Гость
Статьи
Месячные со сгустками …

Месячные со сгустками - плохо?

Последние месячные идут с такими крупными сгустками,что даже неприятно.К врачу сходила,мазки в норме,говорит нестрашно,бывает.Но все равно волнуюсь,у кого так было? и с чем это связано?

ирис
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
http://travnik-anna.jimdo.com/
Тина

Сообщение было удалено

Если не пролечен поликистоз - надо его пролечить. Для этого есть хорошие народные рецепты. Травница Анна.

юльчик

девчонки подскажите!!!у меня вчера вечером пришли месечные на 3 дня раньше а сейчас сходила в туалет и кровь со сгустками небольшими.....что такое??прям чувствительно...(сижу и переживаю)

анонимка

Мне 17, месячные идут с 13 лет. В начале всегда мажет и живот очень болит, а потом целый день месячные сильно идут, и идут до тех пор, пока не выйдет маленький кусочек(типа мяса, я не знаю). Сегодня была в ужасе, вышло что-то вроде трубочки 2-2.5 см. Я офигела просто, аж ноги подкасились... Сейчас месячные идут нормально и живот не болит. Я девственица, ничего не употребляю, занимаюсь спортом. Недавно была у гинеколога, но всё в норме было. Что это вообще было та?! Аж жутко, прям трубочка была...:/

светлана

мне 44 г 2 мес назад обнаружили полип и эндометриоз на шейке матки , сделали выскабливание , еще миома 5 недель, последние месячные очень обильные с сгустками , что это может быть, может миома растет?

Юльчик

Всем привет)))

Мне 12 лет, 7 месяцев как идут месячные...Но, почему то не прошло и месяца как они наступили, то есть 20 мая до 23 мая они были спокойными, нормальными, а 3 июня обильные со сгустками, даже не успеваю прокладки покупать и менять...

Ещё, когда месячные пройдут, начинаются обильные бели...я не знаю что это!!!

Иногда месячные идут с болью...иногда нет!

У меня никогда не было обильных месячных...И может цикл не установился?? Мне лучше обратиться к гинекологу???

Александра

мне 13 .уже 10 дней идут месячные со сгутками , живот не болит .маме боюсь говорить ... Скажите это нормально?!

Natasha1974

Отвечаю всем как человек опытный)))))))Небольшие сгустки-это норма.Большие-нет,у меня была гиперплазия,делали чистку 2 раза,сейчас большая миома,буду оперироваться и опять большие сгустки.Кстати,с миомой не шутите,меня мой Г проглядела,теперь вероятно придется М удалять,так как миома очень большая.Ничего не ждите,спасение утопающих дело рук самих утопающих-большие сгустки-к Г проверяться,узи сделать обязательно!Не ждите моей патовой ситуации!

Гость
анонимка

Сообщение было удалено

Мне 39 лет. В юности у меня было все точно так, как вы описываете. Сильно не пугайтесь. У меня тоже были такие выделения. Не оставляйте их без внимания, ходите чаще к гинекологу, лучше сходите не к одному. Проверьте гормональный фон. У меня была гиперплазия эндометрия, это когда он слишком сильно разрастается. Это не так страшно и лечится. Бывает из-за перекоса в гормонах. Но такие гормональные нарушения могут привести к более тяжким последствиям, например, к миоме, что и случилось у меня. Просто ходите регулярно к врачу, держите ситуацию под контролем, делайте узи, сдавайте анализы. Не затягивайте с беременностью и родами. Гормональный фон обновится и все будет хорошо.

Света

Здравствуйте! Мне. 12 лет у меня в первый раз пошли Месячные,у меня они выходят со згустками крови ,но правда небольшими. Но всеровно мне интересно ,ПОЧЕМУ?

Гость

А при обильных кровотечениях используйте трусики с бортиками от протекания (российские Dont Worry например, только не китайские) и не переживайте так. Становится спокойнее находится долгое время вне дома и не думать, что протечет внезапно.

Варя

Это ненормально нужно обратится к врачу.

Гость

и у меня бывает такое часто...(про сгустки)

Лиза

Что делать?Мне 12 лет.Месячные тоже со сгустками.Не знаю что делать?Скажу маме,пойдём к врачу.Я не люблю все эти походы.Это серьёзно?

Лиза

Не,чуваки.Страшно.У каждого свои варианты.И что?Кому верить то?Одни говорят норма.Другие то что плохо,надо срочно к врачу,иначе будут осложнение.Фак.Мне 12.Что мне делать то?Не обращала внимания,сейчас подумала,а вдруг серьёзно?

Сейчас читаю и думаю.Что делать?АААА.И не в одной статье не написано про это.Я сейчас сижу вся на нервах.Боюсь.

Dana

Здравствуйте! У меня первый раз пошли нормальные месячные, до этого были 3 дня сгустки. Так вот, первый раз идут, 7 дней прошло в норме, на 8 день, не мажет не чего, а просто идут сгустки. Подскажите что это может значить???

Катя

У меня сегодня ночью пошли первые месячные...Ночью пошла в туалет, сажусь, а там все трусики в коричневых и красных пятнах...Пошла украла у мамы ежедневку...Потом пошла спать...Опять проснулась, пошла в туалет, а там вся ежедневка черная...Ну Я поменяла...Потом залезла в инет...Почитала...Вроде ничего страшного...У меня эти сгустки в основном маленькие, но бывает побольше...Может потому что Я спала????

Я не знаю что думать...Помогите...

Маме говорить боюсь...

Гость

На 4 день месячных вышло что-то похожее на прозрачного "червяка" в крови, см 2 в длину, плотный. Собиралась принять ванну, в ней на трубе сеточка от засора стояла. Перепугалась когда увидела-потрогала. Почитала сейчас это обсуждение и про "эндометрит", если честно, не пойму - при нем слизь может быть такой плотной? Или это еще что-то другое? Боли при месячных умеренные, кровотечение тоже

Гость

мне 53 года .пол года не было месячных. а сейчас пришли и идут целый месяц. что это климакс или нарушения.Не опасно? что делать?

Милка

Небыло ни каких проблем но плохой мазок, положили в стационар, прокололи антибиотики и теперь кровь во время М очень жидкая и бес сгустков почти... хотя всегда (7 лет )была со сгустками и не впитывалась полностью в прокладку. Думаю всетаки это не норма, но и не проблема )))

катя

я вот боюсь что это может быть плохо

Валя

У меня первый раз шли месячные шли с густками они были 20 июля, 2 месяца не было , но в место их шли какие то коричневые я очень переживала вот щас пошли тоже обильные и опять с густками :,(

Валя

Почему???

Анастасия

Мне 11 лет и начались месячные через 1 день пошли сгустки крови ,это НОРМАЛЬНО !!! не переживайте ,такое у всех ,спросите у мамы/бабушки они вам точно ответят что у них такое было (Я сначала волновалась и 1 день не говорила маме ,но когда сказала что у всех месячные идут по разному ,у некоторых они начинаются в 11 лет , ау кого то в 18 это нормально !!!Главное побольше отдыхайте и ещё если у вас понос и вы часто хотите в туалет по маленькому то такое у всех бывает ))) НЕВОЛНУЙТЕСЬ

Анастасия

Не бойся сказать маме ,я сначала тоже 1 день боялась сказать но потом сказала и она мне помогла ,сначала у меня было мало кровотечения потом пошли сгустки я паниковала но мама сказала что это у всех людей особенно если вам от 11 до 15 лет то это нормально , а если вам уже 18-25 лет то вы беременны.

Валерка
ирис

Сообщение было удалено

У меня так. И у моей мамы так было. Думаю это нормально, но как справиться с этим, я не знаю.

мариша

вот вот зачем в инете такое обсуждать это с врачом надо

Кристина

Здравствуйте) мне всего 14 лет и у меня идут со небольшими сгустками, но обильно, это плохо?

Гость

Здравствуйте!У меня самой такая проблема,более того,месячные идут всего 1 день,и весь день только сгустками,только!Мне 20 лет,я девственница,и еще я очень мало вешу.Может ли это быть из-за недостатка веса?Рост 160,вес 40 кг

Таня

У меня месячные идут 3 недели со сгустками и кровь темная! Собираюсь к врачу

Гость

Эм, почитала я верхние коментарии.. Мне 14 лет, месячные идут уже год. Но вот в чем проблема, в декабре должны были начаться, но начали только мазаться. А где то с 4 января пошли ну ОЧЕНЬ обильные месячные со сгустками. С чего это может быть? Я занимаюсь конным спортом, и веду здоровый образ жизни.

эля

Привет всем, мне 17 лет у меня 2месеца назад был аборт, месячных в прошлом месеце небыло, а вот вчера пошли и идут как вода из крана, а сегодня был большой кусок застывшей крови, раньше у меня тоже такое было но этот раз меня перепугал на столько сильно что я была в шоке. Скажите пожалуйста не может повлеять из за аборта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

юльчик

девчонки подскажите!!!у меня вчера вечером пришли месечные на 3 дня раньше а сейчас сходила в туалет и кровь со сгустками небольшими.....что такое??прям чувствительно...(сижу и переживаю)

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это может быть из-за веса

Нина

это не совсем те сгустки о которых Вы говорите

Дина

Девочки, в 15 лет у меня пошли непонятные месячные, я сидела в школе на уроке, и почувствовала толчки от туда, я сильно испугалась, спрашиваю подругу,что делать так как еще и протекла. Она попросила учительницу закончить урок,чтобы никто не увидел.Побежала в туалет поменяться, а там такие сгустки вываливались, прям какие то тельца при всем этом я была девственницей. Только положила прокладку, отпросилась,побежала к мамке на работу и опять протекла. Сейчас я по старше, сгустки есть, но в середине цикла...Хроническое воспаление

яичников. Девочки берегите свои придатки,одевайтесь по теплее и

прислушивайтесь к маме,она плохого не пожелает.

Дина

Обязательно скажи, но кто... как не мама, тебя поймет.

Гостья

Блин я прокладки меняю каждые пол часа мне 12 лет сгустки огромные 3-4 см крови ну ооочень много чувствую себя как выжитый лимон и живот болит

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Аня

Сама столкнулась с такой проблемой, полезла читать и увидела ответ Маркизы, успокоилась.
Девочки, спасибо тем, кто адекватно ответил. А некоторые вообще непонятно зачем сюда заходят - это форум для женщин, в том числе для интимных и не всегда приятных проблем. Никто насильно никого читать не заставляет.

светлана

скажите пожалуйста это нормально на пример вот если я родила второго ребёнка спустя год у меня пошли месячные с обильными сгустками и иногда болит в низу живота это нормально или что-то можно сделать!!!

Катюша

Девочки, зашла специально, чтобы сказать вам: обильные месячные с большими сгустками - это не есть хорошо! Меня три года врачи уверяли, что это нормально и я здорова, а мне становилось все хуже: огромное количество крови лилось из меня каждый месяц, затем "дела" прекращались на 28 дней и так три! года. Они с каждым разом шли все обильнее. Наконец, я нашла доктора, который сделал мне грамотное узи и увидел полип тела матки. Затем гистероскопия, полгода противозачаточных и долгожданная беременность! Девочки, если вас настораживают ваши месячные, не ждите, что они сами станут скудными, ищите причину.

Юлиана

Если честно, девочки, особенно юные, к гинекологу ходить нужно, и желательно каждые пол года, для профилактики. Здоровье - это самое ценное, что у вас есть, и не стоит им пренебрегать.. У каждого организм по своему реагирует на проблему, поэтому лучше обследоваться и знать все наверняка.

Наташа

здраствуте! мне 11 лет и у меня начались месячные а потом резко через один день вышел сгусток боюсь маме говорить и к гинекологу тоже боюсь ходить что делать незнаю страшно очень вдруг болезнь какая то как я читала страшно не могу и незнаю если я маме скажу как она отрягирует

Настя

Девушки , месячные уже год , но всегда были скудные и перед и после коричневые выделения , вот и в этот раз , легла спасть как обычно , я протекла как не знаю кто , хотела поменять тампон а там такие сгустки вывалились и крови лужица , уже весь день всё это ручьём , мерзко до ужаса , что делать не знаю , мне 14 лет , маме стрёмно говорить , а уже пятница , завтра врачи не работают , боюсь , что это не пройдёт , что делать чёрт возьми?
У меня через 3 недели поездка за границу , а там бассейн , у меня есть желание ещё поплавать , но всё это меня слишком настораживает...
Что лучше сейчас сделать , чтоб это всё прекратилось побыстрее?
У меня уже истерика ...

Гость

Автору спасибо что создали такую щекотливую тему, потому что у меня такая же проблема и прочитав отзывы я успокоилась))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

софка

привет всем ... Помогите мне ...
как 2 дня назад у меня насались обильные выделения , а ночью получилось так что я протекла ....
а.вчера я пошла в туалет и у меня прям сгутки большие выходят и все !!!прокладки я меняю каждые 15 минут. что делать?

Каринка

У меня вот такая проблема. Мне 14, а месечные пошли в 13. Все было хорошо каждый месяц задержки не было , и вот смотрю, а в меня сгустки ну наверно 1 сантиметр, но раньше не было, боли внизу живота нет, идут они весьма нормально, праклатку раз в час меняю, ну вроде нормально только сгустки идут. И вот проблема у нас в городе только один врач,и то она в отпуске

Карина

Ничего страшного в этом нет) в нормальном цыкле так и должно быть

Ольга Петровна

Всё норм, так должно быть, у меня сейчас так.