Девочки, я про эндометриоз. Мне назначили Дюфастон с 16 по 26 день цикла. Для лечения эндометриоза матки. Врач сказал типа "все, что ненужно, препарат соберет и с месячными выведет". Но при этом даже …
Сообщение было удалено
искать
мне 14 лет и я болею ЭНДОМЕТРИОЗОМ он началось у меня в 12 лет и не могу его вылечить только что я не пробовала ! но я живу с этим и мне не мешает когда месячные их нету а когда месячные кончаются остатки от месячных выходят с этой жидкостью просто ужас и воняет ужасно а так просто живу и радуюсь жизни !!!
Девочки, кому прописывали Дюфастон с 16 по 25 д.ц., скажите дозировку и когда принимать, пожалуйста. Врач назначила в этот период 20 мг, а когда, в какое время я забыла, а в листе назначения не расписано? ((
Принимать утро-вечер, в одно время, например 8:00-20:00
Мне 26 лет, в общем в начале года обнаружили большие эндометриозные кисты на обоих яичках. Назначили 3 укола бусерелина перед операцией и еще один после операции. Врач мой с золотыми руками, спас частично мои яичники. После операции сделала последний укол бусерелина и пила 3 месяца без перерыва Жанин и еще месяц по инструкции. Жанин мне категорически не подошел, у меня сильные головные боли, тахикардия, давление поднимается и отекаю, сильно поправилась. Попросила врача сменить его на другое лекарство. Врач назначил дюфастон. Теперь боюсь как мой организм отреагирует на него. Очень хочется ребеночка и боюсь что эндометриоз возобновится, а от яичников остались лишь кусочки :'((
Дюфастон пила при маточных кровотечениях,полочек никаких,здорово помог,но дорого
Все правильно вам врач назначил. Дюфастон это гестаген а не прогестерон в чистом виде. Он подавляет излишнее количество эстрогенов и поддерживает прогестерон. Излишнее количество эстрогенов и (или) недостаточность прогестерона во второй фазе и являются причиной эндометриоза и гиперплазии. Только его аккуратно очень нужно пить. Вам назначили стандартно, как для 28 дневного цикла. Его нужно принимать по 1 таблетке 2 раза в день НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ. Если подавить эстроген в первой фазе есть фолликул не лопнет и образуется киста. А эндометриоз лучше удалить. В государственных больницах бесплатно делают гистероскопию и лапароскопию. Только при операции удаляются крупные очаги, оставшиеся можно добить медикоментозным лечением по назначению врача конечно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Анастасия, скажите пожалуйста , какое именно масло эфиопское нужно. Выбор огромный http://www.100sp.ru/collection.php?cid=575900 и везде разные флаконы, не хочется нарваться на подделки . Может фото у вас есть, какое Вы пили. Спасибо.
здравствуйте у меня не было месячных 6 мксяцев врач сказал пить дюфастон пропила 10 дней по 2 таблетки в день потом через 2 дня пошли месячные обильные а после месячных сказали 5 дней не принимать а потом опять с 1 по 16 день пить у кого так было
Добрый день ! У меня поставили - эндометриоз ! анализы я не сдавала, делали 2 раза узи, на 1 - показало 11мм, на 2 - 9 мм !!! назначили Дюфастон ! принимаю по 1 т. 2 раза в день !!! в течении 10 дней - назначен курс ! у меня еще есть заболевание сах. диабет, 1 тип, тяж. форма ! с апреля у меня идут выделения, то темного , то кравянистого цвета, тянет низ живота !!!! на данный момент принимаю Дюфастон, выделения вроде начали по тихоньку проходить, но низ живота все равно продолжает тянуть ! Может что нибудь подскажите или дадите совет что делать !!! Заранее спасибо !!!!
Сообщение было удалено
Анастасия, подскажите, какой перерыв вы делали, когда пили год масло черного тмина. Спасибо!
Привет! Причитайте про дюфастон у этого лекарства есть побочный эффект рак молочной железы. Пила 6 месяцев в груди образовалось уплотнение. У меня такое ощущение что лекарство продвигают.
Сообщение было удалено
я для уменьшения болей при эндометриозе и для нормализации гормонов пила Алоез Компаунд. Назначала врач. Знаете, боли прошли, кроме того, я забеременела на приеме Алоез Копмпаунд!!! при моем-то эндометриозе!! и препарат натуральный, не гормональный. вот так мы с врачом попали в точку)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анастасия подскажите пожалуйста как вы принимали масло черного тмина(подробнее)
Мне тоже поставили Диагноз Эндометриоз 2ст, путем(трансвагинальное исследование) болей ни каких я не ощущаю.Беременность не наступает,и МЦ один день.
Мне поставили аденомиоз. Месячные были очень обильными, на 2 день открывалось кровотечение, прокладка наполнялась за 10-15 мин и так в течение 2 часов. С целью профилактики эндометриоза прописали пить дюфастон с 16 по 25 дц . На дюфастоне болела голова, сильные высыпания прыщей по лицу и телу! Пила 6 месяцев, менструации стали чуть менее обильными, а точнее сгустков меньше стало, а так продолжало лить! Прекратила прием препарата, и началось... в первый свой цикл после отмены, месячные были в виде мазни. Второй месяц тоже самое, хватает одной ежедневки! Мажет уже неделю! Пошла на УЗИ, киста левого яичника 4,5 см ***** 2,5 см! Гинеколог сказала пить регулон для восстановления цикла и лечения кисты! Естественно аденомиоз никуда не ушел! Короче, дюфастон сбил мне весь цикл и добавил новых гинекологических проблем к аденомиозу в придачу! Чем закончится эпопея сама не знаю...
Кто-то сталкивался с подобной проблемой при отмене дюфастона?
Кетонал дуо,уколы кетонал+но-шпа в одном шприце.Спасаюсь только этим.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне 20,у меня эндометриоз . Вырезали кисту на правом прижигали на левом.Принимаю Дуфастон уже окало года.как ,делала перерыв на пару месяцем. возобновились адские боли , и тд...Ни дуфастон ни другие препараты не лечат эндометриоз.Но препятствуют развитию болезни,убирают боли,и помогают забеременеть.Мне Дуфастон присылает бабушка с Италии.Если кому надо обращайтесь...мало того что дешевле еще и 100% не подделка.
И не в коем случае не соглашайтесь на "чудо" уколы...Особенно если молодые.Это очень опасно !!Многие врачи так просто зарабатывают деньги,а вас могут оставить инвалидом(((
Не делают анализы при эндометриозе ,по тому что одна из его причин это пониженный прогестерон..
Девчонка всем удачи,здоровья!Кто знает лучший способ лечения или облегчения мук этой болячки,жду советов!!И как забеременеть при эндометриозе??
Всем спасибо,будьте здоровы))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я смотрю это прям панацея... Три года назад тоже поставили эндомитриоз... Пила жанин, не подошел, джес плюс, вообще вызвал жуткую головную боль которая не проходила совсем, потом вызвал галлюцинации слуховые, как бы это не звучало это так...Вообще меня жутко бесят эти чудо целители, которые опустили тот факт что я уже пила не одни гормональные средства и их это не насторожило, они даже не соизволили написать направление на проверку гормонального фона. Делала я герудотерапию, геникологи открещиваются от подобного лечения, но больше чем на год одного курса мне хватило претормозить развитие... Сейчас испытываю тянущую боль... У моей подруги,девочка делала герудотерапию но не как я на крестец и низ живота, ей делали прям на саму матку... Болевых ощущений ноль, шрамов тоже в отличии от наружного лечения... Вообщем эндомитриоз у нее прошел... Еще женщина пенсионного возраста рассказывала о своем эндомитриозе,он не прошел у нее после родов... Тоже чем только не лечили... В итоге она пила красную щетку и боровую матку,эта настойка стоит копейки в аптеке, правда плюс к этому она сделала курс чистки крови через аппарат, но блин одна процедура стоит 5000 а их нужно 5-6.Вообщем она тоже смогла избавиться от этой злаполучной болячки...Вырезать нет смысла он растет все равно, при чем куда угодно может пойти... По поводу гормонов, ну я хз... Каждому свое, я лично так лечить не стану,там столько побочек что если у меня будет какой нибудь инсульт то мне реально уже будет пофиг что там у меня с детородной функцией... Девочки извините за мой текст, наболело как говорится... Всем удачи, берегите себя, не стоит пить все что прописывают торгаши пилюлей..
появилась сильная молочница,а можно ли спринцеваться если эндометриозе ??
Лечила гиперплазию эндометрия дюфастоном пила по таблетке утром и вечером 6 месяцев. результат - отличный, всё прошло... С момента лечения прошло 5 лет и у меня вчера опять поставили диагноз гиперплазия эндометрия и назначили опять дюфастон но уже на 8 месяцев. Буду пить , уже купила. Считаю 5 лет без эндометриоза отличный результат , обычно эта болячка возвращается через 3 года ))
Сообщение было удалено
Мне помог, полное излечение , 5 лет жила преспокойно и вот на шестой год опять начался.
ЭНДОМЕТРИОЗ! в общем как говорят вылечить до конца его не возможно НО! свести его практически на нет возможно! если лечить его постоянно меняя лекарства и препараты или чередуя их! я лечилась 4 года. Цель-беременность! Еще раз пишу вам девочки! пробуйте все средства что вам предлагают и прислушивайтесь к своему организму что вам подходит. Расскажу чем лечилась я. 1. Пила масло черного тмина около года с интервалом 3 мес. и перерывом 1 мес. масло хорошо справляется с онкологическими "наростами" как мы знаем эндометриоз относится к доброкачественной опухоли. Так же будьте осторожны масло может нарушить гормональный фон. Если нарушился то "Апилак" незаменимое средство для восстановления гормонов. Это пчелиное маточное молочко. Достаточно принимать месяц и вы увидите свой цикл точным как часы. Дальше травы такие как "Боровая матка" и "Красная щетка" пить не менее полу года а вообще и дольше, тем более если стадия запущенная. Не пренебрегайте "Дюфастоном" между травами и маслом я тоже его принимала. Все это в совокупности и чередовании всех этих средств я добилась: безболезненных месячных, нормальной их консистенции, и цвет стал красный в начале и в конце как и должен быть у здоровых месячных! Ну и наконец БЕРЕМЕННОСТЬ!!! Главное не смешивайте все эти средства вместе а чередуйте и слушайте свой организм! всем УДАЧИ и результативного лечения!
Всем привет. У меня аденомиоз, очаги эндометриоза Делала лапару сказали что 1-2 стадия. После нее сказали давай ка сразу беременить.сделали стимуляцию но пролет. Затем кололи диферелин 3.75 было 2 укола .сейчас пришли месячные на 65 день после последнего укола. И эти долбанные коричневые выделения в конце (((( значит все лечение не пошло на пользу. Что делать я и не знаю. Просто опустились руки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это не правда,дюфастон востанавливае цикл,лечить надо эндометриоз
Фигня этот ваш Дюфастон. Прописали тоже пить его с 16 по 26 день. Проблему не решил вообще никак, зато нарастил здоровенную кисту на яичнике! Теперь надо делать и лапару, и гистеру! И это я еще молчу про побочки((( Никому не советую пить эту *****!
Девочки, подскажите. Врач выписала 5дней принимать Дюфастон по 2 раза в день, диагноз-эндометриоз(обратилась с задержкой 2недели, беременности нет), после Дюфастона курс витаминов цикловита. Пропила Дюфастон, пошли месячные, пью витамины по схеме, нужно ли пить ещё Дюфастон и как?
Сообщение было удалено
Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!! БЫЛ ЭНДОМЕТРИОЗ! в общем как говорят вылечить до конца его не возможно НО! свести его практически на нет возможно! если лечить его постоянно меняя лекарства и препараты или чередуя их! я лечилась 4 года. Цель-беременность! Еще раз пишу вам девочки! пробуйте все средства что вам предлагают и прислушивайтесь к своему организму что вам подходит. Расскажу чем лечилась я. 1. Пила масло черного тмина около года с интервалом 3 мес. и перерывом 1 мес. масло хорошо справляется с онкологическими "наростами" как мы знаем эндометриоз относится к доброкачественной опухоли. Так же будьте осторожны масло может нарушить гормональный фон. Если нарушился то "Апилак" незаменимое средство для восстановления гормонов. Это пчелиное маточное молочко. Достаточно принимать месяц и вы увидите свой цикл точным как часы. Дальше травы такие как "Боровая матка" и "Красная щетка" пить не менее полу года а вообще и дольше, тем более если стадия запущенная. Не пренебрегайте "Дюфастоном" между травами и маслом я тоже его принимала. Все это в совокупности и чередовании всех этих средств я добилась: безболезненных месячных, нормальной их консистенции, и цвет стал красный в начале и в конце как и должен быть у здоровых месячных! Ну и наконец БЕРЕМЕННОСТЬ!!! Главное не смешивайте все эти средства вместе а чередуйте и слушайте свой организм! всем УДАЧИ и результативного лечения!
Сообщение было удалено
Не возможно пить его,я не смогла.только от запаха рвотный рефлекс.Все воспринимают по разному! Кому помог,это хорошо! Выздороваливайте все!!
Сообщение было удалено
Добрый день! Насчет лечения эндометриоза скажу сразу если есть киста эндометриоидная, то тут самое эффективое лечение лапороскопия. Я столкнулась с данной проблемой. Сначала 3 месяца консервативное лечение противовоспалительное, потом гормональное Новинет. Эффекта не было. Направили на операцию лапороскопия. Скажу сразу бояться ее не надо. Лапороскопическое удалеие кисты поможет полностью избавиться от нее и от всех других очагов эндометриоза, а они обычно есть всегда. На брюшине, кишечнике и т.д. операция не длительная, на больничном тоже долго не держат. Выписывают на 5-7 сутки после операции в среднем. Затем назначается курсы 3 укола Диферелина или Бусерелина. Они вызывают искусственный климакс. Его можно тоже перенести. На первом уколе практически нет никаких ощущений, только месячные прекращаются, но могут быть прорывные кровотечения очень похожие на месячные их не стоит бояться если это на первом месяце лечения Диферелином. На 2 и 3 месяце лечения чувствуюются все прелести климакса жар, потливость, слабость. Но все проходит бесследно когда заканчивается курс уколов и через 90 дней примерно от последней инъекции возобновляются месячные. Затем мне назначили дюфастон, который пью с 11 по 25 день цикла. Переношу Дюфастон хорошо. Месячные идут очень ровно, боли тоже ушли. По Узи все нормально. Очень благодарна своим врачам которые меня вели. Лечить эндометриоз можно и нужно. Много современых и эффекитивных методов, главное не отчаиваться.
ЭНДОМЕТРИОЗ - НЕ ПРИГОВОР
ПОБЕДА НАД БЕСПЛОДИЕМ
Белорусскими и Российскими учёными создан и зарегистрирован в Беларуси: эндоферин
(хттп://www.рцетх.бы/Рефбанк/реестр_лекарственних_средств/детаилс/16_07_2260),
а также произведён на РУП «Белмедпрепараты»:
(хттп://www.белмедпрепараты.цом/продуцт/анот.пхп?анат_ид=345)
ЭНДОФЕРИН- НЕГОРМОНАЛЬНЫЙ, оригинальный препарат для лечения эндометриоза, с результативностью излечения более 80%, рецидив через 5 лет составляет менее 5%.
Курс лечения препаратом состоит из 30 уколов. После 10 первых уколов наблюдается значительное улучшения, вплоть до полного исчезновение болей, восстанавливается менструальный цикл. исчезают боли при половом акте , После проведения полного курса лечения пролечившиеся женщины вылечились и смогли забеременеть, наблюдалось значительное уменьшение миомы и кисты , в плоть до полного исчезновения Препарат уже продается в более 40 аптеках по Беларуси, называется "Эндоферин". В разработке препарата принимали участие ведущие фармакологи, гинекологи России и Беларуси. При возникновении каких-либо вопросов пишите на электронный адрес 6977732@маил.ру , +375296777065 вибер ,я вышлю подробную информацию о препарате, презентацию, статьи ведущих гинекологов. Консультация и осмотр ведущих гинекологов Беларуси, возможно значительное снижение цены, доставка курьерскими компаниями по всему миру
Более года белорусскими врачами осуществляется успешное лечение:
хттп://минскнеwс.бы/блог/2017/02/14/уникалныиы-случаы-20-лет-мечтавшая-о-ребенке-зхеншхина-забеременела-естественныим-способом-и-родила/
В рамках «лечебного туризма»организован безвизовый въезд в Беларусь:
хттпс://неwс.тут.бы/социеты/526859.хтмл
Препарат имеется в наличии в аптеках Беларуси:
хттп://таблетка.бы/ресулт1.пхп?тлец=эндоферин&нс=0&срцрег=1&срцтыпе=1&регион=-1000&x=46&ы=1
Проводятся акции удешевления цены:е-маил: 6777065@маил.ру
ООО «РЕВИОН» www.ендоферин.бы +375 29 771 11 60
ЭНДОМЕТРИОЗ - НЕ ПРИГОВОР
ПОБЕДА НАД БЕСПЛОДИЕМ
Белорусскими и Российскими учёными создан и зарегистрирован в Беларуси: эндоферин
(хттп://www.рцетх.бы/Рефбанк/реестр_лекарственних_средств/детаилс/16_07_2260),
а также произведён на РУП «Белмедпрепараты»:
(хттп://www.белмедпрепараты.цом/продуцт/анот.пхп?анат_ид=345)
Эндофермент оригинальный препарат для лечения эндометриоза, с результативностью излечения более 80%, рецидив через 5 лет составляет менее 5%.
Курс лечения препаратом состоит из 30 уколов. После 10 первых уколов наблюдается значительное улучшения, вплоть до полного исчезновение болей, восстанавливается менструальный цикл. исчезают боли при половом акте , После проведения полного курса лечения пролечившиеся женщины вылечились и смогли забеременеть, наблюдалось значительное уменьшение миомы и кисты , в плоть до полного исчезновения Препарат уже продается в аптеках .В разработке препарата принимали участие ведущие фармакологи, гинекологи России и Беларуси. При возникновении каких-либо вопросов пишите на электронный адрес 6977732@маил.ру , +375296777065 вибер ,я вышлю подробную информацию о препарате, презентацию, статьи ведущих гинекологов. Консультация и осмотр ведущих гинекологов Беларуси, возможно значительное снижение цены, доставка курьерскими компаниями по всему миру
Более года белорусскими врачами осуществляется успешное лечение:
хттп://минскнеwс.бы/блог/2017/02/14/уникалныиы-случаы-20-лет-мечтавшая-о-ребенке-зхеншхина-забеременела-естественныим-способом-и-родила/
В рамках «лечебного туризма»организован безвизовый въезд в Беларусь:
хттпс://неwс.тут.бы/социеты/526859.хтмл
Препарат имеется в наличии в аптеках Беларуси:
хттп://таблетка.бы/ресулт1.пхп?тлец=эндоферин&нс=0&срцрег=1&срцтыпе=1&регион=-1000&x=46&ы=1
Конгресс эндометриоза :видео по ссылке
хттп://ёуту.бе/РИвwX4Q_КХМ
Проводятся акции удешевления цены:е-маил: 6777065@маил.ру
ООО «РЕВИОН» www.ендоферин.бы +375 29 771 11 60
+375296777065 вибер
Сообщение было удалено
Девочки не поправляются от Дюфастона, Жанин по сравнению гораздо более сложный препарат. Дюфастон -не контрацептив назначают и во время беременности (по показаниям ) и ход месячных он не нарушает. Мне его назначали после удаления полипа в матке. Затем Жанин на полгода- его еще начинала принимать -месяц упустила..
Сообщение было удалено
здравствуйте!подскажите как чередовать все эти препараты ???я что то не соображу...
Сообщение было удалено
не чего подобного, пила масло черного тмина кист в яичнике только наростила. Нарушает гормоны это масло. Вот и кисты лезут.
Сообщение было удалено
Добрый день Настя!
Прочитала о вашем чудо масле. Где его можно купить???
Проблема со здоровьем как и у вас было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я пила при эндометриозк после первого месяца приёма с 16-25 день анализы хорошие УЗИ показало что на 7 день мес. Эндометрий в норме трехлойный пить ещё 2 месяца .До этого пила норколут результат ноль
Сообщение было удалено
Пила Жанин состояние ужасное было все ноги болели , отехать стала , по ночам стало сердце ныть , за 4 дня раздувать как шар , головные боли Мне не подошёл .Потом бросила и стала пить Борову матку траву и чередовать с красной щеткой Пила пол года . Пошла на УЗИ и все нормализовалось боли прошли и диагноз Признаки перенесенного эндометриоза!!!!На радостях бросила пить и через год Чистка ..13 мм эндометриоза и полип ..После чистки Норкрлут пропила как назначили и УЗИ опять эндометриоз 9 мм на 7 день месячных Просто шок !!!Сказали готовится к чистке Месяц назначили пить Дюфастон и Ура!!Контрольное УЗИ эндометрий пришёл в норму сказал врач пить ещё пару месяцев но я ещё и месяц пила Боровую матку траву .Вывод мой такой .Буду пить траву опыт мой ранее показал отличный результат ..Пить с перерывами .6 месяцев пить и 2 месяца перерыв Каждые пол года УЗИ .Эндометриоз вылечить нельзя только постоянные гормоны но не всем они помогают и ещё вес набирается и куча побочных эффектов .Удачи и подбирайте для себя лечение Эндометриоз это не шутка может перерасти в злокачественных опухоль ..в худшем случае .или удалением матки
Сообщение было удалено
Поддерживаю вас .Мне многие гормоны не помогли .Борова я матка Красная щётка Дюфастоном можно привести в норму эндометрий...Диагноз мне поставили лет 5 назад Опыт мой большой .Болей нет Всё в норму пришло .
Одним дюфастоном эндометриоз не вылечить - факт. Это такая вещь пакостная... Долгое лечение мне не помогло, сооответственно, еще и бесплодие присоединилось. Делала я ЭКО в итоге, чтобы не лишать себя возможности стать мамой (в СПб в центре репродукции Генезис его делали). К счастью, все сложилось удачно и первая же попытка увенчалась успехом. А эндометриоз, кстати, как-то уже и не беспокоит - проблемы сейчас в голове другие))) Нужно сходить к гинекологу, чтобы посмотреть что к чему.