Добрый день. Я искусственно вызываю рвоту практически каждый день. Чем это опасно для здоровья? Каким образом это может сказаться на щитовидной железе, надеюсь, опухоль не возникнет.
это булимия
я тоже вызываю рвоту после того как съем вредный продукт, или высококалорийный(чипсы,шоколадки и проч.),и при переедании конечно. не знаю, головой понимаю что так делать нельзя, что это вредно очень, а уже остановиться не могу.в интернете прочитала что это анорексия.начали выпадать волосы, желудок болит.прочитала,что может вызвать рак желдука,пищевода, гортани. и главное, что все это я понимаю, а как зомбированная иду и вызываю рвоту. ужасное состояние, врагу не пожелаю...
черт...и я так делаю...года 2 точно=( раньше очень редко...теперь с периодичностью...иногда каждый день даже. я очень склонна к плоноте. Мне удалось похудеть на пп на 20 кг...нооооо....не то, чтобы я срываюсь, но когда я поем в гостях или на праздниках...все=( ужасное чувство вины...чувство того, что мне поскорее хочется домой, чтобы промыть желудок....особенно после алкоголя с закуской, вредностями, чипсов...Я спать не лягу, пока не очищусь...иначе мне будет не уснуть и я буду чувстовать в себе всю эту ужасную еду...как она долго пеперваривается и откладывается ...и вообще ненавижу тяжесть в желудке. Предпочитаю всяким мезимам просто очиститься.......а вообще, да...это зависимость...мне даже нравится сам процесс...и то ощущение облегчения после этого....лучше и правда не начинать=((((((
я блюю уже два месяца...похудела на 8 кг,проблем с желудком нет но...обьедаюсь очень сильно,просто зависимость от еды!чувствую что психика стала слабее,часто срываюсь без причины.я понимаю что это плохо,но на диетах я просто не высиживаю,не хватает силы воли...успокаиваю себя тем,что как похудею до желаемого веса то прекращу все это)вся моя еда делиться на два типа:еда что плохо блюется и имеет ужасный запах от которого трудно избавиться,и еда что выходит нормально...
у меня тоже самое!чувство вины не покидает когда съем тортик, пирожное, шоколадку, и проч. калорийную пищу.лучше не начинать. были перерывы в очищении желудка где то недели три, потом опять иду промывать желудок.
нет, это уже не прекратится никогда, Вы похудеете до нужного результата, Вам будет казаться,что этого недостаточно, по себе знаю. это анорексия, самой проблему не решить, нам всегда будет хотеться очищать желудок таким образом, нужно обратиться к специалисту-психологу.
Девочки,спасение есть! Я от этого излечилась только когда забеременела. Все сделаешь ради того чтобы ребенку хорошо было! Подумаейте о родителях, они тоже страдают от ваших ташнилок! О себе не думаете, подумайте о близких, за что им ваши стремления к мучительной смерти?! Гипнотизируют нас чтоли, чтоб здохли все, хорошо так ''обрабатывают'', что врачи справиться не могут!
Все правильно написала!лекарств от этого сумасбродства нет! но:только пока своей головой не дойдет что не в этом счастье, не в цифрах на весах!мне мой молодой человек наоборот говорит- мне не нравятся твои кости, давай ешь, чуть ли не сам пичкал меня едой, но мне все равно на его мнение, правда, все равно стакан воды- и к унитазу (простите за подробности). Надо самих себя полюбить,САМОЙ, никто не спасет нас,ТОЛЬКО МЫ САМИ!давайте уже прекращать все это)мы прекрасны все;-)
Я думаю, это стает смыслом жизни. Трудно отказаться от мечты быть стойняшкой. И ты павильно заметила, что добившись результата захочется еще. Усилий-то не много требуется, даже от еды любимой отказываться не надо. А слова твоего молодого человека ты как комплимент воспринимаешь. По себе знаю, если скажут: ''Ты что так исхудала, просвечиваешь'', - о, супер! А вот если: '' Поправилась что-то'',-блин, надо что-то делать, еще и таблеточек слабительных прикупишь! Страшно все это! В нашем маленьком городке две девочки погибли:у одой инсульт и истощение, другая бонально подавилась,когда блевала. Вот так! А могли бы жить, любить... Правильно, Лена! Мы прекрасны, мы любимы! Мы должны жить!
да,согласна насчет того,что фраз типа "ты такая худая, одни кости" воспринимаем как комплимент наивысшей степени!но это же неправильно.и вся проблема не в нашем весе, а проблема в наших светлых головах, сами себе забили ее ненужными вещами, и потом будем расхлебывать в виде гастрита,язвы,онкологии в ЖКТ,бесплодия.да,все это страшно. У нас в городе тоже девушка погибла от этого,начала вызывать искусственно рвоту, в итоге через некоторое время, желудок рефлекторно стал "выбрасывать"пищу, даже окгда она не прилагала к этому усилий...в итоге-истощение и смерть. все в наших руках,я хочу сказать, нужно радоваться жизни
я пока не блюю ( после 2х лет периодичности).рассталась с парнем и просто не почти ничего не ем. тупо нет аппетита=( уже месяц не блюю...хоть единственный плюс в моем горе
В каком горе? Видимо просто не твое было! Встретишь того кто тебе по судьбе, кушай давай ! И не смотри на тех парней, которые только на фигуру смотрят, это не надолго! Внешность с годами меяется,люби себя какя есть и другие будут любить тебя за это. Нужно учиться принимать себя такой какой нас создала природа,а не ненавидеть себя. Через 1,5 месяца формируется привычка, главное это время прдержаться(это в случае с парнем и про болезнь эту не нормальную). Учитесь девушки любить себя!!!! Наверно, это самое сложное!!
милые девушки, я вас говорю как знающий человек, это штука да добра не доведет, я месяц как страдаю из-за этого. меня ложат завтра в больницу! Я вас прошу если вы уже подсели на это, то обратитесь к специалистам пока не поздно. Это приведет вас к анарексии.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю....
надо все есть в меру. не каждый день конечно, но можно позволить себе и чипсы, и хот дог, и шоколад. а срывы происходят как раз изза того что ограничиваешь долгое время во всем себя(сначала, очень тяжело идет рвота, это точно. 4 раза -еще слишком мало для привыкания. но потом,будет все легче и легче.но уже не остановишься потом.можно довести себя до инсульта,на горе себе и близким.Девушка, 4 раза- это мало,Вас можно еще спасти, заканичвайте Вы с этой рвотой. одумайтесь!берегите себя!
Мне 18, как то один раз года 3 назад просто переела, и не знала что делать , было хреново, и мне тут сказали - да засунь 2 пальца и все норма будет., я засунула, и меня вырвало, тошнота прошла , прошла и тяжесть, потом через какое-то время начала переедать,и опять в туалет,рвать, и опять и опять , так почти каждый день, и вот меня один раз мама засекла , отругала, потом со мной вместе в туалет ходила так как не верила, я все равно это успевала, выхожу на улицу типо поливать цветы, а сама в них сяду и рву, ***, я уже не могу без этого, зато один плюс, не полнею, а ем все что хочу, и заработала этим гастрит, восполение поджелудочной, и т. Д. Целый букет, а еще я курю, а еще я занимаюсь плаванием, а еще я не знаю такими темпами что будет со мной в 30 лет, и я дура ...и мне уде не чем не помочь........
Блин правда, лучше не начинать,... А облегчение и правда как будто похудела за 3 минуты , мы все девушки дуры, и ради своей красоты губим здоровье, а ради чего??? Хрен пойми, я парням и такая нравлюсь, а в зеркало тошно смотреть, мы больны с рождения,...все,.... Даже если бы я была идеальная,я бы все равно искала в себе изъяны ....
Я расскажу вам, чем это грозит. Спустя полгода вы обнаружите себя в третий раз за день склонившейся над заблеванным унитазом, неистово пихающей себе в израненную глотку черенок ложки, щетки или бритвенного станка. Вы будете безобразно нажираться каждый день и затем избавляться от съеденного долгими, мучительными попытками вызвать рвоту. Вы сможете съесть что угодно, не считая калорий, но даже самое желанное и ранее запретное блюдо не принесет вам удовольствия. Еда станет вашим врагом, вашим унизительным секретом и вашей болезненной зависимостью. Вы побежите в магазин средь ночи, чтобы накупить дрянной еды и съесть ее под покровом темноты, давясь и обливаясь слезами. На завтрак вы насыпете себе миску хлопьев и опомнитесь, съев всю упаковку. Вы будете обжираться втайне ото всех, воровато пряча еду и стыдясь этого даже перед собой. При этом вы будете постоянно лгать себе, очень убедитедьно лгать - "эти блины я приготовлю для детей, а сама не притронусь"; "куплю коробку конфет и буду есть по одной в день"; "это было в последний раз". Вы будете ненавидеть свое тело, даже если оно станет стройным. Оно станет бесполезным, ведь ваше либидо будет уничтожено физически и психологически. Комплименты, связанные с внешностью, будут вызывать в вас отвращение, ведь вы-то прекрасно знаете об истинной цене этого "о, как ты похудела!". Ваша депрессия испортит или погубит все ваши близкие отношения и связи. Без преувеличения, вся ваша жизнь будет подчинена пищевой зависимости, и вы даже не успеете понять, как это все могло случиться с вами.
Единственный способ - обратиться к психотерапевту и тщательно работать над проблемой, возможно, работать придется всю жизнь.
Да, всё так и будет. А ещё у вас выпадут волосы, раскрошатся зубы, ваше лицо распухнет, вы останетесь одна, ни друзей, ни подруг.
А однажды во время рвоты у вас откроется кровотечение изо рта.
Возможно, в тот момент вы осознаете, что вы умрёте....
Возможно, это станет вашим стимулом, чтобы больше никогда этого не делать и вы выкарабкаетесь. Просто начнёте кушать, сначала это будут огромные порции, но вы их будете хранить в себе, не смотря на непереносимую тяжесть в желудке, вы ведь выбрали жизнь. И постепенно всё нормализуется, к вам вернётся чувство насыщения, а потом прийдёт расцикливание с темы питания, появятся другие интересы, люди вокруг вас. Вы будете вспоминать как страшный сон всё, что вы с собой делали, вы даже не будете понимать, как вы могли так поступать с собой. ...Возможно, всё закончится хорошо, а может и нет. Может, в тот момент, когда вы всё поймёте, будет уже слишком поздно.
Здрвствуйте,девушки. Я -мать Лены, она тоже сидела на этом форуме, нашла в закладках эту страницу у нее на компьютере. у нее тоже была эта болезнь,именно болезнь, по- другому не могу назвать это бедствие.Я потеряла дочь.Схоронили 2 февраля. На фоне анорексии и постоянных рвот у нее развилась сердечная недостаточность, очередной поход к туалету для вызывания рвоты стал последним в ее жизни.Сердечные сосуды не выдержили, и сердце моей дочки остановилось навсегда.Послушайте меня, мать, которая потеряла своего ребенка. ей было всего 23 года, жить и жить.И вы все молоды и прекрасны. Не губите своих матерей,которые дали вам жизнь, а потом всю жизнь вашу молятся за вас, за ваше здоровье.Пожалейте нас. Мы вкладываем в Вас всю душу, и всю нашу жизнь посвящаем вам.За что моя дочь так поступила со мной?За что вы поступаете так со своими родителями?Я до сих пор не могу поверить в то,что моей дочки нет рядом.Девушки!Одумайтесь пока не поздно, я вас прошу. То, что вы делаете- это ужасно. Перед моими глазами стоит образ моей дочки в период этой болезни- исхудавшей, изможденной, безобразной,синюшняя. Она уже тогда не жила. Ее не вернуть, буду корить себя всю жизнь, что не смогла все- таки ее остановить как ни старалась. я помню как даже ходила с ней в туалет, только чтобы она ничего не натворила опять. но все было тщетно. Вспоминать все очень больно и жутко. Вас еще можно спасти девушки!Умоляю, живите, радуйтесь каждому моменту!
Бред пишете. Я занимаюсь спортом , есть свой тренер, ем качественную пищу - креветки семга ***** все на пару, много овощей . Но в углеводные дни бывает заносит и да приходится очищаться. Делаю это уже три года , несколько раз в неделю. Выгляжу прекрасно , волосы до талии, морщин в мои 35 - нет. Мышцы , жира нет. Сьесть лишнее и оставить в себе? Бред. Если и блевать то только качественной едой . Спиртное не пью не курю. Сахар не ем . Иногда переедаю бананами или хлебцами или орехами и сухофруктами. Пару раз в месяц зефир или наполеон грамм 300. Но сразу же пью много воды и в туалет. Здоровье отменное. Зато я идеально выгляжу а не как мои ровесницы- жирухи развалины )). Целлюлит до шеи. И вы скажете блевать вредно?????. Вредно быть свиньей которая не влазит в джинсы!!!.
Блюю да . Зато я красивая тело рельефное , да я красавица. Завидуйте и несите дальше свой жир)
Тут говорят что волосы летят?) у моих сестер после родов тоже выпадали , и зубы , и тазовые кости разьехались и подагра и опущение матки, мужья гуляют, не надо на рвоту кивать коли изначально другие причины). Еще неизвестно что вреднее и больше изнашивает тело- роды и лишний вес или поблевать яблочком и творожком)). И да тут мамаша чья то в шоке .. Да не тебе решать что нам делать с собственнвм телом. Тело наше поступки наши ..
Алопеция страшная штука,особенно очаговая...по себе знаю!трихолог,иньекции в волосяную часть головы 15 сеансов и все в норме!это больше от стресса происходит!у меня за неделю большая часть головы обсысела за год более менее отрасло)нервничать и испытывать стрессы ,боль и т.д ни в коем случае!!!!
Сообщение было удалено
Вот как это остановить????? Два месяца вызывала рвоту, потом пообещала что больше не стану, но через месяц не удержалась... Уже четвертый день идет. Очень плохо, разделся живот и желудок . Побаливает. Часто хожу в туалет, температура поднялась, быстро приходит усталость. Она и спорт не помогает, не могу вернуться в колею... Посоветуете как это остановить. Только не врача, не психолога, а методы какие-нибудь, средства.! Я ем мало в день по 500 к может чуть больше, но иногда мне кажется что много, не могу себя остановить..!! Пишу без знаков препинания и с ошибками, лень корректировать, мне очень плохо..
мой возраст 20 рост 154 вес 41.4
Все проблемы- в голове. ни какой врач не поможет, если ты сама не захочешь излечиться. Подумай о том, что станет потом с тобой- выпадут волосы, раскрошатся зубы (а это рано или поздно произойдет), разве это стоит того?!?Я уверена, что ты прекрасная юная девушка, у которой все впереди, и все твои проблемы по поводу толщины надуманны тобой совершенно искусственно. Ты не потолстеешь никогда только в единственном случае- если перестанешь столько времени думать о еде, и начнешь получать от нее удовольствие. Ты маленькая худенькая девушка, ты никогда не будешь есть как бегемот с такими физическими параметрами как у тебя. Научись жить заново, полюби себя,пока не случилось что то страшное и непоправимое. Одумайся!Ведь тебе 20 лет, ты здравомыслящая девушка.Включи мозг,все в твоих руках!
Я тоже начала три дня назад вызывать рвоту.. похудела на 5 кг. мне понравились результаты, голова пока не болит, ничего не тревожит. планирую скинуть еще килограмм 10 и попробую остановиться. перейду на биойогурты, вообщем буду стараться держать вес тот, на котором я остановлюсь. сегодня была в гостях и "слегка" переела. но в гостях стыдно вот так пойти и просто вытошнить еду))) поэтому сижу и корю себя за это. теперь планирую пару дней не есть вообще ничего кроме воды минеральной без газов. или один день.. на крайний случай есть "вызвание рвоты".... ужас. я что - становлюсь зависимой??? сама себе задаю этот вопрос и отвечаю "Нет". почти как алкоголик, который всегда отвечает, что может не пить, когда захочет. вот и диллема для меня. Но пока отказываться от этого не стану, пока не добьюсь результата в весе.
У Вас зависимость, одумайтесь пока не поздно
Сообщение было удалено
Не АНОРЕКСИЯ а БУЛИМИЯ, хотя и то и то очень плохо.
ах вы курицы ***** сплошное кудахтанье и ничего по делу !
Сообщение было удалено
я весила около 43 кг, раньше проблем не было. просто ограничивала себя и все. а последний месяц, меня от еды тошнило и вызывать не приходилось рвоту. само приходило. сначала боялась к врачу идти, потом боли начались очень сильные. была в клинике, сейчас 48 вешу. это ужасно никому не советую такого метода! волосы лезли ужас, губы постоянно сухие, трясутся руки. боялась за рулем ездить. девочки одумайтесь это же глупо.
Очень интересно было почитать рассуждения пациентов. Анорексия и булимия - две стороны одной медали. Заболевание имеет общую природу. Ничего страшного в обращении к врачу нет. Уж сколько лет ко мне обращаются пациентки с этой проблемой (и булимия, и анорексия), со всеми радостно расстаемся через определенное время, поборов болезнь. Рассчитывать на то, что все само пройдет или на, что не будет никаких последствий, - наивно. Никому и в голову не придет самому себе аппендицит удалять.
Я тоже рыгаю каждый день. Я была здорова аки бык. Но вот теперь у меня болит горло и мучают боли в желудке. К доктору идти не хочу. Что же делать теперь?
Я блюю на протяжении 3-х месяцев, похудела на 12 кг. Но как-то я переела, и не смогла проблеваться , и в течении недели не могу . Что делать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь! Все можно исправить. Пищу принимать -процесс приятный..Вот и принимайте ее часто, каждые 2 часа, по чуть-чуть, не переедая...Живот не будет переполнен, тяжести от съеденного нет, и рвоту нет причин вызывать.
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать крайности: принудительную рвоту и ожирение. Можно быть стройной, не вызывая рвоту. Я тоже, бывает, переедаю. Но я от этого не страдаю. Обычно получаю удовольствие. Пью кофе, выкуриваю сигаретку-другую. После кофе и сигареты ощущение тяжести значительно ослабевает. Приходит кайф. Я оставляю эту еду в себе и позволяю ей принести мне пользу. А чтобы не толстеть, я просто увеличиваю время кардио на следующий день после переедания.
Честно говоря, я не знаю спортивной женщины, которая вызывала бы у себя рвоту. Опытные "фитоняши" относятся к еде с уважением. И вообще, у спортсменов очень быстрый метаболизм, поэтому периодические переедания никакого вреда фигуре не приносят.
У меня тоже такая проблема. Считаю, что это мерзко и зря отнимает время.
Сообщение было удалено
глупейший способ для похудения, подрыв здоровья, сама на протяжении пару лет после переда вызывала рвоту, как результат рефлюкс эзофагит, холецистит и под вопросом панкреатит, и боль за грудная в течении года, только травами и здоровым дробным питанием, как то более менее стабилизировала ситуацию . Год промучилась болью! и сейчас периодически возвращается. Это мне наказание за мою бестолковость, не было ни малейшего понимания к каким последствиям это привело.
Я то же блевать пристрастилась... вот наемся и блюю.. сегодня опять наелась блевала..
Сообщение было удалено
это п@здец вы не поймете не говорите что это хорошо это плохо я нажираюсь и рву в ведро... это уже раз14..
Хорошо хоть не застукали.. это просто уже п@здос потому что наедаюсь и иду достаю ведро потом Ухожу на балкон.. типа белье вешать.. присаживаюсь на четвереньки рыгаю в это бл@дь ведро!!! потм укрываюсь в плед быстро бегу с этим в туалет выливаю в унитаз блевотину мою ведро прячу ...перед этим врубаё погромче телевизор чтобы не услышал никто как я там рыгаю...а раньше блевала в раковину под шум воды.. типа посуду мою...
Болела булимией 3 года, первый год не так часто вызывала рвоту, последующие 2 - каждый день и даже иногда по несколько раз.. Перешла на третий курс, решила, что с сентября никакой булимии, вот до сих пор держусь и даже нет никакого желания сорваться, тьфу тьфу тьфу :) так что, девочки, не надо говорить, что это не лечится, мы живём, как никак, в 21 веке, сейчас и рак вылечивают! Главное перетерпеть первый месяц без срывов, дальше - проще )) удачи!
Я незнаю как перестать ее вызывать.Я это делаю не просто каждый день,а раз по 6 в день.Это сталонеобходимостью.Знаю о последствиях но перебороть себя не могу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем добрый вечер.Меня зовут Анастасия.Мне 29 лет.Меня последнее время постоянно тошнит-мне проще пойти и вырвать(два пальца в рот).после этого вроде становиться легче!Но нет-упадок сил.нет настроение.ничего не хочется вообще!Это очень плохо!Я очень сильно похудела!В пятницу иду глотать зонт и делать узи брюшной полости!!!НЕ ВЫЗЫВАЙТЕ РВОТУ И НЕ ЕШЬТЕ МНОГО!!!
а у меня рвота после каждого приема пищи (сама по себе ) не беременна. в этой ситуации даже не знаю что говорить близким.....пото желудок ***** хочет воспринимать пищу...........
девочки здравствуйте...я уже в зависимости 10лет ...в 18 лет первый раз вырвала плслушала подругу а теперь мучюсь...но с этих 10лет 3 беремености и все со рвотой.дети слава богу здорови...я до 18 лет весила 135кг...как влюбилась так и понесло с этой рвотой...не знала как избавится но сейчас хочу жить ради своих 3 прекрасных дочверей.прошла ЭХО ГЛОТАЛА ЗОНТ ВСЕ АНАЛИЗИ в норме...хочу выйти из этого состояния...и ем по немногу пища усваевается нормально но срывы все равно есть...и это из за нервов...а как избавится от этого не знаю...может кто знает пишите енамысиа1987@маил.уа елзарание спасибо
девочки здравствуйте...я уже в зависимости 10лет ...в 18 лет первый раз вырвала плслушала подругу а теперь мучюсь...но с этих 10лет 3 беремености и все со рвотой.дети слава богу здорови...я до 18 лет весила 135кг...как влюбилась так и понесло с этой рвотой...не знала как избавится но сейчас хочу жить ради своих 3 прекрасных дочверей.прошла ЭХО ГЛОТАЛА ЗОНТ ВСЕ АНАЛИЗИ в норме...хочу выйти из этого состояния...и ем по немногу пища усваевается нормально но срывы все равно есть...и это из за нервов...а как избавится от этого не знаю...может кто знает пишите еленамысиа1987@маил.уа.зарание спс...