около недели назад появился на внутретренней стороне губ половых как мне сначала показалось прыщик, не стала трогать. прошло пару дней и как то на прыщик это не похоже, как горошина по диаметру, и …
Здравствуйте,недавно заметила не большой прыщик на половых губах,сначала болел не сильно,теперь же их стало много ,всё опухло,болит ужасно,ходить вообще не могу(((завтра всё таки придётся к врачу идти,а ещё я до этого простыла,на руке простудный прыщ,всё это вылезло в один день.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ирина, у меня тоже самое. только плюс как будто маленькая гнойная головка с боку. Пробовала нажать ничего не вышло. Вы писали что пойдете к врачу, если вы сходили и вам не трудно, то можете поделиться тем что вам сказал врач. Заранее огромное спасибо.
девченки, только что от врача! если у вас шишка на половых губах, и она болит при нажатие - это бартолинг! не затягиваете с этим не вкоем случаи, что бы не занести инфекцию! Бартолинг - это воспаление бартолевидной железы! эсли вовремья обратится лечение будет безболезненым! назначат медикоменты, и все рассосется сама! но если затянуть - будет беда! так что бегите, и не сомневайтесь! надеюсь мое сообщение вам поможет!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! у меня внутри половой губы образовалась шишка, она очень сильно болит. мажу только мазью Вишневского, не проходит. пыталась выдавить, ничего не вытекает. как можно ее поскорее вылечить?
девочки что же вы такие курицы у вас бартолинит идите к врачу
Сообщение было удалено
Мне 16 лет у меня тоже самое,и немогу нять что это,к генекологу времени нет сходить подскожите что это(((
И у емня не чего такого не было около 9месяцев(секса)
[quote="Елена"]Мне 16 лет у меня тоже самое,и немогу нять что это,к генекологу времени нет сходить подскожите что это(((
И у емня не чего такого не было около 9месяцев(секса)какие то шишачки белые..
Девушки, не майтесь дурью и не лечитесь по интернету. Записывайтесь на прием к гинекологу. Вдруг из тысяч безобидных прыщей именно ваш окажется раком, например?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
во первых это может быть фурункул , и давить его нельзя идите к хирургу и пуская осмотрит ( если что могу посоветовать только левмиколь очень хорошее средство)
Сообщение было удалено
около недели назад появился на внутретренней стороне губ половых как мне сначала показалось прыщик, не стала трогать. прошло пару дней и как то на прыщик это не похоже, как горошина по диаметру, и такое же плотное, при сжатии болит, В общем то никакого дискамфорта не чувствую, но вдруг это что то плохое, что это может быть и как с этим бороться? Может у кого-то было похожее?
добрый день,моя мама где то 5 дней назад нащупала на половой губке(ближе к ляшке) внутреннюю шишку ,снаружи ее не видно,когда трогаешь напоминает фундук(овальную форму)когда нажимаешь болит,если не нажимать то болей никаких нету,мама переживает,подскажите что это может быть!
Сообщение было удалено
добрый день,моя мама где то 5 дней назад нащупала на половой губке(ближе к ляшке)внутреннюю шишку,шишки этой не видно,а когда трогаешь то напоминает размер фундука(овальную форму),когда нажимаешь то болит,подскажите пожалуйста что это может быть!
Да,жировик это.если не трогать,сам пройдет через недельку,а если воспалится,то появится гнойник и можно выдавить гной с кровью
У меня уже пол года такой жировик.на правой пол. губе.Я уже по ней определяю.,когда у меня должны начаться месячные.Перед ними эта шишка становиться больше и побаливает,когда месячные проходят,то шишка тоже становиться почти не заметной.Не могу найти времени попасть к гинекологу.Тоже удивлена,откуда такое взялось.муж у меня 12 лет,не изменяем.
Помогите! Боюсь ,очень! Воспалилась(опухла)малая половая губа с левой стороны. Дотрагиваться больно,все красное,вылезло. К гинекологу идти боюсь,так как мне 16,а я месяц назад потеряла девственность. Из-за чего это может быть ,и как мне бороться с этим?
Сообщение было удалено
у меня то же самое. на внутренней малой губе, в виде покраснения, типа прыща, внутри гноя ничего нет. я в такой панике. это болит при касании. уже все венерические в уме перебрала. завтра иду к гинекологу. и заодно сдам анализы на пцр.
Девченки,подскажите пожалуйста!3 дня назад вскочил прищик на левой большой половой губе!за 3 дня вырос в двое и распухла и стала красной вся губа,дотрагиваюсь боль жуткая!что делать к генекологу идти страшно((((((
на внешних губах влагалища появились черные точки почти по всему краю как родинки пока маленькие не беспокоят и не выпуклые, что это может быть, хотя примерно понимаю что это физиологические изменения на фоне климакса мне 50 месячных уже нет три месяца , партнера нет уже полтора года, есть мнения на этот счет?
Подскажите,может кому знакомо,шишка с горошеньку вылезла с лева под малой губой,сначала было уплотнение и теперь там можно увидеть гной,вчера выдавила,потекла водичка,но видимо не все выдавила так как болит немного.что делать пока до врача?и что это может быть?боюсь не сифилис ли бытовой?другого не может быть,так как муж единственный. Ещё,было уже такое,тоже выдавила,в том же месте,прошло,но вот снова появилась,что это?подскажите пожалуйста
По сравнению с бартонилитом маленькая шишечка,или может быть таким герпес????
вчера увидела что то похожее на прыщ, утром он уменьшился, а после учебы стал как мозоль, что это?
Выл
Подскажите пожалуйста вылезла шишечка или прыщик на половой губе не понятно. Не болит, дотрагиваешься не болит. Что это может быть.
Мне 11 лет вылезла эта шишка волнуюсь не знаю что делать половую жизнь не виду конечно что делать маме не говорю тут чут ли не простыла всё пишут что простуда ПОМОГИТЕ
та сама фігня
Здравствуйте девочки, меня был рецидив бартолинита 7 раз! за 3 года.
Главные вещи которые должны быть у вас а аптечке на случай бартолинита.
Ихтиоловая мазь
Мазь вишневского
Мазь левомиколь
Ромашка в пакетиках
Антибиотики широкого спектра(амоксиклав)
Лидокаин
Свечи диклофенак (ректальные)
Свечи Гексикон(вагинальные)
Свечи с Бетадином
Марганцовка(в гранулах)
Все это поможет вам в лечении.НО ЛУЧШЕ ИДТИ К ВРАЧУ, И ЕСЛИ ПРЕДЛОЖАТ ВСКРЫВАТЬ АБСЦЕСС! ТО ТОЛЬКО ПОД АНЕСТЕЗИЕЙ ОБЩЕЙ ИЛИ ВНУТРИВЕННОЙ СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!
И ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ!!!(мне вскрывали в больнице без наркоза, это если сказать был АД то ничего не сказать.)
Но если вам некогда идти к врачу, или номерков нет(как обычно) то лечиь надо иначе может возникнуть абсцесс., делайте только СИДЯЧИЕ ванночки с марганцовкой, ромашкой(рецепт в интернете) Мазь левомиколь, и антибиотик. Если созрел абсцесс и вы не можете посетить врача, то приложите вишневского или ихтиоловую мазь, она поможет "подтянуть" гной, и если вы идете что кожа очень тонкая, то можно поддеть иголкой СЛЕГКА, не ТЫКАТЬ!!! если кожа тонкая и так выйдет. Перед этим можно на ватку лидокаин, для само успокоения. Если вы прокалывали и выдавили сразу поставьте свечку Гексикон или Бетадин, а ректально диклофенак, место прокола обработать перекисью водорода, и приложите мазь с левомеколью(антибактериальная) густо на вату.
Еще хорошая вещь пиявки, только надо гирудолога искать, они вообще оказывают хорошее влияние, чистят кровь.
Я знаю что здесь найдутся люди которые, скажут что надо к врачу бежать. Да надо, ОБЯЗАТЕЛЬНО! но если ничего не помогает и шишка растет, а Врач говорит что если не вскроется ,придете через неделю на вскрытие, а за неделю еще же она вырастет, и опять сидеть переживать все это, нет уж. Я лучше сама.
Аккуратно, а потом уже к врачу, тем более что врач сама ждет что вскроется дома.
Будьте здоровы! И как только начало появился сразу к ВРАЧУ, не ждите абсцесса.
Печатала с телефона извините за опечатки.
обязательно начинайте пить антибиотики!!
у меня тоже шишка но она растёт и когда трогаешь болит очень что делать страшно
у меня выскочила шишка два дня назад,есть боли,она как бы внутри под кожей в правой сторонегубы
Девочки! Та же проблема. На внешних половых губах вскакивает иногда штука,внутри гной. При надавливаем немного больно. Вздувается и сдувается. Но может и долго держаться. И на одном месте появляется. При ослабления иммунитета.
Это фурункул. Только что я от врача. Мазь вишневского прикладывает в обострение. + иммунитет поднимать.
Но там может быть и что-то другое. Этак что лучше в больницу!!!
Девочки то же выскочила шишка схожу в больницу отпишусь!!!
Выскочила маленькая шишка за два дня выросла размером с черешню а то и чуть больше! Не могла ни ходить ни седеть,вызвали скорую это окозался фурункулез ,девочки это АД...резали чистили неделю лежать в больничке😭😢😓
Вот вбила в инете, чтобы посмотреть что это за фигня. У меня тоже на половых губах где-то 2-3 раза в год вскакивают такие шишечки маленькие, то на одной только стороне, то на двух сразу. Понять не могу что это за фигня. Времени нет к гинекологу сходить, вся в работе. Живу с мужом уже 5 лет. Мажу зеленкой их и через 2 дня все само проходит как ни в чем не бывало. Все-таки надо разобраться что это!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня на яйцах такое было, я все выдавил)
Так что ничего страшного!
Девчонки, как я вас понимаю. У меня вообще беда.... Вскочили прыщи на половых органах (слизистой) болят, ужас как. Ходила к дермотовенерологу, т.к. гинеколог только через неделю будет, по записи... Так вот такое 1-й раз, я уже незнаю, что мне думать. Врач подумал, что у меня сифилис, но анализ я сдала - отрицат. Потом меня направили к хирургу, потому что паховые лимфоузлы болели тоже. Он посмотрел и сказал, что нужно к гинекологу. Что мне делать? Я уже вся извелась, страшно очень. Пойду ещё раз на всё 3ППП сдам, чтобы душа спокойна была. Берегите себя и не болейте.
Я знаю как пешить эту проблему!!) Нужно алоэ приложить пока шишечка не уменьшиться так делать пока шишечка не уменьшиться. Займёт примерно 3 дня или даже меньше. Алоэ помогает убрать гной. Либо гной прониквет в кровь и дальше сеспсис и смерть . Вы простотне видите гной а на самом деле он есть???( Так вот после токо как шишечка уменьшиться смащывайте мазью противовоспаляющюю. А лучше обратиться к врачу. Это не шутки!!! Я вам рассказывала только что про сепсис. Само оно не пройдёт а наоборот хуже. Обратитесь к врачу. Я обратилась мне сказали этот метод. Уже месяц не чего нету!!!!)) Но я за последствием не отвечаю. Сходите к врачу. Врач сказала у каждого своя реакция у кого доходит до операции. У меня тьфу тьфу всё впорядке))
Сообщение было удалено
А гнойничёк или чёрные пятно видно было???
У меня на половой губе с правой стороны какое то черноватое пятно... Когда хожу в туалет при прикосновении мочи щипит зараза. Боюсь представить что это. Подскажите кто нибудь
Девчонки, у меня сейчас такая же проблема. Три дня назад начало болеть, нащупала уплотнение, боль увеличивалась с каждым днем, два дня была температура 37,5. Сходила к гинекологу, сказал что это бартолинит. Положили в больницу, гинеколог сказал что может в любое время начать нарывать. Так как я пошла к врачу перед выходными, мне назначили уколы лидокаин. В понедельник сдам анализы и узнаю что дальше назначат.
Сообщение было удалено
всем привет, я вчера обнаружила шишку во влагалище на правой половой губе...но она меня вообще не тревожит...это может быть из-за того что натерла мужским половым органом во время секса????((((
всем привет, я вчера обнаружила шишку во влагалище на правой половой губе...но она меня вообще не тревожит...это может быть из-за того что натерла мужским половым органом во время секса????((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Идите сразу к врачу не затягивайте, она посмотрит и скажет - потом может хуже быть.Честно сходите к врачу
Сообщение было удалено
У меня тоже самое,но к врачу идти боюсь,страшно.И месячных пока нет.Пиши,пожалуйста,что сказал врач,может ничего страшного;в
Привет, у меня тоже шишечка выскочила. Скорее всего это моллюск проклятый, гадость редкостная. У моего ребетёнка была под подбородком полизали игруньку в поликлинике, а из за сосы разнесло мама не горюй! Потом выдерали пинцетом в частной клинике! Я покупалась в московском водоёме. Но вообще ничё страшного. В 19 лет такие же были. Я тогда забила... . Бывает при снижении иммунитета (усталость, недосыпания, другая вирусная инфекция) иммунитет включиться само пройдёт, но для успокоения совести к врачу сходить надо-не укусит.
Всем привет девушки и у меня тоже шишки появились гдето уже 2 месяца. К генекологу ходила а они говорят сама проходит но блина не как не прошло что делать? Ано у меня твердая 1 см красная и гнело нету с перва было маленький и через 3 дня больше стало помогите пожалуйста и еще они у меня после минстрации я брилась но я не чего не заметила наследуший день когда принимала душ смотрю у меня 2 шишки