Гость
Статьи
Менструация два раза в …

Менструация два раза в месяц.....ПРИЧИНА???

Девочки, у кого так бывает чтобы месячные приходили дважды в месяц. У врача была не так давно, все анализы хорошие.Не могу понять в чем причина, да и панику поднимать не хочется. Может это на нервной …

Ludo4ka
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Марселла

проверь тазовое дно! А так тренажер Тюльпан тебе в помощь!

И полипы лечит?

Гость

Мне 45 и такое же , выписали тазалок, но пока ничего.По УЗИ нлрм

Ищите гинеколога, который найдет причину. В 45 нужно исключить самые неприятные в первую очередь. Информация должна быть от врачей! Выбирайте с моего сайта курс Умный подход.

Anasta

У вас просто короткий цикл. Это норма

Цикл короче 24 дня не норма. Не вводите в заблуждение, или вы врач и готовы взять ответственность за свои слова?

Гость

Мб на нервной почве. Если у тебя часто такие сбои, проконсультируйся с гинекологом, можно ли принимать цикловиту и сдай анализы на гормоны

На нервной почве могут быть: полипы, миомы, гиперплазия, кисты, рак.....
17 лет работаю и слышу, как обвиняются нервы в грехах и это повод не идти на обследование. Хотите экономить и быть здоровыми - ищите информацию у врачей! Да, иногда ее нужно купить, но жто про здоровье и окупится в 100 раз.

Гость

У свекрови всю жизнь по 2 раза в месяц праздники) Свекр все шутил по этому поводу))) И сейчас свекровь здорова как бык, к 80 лет скоро)

Дай бог здоровья вашей свекрови! 2 раща в месяц НЕ норма никогда и ни у кого.

Гость

Всю жизнь такое было. Три года пью ОК и цикл восстановился сразу.

Цикла но кок нет. Никакого. Есть видимость - м/подлбная реакция для успокоения вашей души. Отмените кок - проблема вернется. И усилится - гормоны, печень, воспаление, рост миом и тд

Одназначно нужно обратится к гинекологу. Не тяните.

У меня бывает 2 раза в месяц, если в начале месяца, а потом в конце этого же месяца

Гость

Ну офигеть, столько лет прошло, а тема как Ленин - живее всех живых! ;-D А если по серьёзке, иду с сестрой к врачу на днях, что ей рекомендуют по этой проблеме и как будут лечить - расскажу. Так что ждите новостей в течении недели. :)

ВАЛЯ
Гость

Ну офигеть, столько лет прошло, а тема как Ленин - живее всех живых! ;-D А если по серьёзке, иду с сестрой к врачу на днях, что ей рекомендуют по этой проблеме и как будут лечить - расскажу. Так что ждите новостей в течении недели. :)

Интересно, ждемс!

Гость
ВАЛЯ

Интересно, ждемс!

Короче, товарищи, это я - нумер 414! :-) Сходили с сестрой к 2 гинекологам иииии... сводки с «полей»: первый гинеколог на основе осмотра и узи назначил «Транексам» в соответствии с инструкцией препарата (пункт «меноррагия»), крапиву 3 раза в день по полстакана (2 фильтр-пакета на раз) и витамин С по по тыще единиц (шипучие такие таблы) раз в день. Сказал, типа может быть гормональный сбой и назначил ещё кучу анализов и явку через неделю. По истечении 4 дней приёма таблеток сеструнья не почувствовала эффЭкта и мы пошли к специалисту номер 2 уже с результатами анализов. Он оказался глазастее первого и увидел на узи полип эндометрия. Лечить мистера полипа будут хирургически. Теперь вы знаете, что в полях гинекологии есть выжившие и что теоретически могут назначать. От себя: идите сразу к хорошему доктору, если есть возможность, кроме полипов и гормональных сбоев есть ещё куча всякой хрени, вызывающей кровотечение. Раньше начнёшь лечение - раньше станешь здоровым! Любите и берегите себя! :)
P.S. Могу потом написать про лечение мистера полипа, если кто боиццо всяких таких штук и хочет всё знать. ;-)

Лулу

А сколько ждать?

Вы когда-нибудь замечали за собой, что тут же забываете имя нового знакомого? Не могли сконцентрировать свое внимание на важном деле? Или же посчитать в уме сдачу?
Не унывайте, вы легко сможете превзойти сегодняшнюю версию себя!
Попробуйте интересные тренировки для вашего интеллекта в игровой форме на развитие всех участков мозга.
Тренируйте память, внимание и мышление!
Все тренажеры для развития мозга можно найти по ссылке -
Регистрация очень простая, нажимайте «начать развиваться» и профессор поможет вам определиться в чем именно вы хотите приобрести навыки.

Гос
Лулу

А сколько ждать?

Ждать чего? Рассказа 414 про удаление полипа? Если не забудет, то в течении нескольких недель, наверное. Полипы удаляют при помощи гистерорезектоскопии, то есть без разрезов, через цервикальный канал шейки матки. Глубокая седация, заснули и через 20-30 минут проснулись без полипа. Можете пока погуглить.))

Рита

Такое может происходить из- за ослабленных мышц тазового дна! Мне гинеколог сказал заниматься с тренажерами интимными! Посоветовал фирму Секретный фитнес! Я уже год занимаюсь.. подходами. Теперь все в норме! Цикл нормализовался!

Гость
Рита

Такое может происходить из- за ослабленных мышц тазового дна! Мне гинеколог сказал заниматься с тренажерами интимными! Посоветовал фирму Секретный фитнес! Я уже год занимаюсь.. подходами. Теперь все в норме! Цикл нормализовался!

Хватит этой дурацкой рекламы! >:-( Мышцы тазового дна никакого отношения не имеют к менструации 2 раза в месяц! Никакой гинеколог такой чуши сказать не мог! Так что катитесь отсюда со своими шариками в известном месте в то самое известное место.)))

Гость

У меня так было после приёма постинора. Сдайте кровь на гормон пролактин.

Гость
Гость

И что даст девушке без медобразования результат этого анализа? :))) Надо идти на консультацию к хорошему врачу, он назначит анализы и расшифрует результаты, а после назначит лечение. И что за манера в нашей стране лечиться советами с форумов, пробуя тучу разной фигни по советам полоумных, потому что «к варачу итти страшнаааа»! А истекать кровью два раза в месяц не «страшнаааа»?

Гость
Настя

девчёнки подскажите что это такое и как это понять! У меня месячны ишли нормальо, но в этом месяце 2раза с 6по11 и с 30по5 при этом цвет не пнятный, коричноватый. Ещё и ижога, низ живота крутит, и частенько кушать хочется! Помагите пожайлуста! Зарание огромное спасибо!

Капец, какая неграмотная...

Гость
Алисия_Прайд

Девчонки! У меня вобще ситуация жутко интересная: 2 год подряд,в сентябре, через две недели от прошлых опять месяки! В том году самые настоящие были, в этом еще только мажутся,посмотрим. На стресс списать - невариант: у меня он постоянно. А к врачу идти у меня фобия,я вобще там была в 9 лет последний раз. Сейчас 16. Мб нерегулярный секс? Или изза смены сезона?

З-за раннего секса

Гость
Гульнар

У меня месячный 2 раза в месяц. Почему так?

У Гульнар один месячный?!
Ха-ха-ха!!!!

Гость
КРИСТИНА

привет всем у меня проблемка дело в том что у меня всегда ишли месячные 27 26 тут у меня задержка две нидели я испугалась и пошла к гинекологу она подозревала беременость но когда я здала все необходимые оналези то окозалась ложной тревогой но через день пошли месячные это было 4 число прошло 6 дней они закончелись но вот уже как 2 день у меня мажуться месячные и дня 4 болят груди с чем это может быть связано?

Это связано с тем, что тебе пора заново пойти в 1 класс. Таких полуграмотных существ ещё надо поискать. Никто не говорил такое?

нИдели - ты серьёзно?
беремеНость - ты уверена?
ЗДала - ты дура?
ОналЕзИ - дебилка, в слове из 7 букв сделать 3 ошибки?
окОзалось - правда что ли?
закончЕлись - убейся об стену
они мажутЬся - ты имбецил?

Про знаки препинания молчу в принципе - об их существовании тебе не рассказали.

Ты не Кристина, ты Кретина! Мой тебе совет – не плодись, не разводи *** по планете.

Гость
Так бы ответила

В сентябре-октябре два раза, а в мае-июне задержка.

Так случается, когда сезоны меняются.

Здравствуйте! У меня в марте было 2 раза, а в апреле задержка
Скажите это нормально?

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня в марте было 2 раза, а в апреле задержка
Скажите это нормально?

Божечки-кошечки, да когда уже мозг вырастет у вас?! ЭТО НЕНОРМАЛЬНО, ИДИТЕ К ВРАЧУ! О своём здоровье надо спрашивать у медика, а не на форуме!

Гость

Автор, если у Вас цикл 23-25 дней, то логично, что иногда месячные будут два раза за месяц. Ведь, в месяце 30-31 день

Гость

Здраствуйте у меня после менструации через 10 дней пошла какаято мазня что ето может быть трубы у меня перевязаные нече не болит что ето такое?

Жека

Тренируй мышцы тазового дна! Мне Секретный фитнес и их тренажеры понравились! они эту проблему решают

Гость
Гость

У меня тоже так было после постинора, тоже был повышен пролактин. Таблетками всё лечится! Не переживайте.

Каролинка

У меня в 43 случился гормональный сбой на нервной почве. Долго шерстила интернет, потому что врачам не особо доверяю. Решила попить Бромкриптин. Помогло.

Гость

У меня такая же ***: менструация 2 раза в месяц. Сдала на гормоны и показало значения, характерные для климакса. Вот и приехали.

Гость

На 15 дней цикла пошли месячные. 4 месяца назад была киста, вылечила регулоном. 1,5 месяца без регулона и приехали, сбой или опять киста? У кого было такое, после регулона?

Гость
Гость

На 15 дней цикла пошли месячные. 4 месяца назад была киста, вылечила регулоном. 1,5 месяца без регулона и приехали, сбой или опять киста? У кого было такое, после регулона?

У меня был сбой после регулона, затем уменьшение цикла, стал «плавающим» с разлетом в 1-4 дня. Так уже 8 лет

Это с гормонами нужно разбираться. Возможно снижение гормонов или нет овуляции. И анализы нужно сдавать на гормоны несколько раз, поскольку в один цикл может быть все нормально, а в другой нет. У меня так было, когда никак забеременеть не могла. Вот и выяснили. А если Вам ближе к 50,то тогда климакс начинается и опять же нехватка гормонов. Так врач объяснила. У меня классная гинекологиня, все так понятно объясняет и с ней вообще обо всем можно поговорить, если в Москве, то можно к ней на прием сходить проконсультироваться Стрельская Ольга Валентиновна - врач гинеколог-эндокринолог,к.м.н. Она суперская!

Гость
Гость

Было такое давно.Врач сказал,что нарушена функция яичников.Прокололи чего-то,все нормально.

Девачки у меня токая же система были два раза в месяце в Июне пошли 5 числа пото в Августе вообще 31 чесле боюсь и подумать может секс их спровоцыровал опять потому что в августе когда цикл был так тошнило сильно пол дня блевала извеняюсь

Гость
Каролинка

У меня в 43 случился гормональный сбой на нервной почве. Долго шерстила интернет, потому что врачам не особо доверяю. Решила попить Бромкриптин. Помогло.

Читаю и офигеваю просто: врачам, которые учились и практиковались в лечении много лет вы не особо доверяете, а интернету, где сплошное враньё, и рекламе доверяете безгранично? ;-D Это рофл, что ли?))) С таким же успехом вы могли попить настой из кизяков или сушёных мухоморов, тоже бы «помогло».)))

Гость
Жека

Тренируй мышцы тазового дна! Мне Секретный фитнес и их тренажеры понравились! они эту проблему решают

ЕЩЁ РАЗ: хватит этой дурацкой рекламы! >:-( Мышцы тазового дна никакого отношения не имеют к менструации 2 раза в месяц! Никакой гинеколог такой чуши сказать не мог! Так что катитесь отсюда со своими шариками в известном месте в то самое известное место.)))

Гость

У меня тоже такое было, гинеколог сказал, что при овуляции лопается фолликул и крови. Прошло само

Майя

У каждого своя норма цикла, но чтобы 2 раза в месяц - это получается 14 дней? Думаю, что так часто быть не должно. У меня был нерегулярный цикл, 20-30 дней, помог его восстановить овариамин.

Лилия
Майя

У каждого своя норма цикла, но чтобы 2 раза в месяц - это получается 14 дней? Думаю, что так часто быть не должно. У меня был нерегулярный цикл, 20-30 дней, помог его восстановить овариамин.

Ну год стажа - это еще не повод разводить панику, это не так уж и много. Может вы просто на овуляцию не попадаете? Отслеживайте ее тестами и в эти дни особо старательно работайте. Еще можете попить овариамин, он настраивает организм на зачатие и увеличивает шансы.

Галина
Майя

Цикл сбивается из-за гормонального дисбаланса и восстанавливать его нужно гормонами, а их без врача ни-ни.

Майя
Галина

Цикл сбивается из-за гормонального дисбаланса и восстанавливать его нужно гормонами, а их без врача ни-ни.

Я и не предлагаю гормоны пить. Овариамин это пептидный комплекс, натурального происхождения, его можно и без врача, т.к. никаких побочек он не вызывает и прием простой, без заморочек, высчитывания дней, подбора дозировки.

Вера

Если единичный случай, то я думаю, что не надо паниковать. Может, у вас был стресс или переезды-перелеты. Такое бывает. А если цикл скачет регулярно, то конечно надо к врачу. У меня были проблемы с циклом до беременности то 18 дней то 35, никак не могла поймать овуляцию. Помог препарат Прегнотон. Он негормональный и можно купить без рецепта. Может, и вам подойдет

Гость

Прегнотон попейте, реально помогает месячные наладить.

Гость

Месячные были 14.10, с того момента прошло 10 дней, живот болел 3-4 дня, есть меньше стала, а 28.10 снова месячные появились, не успеваю менять тампоны с прокладками, что это может быть? Первый раз такое, волнуюсь, а сходить к врачу пока возможности нет.

Гость

Причин много и возможна в дальнейшем апоплексия яичника это полостная операция.Идите срочно к доктору.

Гость

Гость
Гость

Интересно о каком цикле речь,при приеме ок?Яичники отключаются вообще,как при беременности,а так называемые " месячные" -это кровотечение отмены на несколько дней.Нет у вас ни цика ни менструаций.

Гость

У свекрови всю жизнь по 2 раза в месяц праздники) Свекр все шутил по этому поводу))) И сейчас свекровь здорова как бык, к 80 лет скоро)

Гость

Мб на нервной почве. Если у тебя часто такие сбои, проконсультируйся с гинекологом, можно ли принимать цикловиту и сдай анализы на гормоны

Гость

Нужно сделать узи матки и придатков. Причины могут быть разные.

У вас просто короткий цикл. Это норма

Гость

Защита для лохов?

Гость
Лена

У меня уже пол года творится безобразие.месячные идут два раза в месяц.пропила в ноябре кровохлёбку.в декабре всё было нормально.с января опять кошмар.Мне 43 года.может это начало климакса?Очень это волнует!

Мне 45 и такое же , выписали тазалок, но пока ничего.По УЗИ нлрм

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сдайте тест на хгч и все

Марселла

проверь тазовое дно! А так тренажер Тюльпан тебе в помощь!

Гость
Аленчик

Девочки,подружки по несчастью,отпишитесь,кто уже ходил к врачу с такими проблемами.Какие диагнозы ставят?

Ходила. Диагноз:Миома,маточные узлы, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, киста на яичнике,эрозия,новообразования на задней стенке матки. Лечение:Спираль мирена либо удалять матку. Пью регулон, чтобы хоть немного продлить безмесячный период.От чего частые месячные(по 10 дней, через 15),сами врачи понять не могут. 🤦‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤪Так идут с 2018г.Сейчас 21.🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Работаю на одни прокладки. 🤣🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
НАТАЛЬЯ

Всем привет! Читала ваши комменты, и сама вот в шоке. В январе у меня такое же случилось: сначала месячные пришли 2го января, они у меня обычно идут 4-5 дней, потом пришли в этом же месяце только 28 или 29 кажется. А сейчас уже март, и их до сих пор нету. Сегодня немного голова болела, и слегка кружилась. Как мне быть?

У вас был цикл 27 дней и это норма. Уже пора научиться высчитывать свой цикл. С первого дня месячных до первого дня следующих месячных. Норма цикла от 21 до 35 дней.