Добрый день!Мне 22 года. Я принимала 2 месяца Ярину, затем перешла на противозачаточные Джесс, сейчас заканчиваю третью упакову. При сексе у меня появились проблемы - даже когда я возбуждена уже достаточно сильно, внутри меня сахара абсолютная))всегда приходится пользоваться смазкой, что не очень приятно, и не удобно. Началось примерно это после начала приема таблеток Джесс...Подскажите, я одна такая? Кто-нибудь слышал/сталкивался с подобным случаем? И правда ли это связано именно с таблетками Джесс... может быть мне опять перейти на Ярину? Или это побочное действие в принципе от противозачаточных?ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ волнует этот вопрос!!!!!Спасибо!
одна.
у меня такого нет
а с какого перепугу вы перешли на джесс???
в любо случае вот так от балды-xочу пью это,xочу другое-нельзя решать
только по назначению врача
Контрацептивы могут вызывать изменение влагалищной среды, сухость. У меня Джес вызвал молочницу никак не могу вылечить.
вот именно, согласна с ╧2...
такие вопросы решаются исключительно с врачом, а не на форуме.
Сообщение было удалено
Противозачаточные таблетки делают смазку намного гуще,поэтому ее кажется меньше, но не сахара.У меня первые месяцы так,потом привыкает организм и получше становится
Сообщение было удалено
Я по назначению врача и перешла на Джесс
Сообщение было удалено
И что теперь делать, переходить на другие таблетки, или вообще отказываться от противозачаточных?
Сообщение было удалено
ну значит к ней и идите снова со своей проблемой,она должна решить,что с вами делать
Обратитесь к врачу, нельзя просто так уменьшать или увеличивать дозу эстрогена, пожалейте яичники.
Для Ольги. Мне врач посоветовала сделать перерыв, если ничего не изменится сменить контрацептив. А почему вы перешли с Ярины на джес?
Сообщение было удалено
Мне мой врач-гинеколог так посоветовала. Сначала 2 месяца Ярины, потом Джесс, потому что там меньше количество гормонов.
Джес аналог Ярины по составу, но доза этинилэстрадиола меньше. Соответственно, и побочных эффектов меньше. Производитель таблеток один. В 22 года - лучше джес.
Сообщение было удалено
ну может быть это был долгий процесс в три с лишним месяца, начиная с Ярины, но побочные эффекты у меня появились именно после приема Джесс
Не всем на пользу когда гормонов мало.Мне например всегда отлично шли контрацептивы старого поколения-Триквилар,трирегол,а от Жанина,ярины,новинета всегда мазня была и кисты.Потом выяснилось,что у меня гормона прогестерона в организме не хватает и нужны ударные дозы. Все индивидуально.Просто врачи часто от балды назначают самые последние,потому что считается,они лучше,а по уму надо сначала кровь на гормоны сдать ,а не эксперементировать.
У меня тоже сухость была после Ярины.
А еще полнейший упадок сил и апатия. На третем месяце приема на щеках стали появляться внутренние очень болезненные прыщи и волосы прилично так выпадать стали.
Может я конечно слишком мнительная и от ОК такого быть не может, но раньше, до приема Ярины ничего подобного со мной не было.
Перестала принимать - прыщей нет, бодрость вернулась, с волосами, правда, пока все плохо.
Я пила другие, была сухость и пропало либидо.
У меня такого не было.
Да, у меня как и у 16 гостя... Все бросила нафиг.. никаких таблет теперь...
подскажите мне пожалуйста!!!если я перенесу менструацию в июне на другой день,в июле у меня цикл поменяется???или будет как положено????
Сообщение было удалено
Да.И у меня сухость после Джесс....принимаю уже 4 месяц.Не довольна.Смена гормонального фона...Надо бросать это дело,переходить на другие.
я тоже пила бьютиконтрацепцию Джес, но сухости не было. было из-за ярины как раз. все индивидуально
Сообщение было удалено
Подскажите а кровь на гормоны когда сдали как определить какие таблетки подходят с большим количеством гормонов или меньшим просто я принимала регулон у меня кровотечения открылись в больнице провалялась после выписки мне назначили поменять на новинет безо всяких анализов думаю тоже от болды.Пью третий курс и посреди курса появились кровянистые выделения.Помогите подобрать правильно противозач.таблетки.Я сейчас лечу инфекции потом спираль буду ставить но на этот период пока спирали нет что принемать?
Девочки,помогите. Врач выписала Джесс...пью уже год...появились проблемы с либидо...Вот не хочу и все. Поговорила с врачом,она предложила попробовать кольцо. Но че т как т не хочется. Думаю перейти на другие противозачаточные,но боюсь что меня разнесет (в плане веса). Есть какие то подобные Джесс таблетки? и еще,при переходе на другие таблетки какова вероятность залететь,пока организм подстраивается?
Елена, Вы сами себе таблетки подбирали??? Самой опасно! Не нужно! Идите к гинекологу! Он правильно Вам всё подскажет-подберёт на основании ваших анализов на гормоны! Вот, кстати, содержание гормонов в разных таблетках, для сравнения:beautycontraception.ru/gormon
Врач назначила джес, на первой же упаковке появилось сжение и зуд снаружи, грешила на раздражение от прокладок, даже депиляцию, а на третью упаковку поняла в чем дело- сухость влагалища, отсюда и раздражение слизистой. Врач подтвердила это, посоветовала перейти на более физиологичный и такой же новый препарат Клайра. Пропила половину упаковки, улучшений нет, допью до конца, если ситуация не изменится с ощущениями, в том числе во время секса, брошу эти новейшие низкодозированные препараты ... Хотя очень жаль, что не подошел джес. И еще- либидо на нуле:((((
у меня такая же проблема,но только с таблетками Регулон.... смазки нет, от этого при сексе боль..и в последствии трещинка....И постоянная молочница....
У меня от Джэса нет ничего подобного. Пью его уже два года
Пью Мидиану,9 й день,при сексе смазка отсутствует,реально-ПУСТЫНЯ САХАРА.(((грудь болит сильно, голова.Я думаю тут все строго индивидуально.
Девчата скажите я пропила пачку джес первую, начала пить с 5 дня месячных, сегодня 3 белая таблетка а месячных нет!!!
Джесс нормальные, только после 2 курса начала полнеть, в шоке, кто долго принимал ? были у кого побочные?
Сообщение было удалено
Значит они вам не подходят, надо менять...
Тоже такое было!!!! Девочки, я нашла спасение-упражнения Кегеля!!! Все стало в норму!!! И либидо тоже повысилось!!! Девочки работает!!!
Сообщение было удалено
Такая же беда. Первый ц месяц регулона я на людей бросалась можно сказать. Психовала от любой ерунды. Хотя назначил мне их гинеколог. Допила пачку и в перерыв пошла к гинекологу. Она сказала пить тенотен. Стала пить. Стало все хорошо. Вторая пачка мне пришла с молочницей. Вылечила с горем пополам. Третья пачка мне дала сухость полную, апатию, никакого настроения. И про секс я вообще молчу никакого желания и боль. Пошла к врачу она сказала что можно их не пить совсем. И посоветовала поставить спираль и попить еще тенотен. А для интимных дел Пользуйтесь пока смазками, скоро все восстановится. Я в шоке если честно. Убила свое либидо этими колесами в крах. И волосы сыпяться клоками. Вот теперь жду пока все восстановится. И пойду сдавать анализы прям основательно. Мужа жалко. Терпит меня блин в таком состоянии. Девченки совет НЕ СЛУШАЙТЕ ГИНЕКОЛОГОВ СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧИНАТЬ ПИТЬ ЧТО ТО И УБИВАТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ.
Сообщение было удалено
Так именно потому, что эстрогена в Джесс меньше он не может нивелировать побочные эффекты дроспиренона, который выводит жтдкость из организма сам по себе, да еще и подавляет выработку андрогенов. А андрогены - это сексуальное желание, возбуждение и соответствующие реакции организма.
Сообщение было удалено
Такая же ситуация с Клайры потеря либидо.,сухость влагалища. А остальном очень нравилось.Прошли ПМС .волосы и ногти уплотнились.,снизился аппетит.,восстановился цикл.
Здравствуйте,,у меня такая же проблема Секса не нужно совсем стало на фоне применения ОК
Прыщики внутренние прошли через четыре месяца применения ярины плюс
Вот и я в шоке сижу уже месяц, из-за пандемии не хочу ходить в больницы. Пью медиану с октября и уже месяц или даже больше не понимаю что со мной. Все сухо 24/7
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила лактинет при кормлению грудью, потом регулон, потом они пропали и я позвонила врачу. На что я услышала такой ответ... ХОТИТЕ ПЕЙТЕ ДЖЕСС, хотите ЛЕНДИНЕТ. И ещё какие-то назвала. На что я была в шоке над ответом. То есть я сама должна себе выбрать!!! В итоге пила лендинет 2-3 месяца пока регулон вернулся в продажу. Я набрала 3 кг и не могу скинуть, у меня гель-лак отваливался на ногтях слоями, при первой упаковке лендинета у меня дикие рези были внизу живота. Короче пропив всю эту ху.ню. Честно я в бешенстве от врачей и от этих таблеток!!! Написала это для того, чтобы видели пример, что бывает. А внутри сказать, что САХАРА-это ничего не сказать. Жду, чтобы вставить спираль и буду надеяться, что приживётся. Но и ее не могу поставить, который месяц, потому что нет смазки, микрофлора не защищена и всё болячка одна и та же. Берегите себя, бросайте эти таблетки или ищите хорошего врача, чтобы проработал и обговорил с вами все моменты!