Девочки, я про эндометриоз. Мне назначили Дюфастон с 16 по 26 день цикла. Для лечения эндометриоза матки. Врач сказал типа "все, что ненужно, препарат соберет и с месячными выведет". Но при этом даже …
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю. Такие же симптомы, надеюсь что эндометриоз. В голову лезет всякая дрянь. На УЗи эн. киста яч., но болит весь живот. По-мойму гормоны уже не помогут, где найти хорошего врача и хирурга.
Добрый вечер! Расскажу о себе. У меня проблемы начались сразу после родов, почти 13 лет назад. Много диагнозов ставили, но основной миома матки и это в 25 лет! Потом прогресс докатился до нашей глубинки, поставили новейшую аппаратуру и новый диагноз - эндометрит и аденомиоз. Начало лечение это бюфастон, пила по 6 месяцев - улучшение, всё вошло в норму. Я обрадовалась и целый год к врачу не ходила. А потом снова боли и образовалась киста на правом яичнике. Назначили мне препарат Диана. Он мне не подошёл ( постоянная мазня, грудь ОЧЕНЬ болела - просто ужас), но состояние моё улучшилось в течении 2 месяцев приёма препарата. Сейчас снова на дюфастон.
Сообщение было удалено
Ваш текст:
Проверьте щитовидку обязательно, она влияет на весь организм и на сердце!
Анянка, грудь у вас уменьшилась от того что вы схуднули ))... врач вам наговорит всякой фигни! а при эндометриозе пульс не увеличивается, гормоны шалят скорей всего... действительно проверьте щитовидку...йод попейте... чередуйте средство от эндометриоза... к примеру: дюфастон 6 мес потом красную щетку 3 мес, потом масло ченого тмина... не прекращайте лечение!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ? У меня эндометриоз выскабливали в январе 2013 г. Сейчас узи показало нарастание эндометрия.Мне 45 лет.Врач назначила пить Дюфастон 12 дней а потом с 15 по 25 день м.ц. У меня на 4 день приема дюфастона начались месячные .Что делать продолжать пить до 12 дней
Светка-конфетка, блин, читайте что пишут! меняйте чередуйте средства от эндометриоза! выше написано!
всем добрый день! а кто может разъяснить,если дюфастон назначен с 16 по 25 день месячных для лечения эндометриоза,в чем различие при назначении с 5 по 25?
У меня на узи определили эндометриоз и узлы миомы. маленькие. Месячные идут вовремя. Просто бывает мазня до и после. Болит низ живота в первый день месячных. назначили дюфастон с 16 по 26 дни. Вот начала пить. Пока рано говорить о результатах. После слов Анастасии начну пить масло черного тмина. Напишу о результатах. Желаю всем здоровье!
Рекомендую попить растительный препарат Женский доктор, компания Фито Галеника, капсул 60 шт. http://www.fitogalenika.ru/?id=23/ Принимаю курсами с прошлого лета.Нравится.
Мне 42. Начала лечение Дюфастоном два с половиной года назад. Два курса по 6 месяцев с перерывом по 3 месяца (6 месяцев пью - 3 перерыв - 6 месяцев пью - 3 перерыв, 6 месяцев пью...и вот уже почти год как не принимаю Дюфастон). Цикл приема с 16 по 26 день. Первые пол-года -год регулярно проверялась (каждые пол-года) - через год применения, как сказал узи-ст, матка как у девочки, наладился менструальный цикл, болей не было как таковых, менструации были обильны со сгустками, но не болезненные, не было мазни, ну я и "забила" - почти год ко врачу не показывалась, а зря!!! То есть Дюфастон помогает, спору нет, но необходимо наблюдаться, не пускать на самотек. Правда в моем конкретном случае поправилась - за год лишние 5 кг при том же образе жизни, рационе (ни диет, ни ограничений в пище, ни каких новых пристрастий в еде - ела как и до приема Дюфастона, а получилось что надо было все же ограничивать себя). После отмены "наросли" еще 5 кг , недавно появились боли, причем даже там где раньше и не болело (поясница, пах, другие нехорошие симптомы) по всей вероятности эндометриоз прогрессирует следующей неделе иду ко врачу, полагаю Дюфастон уже не назначат, будет что нибудь посерьезнее.. Все же все очень индивидуально, главное наблюдаться, я вот запустила "на радостях", что все вроде бы хорошо. Эндометриоз ни куда не девается, раз уж его нашли, то борьбическая борьба с ним будет протекать как минимум до менапаузы. Удачи девочки! Особенно тем, кому нужна беременность! Пусть у вас все получится!
Сообщение было удалено
Да, продолжать пить. Ваша задача "выровнять" цикл, тем более что не за горами менапауза, обязательно "держите руку на пульсе" и связь с лечащим врачом. Сообщайте ему обо все что чувствуете и что происходит, возможно необходима корректировка либо доз, либо цикла приема.
Даша, раз доктор назначил, значит надо принимать... Не думаю, что он с неба придумал вам лечение, скорее всего были на то причины. Если вас не устраивает такое лечение, обратитесь за консультацией к другому доктору.
Меня сначала заставили сдать кучу анализов, сделали УЗИ, а потом только назначили лечение. Не знаю, что то за доктор без предварительного осмотра назначает лечение, впервые слышу о таком. Я полгода сидела на Визанне. Завтра последний день приема препарата. И пойду на прием к лечащему врачу.
svietlana, удачного вам посещения доктора, чтобы уже ничего не болело) А мне на операцию через неделю. Чем ближе день, тем больше переживаю и боюсь. Видать каждый доктор по-разному лечит Эндометриоз.
Не в докторе дело, а в том насколько запущенна болезнь. Бывают случаи, когда без операции не обойтись, а бывает такое, как у svietlana. Пропил курс Визанны или еще какого-то там препарата и все в норме. Не переживайте так сильно из-за лапароскопии - это на самом деле не так страшно.
врач прописала дюфастон на 6 месяца по схеме с 5 по 25 день цикла. Пропила первый месяц, а вот со вторым запуталась. Подскажите, необходимо сделать перерыв в приеме препарата на 5 дней? или дождаться месячных, отсчитать 5 дней с их начала и начать пить второй курс? как правильно?
Сообщение было удалено
напишите подробно как вы пили мосло черного тмина.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! скажите пожалуйста где вы покупали масло черного тмина и какого производителя???а то я даже не знаю где его взять и какое будет качественное...Спасибо заранее!!
Здравствуйте! скажите пожалуйста где вы покупали масло черного тмина и какого производителя???а то я даже не знаю где его взять и какое будет качественное...Спасибо заранее!!
[quote="анянка"]Поконкретней: был эндометриоз (эндометрий 27 мм а максимум 13 может быть) и увеличенная матка (61*50*56), сейчас матка пришла в норму и эндометрий вышел сам, хотя на узи говорили что надо будет делать операцию (соскабливать), а врач попался хороший сказал что я еще молодая, мне еще рожать и не каких соскобов делать ненужно и взялся за меня за что я ему очень благодарна.[/quo
У меня похожая ситуация назначили пить Дюфастон надеюсь что все наладиться ))
Сообщение было удалено
Привет всем страдальцам! по своему опыту могу сказать что прогестерон в препаратах лишь на время заглушает и не лечит.. поэтому девочки не глупите! лечите разными средствами! масло черного тмина (оно продается в мусульманских магазинах и лучше брать эфиопское), травы, процедуры разные типа пиявок и так далее.. чередуйте.. следите за гормонами.. смотрите что подходит а что нет! НО! лишь дюфастоном вы не вылечитесь! Удачи!
Сообщение было удалено
У меня есть целая пачка(1 или 2 табл.) Дюфастона. Кому необходимо, отдам даром. Срок годности до 2017г.
1. Дюфастон не является причиной появления полипа. Полипы эндометрия чаще всего являются следствием хронического воспалительного процесса
2. Дюфастон не оказывает профилактического эффекта в отношении роста полипов эндометрия
3. Дюфастон категорически противопоказан при миоме матки, так как является аналогом прогестерона, основного гормона, вызывающего рост миоматозных узлов. Безграмотность врачей - причина назначение этого препарата при миоме матки. Всегда привожу такой пример: Одним из эффективных препаратов для лечения миомы матки является мифепристон, являющийся блокатором рецепторов прогестерона, другими словами "антипрогестероновый препарат" - на фоне этого препарата размер мимы матки существенно уменьшается уже через 3 месяца приема. Это простое доказательство того, что дюфастон противопоказан при миоме матки. Другие, научные доказательства, приводить не буду, так как это довольно сложно для пациентов. Могу лишь указать на такие очевидные вещи, как рост миомы матки во время беременности, когда концентрации прогестерона стремительно возрастают, кстати, препарат дюфастон как раз назначается во время беременности для восполнения дефицита этого гормона.
4. ЭМА может быть проведена уже через месяц после выскабливания.
5. Менопауза является "лечебным" фактором для миомы матки, так как в менопаузе миомы матки перестают расти и уменьшаются в размере. Становятся совершенно безопасными. У женщин старше 45 лет менопауза после ЭМА развивается в 3-7% случаев. В ряде случаев развитие менопаузе может быть наоборот благоприятным моментом.
В вашем случае наоборот спешить не надо, так как у вас нет существенной динамики роста узлов есть шанс дождаться менопаузы. Активные действия стоит предпринимать если размер хотя бы одного узла увеличится более чем на 1 см за 3 месяца.
Тел. для записи: (495) 734-9109
www.embolization.ru
Сообщение было удалено
Анастасия,хотела узнать,а обострение долго у вас продолжалось,с какого времени почувствовали улучшение.и через какое время делали перерыв. напишите мне пожалуйста,поподробнее.
Майя, обострение длилось около месяца... покалывали почки, печень, спазмы были в матке днем на пол часика.. потом все прошло... если хочешь пиши на мыло ко мне, я тебе расскажу все! anshelo@mail.ru
Анастасия помогло ли вам масло черного тмина.
Да помогло! я ведь и писала про это... выше смотрите))) я думаю большинству не только хочется облегчить страдания свои от эндометриоза но и родить деток.. а как известно это не всем удается, кто имеет это заболевание. Поэтому рекомендую пролечиться маслом, затем траву попить красную щетку и дюфастон, конечно нужно поочередно! не смешивайте все это! и все получится!
Моя история. 42 года. 3 года назад достала меня молочница, решила ее капительно пролечить. Пошла к врачу и пропила назначенный ею комплекс всяких лекарств. После этого у меня начались ужасные воспалительные и вылезла киста на яичнике. Воспалительные кое-как залечила через 2 месяца. С кистой мучалась полгода, она у меня была очень болезненная, все нервы мне вымотала. Врач назначала мне лиотон. Настояла на операции. Через месяц после операции вылезла киста на другом яичнике. Опять пропила курс лиотона без всякого эффекта. Плюнула и забила на все. После операции у меня месячные очень обильные стали. Теперь-то я понимаю, что это как раз явные признаки эндометриоза, а тогда не знала. Через год у меня была сначала задержка, потом месячные 2 недели шли и я побежала на УЗИ. Узисты мне говорят киста стала плотная, кроме операции вам ничего не поможе, почему вы к гинекологу-эндекринологу не сходили. Прибегаю к своему врачу, а она мне: "а что вас никто не направлял?" Спрашивается кто меня направит, если ты меня дура лечишь! Извините конечно, но я до сих пор от этого всего в бешенстве. Пошла к гинекологу-эндокринологу. Она мне назначила Жанин. Через месяц прошла УЗИ, кисты нет. Представляете! Если бы мне сразу назначили Жанин, мне бы может операцию не нужно было бы делать.
Продолжение За год 3 раза сделала УЗИ и сходила на прием к гинекологу-эндокринологу. Признаков эндометриоза не было. Спрашивала может отменить уже Жанин. Яичник довольно сильно тянуло. Жанин не отменили, пропила его год. В июне у мне тромбофлебит, при том что у меня даже варикоза нет. Ангиолог сказала, что Жанином я себе все сосуды угробила. Прибегаю к гинекологу-эндокринологу. Так и так. Заменили мне Жанин на дюфастон с 16 по 25 день. Пью 3 месяца. Живот болеть совсем перестал. Месячные не обильные. Я думаю мне этот препарат намного больше подходит чем Жанин. Нужно наверно было 4 месяца Жанин пропить, а потом на дюфастон переходить. С сосудами проблем бы может не было. Но я же не врач! И думаю может я и дюфастоном теперь себе что-нибудь гроблю.
Анастасия, спасибо вам за оставленный комментарий. У меня также эндометриоз, недавно обнаружили кисту. В последнее время лечилась дюфастоном, но поскольку препарат гормональный, не хочется особо им увлекаться, тем более когда имеются в природе натуральные средства стимулирующие естественные силы организма для его восстановления в целом, и, в частности, при данном заболевании.
Недавно приобрела эфиопское масло черного тмина "Речь посланников", т.к. судя по его описанию, оно считается наиболее концентрированным и оказывающим наиболее целебный эффект. Очень надеюсь, что масло черного тмина окажет свое чудодейственное влияние и на меня и поможет мне справиться с этим недугом.
Анастасия, очень бы хотелось узнать на какой стадии заболевания вы начали принимать масло, какое именно масло вы принимали, как это сказалось на месячном цикле. Узнал ли гинеколог о вашем самолечении и какова была его реакция? Судя по вашим рекомендациям если произойдет сбой цикла, вы советовали наряду с маслом принимать апилак, каким образом вы совмещали прием? Заранее благодарна вам за ответ!!! Наталья
Сообщение было удалено
Я возьму. so-vulnerable@mail.ru
sunrisik, стадия видимо была начальная.. на узи очагов еще не было видно, живот болел постоянно и когда пошли черные месячные я начала лечение маслом, травой. цикл сбивался из за масла, потому что нужно выбирать правильную дозу для себя.. я пила чайную ложку утром в итоге. как видела что сбился цикл.. на время прекращала употребление масла.. на мес три.. тем временем принимала месяц апилак и пила боровую матку и красную щетку. врачу ничего не говорила, ибо они твердили лишь о дюфе. Как известно часто получается при эндометриозе.. понижается прогестерон в лютииновую фазу в связи с чем не наступает беременность. поэтому я не отвергала дюф. как стало легче мне на много я прекратила пить масло и стала пить дюф пока не забеременела а именно 6 мес. цикла. с 16 по 26 день по 2 табл утром и вечером. Всю полезность и вред тех или иных средств находила на форумах. много читала. 6 лет бесплодия-достаточно времени понять что нужно организму. прочитайте про йод, красную щетку, боровую матку, пиявки, масло черного тмина, глина. даже кушетки типа серагем. я из этого не пробовала только пиявок. разберитесь на маллекулярном уровне. в чем нуждается ваш организм. Удачи!
А мне Дюфастон не помог((( Еще и печень болеть начала(((
Сообщение было удалено
Согласна, я после этих утрожестанов и Дюфастонов тоже восстанавливала печень. Сейчас опять назначают( из-за мазни, под вопросом эндометриоз), пока не решаюсь. сколько можно пить гормоны. Печень жалко...
Злая, ну так а что Вы хотите? У Дюфастона побочки не хилые... Вам нужно обязательно врачу рассказать обо всех этих симптомах, о том, что печень заболела. Весьма вероятно, что врач подберет Вам другое лекарство - не только же Дюфастон от эндометриоза лечит.
А мне от эндометриоза Жанин назначали. Я забеременеть очень хочу, а не тут то было((( Не могу из-за эндометриоза. Что за болячка такая противная и откуда она вообще взялась?!? Раньше наши бабушки понятия не имели ни о каких эндометриозах.
Катя, а чего тут удивляться? Раньше наши бабушки и образ жизни совсем другой вели: они очень много трудились, очень много двигались, рожали 5-6 раз за свою жизнь и всех деток грудью кормили. Поэтому не знали ни о каких эндометриозах.
Вообще, на сколько я знаю, Жанин - это же контрацептив. Как же, принимая этот препарат, можно забеременеть? Я, например, лечилась Визанной. Мне врач прописал пропить целый курс - 6 месяцев, но мне было достаточно только 3-х и я забеременела) Так что, Катя, может быть Вам просто к другому врачу обратиться? У другого врача и совсем другое лечение может быть назначено...
Визанна, действительно, очень хороший современный препарат. Я тоже ей лечилась. Самое главное, что она разработана именно для лечения Эндометриоза. Девочки, смотрю, что информация по эндометриозу многим интересна, поэтому советую заглянуть сюда - http://www.endometriosis.su/?page_id=1869. Прочитаете очень много полезного об этой болячке.
при эндометриозе часто проблема возникает с гормоном прогестерон... поэтому советую проверить... лично у меня лишь по этому не наступала беременность... ранее я писала что для этого делала...масло, травы и тд.. кому не лень ищите мои записи и желаю удачи!
Сообщение было удалено
я тоже в свое время измучилась, дела лили как из ведра со сгустками, в бесплатной своей гинекологии сказали что все отлично ничего нет, но возможно полип (возможно??) до работы доехать не могла, только из дома выходила и насквозь вся протекала и тампон и прокладка, (чтобы понятней было, пишу). потом пошла к платной врачихе, она сказала что у меня жидкостное бразование и прописала антибиотики которыми можно слона убить. и наконец попала в хорошее место где лишние анализы не просили сдавать, а объяснили ситуацию, что у меня это образование в трубе яичника, надо делать операцию и смотреть, сделала операцию,(слава богу образование было сбоку трубы и яичник цел) но проблемы как и у многих здесь с эндометриозом, пила жанин, сейчас врач назначила пить дюфастон, пью второй месяц и плюс витамин е и фолиевую ( два месяца с мужем пытаемся завести детей пока не получается) если кто то ищет нормального врача советую цкб на ясенево, дорого конечно, но я езжу через всю москву только туда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваши "ночные" симптомы больше похожи на заболевание щитовидной железы. Сделайте УЗИ щитовидки
На сегодняшний день самым эффективным препаратом в борьбе с эндометриозом является Визанна. Как никакой другой препарат, благодаря диеногесту - главному своему составляющему, Визанна уничтожает эндометриодные очаги, а в дальнейшем способствует предотвращению возобновлению заболевания. Эндометриоз - хроническое заболевание, которое может проявляться частыми обострениями. Благодаря Визанне, назначению курсов и профилактических приемов, можно избежать рецидивы, то есть повтор заболевания.
Блинский ну здорово! наконец то! если это действительно так и при этом не вгоняет в климакс))
Красивое описание препарата визанна - пила его, не помогает он ни фига.