У меня почти постоянно стреляющая боль по всей тазовой области,внизу живота,в паху,в промежности,от эта боль довела меня почти до инвалидности.Врачи не знают,что уже со мной можно …
Кто ещё не знает , есть чат группа в телеграмм , СХТБ - чат поддержки.
Нас там больше 600 человек , очень много информации по врачам и исследованиям полезным кейсам .
Пишите , кину ссылку , я - Админ там .
Помогаем друг другу инфой и не только .
Ведёт группу сейчас врач уролог из Новосибирска, Яна Синцова. Она сама с невралгией такой и помогает советами и разобраться .
Добрый день! Можно ссылку на чат?
Нас там больше 600 человек , очень много информации по врачам и исследованиям полезным кейсам .
Ведёт группу сейчас врач уролог из Новосибирска, Яна Синцова. Она сама с невралгией такой и помогает советами и разобраться .
Здравствуйте,киньте ссылку пожалуйста!
Здравствуйте все тоже что и у вас. описывать не буду.одно скажу врачи надоели .Помогло одно ВЭС Внутретканевая электростимуляция спросите в вашем городе. У нас в Сочи только в одном месте есть .Если найдете то не пожалейте денег и сходите .мне помогло.
Здравствуйте! Подскажите к кому вы обращались и в какой клинике есть этот апарат электростимуляции
Уже писала раньше , ещё раз повторюсь .
Есть чат для тех у кого нейропатия , невралгия тазовых нервов , пудендонейропатия, МФС мышц таза , СХТБ ,
Чат называется СХТБ -чат поддержки , ведет последние 1,5года врач -уролог Синцова Яна Владимировна из Новосибирска, она сама столкнулась с такой проблемой .
Нас в чате уже 700+ человек , делимся спецами и всем всем . Сделала Яна Владимировна чат Схтб-инфо, там собрано много информации по спецам по РФ , Беларусь , по миру тоже , по исследованиям, физио , операциям на освобождение полового нерва , книги полезные , схемы , в общем много всего.
Кому нужна ссылка пишите .
Скиньте ссылку в телеграмм пожалуйсто Схтб чат поддержки
Я не поверил, что у меня ИППП, на то у меня было достаточно объективных оснований, и решил сдать этот же анализ на ИППП в двух независимых лабораториях. И что вы думаете: у меня были абсолютно чистые анализы.
После такого, конечно, надежд на украинскую медицину просто не осталось.
Что же мне помогло
Как я уже писал: первое, что мне начало помогать — это Лирика(прегабалин). Минус этого препарата — привыкание.
Что же мне помогло больше всего — это понимание и осознание механизмов возникновения болезненных симптомов. Путь полного избавления от СХТБ начался с просмотра видео врача Данилова А.Б.: Антидепрессанты и хроническая боль (это видео я разместил у себя на стене вк).
После этого был курс лечения симбалтой, симбалтой+лирикой, венлафаксином, венлафаксином+альгерикой(прегабалином), потом, что полностью избавило от боли — симбалта+кветиапин+самостоятельная психотерапевтическая работа.
Прочтение книг:
В. Синельников "Возлюби болезнь свою"
Жильберт Рено "Исцеление воспоминанием"
Д.Сарно "Как вылечить боли в спине. Люди должны знать правду!"
З.Фрейд "Введение в психоанализ", "Знаменитые случаи из практики"
М. Зощенко "Перед восходом солнца"
Джойс Макдугалл "Театры тела. Психоаналитический подход к лечению психосоматических расстройств"
Желаю успехов в борьбе с болью. Путь осилит идущий(с)
Ссылка https://vk.com/wall-171698203_4066
Александр, здравствуйте, скажите Вы избавились от болячки?
Уже писала раньше , ещё раз повторюсь .
Есть чат для тех у кого нейропатия , невралгия тазовых нервов , пудендонейропатия, МФС мышц таза , СХТБ ,
Чат называется СХТБ -чат поддержки , ведет последние 1,5года врач -уролог Синцова Яна Владимировна из Новосибирска, она сама столкнулась с такой проблемой .
Нас в чате уже 700+ человек , делимся спецами и всем всем . Сделала Яна Владимировна чат Схтб-инфо, там собрано много информации по спецам по РФ , Беларусь , по миру тоже , по исследованиям, физио , операциям на освобождение полового нерва , книги полезные , схемы , в общем много всего.
Кому нужна ссылка пишите .
Не нашла Ваш чат, можете подсказать как найти
У меня уже тоже во время месячных БОЛЕЙ НЕТ. парадокс. раньше наоборот было как у всех женщин планеты.
Я тоже почти год страдаю этой напастью и враич не могут помочь. не понимают что именно лечить то! То ли кишечник. то ли почки. спину.... я уже у всех специалистов побывала за то время, столько денег потратила, а толку нет! Очень обидно, действительно ощущаешь себя не полноценной все мысли только вокруг этой странной боли и крутятся!
У меня по мрт в пояснично-крестцовом отделе протрузии 3 небольшие. спондилез. остеофиты неольшие. ортопеды говорт от этого боль. Но у меня в паху больше всего болит и крестец и бедро. и всё слева. Ноющая жгучая боль причем в покое особенно когда утром проснусь. не беспокоит. стоит только встать пойти в туалет сразу начинает потихоньку поднывать и уже в середине дня ужасно достает.
Я думала может это коксартроз начинается. Но все врачи-ортопеды. неврологи, кроме одного ( и то не факт что он просто не запугивает) говорят что нет никакого коксартроза. есть только перекос таза как раз влево вот возможно это и дает болит. но тогда вопрос: а как же раньше я жила с рожжения с таким тазом и ничего не беспокоило? В общем загадка. столько денег потрачено. все раскруичивают. а в поликлиннике ничего не знают и отфутболивают от гинеколога к урологу и так далее... грустно и несправедливо все это:(( Очень хочется уже выздороветь или найти причну и лечить.
У меня тоже самое как и у вас . Год скитаний по врачам. Милионны потраченных денег. Что только я не проходила,даже РЧД. Толку от всего ноль.Антипрессанты пью.Сейчас хочу пойти на гирудотерапию.
Здравствуйте все тоже что и у вас. описывать не буду.одно скажу врачи надоели .Помогло одно ВЭС Внутретканевая электростимуляция спросите в вашем городе. У нас в Сочи только в одном месте есть .Если найдете то не пожалейте денег и сходите .мне помогло.
Здравствуйте, пожалуйста напишите где это делают и что за процедура, я тоже из Сочи
Доброй ночи.
Я такой же больной как и вы.но я мужчина.болею 20-лет этой болезнью.
Обследовался в краснодаре в краевой больеице.
Диагноз двухстороняя-нейропатия пудентального нерва преимуществено слева.
Если хотите пообшаемся на эту тему...подскажу куда пойти и что делать чтоб вы не теряли время и деньги понапрасну.
Можем встретиться пообщатьсч лично...если вам неудобно можем общаться на эту тему по почте.
Моя почта.
Живу в адлере на голубых далях
Я из Сочи, пол года мучаюсь не понятными болями, уже всех врачей обошла, все обследования сделала.
Здравствуйте, дайте ссылку пожалуйста.
У меня тоже самое как и у вас . Год скитаний по врачам. Милионны потраченных денег. Что только я не проходила,даже РЧД. Толку от всего ноль.Антипрессанты пью.Сейчас хочу пойти на гирудотерапию.
Я 30лет мучаюсь невралгией тазовых нервов. Поняла, что с этим прийдется доживать. Обострения сменяются ремиссией и так по кругу.
Здраствуйте,дорогие девушки!Мне 23 года.Живу с болями.около 7 месяцев.Боли жуткие,отдают в промежности,в клитор,в лобок,яичники,в ногу.То тянет,то ужасные покаливание,когда лежу становится лучше,но есть тяжость в влагалище,а также боль в влагалище...не какой интимной жизни,не какой роботы,сижу дома и стараюсь почти лежать,так как боли жуткие...год назад была лапароскопия(внематочная беременность)посе етого и начилось всё....Бегали по всех врачах,делали все обследование(МРТ,КТ,УЗД,анализы и все розводили руками,говорили что всё в порядке,а я потихоньку сходила с ума..но тут мне сказали нужно делать опять лапару(была киста желтого тела и слегка очаги ендоментриоза...я надеялась что боли пройдут,но нет...и легче не стало..меня направили после виписке к нейрохерургу,он говорил мне что у мене нервное сплетиние или как раньше говорили злукова болезнь.Обезбалюющи не помагают и даже уколи...разве свечи Диклоберл и то они просто уменшают чучуть боль.Нейрохирург направил меня в санаторий где лечат грязями и пю сейчас Неогабин 75,сказал врач пропить месяц..но улучшений когда ево пю ищё не чуствую.Пожалуйста помогите мне!Не знаю что делать...хочу жыть полноценной жизнью...уже сил не на ети мучения и смотреть на бизких как они мучаются возле меня..Подскажите у кого было так же и кто справился с етой болезнью?(((И что вы думаете про оздоровительный санаторий,где лечат грязями?
Анет здравствуйте! Скалите пожалуйста вы выздоровели ? У меня все то же самое, и началось все во время беременности которая в итоге закончилась замершей (. Мучаюсь уже пол года ! Посещают мысли о смерти. Жить не возможно !
Привет!
У меня тоже самое...болит (вернее жжет и ноет) область правого яичника, отдают в мышцы попы и по правой ноге до колена. Боль усиливает сразу после овуляции и перед месячными. Иду к гинекологам - направляют к неврологам, иду к неврологвм - посыд=лают к гинеколггам... достали блин уже футболить между собой...
Как у вас прошло ?
Здравствуйте, можете дать ссылку на чат?
Прошу пробачення за те, що чоловік пише на жіночий форум. Проте, може комусь допоможе з болями, онімінням, невралгією, кровообігом. Можливо комусь знадобиться для себе, можливо для чоловівка. Мучився онімінням ВСЬОГО ТАЗОВОГО ДНА. Проблеми з мочеспусканням, дефекацією, за інтим мовчу взагалі. Лікар уролог пробужирував, футболив до невролога (ПРОБЛЕМ З ПОПЕРЕКОМ НЕМАЄ, ЗНІМОК ЗРОБЛЕНО) невролог - до ендокринолога. Проблеми із судинами..бла бла бла. Один досвідчений лікар порадив наступне. Препарати Аевіт, Авеню, курс 10 днів. Папаверін (курс 5 днів), Вітаміни В6 та В12 - 5днів, фолієва кислота - 10 днів. СКАЗАНО БУЛО, ЩО ДОПОМАГАЄ ЦЕЙ КУРС ЯК ЧОЛОВІКАМ, ТАК І ЖІНКАМ. ПЛЮс, звісно, гімнастика. Роблю сам, дружина - теж. Це не вправи Кегеля, трішки змінено. Лягти на правий бік, коліна під себе,до живота. Робити ШВИДКІ ВТЯГУВАННЯ В СЕБЕ - НАЗАД. один підхід ввечері (почати з 10 раз), один - зранку. Не робити повільно, бо може бути спазм. максимум в підході - 50 раз. ТІЛЬКИ ШВИДКО, І НАПРЯГАТИ ЛИШЕ СТАТЕВИЙ ОРГАН (НЕ ВАЖЛИВО, ЧОЛОВІК ЧИ ЖІНКА). М`язи тазового дна і анусу залишаються нерухомими. Ще раз вибачте, що заліз не на той форум, але допомагло людині, ЯКА ПІВТОРА РОКИ НЕ ВІДЧУВАЛА СВІЙ ПАХ, ЧАСТИНУ ПРАВОЇ НОГИ ТА СІДНИЦЬ.
Прошу пробачення за те, що чоловік пише на жіночий форум. Проте, може комусь допоможе з болями, онімінням, невралгією, кровообігом. Можливо комусь знадобиться для себе, можливо для чоловівка. Мучився онімінням ВСЬОГО ТАЗОВОГО ДНА. Проблеми з мочеспусканням, дефекацією, за інтим мовчу взагалі. Лікар уролог пробужирував, футболив до невролога (ПРОБЛЕМ З ПОПЕРЕКОМ НЕМАЄ, ЗНІМОК ЗРОБЛЕНО) невролог - до ендокринолога. Проблеми із судинами..бла бла бла. Один досвідчений лікар порадив наступне. Препарати Аевіт, Авеню, курс 10 днів. Папаверін (курс 5 днів), Вітаміни В6 та В12 - 5днів, фолієва кислота - 10 днів. СКАЗАНО БУЛО, ЩО ДОПОМАГАЄ ЦЕЙ КУРС ЯК ЧОЛОВІКАМ, ТАК І ЖІНКАМ. ПЛЮс, звісно, гімнастика. Роблю сам, дружина - теж. Це не вправи Кегеля, трішки змінено. Лягти на правий бік, коліна під себе,до живота. Робити ШВИДКІ ВТЯГУВАННЯ В СЕБЕ - НАЗАД. один підхід ввечері (почати з 10 раз), один - зранку. Не робити повільно, бо може бути спазм. максимум в підході - 50 раз. ТІЛЬКИ ШВИДКО, І НАПРЯГАТИ ЛИШЕ СТАТЕВИЙ ОРГАН (НЕ ВАЖЛИВО, ЧОЛОВІК ЧИ ЖІНКА). М`язи тазового дна і анусу залишаються нерухомими. Ще раз вибачте, що заліз не на той форум, але допомагло людині, ЯКА ПІВТОРА РОКИ НЕ ВІДЧУВАЛА СВІЙ ПАХ, ЧАСТИНУ ПРАВОЇ НОГИ ТА СІДНИЦЬ.
Прошу пробачення за те, що чоловік пише на жіночий форум. Проте, може комусь допоможе з болями, онімінням, невралгією, кровообігом. Можливо комусь знадобиться для себе, можливо для чоловівка. Мучився онімінням ВСЬОГО ТАЗОВОГО ДНА. Проблеми з мочеспусканням, дефекацією, за інтим мовчу взагалі. Лікар уролог пробужирував, футболив до невролога (ПРОБЛЕМ З ПОПЕРЕКОМ НЕМАЄ, ЗНІМОК ЗРОБЛЕНО) невролог - до ендокринолога. Проблеми із судинами..бла бла бла. Один досвідчений лікар порадив наступне. Препарати Аевіт, Авеню, курс 10 днів. Папаверін (курс 5 днів), Вітаміни В6 та В12 - 5днів, фолієва кислота - 10 днів. СКАЗАНО БУЛО, ЩО ДОПОМАГАЄ ЦЕЙ КУРС ЯК ЧОЛОВІКАМ, ТАК І ЖІНКАМ. ПЛЮс, звісно, гімнастика. Роблю сам, дружина - теж. Це старі добрі вправи Кегеля, трішки змінено. Лягти на правий бік, коліна під себе,до живота. Робити ШВИДКІ ВТЯГУВАННЯ В СЕБЕ - НАЗАД. один підхід ввечері (почати з 10 раз), один - зранку. Не робити повільно, бо може бути спазм. максимум в підході - 50 раз. Ще раз вибачте, що заліз не на той форум, але допомагло людині, ЯКА ПІВТОРА РОКИ НЕ ВІДЧУВАЛА СВІЙ ПАХ, ЧАСТИНУ ПРАВОЇ НОГИ ТА СІДНИЦЬ.
Здравствуйте. Может кому будет полезно. С толкнул ась с такими болями. Долго не могли поставить диагноз. Все как у всех. Прошла кучу обследование. Сделала мрт малого таза, всех отделов позвоночника. Вся проблема оказалась в голове и мышцах. Организм реагирует на стрессы таким образом, что сжимаются мышцы. Образуются триггеры и зажимают половой нерв, мочевой пузырь.тоже сжимается. Этот процесс длится не один год. Врач сравнил это с ванной, которую наполняют. Она наполняется, и проблем нет. Но как только набралась полная, то сразу потоп. Так и с мышцами. Нужен невролог грамотный. Назначили препараты(адаптол, медокалм, противовоспалительные нестероидные). Параллельно УВТ, ЛФК. Затем массаж. В апреле начала лечение. На данный момент все хорошо. Но улучшение происходило очень медленно и постепенно. Диагноз:соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Аффективные нарушения. Невропатия полового нерва. Массаж сказали делать каждые два месяца, как минимум два года
Здоровья всем. Если будут вопросы, то пишите. Все это лечится. Просто нужно понять причину.
Подскажите пожалуйста какой массаж нужен
Здравствуйте. Может кому будет полезно. С толкнул ась с такими болями. Долго не могли поставить диагноз. Все как у всех. Прошла кучу обследование. Сделала мрт малого таза, всех отделов позвоночника. Вся проблема оказалась в голове и мышцах. Организм реагирует на стрессы таким образом, что сжимаются мышцы. Образуются триггеры и зажимают половой нерв, мочевой пузырь.тоже сжимается. Этот процесс длится не один год. Врач сравнил это с ванной, которую наполняют. Она наполняется, и проблем нет. Но как только набралась полная, то сразу потоп. Так и с мышцами. Нужен невролог грамотный. Назначили препараты(адаптол, медокалм, противовоспалительные нестероидные). Параллельно УВТ, ЛФК. Затем массаж. В апреле начала лечение. На данный момент все хорошо. Но улучшение происходило очень медленно и постепенно. Диагноз:соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Аффективные нарушения. Невропатия полового нерва. Массаж сказали делать каждые два месяца, как минимум два года
Здоровья всем. Если будут вопросы, то пишите. Все это лечится. Просто нужно понять причину.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, куда вам можно написать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер, подскажите пожалуйста , где в Украине можно сделать электромиографию полового нерва, и посмотреть кровоток тазового дна? Доктор ставит диагноз ущемление полового нерва на основании симптомов , (даже 2 месяца меня лечил, )но где можно пройти эти обследования не знает.Я в интернете не могу найти информацию.У нас в городе я обзвонила все больницы и клиники , такого не делают .Может кто-то знает , напишите.
Вы вылечились?