Кто-нибудь лежал в 22 и 23 отделениях гинекологии в Боткинской в Москве? Можно ли туда взять ноутбук с собой, розетки есть в палатах в свободном доступе? Какие там вообще условия бытовые и отношение …
Сообщение было удалено
А вы напрямую конверт в коридоре? или там в пакетик подарочный конверт положили или в карман ему конверт запихнули?
Сообщение было удалено
В ординаторской его нашла. и хотела конверт засунуть в карман.
Сообщение было удалено
понятно) может на это повлияла ваше просьба поменять вам врача и разговоры о том, чт вы ему не доверяете? Может ещё подумал, что деньги меченные. По идеи, при любом вымогательстве гос.служащего можно обратиться в полицию. Брать деньги в таких объёмах они не имею права, даже если "дарят". А дарить можно кажется не более 5 тыщ, если не ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Дарить можно сколько угодно. Муж тоже думает что испугался меченых денег.
я как-то лежала там 4 года назад, но операции так и не дождалась... ушла.... потом нашла нормального врача который занимается частной практикой
Сообщение было удалено
Дарить можно - брать нельзя
хотя и дарить нельзя, это называется дача взятки
Ладно девочки. Удаляюсь я из этой темы. Врачу Москаленко в любом случае огромное спасибо за проведенную операцию (бесплатно как получилось). Как к врачу-к нему никаких нареканий. Как к человеку-ну не мне судить, тк сама не подарок. Всем удачи. Желаю не болеть и всем включая и мне-заветных двух полосочек.
Подарок стоимость от 1000 руб. и выше госслужащему является взяткой )))
[quote="Марина" message_id="52655117"]Да я и планировала отблагодарить. Моей маме в апреле делали лапару в 31 ГКБ. делал д.м.н. и он от денег отказывался. чуть ли не насильно всунули ему 25 тыс. операция очень сложная была. и 5 тыс дали анестезиологу. НО это была именно благодарность и после операции. а не как тут ДО и с вымогательством. я написала свой отзыв на сайт Минздрава.[/ quote]
Тык Вы же отзыв на сайте оставляли!!! Вот ему уже и вставили!
Минздраву написали - вот он такой недружелюбный!
Сообщение было удалено
Марина, а как именно вы написали отзыв и на какой сайт? Сейчас смотрю сайт минздрава, но там вроде нет "отзывов" есть только "обращение" которые не публикуются на самом сайте и ответ приходит на почту. А вы как писали? подскажите пожалуйста, очень нужно.
Сообщение было удалено
Я писала именно обращение. Отправила. Но ответа никакого не получила. хотя оставляла все свои контакты. ладно. уже не столь важно. все в прошлом. и хоца забыть как страшный сон.
Сообщение было удалено
спасибо
здоровья вам и удачи)
Почитала последние 2 листа. Марина-без обид, но не верю Вашему ни единому слову. Либо вы преувеличили сделав из мухи слона. 4 месяца как после лапароскопии. Оперировал Москаленко. Шикарный хирург. Ни слова о благодарности. Мама впихивала ему хорошее виски с конфетами и деньгами. ОТ ДЕНЕГ отказался. конфеты и виски принял. Анестезиолог у меня была взрослая женщина вроде Тамара какая-то.. отчество не помню. сама ей перед операцией деньги предлагала. Говорит-чтож ты меня оскорбляешь доченька. Ты и так будешь как огурец. Марина-оговорили вы человека. Если бы он вымогал деньги, то вымогал бы у всех. а я когда лежала в палате-Москаленко нас всех оперировал-и ни одной даже не намекнул про деньги. Грех на вашей совести пусть останется. А я благодарна врачу, тк после 5 лет бесплодия-после его операции, сейчас нам уже 4 недели.
Кому нужно, готова назвать имя, фамилию и даже номер выписного эпикриза и даты выписки с поступлением.
Извините за глупый вопрос. а у кого забирать гистологию после лапары? сегодня сняли швы и выписали, и сказали приехать за гистологией. А я на радостях что выписали, даже не спросила у кого именно и где забирать гистологию? у оперирующего хирурга или еще где? подскажите пожалуйста. Куда подходить за гистологией в назначенный день? Удаляли кисту....
Гистологию забираете у врача , который Вас оперировал, ну во всяком случае у меня так было, А там не знаю, смотря какая операция была
Сообщение было удалено
Заведует Елена Михайловна, между прочем очень хороший гинеколог.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А узнавать у кого о готовности, чтобы зря не кататься? у меня написано в эпикризе забрать через 10 дней. это считать с момента операции или выписки?
Сообщение было удалено
10 дней от даты операции и забираете у Вашего оперирующего хирурга. Мне сказали приходить через 1 неделю от даты выписки (выписка через 6 дней после операции)-чтобы наверняка. А вас кто оперировал? Почему не рассказал что да как?
Андреасян Гагик Овсепович - это невероятно талантливый доктор. Выражаю ему глубочайшую благодарность за отлично проведенную операцию по удалению огромной эндометриоидной кисты яичника. Он настоящий профессионал своего дела и благородной души человек. Было бы побольше таких людей, которые с таким же трепетом относились бы к своему делу как он. Он спас меня и будущее моей семьи. Гагик Овсепович, спасибо,что Вы есть!
Отдельная благодарность всему персоналу 23 гинекологического отделения Боткинской больницы за теплую атмосферу и внимательность к каждому пациенту.
Перечитала весь форум, но ничего не нашла о докторе Торчинава Илона Романовна, девочки, отзовитесь пожалуйста.
Сообщение было удалено
Да все они так берут и некоторые при тебе еще смотрят сколько,
Сообщение было удалено
А я с Вами не согласна, лично убедилась, что ко всем подход разный. Кому то намекают на деньги, а кому халява на все. Анестезиолог после операции ко мне ходила пока 5 тысяч не дала, (каждый день слушала меня...) А соседка моя не платила ни кому и Анестезиолог был у нее другой, к ней не приходил.
Сообщение было удалено
У меня была Торчинава. Но скажу честно-не могу сказать ничего ни плохого ни хорошего. До операции я доктора видела лишь раз-и после лишь 1 раз. т.е. врач не интересовалась как я и что я, хотя операция была не из легких. от наркоза тяжело отходила (может потому что не платила), а в палате нашей за наркоз почти все благодарили и все отошли быстро. а меня рвало сутки. Скажу откровенно, с таким абсолютно безучастным отношением не возникло желания благодарить при выписке. Хотя отец планировал ей дать 10 тыс. я сама сказала не надо. и эти 10 тыс раздала медсестрам. вот они действительно умнички.
Сообщение было удалено
Спасибо, что откликнулись, надеюсь у вас всё хорошо, жаль, что доктор проявила себя таким образом.
Томочка, а результат операции? Вы довольны? Понятно, что доктор не оказывала должного внимания, не проявила участия, конечно любому такое отношение не понравится,
у Торчинавы вообще проблема в восприятии ситуации того, что она там для пациентов, а не пациенты для неё
Я с некоторыми не согласна.У меня все быстро и хорошо получилось.Как только получила направление на операцию,записалась в Боткинскую на первичный прием(28.08 ждала около недели) Попала к Макееву,он меня посмотрел,выписал анализы,которые надо собрать.Выходя из кабинета записалась на вторичный прием(14.09) к этому времени я собрала все анализы.На вторичном приеме после Макеева,Куковенко Е.М. назначила госпитализацию на 17.09.Операция была сделана 18.09.(полосная,очень боялась делать.дотянула до критического) Попала к анестезиологу Тамаре Алексеевне и к врачу Илоне Романовне.ОГРОМНОЕ СПАСИБО им за талант и золотые руки!!!.Я очень рада ,что попала именно туда и к таким врачам.
P.S.палаты чистые на 2-3 чел.,медсестра отзывчивые и внимательные.Спасибо!!!!
Огромную благодарность выражаю Жвания Дмитрию Ливановичу , Данилову Алексею Викторовичу, анастазиологу и зав. Кузнецову Роману Эдуардовичу. Сделали экстренно лапроскапию по удалению вниматочной беременности 06.10.2015. Восхищена хирургами - Профессионалы!! Очень внимательные, добрые, позитивные - это необходимые качества для врача, так как хороший врач должен быть и психологом для пациентом, поступая в больницу с моим диагнозом после 7 лет бесплодия, поверте жить не хочется. Дмитрий Леванович и Алексей Викторович вселили надежду, что все будет хорошо)))
А вообще в голове не укладывается как много у них операций на дню, как они справляются??? Сил и времени на семью наверно уже не хватает((
Мин. Здрав обязательно должен обращать внимание на таких врачей, а то последние асы из медицины "за бугор" уедут или в бизнес уйдут (((
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите а как вообще дают деньги , никогда с этим не сталкивалась и понятия не имею где как в чем когда кому ??? Буду признательна за любую информацию. Спасибо.
Сегодня была на приеме у доктора Макеева. Честно сказать, несмотря на свой 45-летний возраст, шла с дрожью в коленях - побаиваюсь я, да и стесняюсь гинекологов-мужчин. Но Дмитрий Юрьевич оказался таким тактичным и чутким человеком! Теперь молю Бога, чтобы попасть именно к нему на операцию.
Екатерина.
Сообщение было удалено
Екатерина,добрый день.Мне тоже 45.и тоже хотела попасть к нему,но когда я попала к Илоне Романовне,очень довольна.Там и еще есть хирурги от бога,Вчера было месяц ,как я сделала операцию.Я желаю вам удачи!Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Макеев отличный доктор! Делала гистероскопию по удалению полипа в июле, все прошло хорошо, и после анестезии было нормально, и чувствовала себя хорошо, и узи сейчас показывает, что полипы удалены. Спасибо Дмитрию Юрьевичу!
интересно, а сейчас Макеев оперирует или уже нет?
Сообщение было удалено
Про Макеева не врите! Нормальный, адекватный, свой в доску. Не пугает, а наоборот, выходишь с улыбкой и не боишься предстоящей операции!
Слушайте, товарищи, прекратите нести бред.
Стыдно перед пациентками...
Сообщение было удалено
Штирлиц пород чушь, чушь при этом усиленно визжала (с) :)))
Штирлиц пороЛ чушь, чушь при этом усиленно визжала (с) :)))
Если кто помнит меня, писала пост об операции у Торчинавы. теперь пишу о последствия. операцию Торчинава сделала-удалила кисту эндометроидную. и в остальном сказала все хорошо. мы готовимся к ЭКО. причина сильные боли в пояснице и внизу живота. Гистера показала что у меня сильнейшие очаги эндометриоза. и мол такие очаги за 2,5 месяца что прошло с момента операции не могли появиться, а были до. Получается лапару мне сделали не качественно.(( при гистере что могли-убрали. а вот распространился ли эндометриоз на другие органы-не сказали(. рекомендуют повторную лапару. плачу...
не понятно написала вроде. мы с мужем готовимся к эко. проходим обследования. а у меня последний месяц начались сильные боли в пояснице и внизу живота. поставили под вопросом эндометриоз и отправили на гистеру. вот гистера и показала сильные очаги эндометриоза. вопрос-куда Торчинава смотрела когда делала лапару? или если у меня в направлении было написано киста-то она и удалила только кисту-а что не входит в направление-пропустила. итог-повторно идти на лапароскопию. планирую после нового года(((
Сообщение было удалено
А она сама что объяснила п этому повду?????
Вот в том-то и дело, что вроде они там все хирурги не плохие, но как врачи многие из них - так себе, дальше своего носа не видят, не напрягаются, процесс лечения на конвейер поставлен, поэтому думать / задумываться вообще не хотят... для меня "хорошесть" врача в том, чтоб возвращаться к нему не приходилось за доделками-переделками... а я там таких от силы всего парочку знаю
Девочки! Кто делал лепараскопию по удалению кисты с яичника: какие анализы врач назначал? Хочу заранее сдать.
Сообщение было удалено
Я не требовала объяснений. В январе пойду на диагностическую лапароскопию платно. Пусть смотрят что там и как. С врачом уже определилась как и с клиникой. Расстраивает одно-что начало протокола переносится на 3 месяца. А так хотела до НГ забеременеть.(
У меня вопрос. Делают ли уродинамику перед операцией по недержанию мочи?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
проводится ли уродинамика перед операцией по недержанию мочи?
Сообщение было удалено
а её разве в гинекологии делают?
Кого-то выписывают через 3 дня, кото-то через неделю, колят антибиотики, дают какие-то таблетки, несколько раз капельницы. Старайтесь, чтобы Вам делали уколы антибиотиков через катетер, иначе в/м ОЧЕНЬ больно, особенно если медсестра ***** и очень быстро вливает шприц. Мне было больно до обморока. Можете требовать чтобы вам давали таблетки антибиотики. Если желудок позволяет. И пинайте врачей, пинайте, просто неповоротные. И сразу гинекологу жен конс или приемному гинекологу ББ скажите, чтобы писал ПОЛНЫЙ диагноз, чтобы Вам убрали за раз сразу со всех сторон спайки. А также сделали проверку проходимости труб, чего мне не делали тк было не написано в направлении.
Перед самой операцией иногда вставляют мочевой катетер, от него первые 30 мин очень неприятные ощущения, и его не снимут до сл дня, так как вставать нельзя. У кого-то может начаться воспаление, поэтому берите на всякий случай что-то типа Монурала. Еще иногда (как делали мне) ставят после операции дренаж. Это физраствор во время операции заливают малый таз и из разреза торчит трубка с пакетом на конце и с ним ходить сутки-двое. Иногда трубка внутри меняет положение и тогда при перельстатике кишечника или когда писаешь очень сильные спазмы. У меня сутки спазмов не было, а потом как-то трубка по другому развернулась в животе и я день просто мучилась, не могла ничего есть и с трудом ходила в туалет. Спазмалитики они колят, так же как обезболивающее. А вот Монурал, слабительное - этого не дают, если только клизму сделают если стула нет на какой-то день операции или свечу глицериновую могут дать.