Гость
Статьи
больницы …

больницы Санкт-Петербурга

Уважаемые форумчанки,давайте оставим отзывы о больницах Петербурга.Это может многим помочь при выборе клиники.

ева
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

пока в мед.вузах не отменят платное обучение,мы не увидим нормальных врачей,которые не то что клятву,а самого Гипократа вряд ли вспомнят....

Гость

Хорошие врачи есть,но это все люди среднего и старше возраста,ученики ещё советской мед.школы.

Гость

По теме ,в Покровской больнице очень хорошее отделение урологии,моя тетя лежала и всем осталась довольна.

Гость
ева

Сообщение было удалено

из плюсов: на гинекологии нормальный персонал, беременность сохраняли до последнего; выдают халат и рубашку. Из минусов: на урологии пока денег не дали,никто не лечил. На обоих отделениях плохо кормят, душ и туалет откровенно требуют ремонта,нек. Медсестры-хамье,палаты не проветривают.

Гость

КИБ N30 им. Боткина лежу на 11 отделении с ветрянкой+беременность 36 нед. Врачи и медсестры постоянно справляются о самочувствии,отношение-супер. Со мной в палате еще 2 девушки тоже не обделенные вниманием. В боксе ванна,туалет. Посетители приходят прямо в бокс с улицы. Питание зависит,видимо, от смены:3 дня было вкусно и много, потом какая-то гадость. Из минусов: отсутствие ремонта и старая мебель. И еще: в приемном покое каждого осматривают в отдельном боксе. P.S. Рожать меня сюда же направляют, после напишу про родильное отделение

Гость

Сегодня по скорой с сахарный диабетом 1типа попала в больницу им.Мечникова! Еще не прошло и дня, а я просто в ужасе!началось все с приемного покоя есть там терапевт, очень "милая" женщина которая сказала: лежать будете в коридоре,я отказалась, на что в мой адрес посыпалось куча оскорблений, типа молодая а еще выпендривается, в конце своей тирады она выпалила:" как будто вам здесь кто то рад,болели бы дома". В итоге когда я попросила позвать заведущего,т.к. С ней о чем то разговаривать я не виду никакого смысла быстренько нашлась свободная койка в палате. После того как меня все же положили, я узнала что на отделении инфекция! Все вокруг меня блюют..я вообще не понимаю как может тогда больница принимать новых пациентов?она должна быть закрыта на карантин. Хожу в маске

ева

56 гость,держитесь! Значит за 2-3 года там так ничего и не изменилось,увы(((

тогда там не было даже градусников и полотенец...

Татьяна

15 городская больница г.Санкт-Петербурга на Авангардной - отвратительная больница. 9-ое терапевтическое отделение - истребительный батальон. Мой отец попал на 9-ое терапевтическое к врачу Евсефеевой Наталье Александровне 15.01.2013, а 08.02.2013 он умер. Человек пришел в больницу своими ногами и уже из неё не вышел. Считаю, что причиной смерти стала неграмотность и халатное отношение врача. Кроме моего отца 08.02.2013 на 9-ом отделении умерло еще 5 человек. У многих родственников остались неразрешенные вопросы к врачам отделения, в частности - не определен диагноз, почему пациентам дают лекарства, которые им противопоказаны и.т.д. Находясь в больнице наблюдаешь весь ужас ситуации, когда врачам наплевать на больных, а медсестры дают пациентам успокоительное, лишь бы они их не раздражали своими криками из палаты. Больные умирают, а врачи остаются безнаказанными. В больнице грязь, палаты не проветриваются, в разгар эпидемии гриппа в палатах не проводится кварцевание, тяжелых пациентов кладут в коридор, врачи грубят и хамят пациентам и родственникам. Я и мама вынуждены были дежурить с отцом круглосуточно, в тот период, когда в его палату определили больных острым бронхитом. В результате мы сами свалились и попали на больничный с высокой температурой. Когда врач осознала свою ошибку в отношении лечения моего отца, спасти его уже не удалось. Не дай Бог вам попасть в 15-ую городскую больницу г.Санкт-Петербурга на 9-ое отделение.

Надежда

31 больница на Динамо3.очень всё понравилось!!!генекология врачи высшей категории,мед.сёстры просто прелесть.палаты и отделения все после ремонта,чисто и приятно находиться в трудную для себя минуту в такой больнице.!!!!Огромное спасибо отдельно ЕЛЕНЕ ДМИТРИЕВНЕ!!!!спасла меня от выскабливания!!!

Наталья

О 37 Николаевской больнице в Петродворце.

В народе зовется -истребительная. И не зря! Моему отцу после двухнедельного лечения на терапевтическом отделении (лечащий врач Савич Оксана Валерьевна) стало только хуже.. Снимали астматический приступ (такой изначально был поставлен диагноз). Антибиотики были назначены только на 5 день. Капельницы с эуфилином приступ не снимали (хотя несмотря на это их гнали в бешенном количестве). Сопутствующими заболеваниями были различные заболевания сердца (и врачу мой папа все это говорил и даже предоставил все обследования проводимые ранее в квалифицированных мед. центрах), однако врача не насторожило ни это, ни то что одышку не снять, что пульс 170, что может дышать только сидя ( показатель при сердечной недостаточности).

Вылилось все в ухудшение: боль в плевральлной обл., одышка усилилась, холодный пот, синюшность лица, пульс -170, кровохаркание после 15.00 дня, однако у врачей это конец рабочего дня: все что после - воля господня. Отец обращался к хирургу, был приглашен кардиолог, но показаний для реанимации поциента они не нашли.Поступил он туда утром следующего дня (принимающий врач сказал: живой труп). Диагноз: тромбоэмболия легочной артерии. Вердикт: растворяющие уколы возможны только в теч. первых 6 часов после тромбообразования. Итог-смерть в муках. Спасибо палачам в белых халатах. Люди обходите это аномальное место стороной. Сама туда больше ни ногой, и родственника ни одного не положу. Да, и документы об проведенных обследованиях и копию истории не дали. Дали письменный отказ гл.врача, со ссылкой на федеральлный закон об ОХРАНЕ здоровья, ст. 13 врачебная тайна!!!! Так и на органы можно людей пускать, попробуй докажи!!! Беззаконие полное!!!

Анастасия

Лежала на сохранении в гинекологическом отделении больницы им. Мечникова. Неплохие врачи, внимания, конечно, немного уделяют, но была большая загруженность. В целом все неплохо. НО! Заведующая отделением Яковлева - это ходячий кошмар! Мало того, что при первичном осмотре она поставила мне замершую беременность (осмотр занял 1 минуту, вид у нее был очень умный). Через два часа истерики и грызения собственных нервов я дождалась УЗИ, где мой лечащий врач успокоил, что все хорошо, четко видно сердцебиение ребенка и непонятно, откуда такие диагнозы. Ко всему прочему, кабинет ее находится на этаже, где 10 палат с беременными, весь этаж прокурен, из ее кабинета несет так, как будто сигарета там вообще не затухает. Ужасный врач, некомпетентный, не понимаю, как она заняла пост заведующего отделением.

Елена

Про Александровскую могу сказать слова благодарности. За крайние 5 месяцев многое стало меняться благодаря новому главному врачу больницы. Давайте начинать замечать хорошее и всё будет замечательно. Спасибо!

Посетительница

Прошу помолиться и попросить Господа,что-бы выжила одна старушка,которую сбила машина. Она лежит в реанимации в тяжёлом состоянии. Зовут её Людмила. Спасибо второй травме за её спасение. Низкий вам поклон!

Аленка

Врачи нормальные есть, но как-правило они в частных клиниках. Вот ходила недавно к гинекологу в клинику Балтгаза на Будапештской и по сравнению с моей поликлиникой - небо и земля. Вежливый персонал, грамотные приветливые и заботливые врачи, новое оборудование, забота о пациенте - теперь я ни ного в поликлиники.

Ирина

В клинике Балтгаза наблюдалась во время беременности - вобщем-то понравилось все, достойное заведение.

Кира

ЛЮДИ! В Александровской больнице новый глав.врач! Больница и работа медиков потихоньку начинает меняться в лучшую сторону!

софи

Раньше неплохой была больница Св.Георгия.

Сейчас не знаю как там.

софи

В Покровской дедушка лежал на травматологии. Не понравилось.

Все бегают,внимания ноль,в отделении жуткий запах.Зато очень любят деньги,памперс лежачему бесплатно не оденут.

Ело

Да, клиника Балтгаза - хороша. Действительно, чувствуешь себя как в Европе. Давно перестала посещать городские поликлиники и больницы - мне там СТРАШНО!

Анна

Хочу сказать про бол.Мечникова отделение гастроэнтерология, лежала по полису все понравилось, кроме питания)

Мед.сестры - все приветливые, врачи - внимательные.

Светлана
Наталья Игоревна

Сообщение было удалено

Наталья, а не подскажете, куда обращались во второй раз?

Матильда

Приехала скорая по угрозе выкидыша, сказали везем в Елизаветинскую...я упиралась, так как слышала про нее в основном негативные отзывы; однако врач скорой сказал,что сохраняют на ура; Итог: через 2 недели от начала лечения в Елизаветинке попала в больницу на Косинова 19 с абсцессом ягодицы от уколов, кот. мне кололи на Вавиловых((. Вообщем в Елезаветинке как обычно-косячат(( Врач (не помню фамилию, имя - Фатима на отделении гинекологии) на вопросы отвечает, как Горбачев (ты у нее спрашиваешь, как принимать таблетки, а она тебе отвечает про погоду) на жалобы реагирует так же - уходит в пространственные рассуждения, даже не посмотрев. Больничный мне запорола, надо ехать переоформлять((( Кормят сносно, в основном каши, по пятницам сосиски , по воскресеньям -макароны с яйцом (отдельно)!? В больнице на Косинова (1-ая хирургия)кормят отвратительно,комары зажрали (извините,но их там миллионы, им даже фумигатор ни по чем), туалет и М и Ж совместный с двумя унитазами без дверей, причем один на коридор, грязный, врачи строгие, но (!) самый главный плюс - лечат.На жалобы реагируют. Отдельное спасибо хирургу Татьяне Александровне Дыдыка. Внимательна , профессиональна..;

Матильда

В 2011 лежала в больнице святого Георгия.На гинекологии. Полостная операция. Хирург -замечательная (не помню как зовут). Девочки медсестры внимательны. Кормили сносно. Операция прошла успешно.И все 7 суток, что я там пролежала, единственный негатив - это клизма, сделанная одной из медсистричек/интернов -уж очень тяжелая рука у нее.(после ЕЁ уколов и болела опа больше всего). а в целом спасибо персоналу больницы Святого Георгия.

Матильда
Матильда

Сообщение было удалено

Забыла написать - сохранить сохранили в Елизаветинке, но другое повредили..((

Матильда

и, совсем забыла..: в Елизаветинской в гин.отд платная палата одноместная стоит 1700! с душем, холодильником, туалетом, НО с тараканами и с окна дует; на Косинова 19 в гор.больнице ╧14 1200р. - одноместная; 800-двухместная;правда,в душе горячей воды нет, зато туалет "личный"); хоть там и в каждой палате холодильник,но лучше бы его там не было, он тарахтит как генератор, ночью даже беруши не помогают..

Таисия

Какие грамотные, толковые, умные, чуткие, добрые, отзывчивые Люди работают в институте Мечникова, в частности в гинекологическом отделении, в павильоне 21-3. Знаю, потому что там лечилась моя мама, она лежала в 9 палате и я все время находилась с ней. Об их достоинствах можно говорить бесконечно! Мне и маме очень понравилась зав.отделением Печеникова Виктория Анатольевна, лечащий врач Акопян Раиса Анатольевна, профессор Костючек Дина Федоровна, врач Кузнецова Мария Николаевна, доцент-врач Борисова Людмила Ильинична, старшая медсестра Азаева Сусанна Октаевна, медсестры Патрикова Людмила Васильевна, Ибрагимова Светлана Ибрагимовна, Шабета Ксения Анатольевна, Чернова Екатерина, сестра-хозяйка Лобанова Наджеда Васильевна, буфетчица Федорова Елена Юрьевна. Я считаю за большую удачу в такой институт, где работают настоящие профессионалы!)) Нам очень повезло, спасибо всем огромное! И здоровья всему персоналу!

Марина

Попала по скорой в гинекологию-это просто кошмар. Медсестры хамят и не слушают-попросила померить давление,на что услышала ответ"не умираешь-жди" и так я прождала 1,5 часа. Отмечу,что давление у меня и так низкое и магнезию колоть нельзя, которую мне прописали 2 раза в день сразу же,не померив давление. Мне стало очень плохо от этих уколов, а медсестра еще и посмеялась надо мной,пока меня не было в палате-обсудила с пациентами,что я веду себя как старуха,жалуюсь....Еще удивила просьба медсестер купить свои шприцы и препараты. Одна женщина пошла разбираться,почему ее заставляют покупать препараты-ответили,что у них сие не имеется и в след ей сказали с издевкой"ладно,давай сделаем ей укол-раз она такая бедная"- без комментариев как говорится.....

Дай Бог,чтобы они сами в такой ситуации не оказались...Отказывайтесь ехать в гинекологию в эту больницу!!!!!!!!!

Марина

Этот отзыв о больнице ╧9 на крестовском

Евгения Михайловна

В 2011 г. Попала по скорой в больницу св. Георгия. Наслышана много плохого,но мне повезло с врачом. Замечательный доктор из терапии Евгений Иванович,в возрасте уже, но сколько профессионализма,терпения и сострадания к больным. К каждому подойдет не один раз за день, расспросит,подбодрит,посоветует. С нами лежала тяжелая пациентка. Доктор ушел домой после явного улучшения ее состояния. Низкий поклон таким врачам , и храни их Господь. Его доброго отношения к нам -пациентам мы не забудем. Побольше бы таких врачей. Евгения

Наталия

Попала в больницу Джанелидзе. Довольна опытностью и профессионализмом врачей. Диагноз был очень серьезным - компрессионный перелом. Операцию сделали - супер!!! Все недочеты показались - мелочью. Главное врачи и лечение. Всем довольна. Сейчас только понимаю - что могла остаться инвалидом. Спасибо врачам!!!

Марина

Люди, берегите своих близких! Мой муж попал туда после ДТП 27.08,2013 года .В этот день я звонила ему в 7 утра.Гудок шел.Но потом меня сбросили.Я перезвонила еще раз но телефон был уже отключен сотрудниками персонала этой больнице.Персонал даже не соизволил ответить на мой звонок и сказать что Юраша находится в этой не удачной больнице и находится в реанемации.Мы его искали полтора дня пока он не по звонил нам сам.Это было 28.08.2013года-это был его звонок и то вечером.29.08.2013 года ему стало плохо прям в палате.Вызвали главного врача .Которая сделала только снимок на легкие а дальнейшие ее действия на остальные органы было на плевать.В легких обнаружили кровь на снимке.А от куда она на плевать .Зациклились на легких .Стали ставить дренаж.трубку.(Просто надо было сделать в этот день полное обследование и найти причину и сделать сразу операции .Просто удалить селезенку,с которой капала кровь на легкие и мой муж был бы жив. )Нет они его отправили 30.08.2013 года. в реанемаци.Мы каждый день ходили и не по одному разу чтоб узнать его состояние.Но каждый день говорили что он сложно больной.04,09.2013года была сделана первая операция-это когда уже снимки показали что уже желудочек провалился в легкие и тогда они уже удалили селезенку.Это уже сколько времени прошло?НЕДЕЛЯ....Пошло заражение крови.Держали Юрашу во сне чтоб он не чувствовал боли.В реанемацию не пускали,но туда ходили кто не попадя.Рабочие в грязной одежде.Куча работников выходила с реанемации в обычной одежде.С 30.08.2013-17.09.2013года мы были там каждый день.Но увы, мой муж умер 17.09.2013 года по вене врачей.Которые мне солгали сказав -Что это легочный тромб и мгновенная смерть .Суд экспертиза сказала со всем другое .Мой муж родился 16 сентября 1976 года а умер на следующий день 17 сентября 2013 года .Ему исполнялось 37 лет.

Гость

"Вам просто не повезло. После этой больницы только положительные впечатления и огромная благодарность!\n
\n
[quote="Рубиновая ЕВА"]ЛОР НИИ.\n
СУПЕР больница!Прекрасные специалисты, обслуживание потрясающее, медсетры просто АНГЕЛЫ!. \n
Больница Александровская УЖОС!! УЖОС ЛЮДИ!! Упаси вас Бог туда попасть.[\/quote]\n
"

Гость

"имеется ввиду Александровская больница"

Гость

"имеется ввиду Александровская больница\n
\n
[quote="Гость"]Вам просто не повезло. После этой больницы только положительные впечатления и огромная благодарность!\n
\n
Рубиновая ЕВАЛОР НИИ.\n
СУПЕР больница!Прекрасные специалисты, обслуживание потрясающее, медсетры просто АНГЕЛЫ!. \n
Больница Александровская УЖОС!! УЖОС ЛЮДИ!! Упаси вас Бог туда попасть.[\/quote]\n
"

если кого интересует хорошая стоматология, то могу посоветовать клинику доброго стоматолога. мне здесь поставили брекет-систему. Мой лечащий врач была Окунева Татьяна Юрьевна, она мне посоветовала какой способ выравнивания прикуса лучше и помогла мне сделать улыбку красивой. я уже спустя полгода ходила с зубами своей мечты)) вообщем до сих пор эту женщину добрым словом вспоминаю, да и клиника хорошая у них и оборудование новое и обслуживают хорошо

о я тоже хожу в клинику доброго стоматолога, она порадовала меня практически всем: и ценами, и качеством услуг, и отношением врачей, и внутренней обстановкой. я делала себе здесь два имплантата на нижней челюсти, которые стоили вполне приемлемо. мой врач сделал всёдовольно быстро, понравилось то, что он мне заранее все объяснил и успокоил. спасибо кдс, отличный сервис

ОЛЬГА

НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ЕЛИЗАВЕТИНСКУЮ БОЛЬНИЦУ

Таня

Добрый день! Для информации.Роддом на Вавиловых закрыли. Теперь многих "отправляют" рожать в Снегиревку.. про Снегиревку очень много негативных отзывов, так что аккуратней. Сама там не была, поэтому заявление на основании-подслушанных разговоров в ЖК от девочек в очереди; хорошие отзывы о роддоме на Леснозаводской 17

Катя

Кто что может сказать о больнице на Вавиловых?

Таня
Катя

Сообщение было удалено

Катерина, тут и так столько "добрых"слов сказано про больницу на Вавиловых (она же Елизаветинская)..!? Вам мало? )

Гость

может кто лежал на кардиологии в Покровской больнице?? напишите ваши отзывы.

Елена

Больница св.Георгия. Северный пр/1
Я лежала на геникологии, это просто ужас. Нормальных врачей нет вообще, все лечат одинаково и бедных девочек одина за одной на выскабливание. Никто тобой не интересуется, ты сам должен за всем следить. Я такого там насмотрелась и наслушалась. Мой врач молодой парень который делает из себя самого умного,говорит всем одно и тоже,либо сразу делает операции. Бедные девочки, всех подрят на выскабливание. Если бы нормальнве препараты делали, я даже как обычный человек понимаю, что могдо бы быть лучше.Одна девушка вообще 2 дня лежала с кровотечением и ее прооперировали только в понедельник когда был врач, а что дежурные делали на выходных.? могло же случится все что угодно. Не советую туда идти. в бесплатных палатах вообще батареи 3 дня не работали, беременные девченки все мерзли и заболевали.

Светлана

В 2010 году у меня проявился синдром редкого заболевания. Отвезли в Елизаветинскую больницу.Хорошие слова могу сказать только о молодом враче,котрый приехал на скорой.Кажется его имя Рашид. Меня на себе донес до машины.Второй умный человек, с коим удалось поговорить - это (без должности)врач ЛОР.На четвертый день я поняла,что надо выбираться. Терапевт нашей палаты - просто дура необразованная. Неделю там пробыла я. Вот настал день выписки.Я поняла,что здоровой не выйду. Стала наблюдать : как-то выписку задерживают;вдруг медсестра принесла капельницу,мол надо обязательно прокапать. Лежу и молюсь Серафиму Саровскому ,глаз с капельницы не свожу. Вдруг увидела мушку в растворе. В палату случайно зашел мед-брат,ему одна тетка персики давала. Я взвопила парню. чтоб капельницу снял. Выписали к пяти часам.Все ждали.Даже одна медсестра подбегала и спрашивала:" Что вы раствор не докапали". Вобщем. в этой больнице,грязно,путают лекарства, могут убить грязным лекарством, на уколы ,мол сами идите. Врачи не все знают медицину,лечение. Привозят многих в Елизаветинскую живыми,а люди вдруг умирают.

Ольга

Ни когда и не под каким предлогом не попадайте в эту больницу тут или колечатили убивают. Поставили не правильный диагноз,сделали операцию не на то что надо,в итоге задели какой то жизненоважный орган...в итоге человек в коме очень большое количество дней. Спрашиваем диагноз-врачи молчат,о том что была проведена операция и допущена ошибка ни слова. От куда я это знаю спросите вы? Сказа сотрудница больницы,а я ей клятвенно божилась что это будет тайна.Против врачей не попрёшь,но я хочу чтобы это все знали и не отправляли своих близких в эту смертельную больницу!!!

Алина

В "СМ-Клиника" проходит акция "Эндокринологическое обследование со скидкой 20%". Наш адрес: Санкт-Петербург ст. м. «Ладожская», пр-т Ударников, дом 19, корп. 1 Часы работы клиники: Понедельник-суббота: с 09:00 до 22:00 
Воскресенье: с 09:00 до 21:00 http://smclinic-spb.ru/actions-sales/1285-endokrinologicheskoe-obsledovanie-so-skidkoj-20

Артем

Психиатрическая больница Николая Чудотворца - тюрьма, плюс гадюжник. Друг вышел от-туда с паразитами. На сайте вранье. Только положительные отзывы, которые похоже они сами себе и пишут. Похоже психиатрия недалеко ушла от средневековья здесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пляж, загар, стройная фигура... целлюлит?! Нет, мы не допустим этого! Программа "Идеальная фигура!" создана для того, чтобы всего за 10 дней подготовить Вас к летнему отдыху на берегу моря. Главное помнить, что целлюлит - это решаемая проблема, нужно всего лишь пройти курс озономезотерапии и чувствовать себя уверенно в любой одежде. Стоимость программы с 40% скидкой - 11340 рублей. Многопрофильный медицинский холдинг "СМ-Клиника" ждет Вас по адресу: ст. м. «Ладожская», пр-т Ударников, дом 19, корп. 1.
http://smclinic-spb.ru/actions-sales/878-plyag82

Жанна
ева

Сообщение было удалено

ева

Уважаемые форумчанки,давайте оставим отзывы о больницах Петербурга.Это может многим помочь при выборе клиники.

жанна

Хочу рассказать о смерти своего отца Обуховского Владимира Владиславовича, героя-блокадника, выдающегося спортсмена, замечательно ученого, по научным открытиям которого защитились десятки людей. Почти всю свою жизнь проработал в НИИ "Прометей" на благо нашей страны. Смерти нелепой и такой естественной в наше бездуховное время. Это я уговорила папу поехать в Введенскую больницу, так как он кашлял последнее время. Температуры не было. Я по наивности думала, что старому ученому там окажут должное внимание. Итак, мы вызвали «скорую» не простую, а коммерческую, т.к. у папы, как у ученого была своя страховка. Папа сам сходил на рентген (своими ногами) подтвердился диагноз - односторонняя пневмония. А потом был ужас. Каждый день папа все угасал. На третий день уже не вставал. Его врач Моисеева Эльвира Ревокатовна. отделение на 5 этаже, сказала, что это реакция на антибиотики, которыми его лечили. Честно говоря, она мне не показалась хорошим врачом, ведь даже не знала название лекарств, которые папа принимал по жизни. У папы была только одна почка, с ней он жил 30 лет. В один из дней я пошла к руководителю отделения Пирумову Петру Ашотовичу. Этот доктор встретил меня с юмором, сказав: "Расслабьтесь ваш папа в надежных руках, у него ничего такого..." Люди, не дай Бог вам попасть на 5 этаж Введенской больницы!В последний день 13 октября папу отвезли в реанимацию, где он и умер. Папа жил, как истинный Петербуржец, любил свой город. Мой папа прожил долгую, тяжелую жизнь - 85 лет. Ни дня я за ним не ухаживала, он ушел на своих ногах с прямой спиной десятиборца, ушел в вечность…
Ольга Обуховская, актриса, литератор, театральный деятель.

Светлана

Допишу о 2010 годе. Конечно, изначально оказалась я в приемном покое Елизаветинской больницы. Думали они -- необразованные , что у меня инсульт. Заметно было, время тянули,надеялись, что парализует,речь отнимется. Фиг всем. В нашем роду все доживали до 100 лет ,в уме,без инфарктов и инсультов. ЗАВ. ЛОР отделением мельком глянул на меня и заглядывал потом в дверь. Заглядывал и не стеснялся смеяться. Вот они медики-гестаповцы.