Гость
Статьи
дисплазия шейки матки

дисплазия шейки матки

поставили мне "дисплазия шейки матки 2 степени", я не рожала еще, может кто знает как обойтись без опираций?? страшно(((

Алинка
459 ответов
Последний — Перейти
гость

лечите,пока не 3я,последняя степень.После нее уже рак.

Гость

А что это такое?

ГОСТЬ

У меня была тоже второй степени, сказали , что уже предраковое, прижгли лазером, нго у меня была эрозия + вирус, будут брать анализ на онкогенные клетки, после этого уже принимать решение как лечить. Я в Москве , меня лечили в онко-диспансере ╧ 1 на Бауманской, вся процедура длится 10 минут, юольше гемороя с анализами. Не волнуйтесь, все это лечится.

Алина

у меня тоже была дисплазия - делали конизацию. и потом надо не забывать сдавать цитологию! главное лечиться - чем скорее, тем лучше!

Гость

Автор, а какую операцию вам предлагают? И потом, зачем вы обращаетесь к формум с такими вопросами? Вы уже " в теме" ,раз поставили такой диагноз,значит, вы были у врача. Что врач говорит? Вам уже делали кольпоскопию с последующей биопсией? Мой вам совет - не запускать, говорить с врачами ,желательно, узнать мнение двух-трёх. Если вы не рожали,но в перспективе хотите иметь детей, то нужно выбрать оптимальный вид лечения для вас. Я прошла через это всё. В конечном итоге - операция и удаление матки. Но мне проще ,т.к. у меня уже двое взрослых детей , да и я не девочка давно....Вы,насколько я поняла, молодая ещё. не запускайте,лечитесь..Удачи вам!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мне назначили биопсию, подозревают дисплазию.. по мазку ставят дисплазию 2-3 степени.. угрожают удалить шейку, если 3 степень подтвердится. Я не рожавшая, и все это, конечно, не может не пугать.. Не поделитесь своим опытом, как у вас дошло до удаления матки? И как с этим живется, если не считать потерю детородной функиции? Мне просто хочется знать все возможные варианты развития событий.. Спасибо!

Вера

Доброе время суток...мне 32 года посавили диагноз 3 степени...5 дней назад сделали операцию,правда я просила под общим наркозом,в итоге я бегаю и такое ощущение будто бы ничего не произошло...было очень страшно ...так как я не рожавшая...прошло все удачно...мой врач обещает ,что я могу родить,правда курс лечения месяц,есть надежда на лучшее...всем девочкам желаю здоровья ,сил,терпенья!!!

Вера

Дельта-клиника тел.917-92-92 врач.Покшубина Сетлана Дмитревна

Ирина

Мне вылечили дисплазию 3 степени шейки матки и цервикального канала без операции .Лечили Фотодинамической терапией ,-это самый прогрессивный метод

Татьяна

Ьне определили начальную стадию диссплазии шейки матки по результату анализа ИППП мазка. Кроме терапевтического лечения ничего больше не предложили. Никогда не было проблем с гинекологией. Отчего она могла появится . Я работаю на предприятии, где ежегодно проходят медицинский осмотр, Работаю уже 20 лет и вдруг в этом году определили дисплазию. Ежегодно сдавала мазки и проводился осмотр. Отчего это может появится?

И какие мои действия? Я не очень этому верю. Посоветуйте. Спасибо..

Таника
Вера

Сообщение было удалено

Мне тоже 32 года сделала эту миниоперацию в том году теперь наблюдаюсь. Мой совет сходтите к 2-3 врачам прежде чем сделать и пересдайте анализы, мне писали дисплазию 2-3 а оказалосьначальная самая форма(койлоцитоз) , хорошо что удалили не конус а краешек самый(эксцизия шейки матки) я тоже не рожала еще, если много удалят потом сложно выносить ребенка , нотя нуть нельзя, нужно лечиться!

Мария
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст Ирина,подскажите, пожалуйста, а сколько это стоит и в какой клинике это лучше всего делать?благодарю за ответ!

Фая

у меня была дисплазия шейки 3 Еще лейкаплакия вульвы Дисплазию лечили сначала лазером потом фотодинамика Но есть лейкаплакия поэтому все время боюсь а вдруг После лечения прошло всего 3 месяца Может у кого то было так чем сейчас лечете лейкаплакию вульвы

Ольга

у меня была дисплазия 2 степени и впч 16/18 3 года назад. прошла три курса лечения, первый имуностимулирующий + индинол1,5 месяца, потом еще два курса индинола по 1,5 месяца. Потом все чисто, следила в течении года. Сейчас растет маленькая дочурка, вот сдала снова цитология, жду результат...

Фая

Оля вы как питаетесь Соблюдаете диету Я сама стараюсь но не знаю что можно что нужно У нас в деревне много продуктов и не найдешь нужных продуктов

Ольга

диету я соблюдаю, так как кормлю грудью пока, а так ела что хочется.

Марьяна

Всем привет! Мне 25 лет.. есть 1 ребенок... недавно поставили диагноз дисплазия 2 степени.... пролечилась уколами .... сдала повторный мазок... пришло дисплазия 2 - 3 степени... сегодня сдала анализы на ВПЧ и взяли биопсию... вот жду результаты... так боюсь... скажите пожалуйста ведь это же излечимо????

Фая

марьяна как ваши анализы Какое лечение предлагают

Марьяна

Здравтвуйте Фая! Анализы пока ещё незнаю ... через две недели готова будет только... вот жду... потом видно будет....

Фая

Ирина как у вас дела как после лечения У вас после лечения прошло полгода Вы сдаете анализы через каждые три месяца Ответьте пожалуйста

Фая

марьяна вы сами откуда Может у вас там есть лазерное лечение

Alena V

Блиин, а мне летом по цитологии поставили дисплазию 1, но биопсия была чистая. И врач сказала, что такая цитология может быть на фоне воспаления. Я уже было расслабилась и забыла, а тут пошла в другом городе пересдать цитологию - а там атипия в цервик.канале((( Теперь выскабливание ЦК сказали делать, страшно - просто слов нет, вдруг это рак а я не рожала еще(((

Фая

что то никто не пишет куда все пропали

v.v.

bez operacii nikak!!!

Марьяна
Фая

Сообщение было удалено

Ваш текстздравствуйте Фая! живу в Ставропольском крае.... ещё на счет лазера не узнавала.... сегодня получила анализы на ВПЧ_порадовали... отрицательный... в пятницу результаты биопсии будет.... ... да... ещё на узи показало что В ЦК есть полипы маленькие и киста в эндометрии маленькая то же... как раз в пятницу будут выскабливать... под наркозом

Фая

Марьяна все будет хорошо Потом напишете как вас лечили

Марьяна

спасибо! Я на это надеюсь!!!

Иринка
Ирина

Сообщение было удалено

Мне тоже предложили фотодинамическую терапию, подскажите пож-та? где вы делали и цена? моя почта ikkalimulina@mail.ru Pfhfytt cgfcb,j/

Фая

мне делали бесплатно по направлению Иринка у вас что дисплазия

Надежда

здравствуйте. а у меня такая история. мне 49 лет. сделали биопсию, поставили диагноз дисплозия 2 степени 3 креста. но заключение дал потологоанатом,почему то он делал анализ. предлогают конизацию. была у врача тибетской медицины,он посоветовал лечиться травами. не знаю как поступить.

Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст. Ирина подскажите вы вылечились и куда обращались.

Иринка
Фая

Сообщение было удалено

Ваш текст Дисплазия 3 степень на фоне эктопии, ВПЧ 16 тип

Лёлик

А я вот не пойму - дисплазия шейки матки и дисплазия цервикального канала чем-то принципиально отличаются? У меня из разных клиник анализы не сходятся, сейчас вот жду гистологию.... Говорят, что в зависимости от очага поражения лечение будет разным

Марьяна

биопсию дождалась... дисплазию не подтвердили...эрозия ш. матки---это результат биопсии... полипы удалили... теперь жду гистологию ....... надеюсь, что будет всё хорошо!

Лёлик
Марьяна

Сообщение было удалено

Марьяна, Как я Вам завидую - мне результатов биопсии еще 10 дней ждать((( Но зато ваши хорошие анализы дают мне надежду, что дисплазия не подтвердится! Желаю Вам успехов в лечении!

Марьяна
Лёлик

Сообщение было удалено

Лёлик.... я тоже ждала переживала... цитология не однократно ставила мне дисплазию... раза 3-4.... а биопсия не подтвердила"!!! теперь гистологию жду... с такой надеждой жду хороших результатов!!! спасибо вам за пожелания!!! мои пожелания взаимные!!! главное верить в хорошее... у вас тоже всё будет хорошо!!! Удачи вам!

Ольга

Девочки, подскажите, говорят, что когда проблемы "по женски" то рекомендуется рожать, что бы гормональный фон обновился (или что там с ним происходит). У меня была дисплазия 3 ст. Сделали миниоперацию. Вырезали конусом. Сказали можно будет рожать через пол года. Так мне надо рожать...или можно это отложить на пару лет?

Лёлик
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, ИМХО, они имеют ввиду, что если Вы ХОТИТЕ, тогда можно будет рожать не раньше, чем через полгода

Ольга

буду слушать врачей, а не народные мудрости)

Лёлик
Ольга

Сообщение было удалено

На самом деле, когда мне сказали что возможно у меня дисплазия, то тогда же и сообщили, что о беременности как минимум на полгода придется забыть(( Так что, насчет того что вот прям НАДО рожать - это чушь

Ольга

нет...имеется в виду, что бы расположенности не было надо забеременнеть через полгода. для обновления огранизма. Но это не врачи сказали...это типо "народные советы"!

Анна

Девочки какая радость что я нашла этот форум, весь интернет перерыла, все форму 3-6 летней давности, я тоже дождалась результатов биопсии, дисплазия первой степени, когда прочитала в интернете что это предрак рыдала полдня, уже завещание написала, потом прочла очень много в интернете и осмелела, единственное мне 32 года и мы как раз с мужем собрались делать чадо, а тут те на, вот теперь сижу и мучаюсь, врач предлагает конизацию, а я боюсь, что потом не рожу, с другой стороны боюсь что запущу и еще хуже будет. На форуме было сообщение по фотодинамике, кто то может посоветовать где это лучше делать ?

Наталья

Здравствуйте всем)) мне дисплазию поставили 2-3 степени в декабре 2010,в феврале 2011 сделали конус (малоприятная процедура,но быстро и терпимо) Сейчас на 4 месяце и гинеколог сказала что я кандидат на КС из-за конуса.. Обидно блин,настроилась уже сама рожать:(

Светлана

Всем привет! В июне мне делали лапароскопию. Удаляли кисту яичника. У меня эндометриоз и не порядок с гормонами. Уже 4 года не могу забеременеть. И вот после биопсии в декабре мне поставили диагноз дисплазия шейки матки 2 степени. В феврале иду к онкогинекологу. Очень боюсь. Болячки все добавляются и добавляются, не знаешь что первое лечить. :-(((

Альбина

Здраствуйте Всем! Мне 26 лет, двое детей, после родов поставили легкую дисплазию, направили сделать кольпоскопию. Рузельтат кольпоскопии дисплазия, воспаление. Назначили ВПЧ 16/18 (не обнаружено), онкоцитология (признаки ВПЧ). Сейчас сдала биопсию, но почему то ее взяли без колькоско! Разве так можно??? Вот теперь жду результатов! Очень переживаю:(((

страшно мне

у меня впч онкогенного типа

теперь мозайка при кольпоскопии

врач направляет на онкоцитологию и биопсию так страшно((((

я эрозию. не лечила 3 года тянула((

что теперь будет(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кхе
страшно мне

Сообщение было удалено

Да ниче не будет, пролечитесь и всё будет ОК! У меня тоже ВПЧ высокого онкориска, + эрозию не лечила лет 10. А теперь собралась беременеть и началось. За последние полгода 2 биопсии без точного диагноза, целая стопка цитологий и протоколов кольпоскопий.... В след месяце опять биопсия ждет. У меня уже ни сил, ни нервов на всё это не хватает, вот это реально страшно! Хотя, я сама виновата. Лечиться, девочки, надо ВОВРЕМЯ!

Гость

Альбина, а Вы в каком городе живете? Помимо 16 и 18, есть еще около десяти типов ВПЧ высокого онкориска, Неужели не могут взять анализ сразу на типирование??? В общем, я там понимаю, успех в лечении таких болячек зависит в бОльшей степени от компетенции врача.

Ангелинка

Здравствуйте, 26 лет, нелеченная эрозия лет с 18, ВПЧ онког. типа, пока была только на кольпоскопии, там такие термины страшные√ негативные зоны, атипичные клетки кто√нибудь знает что это? На прием просто через неделю только

Гость
Ангелинка

Сообщение было удалено

Ангелина лучше сдать биопсию, он намного точнее, там вам все распишут,что у вас!