Подходит срок удаления спирали.. боюсь :)
Здраствуйте я родила сыну кесиревой шяс 1год 6месяцев прошло уже. хочу еше ребенку но я ходила к врачу она говорит после кесиревой нельзя родить год 2-3 и она сказала что не будет убрать спираль я думаю мне самому убрать спираль штоли
Скажите мне что можно делать я так хочу ребенку
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Алена, вы чокнулись?? Богу тоже спираль ставили??
Сообщение было удалено
Наоборот самые большие шансы забеременеть после спирали
Здравствуйте у меня спираль уже 16 лет у начались боли решаюсь пойти на удаление но очень боюсь скажите это очень больно?
Это диагностическое выскабливание под наркозом. Но довести до болей надо было постараттся(.
Сообщение было удалено
видимо подруга хотела сказать что от инфекции не защитит
Здравствуйте я хотела спросить можно ли заниматься сексом после введения ВМС?И через сколько дней?но мне ещё не подризали усики.
Сообщение было удалено
У меня все было в точности, как у вас...только достать так и не получилось...отправила к другому врачу😲😲😲😒😒😒😒😒😓было больно и в обмарок упала..на что врач ответила что я переволновалась якобы😡
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
☹понемаю...
Сообщение было удалено
У меня точно так же😥😨😨😨
Сообщение было удалено
Капец...
Сообщение было удалено
Анна у меня была такая же ситуация. 2 таблеточки ношпы и через 20 минут зашла. И все Ок. Никакой боли.
Сообщение было удалено
Добрый день, у меня тоже Мирена. Так же усиков нет. Собираюсь удалять. Скажите пожалуйста, в какой день менструации Вы удаляли?
Сообщение было удалено
ненадо боятся я сегодня удалила 3сек я даже не заметила только нужен опыт гинеколог
Сообщение было удалено
привет.когда вставляют боли не было.сегодня удалили тоже боли не было просто у нас самой страх.3сек и все я даже не чуств.а:
Сообщение было удалено
😱у вас гинеколог не опытный новерника.так же нельзя
Сообщение было удалено
4/5дней после
Сообщение было удалено
Здраствуйте не больно я сегодня удалила идите опытнму гинекологу я даже не чуств.а.долше ходите у вас будет восполние и чтото еще я читала обетом
Сообщение было удалено
А если у меня вообще месячных нет, то как быть ?! Уже 8 лет как стоит и тоже никак не доберусь.
Сообщение было удалено
Я тоже сама вытащила дома. Ничего больного и страшного, хоть и есть риск занесения инфекции. Теперь планируем с мужем аистёнка в гости позвать. )))При месячных или без месячных вытащили ? Просто мне поставили Ее три мес назад до этого были атипичные клетки шейку мне подрезали а потом поставили Мирену я мучаюсь девочки никогда не ставьте гормональную спираль все говорят что это бред что полнеют поверье ПОЛНЕЮТ И ЕЩЁ КАК Я ОТЕКАЮ Я ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ УСЕРДНО ПЬЮ ВОДУ ПО ДВА ЛИТРАТСИЖУ НА СУШКЕ И СПИРАЛЬ БЕРЕТ СВОЁ ОНА ПРЯМ НЕ СДАЁТСЯ БОЛИ СТРАШНЫЕ В ПОЯСНИЦЕ В РАЙОНЕ ПОЧЕК ДА ТАКИЕ БОЛИ ЧТО ПО УТРАМ ПРЯМ ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ МИНУТ 20я только раскачиваюсь что бы встать месячны два мес пошли а этот мес их нет и просто мажутся через день не понимаю что это хочу убрать Ее на хрен так как я уже замучалась я прям Ее чувствую что она во мне гадина сидит и болит ((((девочки подскажите можно ли дома без месячных снять Ее тут врачи наглые даже обращатся не хочу
Сообщение было удалено
Я тоже сама вытащила дома. Ничего больного и страшного, хоть и есть риск занесения инфекции. Теперь планируем с мужем аистёнка в гости позвать. )))Как вытащила?
Спираль стоит уже несколько лет, это уже вторая по счету, а если её вообще не удалять?! Что будет? Хотела ее заменить, но врач сказала, что мол скоро климакс и она не нужна будет. На тот момент мне было 45,сейчас 51. По большому счёту могла отстоять третья. Беспокойство она пока не доставляет.
Боялась и откладывала долгое время,удалили за секунду даже не поняла ) совсем не больно )
Сообщение было удалено
Думала просто почитаю... А теперь паника,ещё после просмотра видео ролика! Первая спираль простояла 11лет,ставила ее когда сыну было полтора годика,извлекали ее во время месячных,прошло все за секунду хотя были очень короткие усики и страшно боялась, попросила показать так как я не смотрела на нее когда мне ставили😕. Забиременила через 9месяцев,родила дочку! И так как у меня двое детей ,у нас сразу в роддоме ставят спираль,но естественно она выпала на второй же день в унитаз,после этого через год я сделала ещё две попытки поставить спираль в семейной поликлиники,они тоже выпадали с места и их врач вытаскивала,спустя ещё год полтора я пошла именно к той которая ставила мне 15лет назад и у нее все получилось безо всяких проблем,хожу уже два года,но теперь стало страшно так как примерно в прошлом году отломался один усик,я его ощутила в руках когда мылась,к врачу не обратилась,сделала только УЗИ сказали да видим спираль все хорошо... А сегодня обломался второй,к врачу идти не хочу и не могу ,тут я не в своем городе,и моего врача тут нет,я с детьми на отдыхе!!! (Кстати и постели у меня тоже тут нет) можно ли тянуть время ещё примерно месяц???
Сообщение было удалено
Спираль не рассчитана на такой срок. Удалять однозначно.
Сообщение было удалено
Спираль ставится на пять лет в крайнем на семь,но ни как не 12 лет возможно она уже вросла и удалять только хирургическим путем. Я второй рас пользуюсь спиралью и мне очень нравится удобно.
Сообщение было удалено
Umenya toje samoye
Сообщение было удалено
Не очень. Терпимо)
Сообщение было удалено
А какой укол делали ? Тоже предстоит вытащить немогут
Сообщение было удалено
Удалять и не откладывать
У меня усики видны,ну не могли выташить.Сказали прийти в день месячного.
Здравствуйте. Хотела удалить спираль. Скажите пожалуйста, когда удаляют спираль?
во время месячных или....
Сообщение было удалено
Вставлять.. Неприятно, но терпимо
Ой девочки столько отзывов аж страшно ну как я поняла лутше с месячными снимать жду начала цикла и побегу вроде не беспокоить но хочу перейти на таблетки.
Сообщение было удалено
Привет девочки, у меня стоит спираль 4 года, хочу снять в ближайшее время, боюсь очень так как еще год назад делала узи малого таза, сказали что усиков нет вообще, якобы оторвались, была ли у кого похожая ситуация?
Сообщение было удалено
Мне было очень больно
Дорогие девушки у меня здвинулась спираль и врач ни как не смогла вытащить сказала дождаться месячных и прописала мне смягчающие свечи. чего мне ожидать дайте пожалуйста совет у кого так было?
Сообщение было удалено
Правда что ничего не чувствуешь?
Я просто тоже хочу удалить спираль, мне с ним очень трудно. Уже почти 2 года будет как стоит
Девочки, сняла сегодня!!! И скажу Вам одну простую вещь: НЕ ЧИТАЙТЕ ВЫ ВСЕ ТО ЧТО ТУТ ПИШУТ! (хотя я сама читала). абсолютно не больно вытаскивать главный аспект идите когда месячные идут особенно обильно, тогда матка раскрыта и все как по маслу. и даже если оторвался где то усик, его выталкает организм со следующей менструацией как инородное тело вы и не почувствуете. как заноза со временем из пальца сама выходит так и тут та жже система. но скажу так я ваааааааще ничего не почувствовала. хуже будет если переходите и она врастет вот тогда то страшно. думайте сами. расчитана любая спираль не более чем на 3-5 лет. вот так и надо ее эксплуатировать.
Сообщение было удалено
во время самого обильного периода месячных. тогда матка раскрыта максимально и не больно вообще.
Сообщение было удалено
вообще не больно. а усики самы выйдут с месячной кровью и не почувствуете
Сегодня удалила спираль Мирену без месячных (простояла 5 лет 3 месяца). Начитавшись страшилок в интернете очень боялась, напилась ношпы, баралгина. В итоге врач брызнула ледокоином и со словами "что то я усов не вижу, где это они" вытащила спираль, я только ойкнуть успела. Процедура заняла несколько секунд, надо ли было так себя накручивать?!
Сообщение было удалено
может выпала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Обычно через семь дней
Сообщение было удалено
Да, но быстро
Сообщение было удалено
У меня тоже стоит 5 лет !! Срок подходит нужно идти снимать ,боюсь очень.кто посоветует хорошего врача в Магнитогорске! Спасибо.
Сообщение было удалено
Вам удалили спираль?и как больно