Я лежала в психушке с диагнозом психоз,надо постоянно пить таблетки,иначе может случиться рецидив.Таблетки-антидепрессанты.Думаю о ребенке,но беременным ведь нельзя таблетки.Что делать?
Анна,
по поводу возможности иметь детей - не ставьте на себе крест.
Интересно,а что дает толчок,что вызывает душевные расстройства-психологическая травма или несовершенство нервной системы.
Я допустим очень много в жизни пережила и смерть родных и потери,иногда думаю как же я с ума не сошла,хотя человек очень ранимый,впечатлительный,но нет мир прочно стоит на своем месте,бывают состояния подобные депрессии,но быстро проходят.
Думаю все эти психозы-врожденный порок и человек предрасположен к ним,здесь вот автору советуют попробовать жить без таблеток,нельзя этого делать..пока,а сменить врача стоит попробовать.
104,
"Интересно,а что дает толчок,что вызывает душевные расстройства-психологическая травма или несовершенство нервной системы"
-
если нервная система слабая, достаточно "стандартного" случая - например, смерть родителя, чтобы человек съехал с катушек. Но и для сильной нервной системы может случиться достойная проверка на прочность.
"автору советуют попробовать жить без таблеток,нельзя этого делать.."
- попробовать без таблеток под наблюдением врача.
А может вам в церковь сходить?
вроед у меня оже был психоз справлиась дома. без таблеток. психоз - не щизофрения, пожизненного лечения не требует. можно и ребенка родить иж ить нормально. меня в остром состоянии уволили с работы - была неадекватна совсем, это было 3 года назад сейчас я работаю, получаю в 6 раз больше, чем на той работе. Стараюсь себя беречь, следить, чтобы не было сильных перегрузок таблеток не пью. Хочу ребенка. Диагноз ставили уже после срыва, и едло не в наследственности, просто много навлилось в тот момент+ два спихологических тренинга у неудачных и я сорвалась. Сейчас все хорошо.
Анна! Вы не все рассказываете о себе, а то что рассказываете - не понятно. Вот КАтя четко задала Вам вопрос есть ли у Вас братья и сестры, а Вы отвечаете у старшей сестры есть двое детей, а на конкретный вопрос не отвечаете. У меня нет желания копаться в чужой жизни, а есть желание дать ВАм советы.А давать советы можно только зная конкретную ситуацию. Но даже имея советы от других, все равно принимать решение Вам.
Психам незачем рожать, и так уродов хватает в нашей стране !!!
Сообщение было удалено
И один из них - Вы! С чем Вас и поздравляю!
Про советы - нужно найти врача, которому Вы полностью доверяете, без профессиональной медицинской помощи нельзя, это не простуда. Вот, Вы пишете, что лежали две недели в психушке, а потом за подарочек - Вас выпустили, как то все непонятно. Я поняла, что Вам сейчас 26 лет, а срыв произошел в 21 год, когда родители вызвали скорую и Вас увезли, а до этого, до той сессии, когда все случилось - что не было никаких симптомов??? Какое было детство? Где Вы росли? Как с Вами обращались Ваши близкие? Много вопросов. Нужно искать причину. И что когда Вам вызвали скорую из психушки Вы спокойно отреагировали и поехали? Много много вопросов. А рождение ребенка - то очень важный этап в жизни и вот так просто к нему не подойти. Вы сейчас работаете, если да то что делаете? Это важно.. Устаете Вы на работе, справляетесь с обязанностями, Извините за назойливость. Но у меня есть пример из жизни близкого человека.
Уважаемые собеседники! у автора очень важный вопрос и она у всех просит помощи, совета, а здесь все незнакомы и ей проще открыться. У меня перед глазами пример близкого человека, который находится в очень похожей ситуации. Она хватается за соломинку, спрашивая всех совета помощи.. ей тоже надо определиться с ребенком.
Автор! появитесь!
автор
Подох псих наверное.
Сообщение было удалено
Перед планированием беременности обратиться к психиатру и посоветоваться.
116, видимо у автора начался очередной психоз.. из-за темы о детях.
Спросите у врача. Всё индивидуально. Я тоже лежала в психушке, но никаких таблеток потом не пила и детей рожала спокойно. Тут Вам не помогут. Надо консультироваться с врачом.
Анна, Вам тут понапишут фигни, точнее, уже написали. Читаю и волосы шевелятся на голове. Психоза у меня не было, но увлекаюсь психиатрией (пришлось увлечься, у меня панические атаки были, не самая клевая штука тоже). Так вот, не ходите на woman с такими вопросами никогда. Только к докторам! Плюс ищите статистику в интернете. Я серьезно. "Психи" - народ впечатлительный, а Вам уже дерьма написали - на пару бессонных ночей хватит. Народ как из глухой советской деревни... Я вообще считаю что отношение общества к психическим и психологическим расстройствам - это лакмусовая бумажка его уровня развития. У нас в России, например, с этим вопросом п...ц, как и со многими другими...
110. Ксения | 28.11.2010, 11:21:57 [86302778] Гость
Психам незачем рожать, и так уродов хватает в нашей стране !!!
И один из них - Вы! С чем Вас и поздравляю!
+100500... вот эта ветка - показатель процента дебилов в Рашке. Высокая концентрация, не правда ли?
67. Гость | 27.11.2010, 23:59:16 [2553084430] Психиатрам нужны клиенты вот они и внушили вам, что без таблеток не проживете. Может просто поработать над собой и подумать о своей жизни?
!! Мдаа, а тем у кого диабет или эпилепсия или астма, тоже забить на лекарства и подумать о жизни?)
121 А что вы прицепились? Найти хорошего психиатра практически нереально. Сколько я слышала случаев, когда они выписывали людям таблетки в случаях, когда можно было без них обойтись. В России психиатрия карательна и общественное мнение соответственное. За рубежом они хорошо получают, потому что человек любые деньги отдаст...
Даже ваша агрессия выдает, насколько опасна для человека тема и не дай Бог попасть в лапы этой службы или сделать публичной подобную информацию о себе
Я несколько случаев знаю. Люди годами ищут врачей . Многие с колес не могут теперь сойти. Некоторым втюхивают антидепрессанты в случаях простых расстройств. Подруга не могла машину водить: ей выписали что то не суственое...хорошо она в интернете посмотрела... приятель начал какие-то пить, потому что ему видишь ли работать надо, у него судорого начались, а отказаться от них нельзя было...потом долго искали препарат, чтобы заменить...а без таблеток было уже невозможно.
кстати,ему выписывали препарат за 600 евро. помогал офигительно. потом врач признался, что цена действует как эфект плацебо. есть намного дешевле препараты, но эти действуют почему-то лучше из за цены
Психиатры - это необходимое в некоторых случаях зло. Их нужно рассматривать под лупой и верить им на 20-30 процетнов. Потому что они имеют дело с самой сложной и тонкой организацией: мозгом и душой.
Много ли вообще чутких и внимательных врачей. Даже тело и то лечить сложно. А какой чужой человек сможет вас по схеме вылечить? Врачи, хоть и дают клятву Гиппократа, но в большинстве своем довольно черствы и аморальны.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку.У меня одно время случались панические атаки в самолете,но легкие.Я консультировалась зарубежом,там мне сказали,что это обычное заболевание как грипп или эпилепсия.Но у нас,к сожалению,если ты полежал в психушке,значит клеймо на всю жизнь,все,болен,псих.Мои 5 психиатров в Беларуси сказали с моими таблетками и в такой дозе рожать можно.
Сообщение было удалено
С каким диагнозом вы лежали?
Сообщение было удалено
ДА. Моей маме прописали Энап от повышенного давления, а она от него чуть не умерла. Приняла- и стала "куда-то улетать". Хорошо, успели в больницу привезти. Врачи недоумевали, зачем она его пила?? "Так в поликлинике же выписал врач-терапевт." Это потом уже, поискав инфу в инете, я узнала, как такие "лекарства" западные фармацевтические компании на наш рынокза денюжку через академиков проталкивают, а те убеждают других врачей этиот препарат всем прописывать. Это круговая порука! Этим уродам плевать на здоровье людей. А у нас многодетная семья и мама нас одна воспитывает, как же мы тогда испугались остаться сиротами. И нет у нас бесплатной медицины. Я вообще тогда очень сильно за один день повзрослела. Если медсестре в больнице денег не дашь- она к твоей маме за весь день не подойдётни разу и ещё будет ругаться на неё по выдуманным поводам- вот где дикость. А я и не знала, что надо деньги давать и они мне сами никак не намекали. Только потом всё ясно стало.
"что это обычное заболевание как грипп или эпилепсия"-эпилепсия, ничего себе обычное заболевание
Автор, если вы сами остро не хотите ребёнка, то в вашей ситуации лучше не рожать. И уж тем более просьба мужика - не повод для родов, в вашем случае для приобретения пожизненного геморроя со своим здоровьем и со здоровьем ребёнка. Столько больных детей в специнтернатах - ну зачем рожать с такими проблемами?
Анна,
Через дурдом проходит огромное количество людей. Граница между теми, кто там был, и теми, кто не был, совсем не совпадает с границей между "нормальными" и "ненормальными". Перефразируя проф. Преображенского, граница - у нас в головах.
Людям, побывавшим там, часто помогают не столько таблетки, сколько неведение окружающих. На примере психических расстройств и отношения к ним понимаешь, что наше общество от средневековья ушло совсем недалеко.
У здоровых родителей нередко рождаются больные дети, у родителей с отягощённой наследственностью нередко рождаются не только здоровые, но и одарённые. Не забивайте себе голову мыслями о том, что сбой в работе психики, случившийся пять лет назад, мешает вам стать хорошей мамой хорошего ребёночка - это не так.
Даже если врач скажет вам, что сейчас можно, даже если ваш мужчина готов стать отцом - желание родить пусть придёт к вам изнутри.
А у меня тоже была попытка суицида 5 мес.назад, удалили матку+яичники, назначили ЗГТ. Начались панические атаки. истерики, психозы, судороги, неадекватное поведение. Поверьте, этострашно. Отлежала в психушке 23 дня, продолжаю принимать АД. Но не сплю без снотворных по рецепту. С ужасом думаю, как слезть с этих таблеток и как жить без них?
Сколько много у нас психов детей рожают, а их никто не стерелизует, жуть...
...........я и не думала, что у людей такие проблемы, и так много
Сообщение было удалено
Так не ходите к врачам, лечитесь сами. Зачем ходить к "уродам"?
Энап(эналаприл)-препарат для снижения артериального давления (http://ru.wikipedia.org/wiki/Энап).
Цитата из Википедии: "Механизм действия и профиль безопасности эналаприла хорошо изучены, его эффективность клинически апробирована, в связи с чем данный препарат входит в список важнейших лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения[3], а также в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 ╧ 2135-р."
Врач назначил всё правильно. Не знаю кто там "недоумевал", видимо это вы недопоняли.
[quote="Мик"]Анна, Через дурдом проходит огромное количество людей. Людям, побывавшим там, часто помогают не столько таблетки, сколько неведение окружающих.
Мик, как это понять?
Мик, а попытка суицида была в связи с каким-то таким неимоверным душевным страданием, что в этом виделось избавление от него?
или все просто потеряло смысл?
Сообщение было удалено
Калина,отделения переполнены,огромное здание псих.клиники,много корпусов и не хватает мест,куча молодежи,что печально.
Сообщение было удалено
А у меня тоже была попытка суицида 5 мес.назад, удалили матку+яичники, назначили ЗГТ. Начались панические атаки. истерики, психозы, судороги, неадекватное поведение. Поверьте, этострашно. Отлежала в психушке 23 дня, продолжаю принимать АД. Но не сплю без снотворных по рецепту. С ужасом думаю, как слезть с этих таблеток и как жить без них?
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите,как вы сейчас,как самочувствие,работаете?Я вчера ночью приняла решение дозаработать и расширить жилплощадь:))Т.е. жизнь кипит,куча идей,планов и болезнь никак не мешает:)
Анна, желаю вам вылепить себя заново и найти выход из лабиринта. Сможете тогда и ребенка родить, это счастье, которое помогает жить без депры.
Мик, солидарна с вами в размышлениях о том, кто попадает в дурдом и про границу в наших головах. вы очень конструктивны и добры
Добрый день! Я редактор Телеканала Елена,
сейчас для программы нам нужны
ГЕРОИНИ ДЛЯ СЮЖЕТА - РОЖУ ВОПРЕКИ ЗАПРЕТУ ВРАЧЕЙ, решили беременеть вопреки запрету
Очень хотим записать с Вами интервью, Вы в Москве?
В письме на tv-red@mail.ru укажите : кратко историю,
ф. И. , ваши контакты.
Или звоните на 8-916-688-28-07
Заранее спасибо.
а что такое рецидив? у меня похожие проблемы , уже второй год, завтра как раз собираюсь к психологу, и не первый раз, в прошлый раз прописали препарат кетилепт, в принципе помогло пережить определенный период, стало легче, но потом несколько раз выпивал и все стало еще хуже, сейчас надеюсь что пропишут что нибудь по сильнее, от алкоголя откажусь, блин неужели это на всю жизнь, и меня все больше волнует один вопрос, у меня четкое убеждение что голоса в моей голове не от меня, а реальных людей, как человек верующий думаю что это бесы путают а так если честно я уже запутался...
Кстати когда появились первые симптомы, я сразу уехал в монастырь, потому что понимал что это не психическое расстройство, и что самое интересное в первый же день после 4 - х часовой службы мне стало также как обычно до этого, было ощущение что я избавился от какой то сущности, но когда на следующий день проснулся, стало еще хуже чем было, вообщем пробыл я там около месяца, немного полегчало, не исключено что и на психихку все произошедшее повлияло тоже, так что и лечусь паралельно, надежда избавиться от этого недуга все таки остается, и кстати когда уже приехал оттуда и здесь причащался тоже было облегчение, так что у кого такие проблемы советую паралельно с лчением сходить в церковь причаститься увидите станет легче, и возможно если все правильно делать в дальнейшем эта сущность выйдет, удачи!
Сообщение было удалено
Это не то слово какой п...ц!!! Хотел все тоже самое написать! Людям попадается плохой диагност, и все на врачах ставят крест, обобщают, вобще всю медицину, доваливают туда каких-нибудь целителей, обижаюся, и в итоге обрастают бородами из предрассудков и предубеждений, и потом либо начинают "живительное" самолечение, либо всех врачей всю жизнь во всем винят! Любая подобная патология даже пограничная сегодня предварительно диагностируется любым врачем скорой помощи за 20-30 минут, за день-два наблюдения все уже ясно.
Жирно плюсуюсь: "никогда не ходите на подобные сайты за советом -ТОЛЬКО К ВРАЧУ"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Анна
у меня такие же симптомы как и у вас. Я тоже лежала в больнице с голосами. Сейчас хочу детей,но боюсь принимаю нейролептик галоперидол. Много про это читала и могу сказать,что некоторые рожают на нейролептиках. Я тоже в данный момент только об этом и думаю
Анна вы уже родили ребеночка? Если да напишите свой опыт. На нейролептиках или без. Как у вас со здоровьем?
Сообщение было удалено
Мерилин Монро не знала своих родителей - она была из детского дома.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна надеюсь вы прочтете мое сообщение. Я Маша. Мы с тобой переписывались лет 5 назад. Я прочитала твою тему только сейчас. У меня все хорошо. Я родила сына в 37 лет. Я хотела ребенка и ждала когда буду готова. Родила на флюанксоле 1мл. Сделали кесарево но этого с трудом добилась. Врачи психиатры отказали давать справку на кесарево. Испугались ответственности. Все прошло хорошо. Прочитав тему поняла что и тебе нечего бояться. У тебя как и у меня не так все серьезно. Приступов больше не было. Дозировка очень маленькая. Моя жизнь заиграла новыми красками. Наполнилась смыслом. Я преобразилась. Подруги за меня рады. Не узнают. У тебя тоже будет все хорошо
Сообщение было удалено
О... У меня тоже случился психоз после психологического актерского тренинга, где был сильный выплеск разных эмоций. Я вот думаю, это совпадение или действительно можно сойти с ума после таких мероприятий.... Ведь со всей группы, я вроде бы только одна пошла "под откос". Может я самая восприимчевая была)
Я попала в психушку 10 лет назад после тренинга энергии жизни . Считаю , что тренинг сломал жизнь , мне 37 рожать боюсь из за своей чувствительности и восприимчивости.
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация, из всей группы только я пошла под откос . Бабушка отправила меня в психушку, когда я сказала , что я сделала прорыв )) хотела выйти из болота .