Я конечно преувеличиваю, насчет мяса. Выходит какая-то пленка размером около 2 см. Это яйцеклетка или выкидыш все-таки? Иногда я не замечаю ее, а иногда она на прокладке остается. Что это?
Эндометриоз
Это эндометрий. Питательная "почва" для оплодотворенной яйцеклетки, которой покрывается внутренняя поверхность матки во время овуляции. Если яйцеклетка не оплодотворена, то эта "почва" отторгается маткой и выходит в виде кровотечений. В следующем цикле процесс повторяется.
Ваш "кусок мяса" это просто наиболее крупный сгусток эндометрия. Сама яйцеклетка прозрачна и ничтожно мала, что бы вы ее заметили.
Анна, подскажите, а если я болела и месячные вместо 6 дней шли 10, то может ли из-за этого сбиться менструальный цикл ?
Девченки ПОМОГИТЕ!!!!((((месяц назад познакомилась с парнем,мы начали встречатся.Через две недели у нас получился половой акт,кончал он постоянно в меня и я была не против.Потом у меня пришли месячные,но не в срок запоздали на 4 дня.Месячные прошли как обычно 5 дней,но теперь вот эта проблема................Сначало я заметила зуд,затем когда проводила гигиену обнаружила внутри себя белые и красные кусочки похожие на мясо или творог,но запаха ни какого нет.А четыре месяца назад у меня был выкидыш 3,5месяца................до него я была обсолютно здорова............ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ????????
🤣 надейся что просто грибы, учитывая весь перечисленный спектр включая небезопасный секс, с малознакомыми людьми, у трезвомыслящкго человека мозг конечно поплывёт. Однако судя, по iq автора не удивит и более драматический исход данного поведения. Скачи к врачу, и пользуйся ган@онами.
Организм так очищается, выходит эндометрий
Это свернувшаяся кровь.
В течение цикла стенки матки постепенно утолщаются, подготавливаясь к возможной беременности. А если она не наступает, в дни менструации с кровью отторгается образовавшийся слой эндометрия. За 4-5 дней одной менструации организм женщины теряет около 250 мл крови (примерно 40-60 мл в день). Кровь эта обычно имеет ярко-алый цвет, специфический запах и очень низкую свертываемость. Организм возмещает потерянную кровь достаточно быстро, беспокоиться об этом не следует.
Иногда женщина в менструальных выделениях может обнаруживать тромбы - сгустки крови, консистенцией похожие на ?печенку?, размером от 5 мм до 3-4 см. Для некоторых женщин наличие сгустков в менструальной крови ? явление привычное. Обусловлено оно тем, что антикоагулянты (ферменты, препятствующие свертыванию крови) не справляются с обильными выделениями, и часть крови сворачивается во влагалище. Это способствует формированию сгустков. То есть причиной возникновения тромбов является обильное кровотечение. Данное явление нужно контролировать, так как оно может привести к кровопотере.Поводом для беспокойства должно послужить появление тромбов в том случае, если вы планировали беременность. Кровотечение со сгустками вполне может свидетельствовать о случившемся выкидыше. Цвет сгустков в крови в данном случае будет желтоватым или серым, так с кровью выходит отторгнутое плодное яйцо. Остановить этот процесс, к сожалению, НЕВОЗМОЖНО Однако, чтобы убедиться в отсутствии скрытых воспалительных процессов или иных заболеваний (таких как эндометриоз, гормональные нарушения), сдайте анализ крови на свертываемость после месячных и сделайте УЗИ.
В моём случае выходят куски именно мяса. Розовые, размером с мизинец. 1 день и 3 дня до/после - болезненные. До того, как начала глушить боль Нимесулидом/Кетанолом боли были адские, доходило до того, что я начинала рыдать и кричать от боли, падать в обморок, блевать или же чувствовать будто меня вывернет наизнанку. Диагноз: первичная дисменорея.
Девочки! Следите за своим тазовым дном! Все эти выделения из -за него! Достаточно просто заниматься с тренажерами Женская сила , хотя бы 1-2 раза в неделю и не будет таких проблем!
Хватит лезть со своей рекламой. Я регулярно занимаюсь упражнениями Кегеля, прекращаю только за 3 дня до и во время месячных. Прикол в том, что это никак не влияет. Мускулатура к гормонам и свёртываемости крови никакого отношения не имеет.
Девочки,подскажите пожалуйста,у меня 3 недели беременности,но у меня начались месячные и идут с какими то большими сгустками,врач сказала что скорей всего выкидыш и надо сделать УЗИ и посоветывала сделать тест.Тест положительный,а вот узи еще не делала.Что это может быть?
Вам срочно нужно обратится к гинекологу и сделать УЗИ,что б было потом понятно всё ли вышло,иначе может быть и сепсис если не проконтролировать,а также может плохо отходить и понадобится чистка.
Автор, у меня была задержка, сходила на узи-сказали беременна, срок 2 недели. И вдруг начинаются месячные именно с огромными сгустками. Приезжаю в больницу, врач говорит уже небеременна, все вышло именно в этих сгустках.
А еще она мне сказала, что это Я такая дотошная, пошла на узи раньше времени, и узнала, что беременна, а если бы не сходила, то и не обратила бы и внимание на эти сгустки. Говорит, многие женщины и не знают, что во время месячных у них случается самопроизвольный выкидыш на малом сроке.
Так что конкретный ответ вам даст узи или хгч.
Не очень грамотно, но как смогла рассказала.
Тоже,почти каждые месячные выходили прям огромные куски.по 2 огромные прокладки ничем не помогали,намокали через несколько минут
Привет, у меня в прошлом месяце начались месячные утром, вечером открылось кровотечение со сгустками, один большой похожий на мясо, на ощупь, может конечно как выше описывают и эндометрий, но никогда такого не было за 20 минут сменить 8 прокладок. Пока до больницы дошла (10 минут до больницы) снова промокла. Сходила к врачу на узи, сказали все вышло и не знают, что это было. До этого в этом месяце пила клостилбегит, делала тест - отрицательный, пила дюфастон в добавок температура 37 держалась, задержка 2 дня была всего, как только закончила пить дюфастон температура упала и на следующий день пришли монстры. Скажите, может это было реакция на клостилбегит или все-таки выкидыш на раннем сроке? Может у кого-нибудь было такое? подскажите врачи сами не поняли.
А какие прокладки то?
Это эндометрий, и это нормально.
Это эндометрий, который нарастает к началу месячных и под действием гормонов отторгается каждый месяц. Эндометрий отторгается в виде сгустков, сосуды на месте его отчленения обнажаются и кровоточат - это и есть т.н. "месячные".
Яйцеклетку вы невооруженным глазом не разглядите, как бы ни старались.
У меня , например, такого раньше не было, только кровь, иногда густая. С возрастом стало появляться много сгустков, похоже именно на мясо. При этом самочувствие в эти дни плохое, ничего не хочется делать вообще.
При месячных вышел очень большой сгусток крови.И Раньше такое бывало.но не таких размеров.Присмотрелась-было явно видно что это не кровь,а живая ткань..в виде полой трубочки..
Сильно испугалась.Кто-нибудь с таким сталкивался?
Пока что к врачу сходить возможности нет. Нахожусь в другом городе..
У меня началось во время пандемии.
У меня тоже такое
во вторник на прокладке обнаружила кусочек ткани 3х3 см. трогала сама пальцем не расползается, как внутреняя сторона губ. сразу поехала в польку (в феврале была замерзшая, стало страшно потерять 2-ую беременность, хоть вероятность маленькая принимаю джес, половой акт был только за 3 дня до начала месячных).с собой прихватила прокладку.
пошла к заведующей, все рассказала и показала.хорошо, что взяла прокаладку, т.к. этот кусочек отправили на гистологию, которая должна ответить что это было выкидышь или слипшийся эндометрий. жду результата, через 2 недели. надеюсь, что не выкидышь.
смотрели на кресле - матка маленькая (при беременности увеличивается), шейка закрыта. делали узи - полость чистая.
девочки не сидите на форумах а идите к врачам, толко они вам ответят на ваши вопросы.
Что это было?удалось ли сохранить беременность?
Это нормально обнавляется плацента при каждых месячных !
Эти вопросы к врачу.
Это эндометрий, всё нормально
При месячных, выходит не только кровь: весь месяц, организм готовится принять оплодотворенную яйцеклетку, наростает слизистый слой в матке, а когда не происходит оплодотворения, гормоны для подготовки к беременности перестают вырабатыватся и в изменившихся условиях, этот слизистый слой отторгается и вместе с кровью выходит наружу. Думаю это остатки эндометрия-слистого слоя. Я не врач. Просто предпологаю.
Возможно это гиперплазия эндометрия слизость матки.
Во время нужно обратиться к врачу , сделайте УЗИ.а потом геникологу.
Гиперплазию Эндометрия нужно лечить но это долго, и не вздумайте на выскабливания
эндометрий отторгается,после сна. ошметки..если много может обратится к врачу.
Это часть тебя, попробуй эти ошмётки засунуть обратно
Девченки ПОМОГИТЕ!!!!((((месяц назад познакомилась с парнем,мы начали встречатся.Через две недели у нас получился половой акт,кончал он постоянно в меня и я была не против.Потом у меня пришли месячные,но не в срок запоздали на 4 дня.Месячные прошли как обычно 5 дней,но теперь вот эта проблема................Сначало я заметила зуд,затем когда проводила гигиену обнаружила внутри себя белые и красные кусочки похожие на мясо или творог,но запаха ни какого нет.А четыре месяца назад у меня был выкидыш 3,5месяца................до него я была обсолютно здорова............ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ????????
Это молочница
Ни то, ни другое. Каждый месяц матка готовится к опладотворению и её стенки утолщаются (не помню, как это ткань называется). Во время месячных идёт отслоение за ненадобностью, так как беременности нет.
Привет, у меня в прошлом месяце начались месячные утром, вечером открылось кровотечение со сгустками, один большой похожий на мясо, на ощупь, может конечно как выше описывают и эндометрий, но никогда такого не было за 20 минут сменить 8 прокладок. Пока до больницы дошла (10 минут до больницы) снова промокла. Сходила к врачу на узи, сказали все вышло и не знают, что это было. До этого в этом месяце пила клостилбегит, делала тест - отрицательный, пила дюфастон в добавок температура 37 держалась, задержка 2 дня была всего, как только закончила пить дюфастон температура упала и на следующий день пришли монстры. Скажите, может это было реакция на клостилбегит или все-таки выкидыш на раннем сроке? Может у кого-нибудь было такое? подскажите врачи сами не поняли.
Менструация началась на отмену Дюфастона. Если пили Дюфастон, то и при наступлении безопасности его нужно продолжать пить. Это мой двойной опыт. На отмену Дюфа Менструация наступает, либо кровотечение
Меня интересует мнение тех, кто с этим сталкивался и знает ответ на мой интересующий вопрос: в том году у меня была задержка 1,5 месяца, тошнило, голова кружилась, ходила к 2 гинекологам: в эскулап и роддом, оба сказали, что беременна. И все же пошли месячные - на второй день (мес)были ужасно дикие боли (таких ранее не испытывала) от стенки до стенки кидало, и вылазили огромные куски которые с болью выходили ( см 6 на 1,5). Меня интересует - это был выкидыш? узи после мес беременности не показало, а раньше не хотели делать типа срок маленький((
Превет да ета был выкидыш
Это сгустки. Кровь при менстру-ациях может выделяться медленнее и сгущаться при некоторых патологиях. Например: седловидная, двурогая или имеющая перегородку матка. А может у вас полип, эндометриоз или миома. Тут нужно идти к гинекологу и выяснять, что способствует данному случаю.
Жаль, что врачей на форуме нет:( но, может, кто знает: во время месячных вышел плотный, белый кусок ткани величиной с яйцо. что это может быть? у гинеколога была недавно, все в порядке, половых контактов нет более полугода.
Может это тампон?🤭 У меня один раз так было. Забыла, что что я с тампоном, т.к ещё и прокладка была. Пошла в туалет и напугалась, когда из меня что-то огромное и тяжёлое выпало😱, потом поняла, что это был тампон🤣
Это скорее всего эндометриоз у вас. Топайте к врачу на УЗИ.
просто свернулась кровь
Это вполне нормально
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у тебя стоит спираль?