Девушки! Кто лечился от гидросальпинкса в Алматы или вообще. Поделитесь опытом. Посоветуйте хорошего врача. Какое лечение назначали? Делали ли физиотерапию и можно ли делать её вообще. Мнение 2 …
Девочки добрый день! У меня правосторонний гидросальпенкс 52 на 28! Ужасное хочу делать операцию! Скажите медикаментозно реально вылечится? Температура 37.2 уже 4-5 месяцев
Сообщение было удалено
Добрый день!Если можно,мне тоже напишите на почту smyrnova1967@mail.ru.Наталья
Сообщение было удалено
Если можно,посоветуйте,куда обратиться по поводу медикаментозного лечения гидросальпинкса.Моя почта smyrnova1967@mail.ru
Сообщение было удалено
Где такой врач?
Сообщение было удалено
При этом нет боли в животе?
Сообщение было удалено
При этом не болит низ живота?
Хочу поделиться своей историей. Мне 34 года, год назад родила девочку, первенца. Замужем с 27 лет, с мужем мы не сразу начали "делать детей"
и на плановых узи ставили все в норме. Когда мы все-таки решились на
ребеночка, мне было уже 29, и у нас первые 2 года не получалось.
Причем первый год, на Узи также говорили, что все нормально. В итоге,
на втором году безуспешных попыток выяснилось, что имеется
правосторонний гидросальпинкс, на том же узи, на котором до этого
говорили что было все в норме. Направление дали в 79 гор больницу.
Сделали ГСГ - диагноз подтвердился, назначили лапароскопию. Страх
конечно был жуткий, тк я уж никак не думала, что меня это коснется,
операция, детей нет, и будут ли они теперь вообще? Хоть доктора и
успокаивали, что мол, все будет, но страшно было ужасно....
В итоге, через год я родила :)))) Восстановили трубу, и буквально
через 3 месяца я была беременная. Так что во время диагностировать и
излечить лапароскопией --- БЕЗ удаления трубы -- великое дело! Спасибо
персоналу больницы, доктору Тер-Овакимяну А.Э., который оперировал.
Здравствуйте!хотела узнать в каком вы городе делали лапару?
у меня гидросальпинкс справа, причем еще миома, загиб матки. лечение только таблетками, если поможет вообще. при миоме врач сказал нормально и не полечишь гидросальпинкс...еще возможно лечение массажем, физиотерапия. меня вообще напугали((( мне всего то25 и еще нет детей. что дальше врач посоветует напишу. сказала, что в принципе не лечится....
А мне 40..и я только чудом каким то забеременела))... Хоть и железно все там было пробить в матке
Девочки,как врач говорю. При правильно подобранном лечении гидросальпинкс лечится. Но,бывают и такие формы,когда нет. эта жидкость,которая в трубе накапливается способствует тому,что ворсинки в трубе теряют свою подвижность,тем самым препятствуя зачатию. Спайки-образования из соединительной ткани. Они развиваются на фоне различных воспалительных процессов. И вот спайки то уже точно медикаментозно не убрать никак. Но,вы должны понимать,что любое хирургическое вмешательство, приводит к образованию этих же спаек,что и при воспалении. Я хочу донести до всех,что обязательно нужно пытаться вылечить гидросальпинкс. Ведь многим врачам проще отправить вас на операцию,хотя часто этого можно избежать. А потом они говорят,что гидросальпинкс то удалили,а теперь спайки будут мешать зачатию. И это порочный круг,поймите. Нужно лечить воспаление. Ищите хорошего врача. Будьте здоровы!
ну как лечить
Странно читать, что многие удачно беременели и рожали с гидро. Мой врач сказал,что в случае беременности и гидро однозначно или выкидыш,или зб, так как в жидкости этого гидро находятся такие вещества, убивающие эмбрион. У меня справа гидро около 30мм. Пропила два курса антибиотиков, свечи. Скоро на повторное УЗИ. Но по ощущениям 0 результата. Чувствую себя разбитой, в отчаянии. Единственное,что радует, что есть уже сынок. Мне 29. Лапароскопии ужасно боюсь.
Та же самая ситуация. Началось все после бактериального вагиноза.
Добрый день! Девочки, хочу поделится с Вами своим опытом. В прошлом году выявила гидросальпинкс левой маточной трубы. Спайка была существенна и при каждой консультации у гениколога слышала практически один и тот же диагноз "возможно Вы бесплодны". Пройдя мекоментозное лечение, спустя пару недель, стало отчётливо понятно, что необходимо идти на лапору. Пережив этот неизбежный период, спустя всего несколько месяцев мы узнали, что беременны!!! Честно говоря мною уже была проиграна схема с ЭКО и возможным вариантом того, каким образом мы с мужем могли бы получить столь долгожданного малыша. Все обошлось!) сейчас мы растём, уже встали на учёт и к концу этого лета наконец станем родителчми! Девочки, не отчаивайтесь и верьте в то, что не смотря на все припятствия Вы получите того, чего так сильно хотите!
Здравствуйте! А Вам просто прочистили трубку или ?
Мне поставили гидросальпинкс в 2016 году. Врач дала пропить антибиотики (какие не помню). Узи показало, что гидросальпинкс уменьшился в 2 раза, но не исчез. Тогда мой врач порекомендовала сделать ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови). Сразу после этих процедур (их было 6 по 1100 р каждая), я пошла сделала УЗИ. УЗИ показало уменьшение еще в 2 раза. Я записалась на лапараскопию. Операцию сделала через 2 месяца (болела). Но живот уже не беспокоил. Но я начиталась в интернете, что это лечиться только оперативным способом, и поэтому пошла делать операцию. Так вот врач после операции сказал, что никакого гидросальпинкса нет! Так что попробуйте!
Трубу удалили или нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая у Вас была температура? Просто у меня правосторонний гидросальпинкс и субфебрильная температура держится постоянно 37,2. Жду Вашего ответа
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня такая же история правосторонний гидросальпинкс узнала через 5 лет до этого икала причину своей температуры 37 и 2 гинекологи смотрели и ничего не находили
Девочки,как врач говорю. При правильно подобранном лечении гидросальпинкс лечится. Но,бывают и такие формы,когда нет. эта жидкость,которая в трубе накапливается способствует тому,что ворсинки в трубе теряют свою подвижность,тем самым препятствуя зачатию. Спайки-образования из соединительной ткани. Они развиваются на фоне различных воспалительных процессов. И вот спайки то уже точно медикаментозно не убрать никак. Но,вы должны понимать,что любое хирургическое вмешательство, приводит к образованию этих же спаек,что и при воспалении. Я хочу донести до всех,что обязательно нужно пытаться вылечить гидросальпинкс. Ведь многим врачам проще отправить вас на операцию,хотя часто этого можно избежать. А потом они говорят,что гидросальпинкс то удалили,а теперь спайки будут мешать зачатию. И это порочный круг,поймите. Нужно лечить воспаление. Ищите хорошего врача. Будьте здоровы!
Здравствуйте, думаете стоить попробовать вылечить? Я прям очень расстроенная, плачу каждый день
Четыре года ставили диагноз гидросальпинкс справа, причем ставили диагноз шесть гинекологов. Приходя на прием говорила, что просто провериться. Но правый бог периодически ныл и боль отдавала в ногу. Ну и периодически лечилась грязи, орошение, массаж, физкабинет. И тут мне говорят, что гидросальпинкс 4*0.7 надо удалять. Сделала лапароскопию. Трубы нормальные и проходимые, маленькие спаечки. И кому верить? Интересно, на основании чего ставят этот диагноз?
Лиза, скажите так в итоге гидросальпинкс не нашли? У меня 4 врача его поставили в диагноз, говорят операцию делать , чтоб беременеть!
Хочу поделиться своей историей. Мне 34 года, год назад родила девочку, первенца. Замужем с 27 лет, с мужем мы не сразу начали "делать детей"
и на плановых узи ставили все в норме. Когда мы все-таки решились на
ребеночка, мне было уже 29, и у нас первые 2 года не получалось.
Причем первый год, на Узи также говорили, что все нормально. В итоге,
на втором году безуспешных попыток выяснилось, что имеется
правосторонний гидросальпинкс, на том же узи, на котором до этого
говорили что было все в норме. Направление дали в 79 гор больницу.
Сделали ГСГ - диагноз подтвердился, назначили лапароскопию. Страх
конечно был жуткий, тк я уж никак не думала, что меня это коснется,
операция, детей нет, и будут ли они теперь вообще? Хоть доктора и
успокаивали, что мол, все будет, но страшно было ужасно....
В итоге, через год я родила :)))) Восстановили трубу, и буквально
через 3 месяца я была беременная. Так что во время диагностировать и
излечить лапароскопией --- БЕЗ удаления трубы -- великое дело! Спасибо
персоналу больницы, доктору Тер-Овакимяну А.Э., который оперировал.
Светлана, то есть операцию все таки сделали , просто почистили трубу?
Здравствуйте!
А мне врач сказала что он орошается и на узи его можно не увидеть , 2 года его не было, потом опять появился!
Говорят если беременеть лапоро, если не хочу детей то и не стоит! Можно жить с этим ! Меня вообще не беспокоит , сексом занимаюсь активно и хоть бы что!!!беременеть не пыталась , думаю
Гидросальпинкс не может быть с нагноением. Это тогда уже пиосальпинкс. И в таких случаях уже конечно нужно прибегать хирургическому вмешательству. А при гидросальпинксе не советовала бы сразу удалять трубу.
Согласна. В настоящий момент уже как более полу года у меня гидрос справа. Врач, достаточно хороший посоветовал пока не удалять и попытаться забеременеть,а не могла я около 17 лет, кисту функциональную он мне пролечил, ушла. Дал пол года на то,чтоб самой забеременеть и если все же не выйдет,сказал на лапароскопию. После его лечения через цикл я забеременела сама,с гидросальпингсом справа. Жду сына,25 недели. Хожу наблюдаю. Все хорошо.
Согласна. В настоящий момент уже как более полу года у меня гидрос справа. Врач, достаточно хороший посоветовал пока не удалять и попытаться забеременеть,а не могла я около 17 лет, кисту функциональную он мне пролечил, ушла. Дал пол года на то,чтоб самой забеременеть и если все же не выйдет,сказал на лапароскопию. После его лечения через цикл я забеременела сама,с гидросальпингсом справа. Жду сына,25 недели. Хожу наблюдаю. Все хорошо.
Здраствуйте! Вы с гидросальпингсом забеременнли что ли? Или полечили? Просто у меня такая же ситуация. 5 лет никау не могу забеременеть. И вчера мне сказали признаки гидросальпинга справа. Я очень боюсь. И не хочу операцию. А детей конечно очень хочу
Здравствуйте, а у вас , как у врача можно консультацию по лечению получить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Если прочитаете сообщение прошу ответить!Вам удолось выличиться? У меня такая же проблема! Не могу найти хорошего гениколога!
Он не лечится, меня пытались год лечить, и наконец то три месяца назад сделали операцию, трубу не удалось сохранить, т к в течении года она бы была поражена хорошо, а если б сразу отправили на операцию, то такого осложнения не было бы. Мне 33 года, и у меня ни одной беременности, а теперь с одной трубой, еще меньше шансов стало, врачи сказали что в течении трех месяцев не забеременеешь, то только остаётся эко. Поэтому лучше не тяните, лучше сразу на операцию, если поражение в трубе не очень, то трубу оставят, а воспаление уберут