Гость
Статьи
Врач Воробьева …

Врач Воробьева Светлана Борисовна, клиника Махаон, Спб.

Как она вам? Мне на ресепшене говорили, что она НИКОГДА не ошибается-так ли это?Я не по поводу беременностей к ней ходила, а по поводу болезней.У меня есть сомнения,так ли она профессиональна,как ее …

Автор темы
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А сколько вы лечитесь уже у нее?

Гость

А вы в курсе, что все эти лекарства она говорит пить и при наступлении Б, в той же дозе. Хотя брококриптин вообще запрещен к приему, не известно какое влияние он оказывает на плод...Неужели, это правильное лечение для всех

Никах других обследований она не назначает,даже витамины говорит не пить. Хотя фолька обязательна, к примеру, рекомендациям ВОЗ

Юлия

про гормоны и скрытые инфекции она вообще говорит, что это ни на что не влияет, можно и не сдавать ..... я после ее лечения даже и не проверяла их... я считаю, раз есть результат - значит это на самом деле не так важно. Другие врачи с этого всего начинают обследование - анализы на скрытые (получается довольно дорого вообще) + гормоны - их так учили, и им по барабану сколько денег ты потратишь на все эти обследования... а потом они в бумажки эти смотрят и говорят - да, все у вас нормально, значит причина не в этом.... Это как в фильме "Бриллиантовая рука" - будем искать....... и в итоге - куча потерянного времени, денег и нервов - а результат равен нулю............ Может быть мне просто повезло, и проблема была в гипофизе, который благополучно восстанавливает свои функции бромокриптином, но я все-таки думаю, что профессионализм врача - сыграл свою роль.... и не стандартный подход....как-то так )))

Гость

про гормоны и скрытые инфекции. а МРТ дешевле??

нет, знаете, лучше скрытые инфекции проверить. и гормоны. потому что жрать просто так бромкриптин - это феерический бред.

вам, Юлия, просто повезло. или не повезло. кто его знает. девушкам, которые тоннами ели гормоны и сжалаи печень - не уверена что повезло

Юлия

Насчет бромокриптина - согласна, там побочных эффектов больше, чем шишек в лесу.... причем, такие - не слабые....но врач говорила, что если перестать его принимать - может быть угроза выкидыша...

Юлия

МРТ конечно не дешевле. Но ни анализы, ни это ужасное ГСГ ничего не дали...

Гость

Этот нестандартный подход больше похож на хождение

по минному полю, типа прокатит/не прокатит

А дойдет дело до чего то серьезного - а никто и не при чем

А кто то тратит на эту мифическую схему и год и два

Кто вернет это время?

Юлия

а кто вернет время, потраченное ДО этого абсолютно безрезультатно? два года лечения без диагноза - кто вернет? Под лежачий камень вода не течет - это известно, можно с таким же успехом лечиться в других местах... Я никого ни к чему не принуждаю, но Светлана Борисовна за полгода сделала то, что другие за два не смогли...

Гость

конечно, есл вы перестали его принимать во время беременности, а она наступила на фоне этого препарата, бросать его опасно.

я согласна с 57 - многие тратят кучу времени и здоровья на бромкриптин. решила СБ, что это идеальная схема и не разобравшись по ней всех лечит - вот где страшно

Гость

Да, далеко не у всех проблема в пролактине. У Вас, Юлия, он, насколько я помню и до лечения был повышен. Вот Вам бромокримтин и помог. А у многих (большинства) пролактин в норме, какой смысл издеваться над гипофизом тогда. Нужно проверять более широкий спектр причин, а не зацикливаться на гипофизе и пролактине. Ничем хорошим для многих это не заканчивается

Анна

Получила результаты анализов - пролактин в 3 раза ниже нижней границы нормы:(. Решила снизить дозу бромокриптина хотя бы до двух таблеток в сутки, знаю, что нельзя резко слезать с этих таблеток. Боюсь, что Воробьева не обратит даже внимания на мои анализы. Нет ли информации у кого-нибудь, чем опасно такое понижение пролактина?Спасибо.

Гость

Светлана Борисовна анализам не верит, так что можете

не надеяться, что она дозу вам снизит. Скажет, что

пролактин может быть и вообще на нуле. Слишком

сильное снижение пролактина опасно нарушениями

работы всего гипофизав целом - если один гормон падает до

нуля, другие резко увеличиваются.

Максимальная доза бромокриптина - 1 таблетка в день

при серьезных показаниях (опухоль гипофиза, огромное

содержание пролактина в крови), а не 2 и уж никак не 3 таблетки,

которые Вы принимаете... СБ может и на 6 таблеток посадить на пару

годиков. Удачи

Катя

девочки,на бебиплане есть темка про пролактин.там девочка по 6 таблов принимает.максимальная доза девочки пишут 8,все эти девочки лечатся у разных врачей в разных городах и даже странах,и много общегго в лечении со СБ,я вчера весь вечер там сидела изучала,всетаки подожду до фев.приема,а то,что время терять,я не первый Год,по врачам хожу,не получится,ЭКО

Гость

Какой начальный уровень пролактина был

у этих девушек, интересно знать...и как они

его контролируют, тоже измеряют БТ?:)

Катя

у некоторых высокий,у кого -то не очень,у всех разный,и лечение и препараты тоже разные.......и бт тож меряют,и мониторят,сдавая кровь,я не говорю,что лечение такое же как у нас,но общее есть,в любом случае у каждого свой выбор,я ведь тож сомневаюсь....но испробывать должна все,

Гость

Нужно тогда хотя бы лимит знать на " пробывание",

не два года же на этом сидеть

А как проводится стимуляция овцляции я вообще молчу,

ни узи мониторинга, ни доп. препаратов -

после мощной стимуляции ищ поддержки только

мерянье БТ. И другие врачи вам не помогут уже,

никто не знает о такой схеме

Сходите к другому врачу и просто проконсультируйтесь,

хуже же не будет

И сдайте ттг, вас тоже может ожидать " приятный сюрприз"

Наташа

Я лечилась у СБ как не странно тоже л-тироксином и бромокрептином и также пила его почти всю беременность и также ходила на МРТ гипофиза, но в удобное для меня место. В итоге у меня замечательная дочурка и скоро нам 2 годика. Я доверилась ей и нисколько не жалею. Хотя многое конечно смущает. Самое главное найти своего врача, чего всем и желаю.

Катя

66,Вы просто не знаете,что такое ЭКО,какие там стимуляции!и препараты в таком колличестве!и то,что анализы в норме(гемостаз или прог)не важно,все равно принимать надо,бром это ничто по сравнению с дозами в протоколе.и к другим врачам я ходила и ничего ужасного они мне не сказали,и почему это они помочь не смогут?бром известный препарат,и отменить его можно по табле в неделю и при стимуляции всегда можно походить на мониторинг в другое место и поддержку назначить с другим врачем вообще трудностей не вижу.А лимит мой -это Б.

Наташа,сколько длилось Ваше лечение?

Гость

Катя, а Вы в курсе, что СБ не разрешает ходить к другим специалистам? И как Вы будете комбинировать то же бром с назначениями других врачей? Многие лекарства с ним просто не совместимы. На рез-ты узи СБ не смотрит, на плохое самочувствие не реагирует..Это нормально?

У кого проблема реально в пролактине, думаю ее лечение и поможет, но для многих это вообще не та схема

Проверяйте паралелльно все: гомоцистеин, систему свертывамости крови Вы смотрели?

У моей подруги после 1,5 лет лечения у СБ наступила Б, но замерла из за нехватки гормональной поддержки ( подтверждено гистологией после операции)

Вести Б должен один врач, по крайней мере назначать серьезные лекарства.А носится от отдному к другому - это вариант не для всех

Катя

От того,что мне никто не может поставить диагноз я буду ходить ко всем!и СБ не обязательно об этом знать)т.к.я бывшая ЭКОшка,я знаю и про свертываемость и про гомоцестеин и про д-димер,пролактин у меня в норме,но!на верхней границе и несколько врачей сказали его снижать,типа чтобы заб,нужно 100-300 а не 500,только рекомендовали циклочегото,врачам я на 100% не доверяю всем!и подстраховываться буду!как говориться научена горьким опытом.Я ж не говорю идите все к СБ и не слушайте никого,меня саму смущает одна схема лечения для всех!но я должна попробывать все,у меня есть отходные пути опять Эко,тож не полезная процедура для здоровья,кстати.просто тут уж где выстрелит.Да и бром назначают некоторые репродуктологи в протаколах не смотря на пролактин.И вообще у кого проблемы с зачатием тут уж у кого где получится тот того и хвалит,но не факт там где получилось у Вас ,получится например у меня.Тот кто читает этот топик должен сам принять решение,лечится у СБ.до результата,гдето подстраховываться или уходить от нее вовсе.Я вот в фев.схожу если она мне продолжит лечение еще хотя бы на 3 месяца,я пас.

Гость

Вот это по делу коммент. Но опять же, у Вас

пролактин был на верхней границе норме. А у меня

он был ближе к нижней, ничем не беспокоил

Зато теперь ( после 1,5 года приема брома и тироксина)

у меня полный набор - выделения из груди, гормоны на пике...

Жесть

А прдругу я до сих пор из депрессии вытянуть не могу

- у нее замершая после 2 лет лечения у СБ

Причина - в супруге, как оказалось ( вспомните как

СБ отправляет сдавать спермограмму)

Пересдали они после неудачной Б в ТРЕХ независимых

лабах - итог: нормальных около 1%, этим и

обусловлены неудачные Б у них

Гость

В общем девочки не ходите вы к ней (я уже писала 30 начала свих злоключений). Я получила результаты анализов на гормоны, все гормоны на нижней границе, l теркасин мне врач отменила, бром пока оставила по 1 таблетке, через месяц повторно на пролактин, но скорей всего бром отменит. На приеме СБ сразу делает кольпоскопию, мне она сказала что моя замечательная эрозия зажила и все замечательно. Теперь же спустя 9 месяцев уже на приеме у другого врача я узнаю что никуда она не делась, а стала наоборот еще хуже и теперь нужно делать биопсию и скорей всего удаление эрозии. Сами понимаете что теперь о беременности речи даже нет, нужно теперь лечить последствия лечения. Мой новый доктор пообещала все исправить месяца за 3. Надеюсь так и будет! Надеюсь мой призыв убережет Вас от похода к СБ и бесполезной трате денег!!!

Катя

72,а куда и к кому Вы подались?

Гость

72, была ли у вас стимуляция?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

В Скандинавию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет

Гость

Я сама отказалась от дальнейших по

Гость

Дальнейших походов к СБ, а подруга уже третий месяц

пропила клостилбегит - беременность не наступила

Теперь боится, не будет ли последствий

Гость

лично я просто доверилась...от безысходности...5 лет различных анализов, клиник, лучших врачей...в итоге диагноза так и не было - все хорошо! посоветовали С.Б. знакомые. Решила слепо довериться, провести лечение, а там уж, если ничего не выйдет, то уже ЭКО...

Гость

79, а мужа проверяли? У С.Б. лечение своеобразное, не знаю кому оно может помочь, но вдруг....Хотя я рисковать не советую, может плохо закончится.Почитайте выше и позадавайте ей конкретные вопросы на приеме. Такие, например, что при такой дозе лекарств полностью подавляются фунцкии щитовидки, гормональны падают до нуля ( сдайте кровь, сходите к эндокринологу - проконсультируйтесь о последствиях); на этапе стимуляции - нет узи контроля, это вообще опасно...

Гость

Тоже попала к ней по рекомендации. Поставила кучу диагнозов, которые так и не подтвердились. За год лечения +20 кг и ужасная депрессия. Тоже МРТ и L тираксин и бромокриптин...((( Обещанная беременность так и не сложилась. Ушла от нее, бросила все таблетки, через пол года забеременела сама. Слава богу с ребеночком все хорошо, зато у самой теперь много проблем из за лишнего веса и гормонального сбоя.

Гость

Да уж... У меня благодаря ее лечению впереди

еще как минимум год лечения((( Два года -

результата нет!!!!

Гость

Я знаю СБ несколько лет. Благодаря ей и только ей у меня уже двое замечательных деток. Мне бромокрептин не назначала, только л-тироксин, моей подруге (она сохраняла беременность) дюфастон. Никого на МРТ не отправляла. Знаю лично четырех девушек, которым она помогла забеременеть и выносить прекрасных деток. Одна из них до этого 8 лет!!! безуспешно тратила огромные суммы и время. СБ никогда не назначит лишних анализов и дорогущих лекарств, как это делают все остальные, а потом разводят руками, мол еще надо бы сдать и еще, а в следующем месяце еще и т.д.

Мы живем в Петербурге, здесь спецефический климат, мало солнца и большая влажность, поэтому у многих проблемы с щитовидкой, наверное отсюда и похожие схемы лечения у многих пациенток. Я считаю, что СБ врач от Бога, но помочь абсолютно всем она не в силах.

Гость

83, очень рада за вас. Но, доводы приведенные выше,

мягко говоря, настораживают. Лично мне СБ на основании

одного графика БТ поставила отсутсвие овуляции

( я потом сходила на узи - овуляция в этом цикле 100% была);

опухоль гипофиза - хотя по МРТ ее нет и кучу всяких бредовых

диагнозов, без доп.обследований мне как и многим девушкам

назначила ударную дозу гормонов и тп

Сохранила беременность дюфастоном? Для этого

не нужно быть врачом от Бога, с этим справится любой

Катя

я писала,выше.Ушла от я СБ,год лечения,в начале -ТТГи Пролактин в пределах нормы,сейчас ТТГ-0.1(т.е. почти ноль),пролактин-50(норма от 100 с чемто),меня теперь на ЭКО не возьмут пока результаты не подниму.

Катя

79,я тож от безысходности пошла и по советам,я теперь от безысходности лучше пойду к тем кто например продуктами пчеловодства лечит,или травками какими нибудь,хуже вовсяком случае не будет(как от таблов)если и не заБ,то хоть буду здоровая и красивая))))

Гость

86, это точно... А так результата никакого,

а негативных последствий - воз и маленькая тележка

Это надо же так однобоко лечить, да что там лечить -

калечить людей. Я думаю, врач не может на себя брать

такую ответственность - всех, независимо от диагноза,

пичкать слоновьей дозой убойных гормончиков

Анастасия

подскажите мне, пожалуйста! я читаю отзывы и в полном шоке! кому верить...я так жду беременности и вот первый раз попала к ней на прием! а теперь не знаю, что делать!

Гость

Анастасия, а что тут можно делать? Подумайте сначала.

Что она Вам назначила? Тоже самое, что и всем? ( МРТ, мерить БТ и т.п.)

10, а лучше 100 раз подумайте стоит ли начинать пить гормоны без показаний к тому. Не верите отзывам с форума - сходите к одному-двум независимым эндокринологам, они Вам все объяснят. Это очень опасная схема лечения, может помочь только тем у кого проблемы с пролактином ( или не особо навредить тем, у кого и так проблем нет). Лично я - мягко говоря, не советую

Ольга

Девочки я проходила к СБ чють больше года и прошла все этапы которые вы описываете. Итог, сопит рядом:-) До этого 5 лет хождени по клиникам и горсти гормональных препоратов!

Гость

О Господи, подруге ставят лекарственную волчанку

на фоне принятия этих гормонов в бешеных дозах

Не всем они подходят, а только маленькой доле

девушек, ну сколько это мусолить можно

Лечение - неадекват полный, если жестче не сказать

Гость

Хотелось бы подвести итог моего лечения у СБ

Подготовка к беременности - никакая, поддержки - ноль

Все делалось на авось, приблизительно- ориентировочно

На мои жалобы доктор внимания не обращала

- говорила, что все боли от частых половых актов...( вот

это причина)))). Мне себя реально стало жалко, не

смогла я больше над собой издеваться

( лечилась у СБ 2 года) Никому этого врача посоветовать

не могу, сужу только по себе. Мне кажется, что многие

положительный отзывы и запросы по этому врачу

- это просто раскрутка.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, как дела у Вас? Взяли в протокол?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

жду М...ТТГ с пролактином ,подняла,скорректировав дозу(уменьшила)но все равно на тироксине и бромике

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Почему полностью не сходите с них? Вы остались у СБ на лечении?

Катя

от СБ ушла,писала.Пока не отменять сказали лекарства,чтоб не было скачков,что в протоколе не айс.сижу на мин.дозе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А что СБ? Опять предложила ту же схему

на три месяца? Ушли потому, что уровень гормонов

упал или просто надоело?

Гость

Девушки, кто-нибудь продолжает лечиться у Светланы Борисовны? Как успехи?

Гость

Кошмарный врач... Лично для меня.

Никому не советую, согласна с негативными

отзывами выше

Гость

Девочки, впервые обратилась к СБ с аденомой в 2007г(уже был поставлен диагноз и картина изменения гармонов за 8 лет) . Я объездила пол страны в поиске врача, который мне поможет, все разводили руками и советовали не лечить, а НАБЛЮДАТЬ за динамикой аденомы (которой не было 8 лет, аденома не менялась, но жить с ней было невозможно: не стабильное психическое состояние, панические атаки, аффекты. Моя жизнь и жизнь моих близких была похожа на АД). Светлана Борисовна - вылечила меня за пол года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем на консультации я была - 1 раз, и стоило это копейки(!!!) в 4р дешевле, чем обычная консультация в центрах гинеколога-эндокринолога. А сравнить мне есть с чем, поверьте! Живу я 2000км от СПб. и лечилась по телефону. Мой вывод - верьте в себя и свое лечение! Уж если пьете гормоны - то настройте ход своих мыслей на выздоровление, а не бездумно глотайте колеса! Возможно в этом мой успех!. Сейчас вместе со Светланой Борисовной планирую лялечку, и я ЗНАЮ ТОЧНО, у меня все получится! А метод лечения меня полностью устраивает, может быть сначала надо подтвердить именно диагноз??? Прежде чем попасть к СБ я делала ЯМР, МРТ с контрастом на разных аппаратах и в разных городах, и была уверенна в диагнозе. Своего врага нужно знать в лицо, чтобы с ним бороться! Искренне желаю Вам, девчушечки, всем обзовестись цветочками жизни - лялечками!!!