Гость
Статьи
Месячные со сгустками …

Месячные со сгустками - плохо?

Последние месячные идут с такими крупными сгустками,что даже неприятно.К врачу сходила,мазки в норме,говорит нестрашно,бывает.Но все равно волнуюсь,у кого так было? и с чем это связано?

ирис
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
катя

Подскажите пожалуйста,у меня месячные пришли на один день позже чем обычно,но вместо месячных шли сгустки крови.

евгения
ирис

Сообщение было удалено

Татьяна

Подскажите пожалуйста, мне 14 лет. Месячные второй раз пошли, иногда выделяются сгустки. Маме боюсь говорить, и к геникологу идти стрёмно. Это вообще нормально?

Гость

привет!!!!хотела вот уточнить!на протяжение лет 4 в последнии дни месячных(это день 4)выходит большой сгусток в виде кусочка плоти,при этом болит живот!после этого на след.день месячные заканчиваются!!!что это такое может быть,нормально ли это????спасибо,за внимание!!!

Гость

Здрасте.Мне 12 лет.Вопрос немного не по теме.У меня месячные уже установились,тоесть цикл,уже как год почти.И сегодня на 10 дней раньше.С чем может быть связано??

натлен

у меня тоже шли сгустками 4месяца ничего не могли найти и только когда они перестали нашли болезнь. так из-за этого я поправилась на 15 кг

Катя

Привет, мне 12 лет, у меня уже 3 дня идут месячные, я меняю прокладки каждый час, потому что кровь сильно течёт, а ещё иногда у меня выходят сгустки, 1-2 см. Я боюсь... И при этом у меня не болит живот или ещё что-то. Вот только я болела ещё на 1-2 день месячных. Может из-за этого у меня такие обильные месячные? Подскажите пожалуйста!

маруся

сгустки это бывает как бы у всех...у меня тоже так же...ну это не есть нормально...необходим врач

Тина
алла

Сообщение было удалено

У меня тоже такое было.А в 22 года оказалось что у меня поликистоз,Сколько не лечилась а забеременеть вовсе не получается.

Наталья

26 мая обратилась к врачу с проблемой долгих по времени месячных.(пришли еще с задержкой).врач прописал противозачаточные таблетки для остановки кровотечения.пропила 21 день. в перерыв начались месячные. но только на 4-й день и с большими сгустками.нормально ли это?и продолжать ли принимать эти таблетки дальше?

Танюша

У меня так практически постоянно сгустки идут первые два дня вместе с кровью и очень сильно, все это сопровождается ище и болями.

Наталья

Всем привет. Подскажите что это может быть, мне 23 года, страдаю задержкой мес. постоянно. И вот последняя задержка составила 4,5 месяца. Ну вот наконец то они пошли и идут третий день с сильными сгустками, каждый раз при посещении туалета выпадает по 2-3 сгустка достаточно большого размера. Очень страшно.....посоветуйте что делать или что это вообще может быть...

Лидия

выделяемая при менструации √ это кровь и эндометрий. К ним присоединяются и клетки эпителия влагалища. Все это вместе может скапливаться и свертываться, что приводит к образованию сгустков. Так что это - норма.

Сонька

У меня тоже со сгустками,но не с сильными..я уже думала к врачу обратиться но потом прочитала что это вроде нормально,тоесть ничего страшного,это правда?

алеся

"девочки помогите!у меня задержка была дней десять,а сейчас месячные пошли с какими тото ли выделениями толи сгустками в большом количестве,что это это не опасно?????ответьте пожалуйста!!!!!!!!!!"

Елена

Если сгустков слишком много то обязательно нужно идти к врачи, .то может быть последствие выкидыша. Беременности о которой вы даже не подозревали примерно от двух недель иногда симптомов нет. Удачи)

Елена

А вы знаете что тампоны тоже влияют отрицательно на М так как они не дают мелким сгусткам выйти.

Гость

На гиперплазию эндометрия вся картина похожа. Лечится выскабливанием матки (увеличенного эндометрия) и гормональной терапией. Возможны рецидивы, к сожалению.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

У меня такое было в 15 лет когда я на земле возле костра просидела, воспаление было ужастное,месячные шли как с ведра и сгустки выходили каждые 10 минут , это не нормально если большие и часто

Гость

девочк и помогите месячных небыло мне 12 и иду большие сгустки и мокрота помоги боюсь уж очень!

катя

Подскажите пожалуйсто , была задержка 4 дня, а потом начались месячные со сгустками, в принцепи сгустки и раньше были но незначительные, что это может означать??

прОстО прЕлЕсть

это ничего страшного но лучше сходить к гинекологу!!!!!!!!

люда

у меня прошли месячные с густками!а потом у меня начала болеть грудь...могу ли я быть беременна?

люда

девочки ответьте пожалуйста

Гость

Нет, если месячные были со сгустками, то вряд ли. А грудь может набухать перед месячными, перед овуляцией. Если сомневаетесь сделайте тест. Вот читаю тут, и диву даюсь. Конечно, разные ситуации бывают. Но в целом в сгустках нет ничего страшного. У меня в течение 7 лет были месячные с крупными сгустками и очень обильные. При этом по женски я абсолютно здорова, что подтверждали врачи и факт недавней очень благоприятно прошедшей беременности и родов. Если вас кроме сгустков ничего не беспокоит не ищите у себя болячек. Если же есть какие либо проблемы, температура, сильная болезненность, чрезмерная усталость, продолжительность более 7 дней или менее 2 дней либо у месячный ярко выраженный гнилостный запах тогда надо идти к врачу, а не в интернете советы собирать. Как говорится что русскому хорошо, то немцу смерть. И при одинаковых симптомах у одной девушки отклонения могут быть последствием простуды, то у другой свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Всем здоровья.

анастасия

народ у меня такая же фигня вчера началась мне 13 лет и я боюсь сказать маме

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

тоже на г похоже

Айнур
Катя

Сообщение было удалено

Катерина , не переживайте , здесь ничего такого нету , у меня такое же бывало , просто начало первого , второго , второго дня , месячные идут много , потом следующие дни нормально , это хорошо.

мария погожева

блин!!!че делать мне 11 лет у меня идут месячные уже5 месяцев,а в ноябре и в декабре небыли! вместо этого выxодят какие-то выделения как сопли бывают белые,бывают прозрачные.что делать незнаю.мамы нет уже 4 года

мария погожева

скажите что делать

мария погожева
мария погожева

Сообщение было удалено

живу с папой стыдно сказать

Гость

Возможно это стресс, а может поликистоз. Желательно попросить отца отвести вас к врачу

Динара

Здравствуйте.Мне 27 лет.У меня двоя детей,один выкидыш и один оборт был.Последние 3 месяца менструация идет с кусками.Что делать?Опасно ли это?Менструация 5 дней,иногда есть ноющие боли.Подскажите от чего это может быть и что делать?СПАСИБО..

Гость
Динара

Сообщение было удалено

Сходи к гинекологу это вообще не нормально.

Я

Как известно, менструальные выделения состоят из крови и женского секрета, выделяемого маточной железой. Но кроме этого с выделениями выходят также частички влагалищного эпителия и эндометрия. При постоянном движении женщины происходит и постоянное выделение секретов и крови, если же женщина находится длительное время в покое, например во время сна, или во время сидячей работы, кровь задерживается и свертывается вместе со всеми выделяемыми частицами эндометрия и влагалищного эпителия, образуя, таким образом, сгустки. Поскольку менструальные выделения довольно таки обильны, ферменты, отвечающие за разжижение крови, попросту не справляются со своей работой и таким образом в менструальных выделениях появляются небольшие сгустки, которые являются нормальными и не должны вызывать беспокойства.

Гость

Мне 14,пол года месячные шли не много,а сейчас очень обильные и со сгустками!Не успеваю менять прокладки,это нормально?Очень волнуюсь

Саба

У меня другой вопрос..

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

такое бывает,не волнуйтесь.

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

это нормально, ничего страшного в этом нет кровь сворачивается.Для полного убеждения проконсультируйтесь с врачом!

Лейла

Да уж..Настя я тебя понимаю мне самой 12 лет сходи к гинекологу!И у меня тоже есть сгустки и очень много и маме обязательно скажи потому что это может быть серьёзно

косуленька

я обожаю эти сгустки ахаха серьезно)это нормально для процесса

атыргул

у меня тоже со сгустками я переживаю,и боюс что мне делать

анна

мне самой 10 лет месячные появились мне даже стало стыдно мама говорит у всех так бывает

Екатерина

Девочки, солнышки маленькие ))) До чего же вы милые в своей наивности ))) Самое главное, не надо бояться менструации. Менструация - это не болезнь а естественное состояние любой женщины (как раз ее отсутствие говорит о патологии, проблеме до определенного возраста) . Весь текст не входит продолжу ниже....

Екатерина

И так, во-первых, не надо бояться сказать маме (или даже папе, если кроме него ни кого взрослого нет, ну бабушке в крайнем случае), менструация - это не преступление и ваши волнения вполне естественное дело, поэтому говорите смело мамам-бабушкам-тетям-старшим сестрам о том что вас волнует, во-вторых, такие серьезные заболевания как поликистоз, эндаметриоз, миома, как правило развиваются не в 10-14 летнем возрасте, менструация с обильными выделениями, сгустками и болями должны насторожить если вы живете половой жизнью или если ваш менструальный цикл начался лет 5 назад.

Екатерина

Не надо бояться гинекологов, не надо их стеснятся, этот доктор должен стать для вас если не лучшим другом, то верным соратником, найти хорошего доктора сейчас не сложно (можно по отзывам в интернете, можно у мамы спросить, наверняка есть на примете хороший гинеколог). При неустановившемся цикле, а цикл устанавливается примерно год от начала первой менструации, любые колебания в ту или другую сторону (раньше пришли-позже пришли) вполне оправданы, то есть если вдруг задержка или раньше пришли, или идут больше дней чем до этого (например, шли 5, вдруг идут 7), это не должно вызывать паники, всегда есть причина, либо сильная физическая нагрузка (как правило усиление кровоотделения), либо чрезмерное употребление в пищу, например, продуктов содержащих витамин С (тоже вызывает усиление кровоотделения), либо простуда (любая другая болезнь), могут вполне оказать влияние на течение менструации, опять же повторюсь, если очень волнуетесь, лучше сходите к гинекологу и проконсультируйтесь, отнеситесь к этому как к заботе о себе любимой, это вполне взрослый, обдуманный поступок. Вы же не нашкодивший котенок, чтобы боятся признаться в том что вы описали чьи то тапки? ))) Нет? Ну тогда от куда страх рассказать о проблеме? Выделения в меж-менструальный период, если только они не имеют зеленого цвета (как будто гнойные), творожистых выделений (белые, похожие на творог или свернувшееся молоко), резкого неприятного запаха (гнилистого, рыбного), тоже вполне нормальное явление, если же все таки понимаете, что что-то не так, есть какие то сомнения, переживания, опять же, повторюсь - идем к гинекологу и усвойте пожалуйста - других вариантов нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна

Подскажите пожалуйста,у меня такая вот проблема месячных не было пол года по не понятным причинам,сходила к врачу сделала узи,сказали все нормально ,дали уколы,прокололась,месячные пошли,но уже идут 3 недели,со сгустками,может у кого было такое .И что это может быть?

Ника

Вообще это не нормально, вполне может быть эндометрит,поэтому есть смысл сходить к врачу и обязательно сделать узи.

анастасия

дувушки, у меня месячные должны были пойти но задержались на полторы недели потом шли мало и вытекали мало! но мы нзанялись с парнем любовью и тогда процесс пошёл сильный... все сразу встало на свои места месячные пошли... вот а ящас после этого у меня идут они как сгустками, запекшейся крови и не вытекают а формируются там...а если мы с парнем занимаемся любовью.. то у него на члене и у меня на краях ног остаются красные патна крови...что это такое? ктото знает?

Гость

возможно так же при приеме ок,в 7 дневном перерыве коричневые месячные со сгустками