Не знаю у кого искать помощи!!!.... устала , больше сил нет! уже скоро год как меня измучивает температура 37-37.5, к этому добавляются, лимфоузлы в паху (были увеличеные, сейчас много мелких …
Сообщение было удалено
Ира, на гонорею проверяли с провокацией? Просто гонорея такая инфекция, что у женщин плохо определяется и ее могут пропустить, особенно в наших *** поликлиниках.
Симптомы похожи.
Олеся, тупость врачей-не то слово!. Представляю как это- все вырезали и полегчало!.. не дай Бог все болячки так разрешать
у меня ощущение, что большинство врачей уже как менты, их задача - наехать, запугать, задавить, чтоб ты боялся вообще к ним сунуться. Либо другие, еще хуже √ такие добренькие, с благоговейным тоном и улыбочкой, но вы к ним будете до конца дней ходить и ничего не добьетесь, т.к. какое-то садо-мазохистское удовольствие они получают от того что люди зависят от них..
на днях была у заведующей своей ж/к, к ней уже меня отправила заведующая нашей пол-ки (единственная, из всех врачей за весь период моих мук, кто по-человечески относится). так вот, она договорилась, чтоб та посмотрела меня. Зав ЖК с самым милейшим видом уверила меня, что не бросит пока не найдет причину, назначила прийти после праздников. Я за это время сильно уже настыла, бегая целыми днями по специалистам по всей москве, и вчера повысилась температура-38, придатки болезненно пальпируются, выделения усилились √ т.е. обострился мой хронич аднексит плюс ко всему.. Думаю, чего ждать конца праздников √загибаться, тем более уже месячные на подходе если не сейчас, то опять все затянется, перейдет в хронь, опять им ниче не докажешь поехала вчера, думаю, пусть посмотрит хотя бы. Нет, смотреть не стала, все с той же благоговейностью-╚ вы меня не слышите, говорила вам 9-го приехать а вы шас╩ на мои доводы о том что я с температурой и болями √ ее доводы о том, что нет сейчас узиста, без которого она ниче не увидит(!), не работает лаборатория для мазка.. Не стала уже ей противоречить, чтоб не надоедать (все таки она дала надежду- не бросить!) уехала
А сама думаю, как эти праздники пережить? так же думаю, а как это во времена моей мамы, когда не было Узи, на ощупь врачи ставили диагноз? У мамы, например, определили седловидную матку без всякого узи. Сейчас у меня этих узи за этот год штук 10!!! есть такие, что 3 раза делала в один день √ и прямо противоречивые результаты!
Например: вот осенью, как начала обследоваться (сначала все по гинекологии) Узи: 1- делали в ЖК- и видят воспаленный яичник с орех на ребре матки, спайки и двурогую матку, 2- в приемном отделении (по скорой) √ опухолевидное образование (не яичник!, и уже с другой стороны), 3- в отделении гинекологии куда положили √ все прекрасно, маточка как сердечко, никаких воспалений и спаек!! Все это в один день!!! И самое главное каждому последующему узисту не дай Бог показывать предыдущее Узи! Страшно сердится, мол: ╚ какой идиот вам это делал, вот я, вот у нас!..╩ Какой от Узи толк!!!??? Если каждый видит по своему, или проще говоря, что ему выгодно, то и пишет. В этой гинекологии, куда меня тогда положили, было очевидно, что тупо не хотят лечить, а хотят избавиться отлечили по эконом программе- свечами -диклофенак и валерьянкой(!!!!!) и до абсурда- ╚ ведь у вас узи хорошее, что вам лечить? Боли?- боли это от нервов! В мазке лейкоциты?- ну правильно, надо амбулаторно на ИППП обследоваться, а не в стационаре! Физио? Зачем вам физио, у вас же воспаление! Может хуже быть, спайки нарастут!╩ Это примерный диалог с зав той геникологии...
Если еще лет 10 назад все аднекситы мне лечили не т-ко антибиотиками, обязательны были физио (по сути им и спасалась), витамины и лучше все это в стационаре (и помогало!) То сейчас эти геникологи в ЖК даже в карточку назначений не пишут, а тупо на рекламных стикерах- схемы из антибиотиков, и иммуномодулянтов √ все что им втюхивают за проценты фармацевты.. Не смотря на то, что в поликлиники в Москве оборудованы очень хорошими и физио и игло и рефлексо.. и ккаких только отделений нет..
Ненси Дрю, то что вы говорите- разумно, но была я и в КВД, от туда тоже выгнали. Мотив: √ сифилиса , гонореи нет- идите в ЖК!
Вообщем устала сил нет! надо еще и к онкологу и опять к урологу и опять гинекологию заново всю проще сдохнуть.. я в таком отчаянии.. В церкви батюшка дал направление в православную больницу но называется она только так, а врачи сидят √ те же ничего христианского в них нету!...
Дора!!! скажите какую провокацию надо делать??? мне лет 10 назад делали, подозревали что-то, но не нашли. И я знаю, что надо провокацию... но, от той же Зав ЖК на мое предложение поставьте мне про провокацию- ответ: "какую? зачем? щас такие методики анализов -без провокации все находят! ну хотите попейте пива.."
Ирина, вы меня не читали или просто не отвечаете - вас на герпес проверяли???
Запомните все раз и навсегда, говорю это как профессиональный медик: если у вас симптомы описанные практически всеми на этой ветке идти нужно не к гинекологу, а к дермато-венерологу или женскому урологу. Т.е. к врачам занимающимся конкретно ИППП. Точный диагноз ( и то далеко не всегда) может поставить только специалист имеющий специализированную лабораторную базу и соответственный опыт, которым не обладают гинекологи.
автор, где искать женского уролога?
Кэт, вот открыла анализы, смотрю.. есть какой-то Нerpis Simplex Virus 1,2 - методом ПЦР отрицательный. Этот? Других нету
Сообщение было удалено
Методом ПЦР его не всегда обнаруживают, у меня ПЦРом ни разу не нашли, но клиническая картина + кровь сдавала на антитела к герпесу (они зашкаливают вообще) и привело к выводу что это оно является причиной. Я начала пить ацикловир утром и вечером в указанной врачом дозировке - пила 2 месяца, у меня исчезла температура, исчез дискомфорт в области клитора, лимфоузлы пришли в норму. Сейчас врач сказала снизить в 2 раза дозировку ацикловира и я чувствую что опять начинается то что было До... боли в пояснице, слабость, покраснение и зуд в области клитора, температура... так что не исключайте такой вариант, уж больно ваши симптомы совпадают с теми что мучают меня уже пол года...
А в какой лечебнице вы их сдавали и какие точно, их там до 3-х видов?
Честно, все не читала... пару советов на всякий случай
1. вегетатичная нервная система может давать сбой в любом возрасте.
2. ну естественно острой картины какого-то заболевания нет, потому что субфербильная температура держится при не ярко выраженном и вялотекущем воспалительном процессе.
По-женски обычно во время климакса наблюдается такое, если здорова. А вот с БППП очень может быть.
А также хронический тонзиллит может давать такое. У вас он есть? Надо сдать анализ на антитела к гемолитическому стрептококку. Герпес, пиелонефрит, туберкулез, я так понимаю, исключили? Тогда сделайте упор на щитовидку (даже начальные стадии тиреотоксикоза могут давать такую температуру) и печень. Синдром Жильбера, Дубинина-Джонсона и Ротова (аналогичные все) тоже могут быть причиной.
вегетативная*, субфебрильная*=)
Вам надо сдать на ЦМВ (герпес вирус второго типа,иммуноглобулины М и Ж посмотрите) , явно инфекция, пролечите и все забудете, если это он.
Прошу обратить внимание на уринотерапию . В вашем случае всё указывает на необходимость пройти курс урины.
Сообщение было удалено
Ира, я еще в советское время озалась примерно в такой ситуации как вы сейчас, сильные боли внизу живота, не могли поставить диагноз. Бегала по всем врачам,, так как симптоматика была смазанная и вообще не похожа на чтото конкретное, гинеколог, , а она у нас была старой закалки, очень внимательная, но жесткая, сказала, что не исключает гонорею, так как плохо определяется у женщин и вообще бывают атипичные формы, которые как раз дают субфибрильную температуру и боли в придатках и около. В общем она мне назначала прийти на мазок в начале менструации или в самом конце, когда уже нет сильного кровотечения. с
Слава Богу гонореи не оказалось, был воспален отдел кишечника , что позже определилось на колоноскопии, а откуда взялись выделения, до сих пор не ясно.
Автор!
УЗИ по органам малого таза как я поняла делали??Кист, миом нет?
Причин может быть МАССА.Нужен системный подход, чтоб выяснить причину.У нас, к сожалению, практически нет врачей с системным подоходом к пациенту(по идее, Вам нужен очень грамотный терапевт, типа семейного доктора....)Поэтому сами должны выработавть систему, изучать самостоятельно многое , не всегда доверяться врачам полностью(много неграмотных, увы) и тщательно сдавать анализы, узи и тд в проверенных местах у хороших спецов.Иначе будете как пони ходить по кругу и без результата, опустошая собственный карман.
Подруга маялась так же несколько лет(года 2-3)только вот ночных потов и болей никаких не было.Была вялость, усталость и постоянная температура.В итоге многочисленных обследований ей поставили хронический, вялотекущий пиелонефрит.Пролечилась, стало получше, НО температура не ушла.В итоге дошла до психотерапевта и он сказал, что это сейчас очень часто встречающееся явление(типа от нервов, стрессов) - нарушение терморегуляции организма.Но прежде чем убедиться в этом надо все таки досконально проериться, чтолб не пропустить чтио-то серьезное.У подруги само это прошло...когда ей внушил врач, что она - ЗДОРОВА! и не надо более искать болячек и надо следить за нервной системой, пить успокаивающие, гулять больше, спортом заниматься и тд.В общем как и писали это может быть ВСД(нарушение терморегуляции, как признак ВСД)
А наши врачи и на самом деле очень не очень. Насчет узи, это вообще анекдот - в течении месяца на разных аппаратах у меня миома бегала по матке, то определяли ее справа, то слева то два узла, то три. И это в мед центре, где я тогда работала, так что это была не выкачка денег. Правда все время узи делали разные люди.
Наверно Вам нужно идти на томограмму, там по крайней мере точно покажет очаг воспаления. Да, дорого, но что делать.
Сообщение было удалено
Я сдавала в лаборатории Invitro. Сдавала кровь на антитела к герпесу IgM и IgG. IgG зашкаливал все допустимые нормы.
мурр | 06.03.2011, 16:02:45[3836851161]
Вам надо сдать на ЦМВ (герпес вирус второго типа,иммуноглобулины М и Ж посмотрите) , явно инфекция, пролечите и все забудете, если это он.
ЦМВ сдавала, титры есть, но маленькие, не нарастают.
Сообщение было удалено
томограмма-это МРТ? не подскажете как она делается, на конкретный орган или область, можно ли за раз посмотреть и кости и органы?
посмотри по поисковику,боюсь наврать. МРТ - это один из видов томограмм - магниторезонансная, есть еще и другие. А какая тебе точно нужна - не знаю. Сейчас нашла через поисковик, что при воспалении в половой сфере используют Ядерно-магнитную резонансную томографию, МРТ тоже используют. чем они отличаются друг от друга - на знаю. Посмотрю еще - меня тоже интересует это вопрос.
сходите на всякий случай к онкологу, пусть вас проверят, настоивайте, лучше перестраховаться, чем потом окажется, что поздно
у меня у одногруппницы тоже температура год почти была, всех обошла врачей и ничего не могли найти, в итоге оказался рак:( Дай Бог, чтобы у вас его не было, но лучше провериться.
*настАивайте
Полазила по мед сайтам - рекомендуют делать томограмму в 1 мед инст им Сеченова, у их там стоит какой то уникальный томограф, но на их сайте цены на комп томограмму намного выше, чем в среднем по Москве - по органам малого таза от 8 тыс - там просто разные виды обследования, менее и более сложные.
в общем я от их цен немного обалдела(((((
борелиоз? У меня у родственника хронический бореллиоз, температура тоже была непонятная и долго. Пока не определили этут бяку и не забили ее антибиотиками внутривенно. Не дай бог.
Сообщение было удалено
как ему это определили?
Сообщение было удалено
Я думаю,если уж делать-так на всю область живота и малого таза, но это наверно не реально- и дорого и облучение большое..? посмотрю конечно еще сама..
Сообщение было удалено
как онкологи определяют -на ощупь, или по этим МРТ, или кровь??
не, на боррелиоз не тянет. Там кроме температуры еще суставы болят и неврология в обязательном порядке.
Сообщение было удалено
Если будете делать одну зону, то обычное МРТ или КТ стоят в простом мед центре не очень дорого - от 3,5 тыс. Но вот качество под большим вопросом. В более продвинутых центрах стоит дороже - но там точность выше. Если определять воспаление - то это не очень важно, так как воспалительный процесс, да еще большой, определят на любой аппаратуре. а вот если онкология то от точности многое зависит. Облучение от однократного обследования минимально, меньше чем при обычном рентгене. А при МРТ облучения вообще нет - там магнитное поле.
Ира , мне подсказали, что сейчас почти в каждом районном Диагностическом клиническом центре есть томограф. Идите в свою поликлинику и требуйте направление. Если лечащий врач не даст, то идите к зав отделению, объясняйте ситуацию и вырывайте хоть зубами хоть кулаками. если и он не даст, то к Глав врачу.
Говорите, что напишите жалобу. Сейчас они этого боятся, по всей Москве идут проверки, им лишние неприятности ни к чему. Там точность , конечно, не такая высокая, как в крупных центрах, но если у вас воспалительный процесс то высокая точность не обязательна. а вот если ничего не найдут или найдут что-то непонятное, тогда успеете заплатить деньги.
Ya bi vsetaki posovetovala sdat krov' na onkomarkeri CA125, CA 19-9, CA 72-4, i ewe est obwij opuxolevij market V italii on nazivaetsia CEA, k sozhaleniyu ne znayu kak po-russki budet.
Pomimo tomograficheskogo obledovaniya mozhno sdelat' diagnosticheskuyu isteroskopiyu Tam v 10 kratnom uvelechenie vidno matku, yaichniki i trubi.
http://ladyklinik.ru/methods/gisteroscopia/ Vot zdes mozhno prochitat pro gisteroskopiyu
Ya delala i tomografiyu i gisteroskopiyu No bolee tochnie resultati vidaet gisteroskopia Tomografia dlitsia minut 40 Gisteroskopia vsego neskolko minut...
Сообщение было удалено
К сожалению при этом обследовании обследуют только слизистую полости матки, а все остальное остается вне видимости.
Кэт, насчет герпеса - Вы пили ацикловир так долго? А печень чем-то защищали - и каковы результаты?
У Ирины, скорее всего, герпеса нет - судя по анализам. Но есть папиллома-вирус и какие-то ещё - что в общем может снижать иммунитет.
Ирина, если у вас уже был аднексит, то, похоже, в этой области что-то может быть. Надо искать причину температуры. Мне почему-то кажется, что дело в мочевом пузыре - нужно обязательно проверить на инфекции. Важен общий баланс, состояние Вашего горла, кстати, тоже - это взаимосвязано.
И наверное самое главное: судя по вашим постам, у вас истерическое состояние, вы тут пишите даже о том, что "лучше сдохнуть". НИКОГДА не говорите так ни о себе, ни о ком другом. Вы в отчаянии - поэтому следует все же взять себя в руки, настроиться на успех. В конце концов, помолитесь, если умеете - и попросите Высшие силы (И.Х), либо "разум Вселенной" - в зависимости от того, во что верите - помочь Вам найти исцеление.
Не пренебрегайте православной клиникой, там могут сидеть грамотные врачи. Обратите внимание на целебные источники - ведь на каждом из них произошло какое-то чудо. Ваша вера - вера в то, что вы сможете найти исцеление и помощь от врачей - поможет Вам. если Вы ЗАРАНЕЕ настраиваетесь на мытарства, ничего путного и не выйдет. Поработайте над своей психологической сферой: понаблюдайте за своими эмоциями, насколько Вы можете себя держать в руках, на реагировать импульсивно-депрессивно-негативно... Постарайтесь контролировать свои эмоции.
Синельников "Возлюби болезнь свою", Луиза Хей - любые книги, Лиз Бурбо - читайте книги и пробуйте исцелиться, попутно посещая центры и клиники.
Почему вы не хотите обратить внимание на гомеопатов? Если найдете грамотного и "знающего" - вам повезло. Дело не в гомеопатии как таковой - а в личности врача, впрочем - как везде.
Ирина, начинайте читать книги, которые вам посоветовала - начинайте следить за своим мышлением - не допускать негатива, устройте т.н. "санитарные дни" - когда вы себе не позволяете мыслить негативно. Больно - помолитесь, примите эту боль - и опробуйте унять.
Молитва может быть очень действенна, не бойтесь обращаться за помощью к высшим силам.
Я очень хочу, чтобы Вам повезло, и вы нашли бы помощь - сходите в православную клинику. Мне почему-то кажется, что там будет все хорошо.
Проверьте все же тщательно почки тоже, с мочевым пузырем. И на папиллому -вирус сдайте антитела.
Здоровья и удачи.
Сообщение было удалено
Ацикловир я пила 2 месяца в высокой дозировке и за это время практически идеально себя чувствовала. С середины февраля врач снизила дозу вдвое и вот как результат - все симптомы вернулись... сама уже на грани отчаяния, врач говорила что такие дозы ацикловира печень может не выдержать, выписала 10 дней пропить Гептрал, но я не пропила ещё, очень уж дорогой, 1600 аж за 20 таблеток. Но после з/п пропью обязатльно. А так то да, от ацикловира тошнота постоянная была.
Кэт, лучше прокапайтесь Гептралом. В разы эффективнее, чем пить. 10 дней питья мало что дадут, а вот 10 дней прокапаться - эффективнее, чем месяц пить
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку, поговорю со своим врачем! А вообще мне скоро самой похоже надо будет создавать тему про герпес и как с этим жить((((( Вообще не понимаю что происходит, раньше рецидивы были 2 раза в год, а теперь 2-3 раза в месяц... жизнь превратилась в кошмар(((
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ!!! ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, НАСТОЯЩЕГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!! С ПРАЗДНИКОМ !!!))
ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ ПРОДОЛЖУ ОБСЛЕДОВАНИЯ, УЧТУ ВСЕ СОВЕТЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУ ПИСАТЬ!!
сдайте кровь на антитела к хламидиям
пцр может не показать, т.к. инфекция внутриклеточная, а если вы говорите уже давно такое то антитела G к хламидиям должно показать.
Ира, вы знаете, мои симптомы очень похожи на ваши, я болею и хожу по врачам уже 15 лет. Диагноза нет и бесконечные анализы( у не работаю, живу от ремиссии к ремиссии. Депрессия уже глубокая, но это следствие, а не причина. Меня что смутило в вашем письме, что началось у вас все с водоемов. Может вы там что подцепили?? Может паразита какого или укусил вас кто- то?? Вирусы тоже дают такую температуру, но я лично пыталась лечить свои найденные вирусы, легче мне не стало. Гонореи и тп конечно тут не причем...
Сообщение было удалено
15 лет??? так вы не нашли никакой зацепки?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
когда конкретно рак ищут, то берут биопсию из того места, где ищут, а вот как определяют надо ли искать, не знаю, увы
Ира, каждый врач ставит свой диагноз, но я сама уже знаю, что причина-это гинекология, хронич. Воспаление. Тоже лежала в туб больнице, давно это было, туб исключили, но сколько не лечилась, помогает на время, детей нет.
температура 37-37,5, головные боли, боли в костях, мышцах, утомляемость,
мочеиспускание частое было, но около недели, потом прошло.
Так вот: у меня хронический тонзиллит, может и у вас тоже?
Хотя если горло не болит, то нет. У меня каждое утро еще и горло болит...
Ужас конечно, и главное не пойму, как я его подхватила.
Автор, как у вас дела???