Я лежала в психушке с диагнозом психоз,надо постоянно пить таблетки,иначе может случиться рецидив.Таблетки-антидепрессанты.Думаю о ребенке,но беременным ведь нельзя таблетки.Что делать?
Сообщение было удалено
Бойтесь ,что в умопомрачении можете да же убить этого ребенка, потому как он Вас будет раздражать своим плачем и еще многими вещами, потому как во время и сразу после беременности резко будет меняться гормональный фон, а это чревато опасными всплесками в Вашей психике.
Жалко ребенка, жалко Вас...
26 лет,живу с родителями,но есть собственная квартира,на которую заработала сама зарубежом именно с таблетками и при заболевании,в институте не доучилась.Приступ случился именно во время сессии,я заочно училась,родители не захотели справку из психушки в институт предоставлять,меня отчислили.Не замужем,но есть мужчина.
Сообщение было удалено
Анна, этот диагноз звучит как "острое полиморфное психотическое расстройство", код по МКБ 23.0 (если без симптомов шизофрении) или 23.1 (если с симптомами шизофрении).
Всё равно мало вы почему-то в больнице лежали. Это странно.
Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу беременности, но надо учитывать то, что во-первых многие психические расстройства генетически обусловлены и у вашего ребёнка тоже могут быть проблемы в этом плане. Я не пугаю, просто предупреждаю. Во-вторых, беременность-это огромный стресс для организма, сможет ли его выдержать ваша психика-этого никто не скажет.
И мужа, по-человечески предупредить надо.
Сообщение было удалено
Как это не прискорбно,но я с вами абсолютно согласна,я отдаю себе в этом отчет:((((
Лежала недолго,родители отнесли подарок заведующей, и та раньше выписала.
Ваши родственники как относятся к будущему ребенку?Вы живете в мегаполисе?
Ана, если вы сами ответственно подходите к своему диагнозу и понимаете его последствия для вас и возможных детей, то почему вы позволяете безответственному человеку управлять вами?
Если у вас на почве стрессов, беременности, родов наступит ухудшение, а малыш родится нездоровым, кому этот ребенок будет нужен? Этому вашему мужчине? Вряд ли. Возиться с вами обоими придется вашим родителям.
а психозы на ровном месте не происходят. анализируйте окружение. они вас доводят. исключите из своей жизни этих людей. и никаких психозов у вас больше не будет.
Мне просто очень тяжело свыкнуться с мыслью,что у меня никогда не будет детей...Живу в столице соседнего от вас государства.
Сообщение было удалено
Так у меня их и нет,один раз был 5 лет назад.
Анна,вы живете за границей?
Сообщение было удалено
Нет, в планах есть переезд,но под вопросом
мне кажется у автора просто нервный срыв был. просто у меня у мамы шизофрения, симтомы все какие описали, и галюцинации и потеря ориентации. у нее типа приобретенной и как то так. уже 27 лет. и пьет она мовсем не депресанты, там очень серьезные таблетки. у меня и моей дочери ттт все в порядке.
В Москве и Петербурге хорошие врачи.Советую посетить их.
Психиатрам нужны клиенты вот они и внушили вам, что без таблеток не проживете. Может просто поработать над собой и подумать о своей жизни?
к 65. и в больнице она стабильно раз в 2-3 года на пару тройку месяцев
Сообщение было удалено
У "нервного срыва" (то есть расстройства невротического) и психотических расстройств совершенно разная симптоматика.
Сообщение было удалено
тогда зачем вы пьете эти ужасные таблетки? почитайте про побочки от них... на *** таблетки и окружение, которое правоцирует.
анна! вы работаете и кто вы по профессии
какие таблетки вы пьете
Я не верю в хороших психиатров. Они все сами больные. У меня знакомый сдуру подсел на таблетки. До сих пор не соскочить. А все это душевная лень: типо проглотил таблетку и полегчало. Надо читать книги, на крайняк хороший психолог... Психиатрия - в любой стране либо карательна, либо кормушка: потому что душевная боль в 100 раз больнее физической.
в вашем случае нужно все уточнить
Сообщение было удалено
Да, конечно. И терапевтам, прописывающим лекарства для постоянного приёма, от гипертонической болезни, например, тоже нужны "клиенты".
Только поэтому они советуют гипертоникам постоянно принимать препараты для снижения и контроля давления, да?
я не поняла где вы живете... пишете в соседнем госве... как то не понятно
Пью флюанксол 1 мг в сутки.Катя, я писала выше,что не доучилась,училась на экономиста.Сейчас не работаю,но работала 2 года зарубежом на очень стрессовой работе,приступа не было.
Катя, в Минске.
а клинника где вы лежали хорошая
Анна,
как бывший псих хочу спросить: у вас хороший психиатр? Вы пробовали какое-то время не принимать таблеток?
Вы просто взяли ношу не по себе и сорвались.
Мой психиатр на участке,которая меня наблюдает действительно похоже больна.Она смотрит в одну точку или как бы через тебя на стену и несет всякую ересь,отвечает невпопад.Я консультировалась еще с 5-ю психиатрами.Все сказали таблетки пить не бросать,мол у нас даже с галоперидолом беременеют.
У вас есть братья или сестры ,имеющие своих детей?
И во сколько вас родила мама?
Лежала в обычной психушке.Все психиатры однозначно сказали не бросать принимать таблетки.Я не хочу повторения этого кошмара.
При чем тут гипертоники? Все эти препараты разрушают организм. Гипертониками становятся в зрелом возрасте, а психиатры ловят совсем молодых.
Может я наивна, но я верю, что все можно вылечить усилием либо воли, либо жаждой жить полноценно. Можно временно пить таблетки. Но если врач внушает, что ты его пациент навечно - то это шарлатан.
Сообщение было удалено
Мама родила в 27.У сестры старшей двое
Сообщение было удалено
Мик, а почему бывший?Какая у вас история?
автор, вы просто "сидите" на этих таблетках, а врачи советуют не бросать, потому что ломка может быть и депрессия на фоне их отмены. вам нужно найтихорошую клинику и соскочить с таблеток, а тогда и рожать можно. удачи вам, и здоровых деток.
Анна, 82,
Нужно найти своего психиатра. Они люди сложные, но как и все остальные разделяются на "своих" и "чужих". Найдите своего, у вас есть право отказаться от одного и выбрать другого.
Нельзя соглашаться с вашим мужчиной только потому, что тот настаивает. Если что не так, он от вас уйдёт, вы же от себя никогда не уйдёте.
У меня эндогенная депрессия, много лет под наблюдением. Но таблетки не пью принципиально.
Сообщение было удалено
А вы лежали в стационаре?
Сообщение было удалено
Психиатры ловят пациентов?)
Вот это новости))
Ваше мнение о жажде жизни, усилии воли и так далее очень наивно.
Да, есть состояния, когда фармакотерапия не показана, всё купируется и психотерапией. Но вместе с этим существуют и расстройства, которые требуют обязательной медикаментозной коррекции.
С вами сложно говорить на эту тему, потому что вы в медицине, к сожалению, не компетентны.
Поэтому и спорить не буду.
90, Анна,
да, дважды по три месяца.
Просто я пришёл к выводу, что от таблеток вреда не меньше, чем пользы.
Таблетки как костыли - нужно учиться жить без них.
Сообщение было удалено
Мик, инверсии фазы не было? То есть мании-гипомании.
Я просто так спрашиваю, из любопытства, если вопрос некорректен, не отвечайте, пожалуйста!
93, Гость
правильно ли я понял ваш вопрос: бывают ли отмашки в настроении в противоположную сторону? - практически нет. И у меня не было глюков.
Сообщение было удалено
ага , сосед так говорил, а потом мать свою зарезал, потому как поругались и... он дальше не помнит
Анна,
вы ведь знаете об эффекте плацебо. Это из области Веры. Вера сильнее таблеток, хоть и небеспредельно. Плацебо со знаком минус и со знаком плюс.
ой,люди мне так страшно...
глюков нет,голосов тоже...но любая *** выбивает меня из коллеи...и когда я долго ничем не занята,ну в отпуске допустим,мои страхи обретают огромные масштабы,я бывает даже из дома выйти боюсь,по тел. поговорить,на улице спокойно пройтись...
меня эти срахи так коробят,аж до головной боли...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
страхи*
Сообщение было удалено
-
да по-всякому бывает.
Сообщение было удалено
А у вас и не должно глюков быть при депрессии)
Да, да, правильно поняли. Меня просто заинтересовало.
На самом деле к вопросу о "психах", я достаточно давно на этом форуме и могу сказать, что настолько гармоничного человека как Мик ещё поискать. Это моё личное мнение.
Гость, 101,
"На самом деле к вопросу о "психах", я достаточно давно на этом форуме и могу сказать, что настолько гармоничного человека как Мик ещё поискать. Это моё личное мнение"
-
мы очень сложные, но сложный лабиринт даёт не только возможность заблудиться, но, вероятно, даёт разные пути выхода.
Моя "гармония" это побочный результат поисков выхода. На моей карточке в дурдоме наклеен красный треугольник - попытка суицида.
Странно говорить об этом так, как будто речь не о тебе, но это всё правда.