Гость
Статьи
Больно ли удалять …

Больно ли удалять внутриматочную спираль?

Подходит срок удаления спирали.. боюсь :)

Евгения
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Лика

Сообщение было удалено

Мне мой врач говорит что достаточно месяца перерыва потом можно снова ставить)

Таня
Ирина

Сообщение было удалено

У меня уже 9 месяцев и ни как в норму

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У меня стоит мирена...в марте нужно удалять к сожалению...я не располнела и она мне очень нравится...если можно будет...то поставлю её ещё!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Читаю про мирену...5 лет стоит у дам...а мне врач сказала через 4 года удалять...странно...но в марте пойду...

Гость
катя

Сообщение было удалено

Со спиралью можно ходить только 5 лет не больше,но если дольше пяти лет,то могут быть больше проблемы со здоровьем женским,я знаю это очень хорошо,моя мачеха так же больше 5 лет проходила со спиралью и потом пришлось ей по женскому всё вырезать,потому,что спираль начала приростать,загноения были.

Яна
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо Вам.Я так давно не смеялась))))

Гость
Трусиха:)

Сообщение было удалено

Вы удалили сперал когда месячные пришли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не больно совсем. Просто не приятно. Они там её долго будут фоткать и все такое.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Очень даже может чувствовать....мой тоже чувствовал ,пришлось усы отрезать ,но некоторые врачи отрезали плохо ,стало еще хуже ,тоже хочу вытащить ее но их не видно ,тоже боюсь....

Гость
ДОНА

Сообщение было удалено

Как можно так доверять врачам....голова же должна быть ...Ппц слов нет...не всех врачей надо слушать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больновато. Но терпимо. Рожать больнее.

Гость
Наталя

Сообщение было удалено

Так положено, нитка торчит. Не надо вытаскивать. Не ходите. Если только на плановый осмотр.

Ира
Ирина

Сообщение было удалено

Нет у меня спираль пять лет стоит так и льет по две недели

Гость

Когда ставили спираль 4 года назад, было больно, месячные первое время шли по долгу, поом норм. Удалила на днях, никакой боли, просто чувствуешь как нитку вытаскивают, но боли не было, сказали что будет не приятно, но я ничего не почувствовала! Думаю зависит от опыта врача, мой гениколог сама заведующая и работает в этой области больше 25 лет! Так что дцмаю сделала правельно когда поставила и когда пошла снимать))))

Айгерим

Совсем не больно просто неприятно когда зеркало ставят а так процесс занимает всего 10 секунд.Не верьте никому даже и не заметите а вот ставлять немного неприятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпимо, но больновато. Потерпеть секунд 10

Рита
Гость

Сообщение было удалено

В этом возрасте уже не к чему менять, даже если она гормональная. Можно и не удалять если нет заболеваний. Моя мама не удаляла, я тоже не буду.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Бред.Удалила спираль без проблем.Не заметила,как поставили,и не заметила,как удаляли.Живот ныл,как при месячных минут 5-10.И все.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Не больно.Вам мазок на пцр больно сдавать? Также и спираль ставят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это совсем не больно просто не приятно. Тянущие боли внизу живота и неприяТный запах

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Удаляла сама, 3 секунды, абсолютно не больно, какой наркоз вообще???

Ирина
Алсу

Сообщение было удалено

Не правда, ничего не больно, я сама за усики удалила, 3 секунды, она маленькая на самом деле, никакой боли.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

По поводу 7 месяцев это серьезно? А боль во время месячных притихнет?

Гостья
Елена

Сообщение было удалено

Вот так и мама у меня не хотела удалять, говорила что не хочет чтобы там ковырялись а то пока все хорошо а вдруг хуже сделают, спираль еще нужна до менопаузы, но пока достоит, врастет за это время и тогда ее не вытащить, значит и лезть туда не надо. И до сих пор со спиралью. И я читаю про эту тему так как тоже со спиралью давно, уже наверное не решусь удалять, лучше пусть стоит раз все хорошо. Тем более пример перед глазами. А то начитаешься и страшно, хотя не столько страшно сколько не хочется чтобы туда лезли лишний раз. Спираль меня не беспокоит, пусть лучше она останется насовсем и не нужно думать как предохраняться ведь забеременеть можно и после того как месячные прекратятся еще несколько лет.

Гость

Несколько раз ставила и удаляла через 5 лет, через 7. Удалялась всегда совсем не чувствительно, даже не заметишь. Ставить немного больно.

Гость

Здравствуйте всем. Спираль поставила месяц назад. Поправилась на 4 кг. Хочу удалить , но боюсь. И муж не хочет чтобы я удалила его. У кого так было? Поделитесь пожалуйста

Гость

Здравствуйте, у меня тоже стоит спираль лет 8-9 ,наверное. Ходила к гинекологу,сказала прийти во время месячных, а как это??? С тампоном или с прокладками???Пока доедешь ,пока в очереди простоишь???Это же не удобно!Спираль у меня без усиков, круглая.Вот не знаю ,как при месячных показаться гинекологу?Кто ходил при месячных удалять спираль, какого это???

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У меня так же было но сейчас все наладилось..

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У меня тоже муж об усики от спирали царапается, буду удалять

Мадина
Алсу

Сообщение было удалено

Я хочу убирать спираль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же история была ,я очень сильно кричала от боли ,будто рожала... Мне тоже предыдущий гинеколог коротко обрезала усики. А после этого я родила третью дочку и снова поставила ВМС, а сейчас уже пора убирать спустя 7лет ,но я боюсь ещё больше😟

Лелька

Ужас какой... Бедные женщины, ради мужиков так мучаются. Офигеть, таблетки пьют, спирали под наркозом... Ради чего это все...
Я вот без мужчины живу и не надо мне ни аборты делать, ни спираль под наркозом убирать.

Гость
Алсу

Сообщение было удалено

Здравствуйте у меня такаяже проблема в ходили к другому кварачу удалили или нет

Гость
Алла

Сообщение было удалено

А сильно больно было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще ничего я не почувствовала когда делала кольпоскопию. Не волнуйтесь.

Гость
Алсу

Сообщение было удалено

А у меня сегодня убрали я и не почувствовала. Стояла 5 лет 4 мес. Служила верой и правдой . Отдохну пару месяцев и снова поставлю . Спираль самая обычная ставили в консультации.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да

Наталья
Гость

но когда пришло время её снимать то врач не обнаружил усиков.боже некому не пожелаю испытать такое.удаляли спираль крючком.почти теряла сознание.но быстро пришла в себя выпила 2 таблетки ношпы и к вечеру пришла в себя . после удаления обнаружили эрозию,предстоит процедура кольпоскопии. ужасно боюсь. кто знает на сколько эта процедура болезненна???

Кольпоскопия -это вам матку будут просматривать через микроскоп.ничего не почуете.

Гость
Гость

я прочитала.... я в шоке.... у меня спираль 12 лет, все говорят надо удалять, но после того что я здесь узнала я даже не знаю, что делать, разум разделился, с одной стороны бежать быстро и удалять, с другой стороны НИКОГДА!!!!

В любом случае менять будете

Гость
Гость

Мдааа жути нагнали(((теперь еще больше боюсь.

Сегодня ходила к гинекологу убирать спираль. Ходила с ней примерно один год. Жутко боялась снимать. Так вот всё таки решилась потому, что с мужем хотим второго. Скажу вам честно вообще не больно и зря я так боялась. Удачи всем!!!

Гость
Елена59

Ой девочки!!!!Сегодня ходила убирать спиральку,и усики достались а спираль нет))))Ужас полный что я перенесла,боли ужасные!!! чуть в обморок не упала от их него крючка,отлёживалась мин 20,и прикол,так и не достали)))сказали в месячные прийди,опять эти ужасные боли!!!

Сходите к другому врачу. Пошла снять спираль,врач оторвала усики. Сказала прийти в обильные месячные. Месячные закончились. Пришла к другому врачу. Чуток ее поискал и вытащил. И не надо было ждать обильные месячные. Было больно годла искал. И подцепил. Стояла 6лет

Гость
Лика

Удалила спираль три дня назад, две секунды и готово!!! Стояла пять лет, всем довольна )) Подскажите, кто знает, сколько времени должно пройти чтобы можно было следующую вставить???

6 месяцев или год должен организм отдохнуть от спирали

Гость
Ирина

Елена, муж не может чувствовать спираль, это либо ему кажется либо она у вас сместилась. Подождите через мес 7 месячные станут по 3 дня. Желаю удачи

Мой муж тоже чувствовал. Если член большой то еще как чувствуют. Как будто укол

Гость

Мне ставили Мирену под общим наркозом, т.к.боль была адская. Теперь спустя 6 месяцев начало заливать очень сильно. Пошла к гинекологу проверить, может она сместилась, а её там нету. Сделали валинальное узи, а спираль не нашли. Доктор говорит, наверно выпала сама. Теперь я сомневаюсь, как убедиться точно?

Гость
Гость

но когда пришло время её снимать то врач не обнаружил усиков.боже некому не пожелаю испытать такое.удаляли спираль крючком.почти теряла сознание.но быстро пришла в себя выпила 2 таблетки ношпы и к вечеру пришла в себя . после удаления обнаружили эрозию,предстоит процедура кольпоскопии. ужасно боюсь. кто знает на сколько эта процедура болезненна???

Очень не приятно когда прижигают больно но рожать больнее

Гость
Наталя

Девчат!Раз уж зашел такой разговор. Полгода как поставили и недавно заметила не 2 а одну нитку(усик?) когда поняла что это уже 5 дней так позвонила гинекологу. Она как разоралась вот лазиете, ковыряете! И теперь думаю че делать идти к ней снимать или ничего страшного? У кого то было так?

Проста стричь этот спиралную нить и всё спираль

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита.
Ирина

Вы зря так долго протянули с удалением спирали, вам придется удалять ее только с помощью чистки полости матки.

Не обязательно. Сегодня вынимали спираль у меня. Простояла 20 лет. Дело трёх секунд.

Гость
Анна

Девочки, вчера миновал "судный день" мне удалили ВМС. Скажу сразу, все сроки давно прошли, спираль стояла наверное лет 9. Запустила сама и никого в этом не виню, стоит и стоит, никому не мешает, дискомфорта не вызывает, но разум взял верх и я пошла к гинекологу. Врач конечно охала и ахала, как же я так могу безалаберно относиться к своему здоровью, что спираль могла ( а скорее всего уже вросла в стенку матки), и доставать её нужно будет крючком, а если это не поможет, то выскабливать.По рекомендации доктора пила но-шпу по одной таблетке три раза в день начиная за пять дней до начала менструации. Перед удалением страху натерпелась, начиталась жутких отзывов, состояние было, как будто меня должны были сжечь на костре! На третий день месячных( самый обильный) пришла к врачу , перед этим вспомнила всех святых. И о чудо.....я даже не поняла , что спираль мне врач уже удалил, пока я , лежа на кресле тихо молилась. Единственное, что я почувствовала, легкий щепок, даже щепком не назовешь, как будто комар укусил. Выражение лица у меня было довольно глупое (как я могу предположить) когда я переспросила ...и всё? Врач с улыбкой сказала да, всё, показала мне мою спираль и я благополучно отправилась домой.
Вывод: Это не больно, мы сами себя накручиваем и рисуем страшные картины в голове. Но...скорее всего мне повезло, что спираль не вросла за эти годы, и возможно у меня высокий болевой порог если так безболезненно всё прошло. Организм у всех разный. Совет: Обязательно пейте Но-шпу если предстоит эта процедура, она расслабляет мускулатуру влагалища и шейки, что позволяет врачу без усилий проделать процедуру и причинить вам как можно меньше неудобств и дискомфорта. И не накручивайте себя!

Прочитала ваш комментарий и решила остальные не читать))) завтра пойду снимать, надеюсь все будет хорошо 🤗

Зоя
Гость

я прочитала.... я в шоке.... у меня спираль 12 лет, все говорят надо удалять, но после того что я здесь узнала я даже не знаю, что делать, разум разделился, с одной стороны бежать быстро и удалять, с другой стороны НИКОГДА!!!!

У меня спираль стояла 14лет. Жутко боялась удалять. Так и протянула время. Сегодня удалили с помощью крючка. Терпимо. Ничего не чистили . Заняла эта процедура 3 минуты.

Виктория

Сегодня удалила спираль, простояла 4,5 года. Это был полный капец-врач не могла найти усы не только на входе с шейки матки, но и в специальном канале, не помню как он называется. На третью попытку сказала-это последняя, если не удастся подцепить спираль, с наркозом в стационаре удалять. Но, слава Богу, третья попытка была удачной. Ну их в баню, эти спирали... И. чтоб вы понимали, было очень больно ее искать внутри крючком, бррр