Гость
Статьи
Атерома достала!!!

Атерома достала!!!

Уже больше года воспаляется атерома два раза резали. Но каждый раз после операции начинает воспаляться шов и все по новому. После последней операции прошло два месяца шов воспален, завтра иду к врачу. …

255 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
виктория

я вот вас всех послушала....я вам скажу почему тогда меня кладут на неделю в хирург. отделение удалять атерому в паху, если все пишут что им вырезали и всё, домой пошли спокойные

марина

Мне тоже сегодня вырезали атерому между грудей,без наркоза с новакоином,потом швы наложили,больновато было,сейчас вот лежу дома,и шов болит так же как и 6 лет назад когда вырезали аппендицит.вытащили мне шарик с белым содержимым в государственной поликлинике бесплатно,сразу же отпустили домой выписали таблетки аркоксиа стоят около 1000 р,но помогают.завтра иду на перевязку,снимут швы наверное через неделю если будет что-то беспокоить то обязательно напишу

Сара

Я удаляла в Клинике практической медицины м. динамо у врача Перепечина, обезболил хорошо, все зажило быстро, швы сняли и теперь ничего нету.

Еленка

21 января удалила атерому на голове(она у меня с детства,решилась лишь в 25),в поликлинике,сам процесс безболезненный,но неприятный.Но,не успев приехать домой,начались ужасные боли,которые не стихали двое суток,лежала буквально пластом,при том,что у меня грудной ребенок..Вот прошло три недели и рядом со швом появилась такая же шишка..Рецидив...Надо идти опять к хирургу,как же все это пережить!((

Марина

Подскажите пожалуйста клинику.В прошлом году удалили,безобразно.теперь шов воспалился и рядом опять атерома.на лопатке.Летом в отпуск.хочется до лета удалить лазером,к хирургу больше не пойду

marina230385@mail.ru

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

А Вам волосы срезали?

Гость

Никто не знает возможно ли удалить атерому как то иначе? Например, читала что в липому вводят чтото через шприц что рассасывает её. В атероме читала, что так нельзя.

Но где то пишут про чтото вроде прижигания. Кто нибудь чтото слышал?

Еленка
Гость

Сообщение было удалено

Срезали,да(точнее сама),все волосы,которые были на самой атероме,вокруг ничего не удаляли! Но,консультировалась в платной клинике,там могут и не срезать,но т.к сама медработник,то знаю,что в области разреза лучше удалить! Сейчас после рецидива решила попробовать удалить лазером,один минус затратно,но думаю,хуже не будет..

Еленка
Гость

Сообщение было удалено

Еленка

Знаю,что лучшим методом является радиоволновое удаление,не требует наложения швов,безболезненно,отсутствие рецидивов,затем есть лазер.Но таким образом удалять можно небольшие атеромы,у меня,например первая была большая 3 см.Сейчас я буду пробовать лазерное,т.к в моем городе только оно используется.

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

А цена вопроса какая? И радиоволновое и лазерное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда узнавала,сказали зависит от размера.В среднем около 3000 тр + 2500 по желанию стоит биопсия.

Катерина

Хотела бы поделиться своим отзывом.
Моя атерома росла примерно года два, была 1,5 см, вот позавчера я от нее избавилась наконец-то!
Читала вот тут вашу переписку и решила воспользоваться одним советом - поехала в Беляево, МедцентрСервис, на ул.Миклухо-Маклая, 43. Врач-хирург Земфира Байчорова - спасибо ей огромное!!! Потрясающий врач и понимающий человек. Полностью согласна с написанным тутр о ней отзывом, спасибо!!!
Операция пролетела незаметно, безболезненно. По результатам осмотра она предложила удалить хирургически, хотя могла и радиоволновым способом. Сейчас жду снятия швов через 8 дней, ничего не болит слава богу. Антибиотики и прочие таблетки сказала не надо, если только будет ныть-выпить обезболивающее.
Вообще атерома - это кожное сало, и его незачем отправлять на гистологию, если конечно врач уверен что это именно оно.
По цене прием врача, удаление, анестезия - около 5 т. руб.
Всем рекомендую! и пусть вас не пугает вид клиники, работники ресепшена и тд, я честно была не в восторге от самого места, только мысль о хорошем враче заставила меня остаться.

Катерина

Еще пару слов о враче хотела бы добавить - стаж ее работы более 30 лет, это профессионал своего дела, удаление атеромы - простая операция и она их делает по несколько раз за день (все это узнала в процессе удаления))
Не бойтесь избавляться от этой гадости! Всем удачи.

Света

Хочу поделиться своим опытом по удалению атеромы. У меня на лице под носом 3 месяца назад был глубокий подкожный прыщ. Пыталась выдавить - распаривала,
ихтиолку прикладывала, печеную луковицу. вроде прошел.Осталось небольшое уплотнение, визуально незаметно, не болело, в общем не беспокоило. Но месяц назад начало расти, да еще какими темпами, но боли не было. сходила к косметологу, она сказала это ни к ней, уже образовалась карсула, похоже на атерому и нужно идти к хирургу. Была у хирурга, подтвердил что атерома, сказал мазать левомеколем (хотя какой смысл, если воспаления нет). и придти через две недели. Также я поинтересовалась, возможно ли удалить - возможно, но только скалпелем (это на лице!). Плюнула на все, залезла в интернет, прочитала всю имеющуюся информацию об атеромах, нашла в своем городе косметологов, которые занимаются удалением атером лазером,выбрала самого дешевого, сходила и избавилась от этой гадости. Быстро, безболезненно (не считая обезболивающего укола), осталось небольшое черное пятнышко которое прижигаю настойкой календулы и мажу гиоксизоновой мазью (мазь и настойка стоят вместе 40 рублей).Сегодня 8 день после удаления, чернота потихоньку сходит, небольшое углубление выравнивается.Да, забыла сказать, косметолог когда прижигала, сказала, что у меня там даже не одна капсула, а целых 3! Так что не тяните, даже если и останется небольшой шрамик (а у меня все-таки была 1 см), то его можно убрать с помощью лазерной коррекции.

Яна

У меня такая же проблема, в паху воспалилась атерома, в приемном отделении больницы хирург вскрыл и убрал только гной. Было очень больно, хотя обколол новокаином, не могла идти домой, а слёзы лились ручьем. Хирург назначил антибиотик АМОКСИКЛАВ . Сейчас хожу на перевязки уже 6 день. Доктор сказала через 2 месяца в больницу обязательно вырезать все что осталось. Прочитала много и нашла причину образования атеромы это нарушения в эндокринной системе (гормональный фон) и повышенное содержание тестостерона.

юли

У меня тоже атерома на спине,размером4 см.воспаленная,очень сильно болит.врач сказал,пить антибиотики и когда пройдет воспаление будет резать.вопрос :могу ли я не пить таблетки и как и чем быстрее избавиться от воспаления??"

Метёлка
юли

Сообщение было удалено

Мне в апреле вырезали атерому, была не воспалена (года 1,5 собиралась с мыслями вырезать). Атерома была в глубину около 2 см на лопатке. Приехала к врачу в больницу, больно не было, вколол врач 2 шприца. Ничего не чувствовала. Вытащил вместе с капсулой. Не назначил никаких антибиотиков, мазей заживляющих и тд. Сказал просто не мочить пока швы не снимем. Через день мне мч делал перевязку и помогал мыться. Через неделю сняли швы и все зажило шикарно. Шрамик есть. СОВЕТ! 1. не мочить, 2. заклеивать "дышащим" липким бинтом. 3. ничем не мазать шов.
Все зажило и все отлично. Мне делал хороший хирург по совместительству друг семьи. Плохого не посоветует. Следуйте этому и будет вам щасте)))

Гость

Была у меня на лбу, ходила в поликлинику, сказали вырезать, не решилась. Пошла к другому врачу, посоветовал прикладывать к атероме спиртовой раствор фурацилина как можно чаще каждый день. Можно промочить ватку раствором и закрепить лейкопластырем. Прошло за неделю, как будто ничего и не было. Очень всем советую.

Леана

У меня тоже удалили на спине атерому , была большая см 3 диаметр, в онкологии врачи шутили , что надо постараться такую вырастить Ей лет 10, если не больше Никогда не воспалялась , не болела Я про нее вспоминала только летом , когда носила платья с открытой спиной , ну и на пляже Удалила платно в онкологич. диспанс. ( в поликлинике побоялась) Больновато , очень много натыкали уколов , но терпимо ( видно просто страшно было) 1 день спина болела страшно, сегодня уже ерунда , только когда дотрагиваешься Сегодня на перевязке уже вместо повязки заклеили пластырем Она у меня немного впала , поэтому скапливается жидкость - они на перевязках отсасывают через шприц Больничный дали на 12 дней Надеюсь все будет хорошо

Гость

У меня была атерома года 2 не болела но росла, пошел к хирургу меня отправили к онкологу а запись была аш за месяц, потом начала болеть, воспалилась, температура появилась, я опять к хирургу в полеклинику, сразу положили на стол, и удалили вместе с капсусой... укалоли укол и ничего даже не почувствовал так что не бойтесь и не тените с походом к врачу ничего не больно и делов 10 мин. И нет атеромы

Вован

Значит так! Говорю вам как неоднократный борец с этой дрянью.Метод с вырезанием- это последнее дело, то есть когда ничего не помогает, и атерома растёт или воспалилась. Всякие мази-гиблое дело. В нашей необъятной стране есть такой чудесный город-Петрозаводск. В этом самом Петрозаводске продается чудесная местная настойка- карельский бальзам. так вот, примочки с этой штукой буквально растворяют атерому! мучался с ними постоянно, а как начал прикладывать этот чудо элексир- все рассасывается. Единственное, остются крошечные шарики-оболочка, но они маленькие, и более не растут, дискомфорта не достовляют, снаружи незаметные. так и они рассасываются при длительном применении. Единственно что этот бальзам очень крепкий-45 градусов, лучше слегка развести водой, иначе кожа слегка краснеет(обжигается). Но я не разводил. рекомендую!

Анна
mesi

Сообщение было удалено

Анна

в какой клинике вы удаляли атерому

Гость

во жесть, начиталась спать теперь не смогу!

Ольга

Дорогие друзья, хочу поделиться способом удаления атеромы в домашних условиях. У меня 1,5 года назад соскочила эта гадость прям на попе и доросла до размера ногтя на мизинце. Больно не было, но чисто с эстетической стороны бесила очень. Хирург прописал антибиотики, мази на пару недель, а потом нужно было вырезать. Как раз в это время я купила в аптеке антицеллюлитную маску для тела "Термо маска для тела со специями с дренажным эффектом", фирма " Novosvit", 500 мл., розово-сиреневая баночка, цена 185 руб. Использовала по прямому назначению и в качестве дополнительного эффекта атерома рассосалась. Осторожно, жжет очень, особенно если обернуться целлофановой пленкой. Думаю, если использовать исключительно против атеромы, можно мазать это место каждый день и не один раз (не смывая).У меня эффект начал проявляться недели через две. Если кому-то подойдет такой метод, буду рада!!! Здоровья всем!!!

Владимир

Хорошее описание болячки этой есть в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Атерома_кожи А по своему опыту...около семи лет была атерома на затылке.Размер почти с куриное яйцо. Не болела не мешала но вот внешний вид ...Пошёл в поликлинику. - сказали что повода волноваться нет никакого - такая операция делается легко. Единственное что сделали анализ на предмет онкологии - через неделю ответ из онкологии пришёл -всё нормально и можно удалять болячку по месту жительства в поликлинике. Операция заняла около двадцати минут под местным наркозом ( несколько уколов в область шишки) - боли абсолютно никакой - больше нервничал :) После операции мне показали то что удалили - большой мешочек коричневого и с синевой цвета. На ощупь кажется резиновым. Так вот милые дамы я хотел бы вас предостеречь от тех советов которые давались в комментариях выше - не ведитесь на "бабушкины" рецепты лечения- это чревато. Не пытайтесь проколоть эту шишку или тем более выдавить её.Капсула (мешочек) всё равно останется и тогда один Бог может сказать что будет дальше - возможно будет расти вновь или (не дай Бог конечно) - переродится во что то онкологическое.. Вы уж поверьте мне что в любой поликлинике вам смогут удалить эту болячку быстро и безболезненно.И не бойтесь - это только кажется что будет больно. А за рецидивы я сам почерпнул в Википедии - эта болячка наследственная то есть могут быть повторы в других местах тела.

Инна
Вован

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, откуда Вы сами узнали, что этот бальзам помагает при атероме?

Александр

Не говорите глупости люди,какие разрезы,лазеры,в первую очередь атероматоз это болезнь,причём серьёздная!!!Бегом к врачам,сдавайте кровь на холестерин,изучайте желудок,иммунитет...и лечитесь!!!сталкнулся с аналогичной проблемой,и говорю по собственному опыту!!!

карина
mesi

Сообщение было удалено

карина

Могу подсказать хорошего Хирурга .Так как сама была у него по этому вопросу

софья

подскажите как убратьуплотнение после атеромы,лечение

Jenoina

Здравствуйте! Кому-нибудь удаляли атерому на попе? Больно ли?

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Оля

Блин .. То одно то другое.. Вот теперь это.. Атреома.. Дня три назат выскочил этот шарик.. Прямо под мочкой... Около уха еше.. А у меня с ушами проблемы постоянно .. То отит то еще бяка какая то...у врача не была еще.. Но точно знаю что атреома.. Учу медицину..

Гость

Два дня назад удалила атерому на груди в области декольте. Примерно в 1см. Не болела, не воспалялась, просто стало не красиво...Росла медленно в течении нескольких лет, и вот когда стало очень заметно - решилась. Пошла сразу в онкологичский диспансер. Удалили под местным наркозом -обкололи ледокоином, удалили вместе с капсулой, капсулу в обязательном порядке отправляют на гистологию.Сделали внутренний шов косметический на след.день перевязка - врач сказал обрабатывать шов только зеленкой каждый день и заклеивать пластырем. Пока болит, но терпимо, скорее "тянет" при движении. ПО поводу рецедива - главное не допускать закупорки пор, делать пилинги, терется почаще мочалкой и т.д. И удалять нужно обязательно целиком с капсулой, если ее оставить - это как недодавленный прыщ, который будет расти и снова воспалятся. Так что не бойтесь удалять, главное хороший хирург.

Марта

Больно ли удалять атеромы на голове? И как много состригут волос?

Гость

Удалял 2 раза. Сейчас пойду третий раз. Новых после удаления не появлялось. Первую удалял на груди слева, после того как она серьезно воспалилась от трения об лямку рюкзака. Остался огромный очень некрасивый шрам.
Вторую удалил загодя, на бедре. А с третьей самой старой затянул, и вот теперь жалею. Походу она инфицировалась, будет сложнее удалять ((((( Попробую пару дней полечить может спадет воспаление, потом пойду к хирургу.

Гость

Удалять не больно. Если не воспалена, не инфицирована, то заживает быстро. На голове, слышал волосы совсем не обязательно состригать. Это пережиток устаревших требований.

Гость
Поля

Сообщение было удалено

Элеонора

(((( знаю такую штуку :( в хирургии сразу положили на стол резал меня ((( решилась идти к хирургам, когда поднялась температура, плохо было ужасно, болели ноги... удалили, почистили, положили дренаж. неделю где то ходила на перевязки, следовала всем указаниям. все прошло! и вот на том же месте, ровно под шрамом, который уже зажил, появилась эта ***** снова :( к хирургам не решилась опять идти, потому что сразу резать начинают.. эти перевязки, противно, неприятно ... решила попробовать ихтиоловую мазь ( или Вишневкого бальзам), накладывала каждый день на ночь мазь, на нее бинт на него пакет и пластырь, чтобы нагревалось. я понимаю что это самолечение, но она прошла!!! где то недели две я мучалась, не видела результатов, но не останавливалась и помогло. и вот недавно она снова собиралась вылезти, болело немного, примерно в том же месте где и резали, и я ее снова ихтиолкой и снова исчезла :) тьфу тьфу тьфу . Всем добра! :)

Valera

[quote="карина" message_id="51031141"]Могу подсказать хорошего Хирурга .Так как сама была у него по этому вопросу[/quot

Подскажите, пожалуйста, контакты хирурга на почту: m.troyka@yandex.ru

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте изнутри....мне оставили на лице шрам....и что то он иногда гноится

Мария

Прочитала тут отзывы ваши, и ужаснулась, кого-то кладут на неделю в хирургическое отделение, у кого-то снова появилась, страшное дело на самом деле...
У меня была на лопатке, не особо болела, но неприятные ощущения вызывала, да и эстетически это было совсем не красиво..
я долго искала врача, не хотела идти к обычному врачу, хотелось к тому, кто именно этим занимается, поэтому нашла дерматолога-онколога, записалась на прием ,ну собственно он и удалял мне ее, прошло уже 2 года, ничего заново не выросло, а когда я спросила-не может ли быть такое что снова вырастет? он сказал что возможно, но маловероятно, и если хорошо все внутри почистить, то можно о ней забыть, вот я и забыла, так что ищите хороших врачей, а не просто хирургов. Всем удачи!

Светлана
Мария

Сообщение было удалено

Извините, а Вы случайно не помните у кого были? расскажите про доктора и про клинику. Спасибо.

Александр
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана и все ,кто мучается с атеромами и липомами ! Я сам недавно удалял атерому над бровью. Операция делается под местной анестезией( ледокаин ) , она практически бескровна и полностью безболезненна.Длится минут 20-30. Проводиться аппаратом ,,СУРГЕТРОН,, Это намного лучше лазера и тем более хирурга с их извечным желанием что нибудь отрезать ))))
Кому интересно, пишите, подскажу клинику и замечательного врача.

евгения
Valera

Сообщение было удалено

Пожалуйста,не сочтите за труд,сообщите и мне тоже. Одну неудачную операцию уже сделала и мучаюсь второй месяц. А сегодня с ужасом обнаружила ещё 4 штуки рядом друг с другом на локте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

евгения
Александр

Сообщение было удалено

Подскажите,пожалуйста! Адрес написала в предыдущем посте. Заранее большое спасибо!

Гость
евгения

Сообщение было удалено

Евгения,написал вам на почту.

Адексей
евгения

Сообщение было удалено

Александр

Светлана и все ,кто мучается с атеромами и липомами ! Я сам недавно удалял атерому над бровью. Операция делается под местной анестезией( ледокаин ) , она практически бескровна и полностью безболезненна.Длится минут 20-30. Проводиться аппаратом ,,СУРГЕТРОН,, Это намного лучше лазера и тем более хирурга с их извечным желанием что нибудь отрезать ))))Кому интересно, пишите, подскажу клинику и замечательного врача.

П

Скажите, не томите, не хочется резать дважды! putan42@yandex.ru

Надежда
Александр

Сообщение было удалено

Сургетрон самый современный метод как я понимаю, мне тоже удаляли на лопатке, все прошло отлично, не больно, крови не было, зажило быстро, анстезия была местная, вкололи и все, проблем нет:))
Кому надо тоже могу порекомендовать доктора, второй раз уже к нему пошла удалять свои образования, очень нравится подход.