинка, даже они такого не скажут
Сообщение было удалено
Так же, только вино приходится покупать в рашке, но только в дорогих магазах.
а моя мама 47, нормальная женщина, работает...но с младых лет любила жестко в компаниях покутить, сейчас уже как 7 лет КАЖДЫЙ день выпивает бутылку водки, меня посылает, чтоб я не лезла, типа это ее дела и ей так хорошо. При том, что если я раз месяц вернусь с корпоратива или встречи с подругами немного подшофе-запомнит, и вслед раз когда я тыкну ей в бутылку, скажет что я не лучше
извините, крик души:((
Рэдко, очень рэдко...
---
Львица, давай рассказывай, ёмана)
обожаю бельгийское пиво, пьем его с мужем по пятницам, субботам литра по 2 на каждого и поменьше в воскресенье... иногда в бары ходим, но чаще дома: с куриными крылышками, или сушами-роллами или креветками (люблю тигровые, толстенькие:) на неделе без повода не употребляем, в отпуске - эври дей пьем... живем так много лет и нормуль... а вот как мы в студенческие времена пили - это, конечно, ужос был... думаю, Львице за нами было бы не угнаться:))) ничо, никто не спился, все отлично живут, со всеми положеннми атрибутами успеха:)
Сообщение было удалено
ооо, это жестко... а как она выглядит при этом? если как Деми Мур это одно, а если много хуже (что-то не вспомню никого подходящего для примера, Пугачева если, но она постарше вашей мамы), то это, конечно, печально...
Пью каждый день. Рюмку коньяка или рома или текилки. По настроению. На ночь. Обязательно!!!!!
Сообщение было удалено
нет, просто примет к сведению и продолжить пить. Возможно даже больше обычного))
Гость 63
к сожалению хуже Аллы Борисовны - смотрю на прошлые фото, когда это невинное увлечение только начиналось (250гр чики ей хватало на 2 дня,расслабиться так сказать,а сейчас 0,5 в день) - результат на лицо...точнее на то, во что оно превратилось:((( Обидно что причина непонятна - есть работа, есть квартира, ну подумаешь мужика нет - я молодая тоже пока без мужика, чтож теперь руки опускать.
хотя уверена что если бы мама "расслаблялась" хотя бы вином - внешне пострадала бы куда меньше, приобщила бы подруг( понятно что не позовешь же подружку водку жрать) в гости. Это я все к тому, что надо следить чтобы невинное вечернее увлечение не обернулось болотом
Пью 2 раза в неделю - один раз среди недели кружку пива хорошего качества (у друзей мини-пивзавод) с какими нибудь морепродуктами или домашними колбасками гриль. И в один из выходных могу выпить пару коктейлей в клубе или опять же пива. Алкоголизмом это не считаю, а уж бокал хорошего вина или кружку хорошего пива можно употреблять каждый день безо всякого вреда для организма, а наоборот с пользой.
О-о-о-о. Прочитала все коменты. Страна алкоголиков. Даже не алкоголиков,а алкоголичек. Ну, ладно,кому там, как какой то маме 47 - они просто раньше помрут, а те кто рожать то еще будет.
Это как в районе Печатники - *** нарожали дебилов (( Фу-у-у-у!
Бросайте! У меня пробабушка пила, валялась под заборами и ее приводили, точнее притаскивали домой в бесчувственном состоянии (благо жили в маленьком городе и ее все знали). Домашние ее ненавидели из-за позора. А она, когда протрезвеет говорила, что ей так плохо, как будто она человека убила. Но это было 50 лет назад и вылечить это тогда было невозможно. Бросайте, а то сопьетесь.
Сообщение было удалено
дозы-то быстро увеличиваются сначала процесса, но тоскует ваша мама, на ваш взгляд вот все есть - а на ее - все не то, все не так..мужчины заботливого нет, подруг добрых нет, приятельницы одни, которых вот именно что не позовешь по рюмке-другой выпить... трудно это, грустно, поскольку только совбственная воля человека и желание какой-то еще нормальной жизни могут помочь... она, может быть, совсем на себя рукой махнула? не увлекается ничем хоть немного, спортом не занимается? может, вам ее за руку взять и вместе в бассейн-спортзал походить, только до ежедневной дозы?
Автор, вы должны чувствовать себя, точно знать свои нормы: как быстро вы пьянеете, тянет ли выпить, ждете ли с нетерпением возможности расслабиться алкоголем, насколько спокойно без него обходитесь? проанализируйте себя и поймете, есть в вас склонность к уже действительно проблеме или все в порядке и под вашим контролем...
Я пью один раз в месяц и считаю себя алкоголичкой, так по крайней мере утверждают специалисты-это из книг, за помощью пока не обращалась.
Ойе...я видимо тоже того...алкашня:(
Бывает у меня разок в месяц (иногда 2а раза) покупаю вина сухого красного. И бутылку в одно харю. В свою. Отак.
А Вы в одного пьете, Автор? Тогда симптом.
Практически каждые выхи выпиваю бокал-другой хорошего вина. Да, я хроническая пьянь, и чё? Мне нравится, а чужое мнение ***.
а я вообще каждый день)
АВТОР, ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ПЬЕТЕ? ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПЬЮТ. лИБО У НИХ НЕТ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ЖИЗНИ (ЗНАЧИТ ОНИ ДУРАКИ), ЛИБО У НИХ МОЗГОВ НЕТ (ЗНАЧИТ ОНИ ДУРАКИ)
Это расслабон в конце рабочей недели... Я бы тоже пила, да вот денег нет даже на обед пока.
Сообщение было удалено
Вообще-то все нормальные люди ПЬЮТ. Просто пить надо что-то хорошее и качественное. Я не понимаю людей, которые НЕ пьют- как раз они не умеют испытывать удовольствие от жизни или им расслабляться не охота.
Люблю вино, но не сладкую дрянь, а качественное. Предпочитаю шардоне и шираз, полусухое. Когда как получается, могу и посреди недели бокальчик два хряпнуть)) Ну а обобщая где то раз в неделю, да. И я не считаю это алкоголизмом, я не напиваюсь.
Сообщение было удалено
Рэдко, очень рэдко...
---
Львица, давай рассказывай, ёмана)
Прально-прааально))
Не-не-не-не-не... :)))) Не хочу травмировать психику людей :))
Вон, вчера, например, выпила 2 литра вина, в 5 спать легла, в 7 встала в универ. По пути купила еще коктейли, выдула 0, 75 литра (проснулась пьянющая).........вот, помираю сижу :)))
да уж...тут все святые
Деффки, наливайте ужо;) Я винца треснула, жую ананас, завтри на диету:))
Сообщение было удалено
где мои 18 лет?:( я вот с утреца коктейльчик со 100 г водочки и лимоном наведу, позавтракаю им - красотаааа... на работе в обед литр-полтора пивка, а вечером еще граммулек 200-300 под хороший закусончик..сказочно!!!
эх, мечты, мечты....
Я вот всю неделю ни-ни(за рулем),А впятницу вечером в холодильник за пивком и перед телевизором разлогаюсь,могу выпить столько, сколько будет в холодильнике.В субботу и воскресенье отсыпаюсь и в понедельник как огурчик.И плевать я хотела на тех кто на новый год за компанию пол глоточка выпивает а остальных алкоголиками считает.У каждого своя норма.А язву желудка и цирроз печени можно и трезвеннику преобрести.
и еще эти мадамы сидят на форуме и советы раздают, алкашихи
Я пью вина, ликеры каждый день, начиная с 11 утра...в день 2 бутылки вина точно...а то и больше...пьяной не бываю...здоровье в порядке, недавно проверяла почки, печень, сердце и т.д..
по мед показаниям может я и алкоголичка, но по мне не скажешь...
Я до беременности выпивала каждый день вино!
Сейчас заканчиваю кормить, думаю бокалик вечером буду себе позволять!
а мы не обязательно по пятницам. бывает и в будний день пиво с рыбой или винца по паре бокалов. это с мужем. абез мужа я могу максимум бокал шампанского в гостях выпить. вобщем,наверное, получается, что часто.ну и фик с ним. мы не в стельку и без похмелья.
Сообщение было удалено
Как сказал один специалист:"У русского человека два пути ухода их жизни либо от алкоголизма. либо от стресса, выбирайте, что вам ближе"
Не пью, пробовала выпить, чтобы снять стресс, не фига, лучше всего как оказалось от стресса помогают физические нагрузки, 10 км на лыжах и как то жизнь налаживается.
Сообщение было удалено
О,вот она - загадочная русская душа))))))
Сообщение было удалено
Нет,это не алкоголизм у Вас был.Я лет 10 назад тоже выпила отвертку...(((Главное,прилично так ехали с мужем с дня рождения,там я выпила грамм 100 коньяка.Муж предложил попробовать отвертку,я выпила банку..и все,больше я ничего не помню.Проснулась утром пьяная в хламину,УТРОМ!!!У меня такого никогда не было.Это что туда такое добавляют,чтобы так штырило.Муж сказал,что я писала в подъезде у мусоропровода,прожгла брюки сигаретой.Блин(((Короче плохо мне было три дня с этой отвертки,рвота,бледная как поганка,все тело дрожит,бееее Никогда я больше не пила коктейли из банок.
Каждую пятницу я в га*но,
Каждую пятницу я в га*но
Но каждый понедельник я огурцом,
Каждый понедельник я огурцом
у меня работа пьющая, пьем оччень хорошо (крепкие напитки) на новый год раза 3-4 (корпоратив официальный, тесным кругом, отделом), дни рождения ( в коллективе 7 человек + когда позовут на ДР из других отделов), 23 февраля, 8 марта, перед майскими, дни конституций и проч крупными праздниками. Еще пьем просто так, потому что "душа требует", "пиццу заказали". В итоге получается стабильно минимум 3 раза, а в среднем 5-7 раз в месяц жестко бухаю только на работе. Плюс есть же подружки. С ними на выходных, но с ними более-менее "культурно", по 2 бокала пива или бутылочку вина на компанию, иногда бывают напитки покрепче.
Причем в своем женском коллективе я считаюсь умеренно пьющей, некоторые наши женщины пьют хорошо на выходных: "на даче шашлыки - пили водку", "соседка пригласила на ДР - пили водку", "купили машину - обмывали, продали-машину - обмывали".
Я алкоголик?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и комменты)))) прям "идеалы" собрались!))) Хахаха!
Автор,следите за тем,ЧТО и ГДЕ вы пьете. Алкоголт-так только хороший. Это важно)))
Отвечая на ваш вопрос.НЕТ КОНЕЧНО! Раз в неделю-это не алкоголизм. Бред не слушайте.
Последнее. Главное чувство меры и качество алкоголя!
Бокал вина или бокал шампанского,возможно кружечка хорошего пивка,в хорошей компании или вечером в выходные. Это нормально.
Тут такие трезвенники,наверное свою печень алкоголем до умопомрачения сначала довели,теперь злобятся и пишут,что не пьют!
Сообщение было удалено
+1.
Или они допились уже до ручки,гумна по молодости ,вот теперь другим советы дают))))))
Алкоголизм это когда вам каждый день, в любой ситуации, хочестя выпить.
Сообщение было удалено
+100