Гость
Статьи
Как вылечить кисту …

Как вылечить кисту яичника?

Здравствуйте. Обращаюсь за советом: у меня киста на одном из яичников не очень большого размера ( 2.5 см.), самостоятельно она не проходит, лечилась разными препаратами( Врач посоветовал начать …

Наталия
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Сюзанна

"Подскажите пож-ста какие травы ?"

Любовь
Светлана

Сообщение было удалено

у меня была киста правого яичника, отправляли на операцию.. и вдруг я узнаю, что беременна. про кисту плавненько забыла и не зря. она рассосалась при беременности... вот и все...

Мая
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста сколько дней вы лечились??

Моля

и у меня киста яичника 4см тоже хочу забеременеть но не хочу пить гармон сама итак 78кг вешу не хочу быть 100кг не знаю что делать?

Любовь

Мне для операции нужно купить эластичные бинту. В аптеке предлагают от 3 до 6 метров.Как выбрать? До каких пор ноги перематывают: полностью или по колено?

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Елена

Подскажите пожалуйста где взять сок лопуха?

Елена

Подскажите пожалуйста где взять сок лопуха?

Маргарита
Любовь

Сообщение было удалено

Делала лапароскопию год назад.Врач сказал купить специальные компрессионные чулки Mediven struva 23.Они белого цвета и выбираются по замерам в области бедра,щиколотки и под коленом.Стоят около 2000 руб.Их надевают перед операцией,они до самого паха,тонкие и очень прочные.После операции их носят еще 2 недели примерно,ночью тоже в них спят(естественно для принятия душа их снимают).Удобно,эстетично.

Любовь

[quote="Маргарита"]Делала лапароскопию год назад.Врач сказал купить специальные компрессионные чулки Mediven struva 23.Они белого цвета и выбираются по замерам в области бедра,щиколотки и под коленом.Стоят около 2000 руб.Их надевают перед операцией,они до самого паха,тонкие и очень прочные.После операции их носят еще 2 недели примерно,ночью тоже в них спят(естественно для принятия душа их снимают).Удобно,эстетично.[/quo

Спасибо за совет. А где они продаются?

юлия

Тут девушка про сок лопуха написала,прочитанный в ЗОЖе.а я в далеком 2006 нашла в нем про лечение ЙОДИНОЛОМ.

мне генеколог выписала противозачаточные,а про противопоказания не спросила.Гормоны мне нельзя из за моих вен.Тут помогла стопка маминой страсти-журнал-ЗОЖ. И я плюнув на врачей решила лечиться сама.если честно,я не помню какая у меня была киста и ее размеры,это было так давно и мне было 19.Но!

через месяц она у меня исчезла.а врач сказала:удивительно.(но только не для меня,я то лечилась целый месяц,каждый день)

ЙОДИНОЛ стоит в аптеке руб 20, делала им спринцивания 1н к 1му разбавляя кипяченой водой-утром и вечером, и на ночь вставляла тампон,смочив его в чистом йодиноле.

мне помогло.уже 8 лет я не вспоминаю о кисте.остался только небольшой рубец(говорят на узи).я попробовала и получилось.

юлия

Не помню с какого дня,но тампон я вынимала с небольшими кровяными или иногда желтыми сгустками.думаю йодинол высасывал эту кисту и она прошла.всем здоровья!берегите себя!

Сюзанна
юлия

Сообщение было удалено

Извините ,Юля ,вы не вспомните какая киста у вас была ? они же разные бывают .У меня эндометриоидная и говорят ,что лечению не поддается ,только оперативно ,к сожалению ..

Гость

По мне, идите к врачам. Узнавайте тип кисты и только тогда решайте. Есть такие кисты, что только хирургическим путем убираются.

Алина

Здравствуйте)у меня с левой стороны внизу живота пульсирует беременность не может быть!читала на сайтах чт это пульсирует киста возможно ли это вообще??очень страшно помогите

Галина
Алина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня тоже "пульсировала" беременность, было будто шевеления на ранних сроках, мама и врачи говорили что это плод меняет свое положение.Так что не беспокойтесь. А после родов(кесарево) пошел эндометриоз и 2 кисты, одна рассосалась, эндометриоз прошел, а другую кисту 3 года не могу вылечить НИЧЕМ, была желтого тела, а сейчас просто диагноз"киста правого яичника"причем у 3х врачей была. Сказали на операцию тк динамика роста есть и сильные схваткообразные боли,а во время месячных даже в туалет не могу сходить изза болей.. Буду делать лапароскопию в конце месяца..

Аленушка

у меня киста 8см,врач советует операцию ,а я и так вся порезанная,подскажите народное ср-во,сок лопуха где зимой взять?в аптеках продают?

Анастасия

а у вас были какие нибудь последствия после приема гормонов ( увеличение веса, высыпания на коже)?

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Подскажите какое количество употребляли и сколько раз в день? Заранее спасибо!

Элина

Здравствуйте. У меня Переодически тянет правый бок внизу. Тянет уже год. Но если год назад она тянула раз в месяц и несколько минут и всё проходило, то сейчас это очень участилось. Думаю на кисту яичника. С мес. вроде всё нормально, задержек нет. Через неделю пойду на узи. Уж очень страшно! Мне 20 лет, с таким столкнулась впервые. Раньше всё хорошо было по-женски. А сейчас вот думаю какая ***** была год назад, надо было сразу идти, а у меня вечное "да ладно само пройдет". А теперь кто знает что там(( очень всего этого боюсь
Живот в принципе не увеличенный. Но то как тянет мне вообще не нравится. Скажите, у вас кисты так же себя проявляли?

Екатерина

Элина, здравствуйте. У меня киста правого яичника, 1 см. Мне 22, до этого ни разу не была у гинеколога. Пару дней назад резко заболел живот (именно низ), вздулся. Я пролежала на диване 2 часа, не могла разогнуться даже. Пошла к врачу, оказалось то, что оказалось + еще кондилома влагалища. Я в шоке, т.к. половой партнер у меня всего 1, а такие болячки...В общем, Жду сейчас анализы, но врач сказала, что не страшно, таблетками вылечим. Поэтому, не тяните, идите к врачу. Дальше - только хуже, все равно придется идти!

Екатерина

Элина, забыла сказать, с циклом все хорошо тоже было, день-в-день. И болела левая сторона, а оказалось киста справа, это так она отдавалась. Поэтому быть может все что угодно.

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Евгения

Не переживайте вы так! у меня много раз были кисты, фолликулярные, как сказал врач, и побольше вашей, от 5 см. в диаметре до 6. Раза три после лечения противоспалительными и гармональными препаратами( дюфастон) они рассасывались благополучно. Сейчас правда опять назрела киста, несмотря на то что пью дюфастон, печально, но главное не паниковать и настроиться на выздоровление!

Гость

Вообше странный вопрос. Если у вас появилась киста это обозначает нарушение гормонального фона. То есть гормоны по любому пить надо. Даже после операции они опять появятся если не востоновить гормональный фон. Кисты бываю 5 типов из которых 2 типа лечатся только операционным путем, остальные гормонозависимые, то есть лечатся гормонами . Если после приема гормонов они не рассасываются в течении 2-3 мен циклов то производят пункцию кисты. Пункция это когда при помощи специальной иглы отсасывают содержимое через стенку влагалища. А гомеопатия помогла только тем у кого функциональные кисты так как их вообше не лечат они сами проходят

Гость

Извините ,Юля ,вы не вспомните какая киста у вас была ? они же разные бывают .У меня эндометриоидная и говорят ,что лечению не поддается ,только оперативно ,к сожалению ..[/quote]
Я не Юля но вам отвечу. Если ваша эндометриодная киста меньше 3 см то можно попробовать лечить. Если больше к сожалению.....

Валентина
Альбина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а как вы принимали мумие и какого рода у вас была киста?

Гость

мне 35 лет вечно болею 4 раза операция гармоним лечилас киста опьят расстёт ничего не помогает устало что делать помогите

Libery

Мне 14 и у меня киста 7 сантиметров на левом яичнике лечили, три месяца вобензимом(и еще куча фигни, уколов) стала меньше на 5 мл. Недавно было кровотечение матки, шли месячные на удивленние скудно и вдруг! Место того чтобы закончится они стали сильнее со сгустками диаметром 4-7см их было мнооого. Но знаете они были сильными лишь раз на дню в течении часа, а поже чуть слабее чем мои обычные месячные. Во общем продолжалось обильное кровоизлиятие 2 недели, гинеколог прописал регивидон, сказала что резко бросать нельзя и принимать час в час или будет кровотечение и из-за кровотечения, кисту будем лечит ригеведоном 3 месяца, это очень вредно? У меня в последнее время болит под правым ребром, не в боку, а именно под ребром где-то возле легких ну возле 3 срошихся ребер, что это может быть? У меня были боли в низу живота, но под ребрами никогда. И насчет кровоизлияния могли ли огромные потери крови(у меня сильно
сильно Кружилась голова, мутнело в глазах, казалось вот вот упаду в обморок)
Привести организмом в шоковое состояние(все ресурсы на выробатования крови) избавить от кисты? Есть ли вероятность? Еще у меня восполнение, лечим 2 месяца, бестолку. Может знаете какие нибудь действенные, безопасные народные средств от кисты? Я хочу на танцы, бокс, а мне даже на физру нельзя!! а с такими темпами лечени я вылечюсь к 20 летию!! Если доживу...
Спасибо огромное, что выслушали мой бред, мне полегчало конечно не так если бы я избивала своего партнера по боксу, но все же лучше)) надеюсь на Ваши советы

Libery

Извините за ошибки

Libery

А еще у меня Очень вредная врачиха когда она сказала мне что у меня киста это звучало как приговор на смертную казнь
Во всех смыслах!! Мои крепкие нервы, моя психика такого не выдержала...у меня начилась истерика в кабинете(слезы сдержать не получилось):...нельзя же все диагнозы превращать в порчю...а еще это было так не ожидано, после второй встречи с этой ведьмой я плакала одна тихо и чтоб никто не знал
Все последущие встречи тоже были как проклятие, но у меня то ли появился иммунитет то ли я осознавал что она зря вводит меня в беспокойство, так что после остальных визитов я выходя из кабинета могла вдохнуть, поржать и улыбнуться))) Сейчас говорю как будто это так легко, а тогда еле слезы сдерживала, зато улыбалась искренне ведь до следующей встречи жить до жить, я то доживу...а где мы встретимся это вопрос) неподумайте я ей ничего плохого не желаю, но на мой объективный взгляд врачь она не компетентный. Но в этой поликлинеки она единственный гинеколог. Если честно после кровотечения я один раз расплакалась, сильно, от души, слезы сами текли, на единые сама с собой, а еще я боялась что умру от потери крови, правда не сильно, больше я боялась услышать очевидный диагноз в виде прокляти)е. Вобщем после того раза я плакать больше не хочу вообще, улыбаясь иду на встречу проблемы, мне полегчала выплакав все что есть. Желотив. Но знаете не ложитесь под нож если не хотите! У меня возникала пару раз мысль обо этом + проще, быстрей, бесплатно и- наркоз, хирургическое вмешательство . Но для меня это все равно что сдаться, а в таком случае лучше повешусь, пока есть хоть один способ который может помочь я не сдамся, а если нет сама придумаю!*
Не расстраивайтесь если нет поддержки у 13 летней девчонки тоже её не было(Это сейчас мне 14 исполнилось, когда узнала было 13)

Анна

Очень хороший препарат рассасывает все виды кисты ,девочки это вам не реклама ,это реальная помощь оказала моей подруге и я сама наблюдала за ней как она была после лечение, к врача на узи и врач в шоке был и не поверил в чудо исцелении и рассасывании большой кисты полностью без следов и попросил контакт врача который назначал моей подруге лечение .Так что я вам напишу этот сайт и там есть врачи которые вам консультирует и многое рассказывает .Вот адрес .Россия, Москва
Тел./факс +7 (495) 670-04-82
Телефоны: +7 (495) 763-48-28
+7 (495) 761-94-48
+7 (495) 223-13-18

Консультация врача:
Понедельник-пятница: с 11.00 до 19.00,
Суббота: с 11.00 до 17.00,
Воскресенье: выходной.

к.м.н.Домрачева Марина Владимировна
Тел. +7 (495) 761-94-48
тел/факс +7 (495) 670-04-82
E-mail: alexisga@yandex.ru

Полковник мед.службы Руденко Сергей Трофимович
Тел. +7 (495) 223-13-18
Тел/факс +7 (495) 670-04-82

E-mail: alexisga@yandex.ru http://www.ga-40.ru/

Анна

Фармакологические свойства
Факмакодинамика
Лечебный препарат ГA-40 по отношению к клеткам опухолей характеризуется цитостатической активностью, является иммуномодулятором и относится к иммунокорректорам или препаратам иммунореабилитационного типа.ГA-40 восстанавливает показатели Т и В клеточных систем иммунитета. В частности, в крови нормализуются количественные показатели Т-общих, Т-активных, Т-хелперных, Т-цитотоксических, Т-супрессорных клеток, нормальных киллеров (NK-клетки), лейкоцитов, макрофагов, тромбоцитов, эозинофилов, базофилов, палочкоядерных, сегментированных, моноцитов.
ГA-40 восстанавливает в крови содержание иммуноглобулинов, уменьшает скорость осаждения эритроцитов, стимулирует продукцию цитокинов, в том числе X-интерферонов и фактора некроза опухоли (TNF-a).

В отличие от химио-онкопрепаратов ГA-40 не повреждает нормальные клетки организма, что определяет его практически безвредное действие на любые органы и ткани.
ГA-40 приводит в норму нарушенные разными отрицательными факторами многие биохимические показатели крови: содержание общего белка, альбуминов, глобулинов, мочевины, креатинина, общего билирубина, свободного и связанного билирубина, глюкозы, а также следующих маркерных ферментов — аланин-аминотрансферазы (ALT) , аспартат-аминотрансферазы (AST), g-глютаминтранспептидазы (g-GP), щелочной фосфатазы.

При лечении препаратом ГA-40 наблюдается положительная динамика показателей канцероэмбрионального антигена (СЕА), a-фетопротеина (AFP), простатспецифического антигена (PSA), и других специфических маркеров опухоли. ГA-40 также положительно влияет на содержание в крови натрия, кальция, калия и других минеральных веществ.

Фармакокинетика
Концентрация аминокислот в плазме крови ниже порога чувствительности, поэтому исследования провести невозможно.

Анна

Очень хороший препарат рассасывает все виды кисты ,девочки это вам не реклама ,это реальная помощь оказала моей подруге и я сама наблюдала за ней как она была после лечение, к врача на узи и врач в шоке был и не поверил в чудо исцелении и рассасывании большой кисты полностью без следов и попросил контакт врача который назначал моей подруге лечение .Так что я вам напишу этот сайт и там есть врачи которые вас консультирует и многое рассказывает .Вот адрес .Россия, Москва
+7 (495) 761-94-48
+7 (495) 223-13-18

Консультация врача:

Тел. +7 (495) 761-94-48

Тел. +7 (495) 223-13-18

Анна
Екатерина

Сообщение было удалено

Очень хороший препарат рассасывает все виды кисты ,девочки это вам не реклама ,это реальная помощь оказала моей подруге и я сама наблюдала за ней как она была после лечение, к врача на узи и врач в шоке был и не поверил в чудо исцелении и рассасывании большой кисты полностью без следов и попросил контакт врача который назначал моей подруге лечение .Так что я вам напишу этот сайт и там есть врачи которые вам консультирует и многое рассказывает .Вот адрес .Россия, Москва
+7 (495) 761-94-48
+7 (495) 223-13-18

Консультация врача:

Тел. +7 (495) 761-94-48

Тел. +7 (495) 223-13-18

Анна
Гость

Сообщение было удалено

+7 (495) 761-94-48
+7 (495) 223-13-18

Консультация врача:

Тел. +7 (495) 761-94-48

Тел. +7 (495) 223-13-18

http://www.ga-40.ru/

Анна
Гость

Сообщение было удалено

+7 (495) 761-94-48
+7 (495) 223-13-18

Консультация врача:

Тел. +7 (495) 761-94-48

Тел. +7 (495) 223-13-18

Анна
нина

Сообщение было удалено

+7 (495) 761-94-48
+7 (495) 223-13-18

Консультация врача:

Тел. +7 (495) 761-94-48

Тел. +7 (495) 223-13-18

Анна
Гость

Сообщение было удалено

+7 (495) 761-94-48
+7 (495) 223-13-18

Консультация врача:

Тел. +7 (495) 761-94-48

Тел. +7 (495) 223-13-18

Гость

У меня в 15 лет была киста на ножке, она перекрутилась вокруг яичник и яичник с трубой пришлось удалить срочно по скорой. До этого я даже не знала о ее существовании, узи мне не делали ни разу, врачи в 15 лет на гинекологию даже не смотрели. Советую никому не тянуть, а обратиться к врачам, это может быть очень опасно.

Гость

Всем привет. Месяц назад у меня в паху
появилась шишка болевая. Спустя неделю боль прошла,но уплотнение осталось. Я обратилась к гинекологу,и при пальпации были сильные боли. Выяснилось не узи,что у меня киста пр.яичника диаметром 3,4см. Сказали,что пройдет сама. Но меня беспокоят боли внизу живота,проблемы с кишечником,частое мочеиспускание. Мне делали антибиотик,но все осталось без изменений

Маша
Лилу

Сообщение было удалено

мне тоже поставили кисту. я не могу забеременить. подскажите, вы вылечилил ее? смогли родить?мне прописали регулон и свечи, вот жду результат

Ammy

ОЧЕНЬ прошу совета более опытных!!!мне 20 лет,не рожала.Вечером разболелся низ живота(слевой стороны) Через день пошла к гинекологу,обнаружили Эндометриоидную Кисту левого яичника.Раньше с проблемами женского здоровья не сталкивалась вообще,все было отлично.Сразу положили в больницу,Назначили капельницы Метрогил,Зинацеф и своечи.Через 5 дней,киста уменьшилась и боли стали редкими и короткими(и то после физ.нагрузки)Выписали.Прописали курс таблеток Дуфастон.Через 2 месяца опять на осмотр,если не проходит сама,будут удалять...Стоит ли мне продолжать лечение?Или сразу согласится на операцию с таким видом кисты?

мария
Альбина

Сообщение было удалено

Подскажите как принимали мумие, спасибо заранее

Гость

МНЕ ТОЖЕ САМОЕ

Гость

СНАЧАЛА ДЮФАСТОН, А ПОТОМ ЖАНИН. ТОЛЬКО У МЕНЯ ЕЩЕ РАСКРЛВИЛАСЬ МЕСЯЦ Я ТЕКЛПА, КИСТА 5 ДО ЖТОГО БЫЛИ КИЧТЫ ДО 3 СМ, ТОЛЬКО МАЗАЛО.ВООБЩЕМ МЕНЯ ЛЕЧИЛИ В СТАЦИОНАРЕ, УРОЖЕСТАН УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ВО ВЛАГАЛИЩЕ, АНТИБИОТИКИ В ПОПУ ПЛЮС СИСТЕМЫ ФИЗРАСТВОР И ЬИОСУЛЬФАТ, ПРОГРЕВАНИЕ И ПИМАФУЦИН ОТ МЛЛОЧНИЦЫ В ТАБЛЕТКАХ. А СЕЙЧАС 10ДНЕЙ ДЮФАСТОН И ЖАНИН С 1ОГО ДНЯ, А ПОТОМ С 8ОГО СВЕЧИ В ПОПУ С ИХТИОЛОМ ВСТАВЛЯЮ, И ДЕПАНТЕНОЛ ВЛО ВЛАГАЛИЩЕ, КИСТА ПОТЯГИВАЕТ, НО Я НЕ РОЖАВШАЯ, У МЕНЯ ТПК С 18 СЕЙЧАС 31 КИСТЫ ЗАМУЧИЛИ. ЕЩЕ ОТ НИХ МОЖЕТ ТОШНИТЬ И ГОЛОВА БОЛЕТЬ. БОЙТНСЬ . ЧТОБЫ НЕ ЛОПНУЛА.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ЕЩЕ ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ПЬЮ ЧАЙ С БОРОВОЙ МАТКОЙ. ПО ПОЛСТАКАНА В ДЕНЬ. И НА ТОЩАК, ЛОЖКУ СТОЛОВУЮ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ НАСТОЯНА НА ВОДКЕ, ВОТ ТАК Я ЛЕЧУСЬ, ЕЩЕ ГИНЕКОЛОГ СКАЗАЛ СВЕЧИ ГОЛОВИТ В ПОПУ, ИЛИ ДЕСТРИПТАЗУ, НО У НАС ДЕСТРИПТАЗУ НЕ ПРОДАЮТ В САРАТОВЕ.

Гость

ДА И ЕЩЕ КИСТА МОЖЕТ НЫТЬ, МОЖЕТ НАБУХАТЬ, А МОЖЕТ ДАЖЕ ДЕРГАТЬ. ДА И ЕЩЕ МНЕ КАПАЛИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ОРГАНИЗМА ГЛЮКОЗУ С АСКОРБИНКОЙ. ВСЕМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ…… ЖЕЛВ ВАМ МОИ ХОРОШИЕ! ДА ЕЩЕ СЛЫШАЛА . ЧТО ЛЕЧУТ НАСТОЙКОЙ ТУТОВСКОГО ШЕЛКОПРЯДА КИСТЫ БЫСТРО ПРОХОДЯТ. НО Я НЕ РИСКНУЛА ЗАКАЗЫВАТЬ. НЕ ЗНАЙ НАСТОЯЩИЙ ПРИШЛЮТ НЕ ЗНАЙ ПОДДЕЛКУ

Гость

[quote="Ammy" message_id="49094884"]ОЧЕНЬ прошу совета более опытных!!!мне 20 лет,не рожала.Вечером разболелся низ живота(слевой стороны) Через день пошла к гинекологу,обнаружили Эндометриоидную Кисту левого яичника.Раньше с проблемами женского здоровья не сталкивалась вообще,все было отлично.Сразу положили в больницу,Назначили капельницы Метрогил,Зинацеф и своечи.Через 5 дней,киста уменьшилась и боли стали редкими и короткими(и то после физ.нагрузки)Выписали.Прописали курс таблеток Дуфастон.Через 2 месяца опять на осмотр,если не проходит сТЬ,будут удалять...Стоит ли мне продолжаТЬ? СТОИТ ПЫТАЙСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ И ОТСЛЕЖИВАТЬ , ЕСЛИ БУДЕТ РАСТИ У ТЕЧЕНИЕ 3 МЕСЯЦЕВ ТОГДА МОЖНО ОПЕРАЦИЮ

Гость

ДА И ЕЩЕ ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, СДАЛА СРАЗУ ОНКОМАРКЕР СА125 НА ОНКОЛОГИЮ У НАС В БОЛЬНИЦЕ НОРМА ДО 16,5 У МЕНЯ8,22 ,, А ВНЕКОТОРЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НОРМА 35 . НО Я ХОТЕЛА ЕЩЕ СДАТЬ НАНЕ4 ГОВОРЯТ ОН ПОЗВОЛЯЕТ ВЫЯВИТЬ РАНЬШЕ ЧЕМ СА ОН ЧУВСВИТЕЛЕН. ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРОЙТИ ХОТЯБЫ СА 125Т ПОСМОТРЕТЬ , ЧТО УВАС ЗА КИСТЫ