Прошу помощи. Предстоит аборт..он у меня первый, беременности никогда не было! Мне 22. Аборт буду делать на сроке 1,5 месяца. Очень страшно, тк никаких операций в жизни у меня не было и наркоза …
Сообщение было удалено
если вас так волнует родит автор или нет - предложите растить ребенка автора - пополам, слабо? или только на форуме посовестить?
Сообщение было удалено
я бы сказала, что контрацепция 100% действует в случаях с женщинами с низкой и средней фертильность. а вот у кого высокая фертильность - любая контрацепция 100% гарантии не дает. но у вас по ходу правда одна - ваша.
сделала аборт вчера..сижу вот живая и здоровая.пока не умерла и не собираюсь!
Сообщение было удалено
:))) Как только люди не оправдывают свои аборты. Во всем мире высокая гарантия контрацепции, аборты минимальны, и только в нашей стране это не работает, 4 млн абортов в год, первое место в мире.
Еще я вам скажу, что в 5 недель, это не набор клеток, в этом возрасте уже сердце выполняет свою функцию. И напомню, что вы в своем возрасте тоже являетесь неким набором клеток. Не уверена, что до конца развитым, вы очень безграмотны. Надеюсь, что вы еще ребенок, глупый и невежественный. У вас все впереди, изучайте анатомию, чтобы не повторять ошибок автора.
Сообщение было удалено
да, мы когда то являлись набором клеток, что с того? Если бы в это время мама сделала аборт то я бы об этом не узнал, меня еще не было.
Люся, зайка, возможно мое письмо ты прочтеш как десятки других и забудиш, но очень хотелось бы достучяться до твоего сердечька. Мне сейчас 23 года, с мужем в браке 2 года, но деток никак нет. У мужа плохая спермограмма, у меня проблемы по женски.... столько уже всего прошли что б забеременеть и родить долгожданного ребенка, но пока никак. Тебе же Бог подарил ребеночька, твою кровиночьку, и не важно чей это еще ребеночек, важно, что в нем течет ТВОЯ кров! Это часть тебя!!!!!! Поверь, ни учеба, ни неответственный парень (муж, бывший муж), ни материальные проблем не станут глабальной проблемой для тебя естли ты решишь рожать. Естли Бог дает ребенка, он даст и хлеб, что б его содержать. А сделав аборт, ты можешь всю жизнь жалеть о том поступки в далекой молодости...
P.S. Девченки, ребята, не осуждайте Люсю, вам не известно причины, которые вынудили ее на этот нелегкий поступок!!!!! А вы - те, которых совесть вообще ни за что не мучает, сами сделали аборт, то не пропагандируйте это!!!!! Возможно к Вашему совету прислушаются те, кто мог бы сохранить жизнь своим кровинкам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну что живая -это заметно, но вот здоровая ли...
[quote="Гость"]:))) Как только люди не оправдывают свои аборты. Во всем мире высокая гарантия контрацепции, аборты минимальны, и только в нашей стране это не работает, 4 млн абортов в год, первое место в мире.
Потому что только у нас в стране аборт -это и есть способ контрацепции и метод планирования семьи(((
Сообщение было удалено
Бог никого не наказывает, это сам человек виноват в своих бедах
5 ОКТЯБРЯ:Сегодня началась моя жизнь. Мои родители еще не знают об этом, но я уже здесь. Я буду девочкой, блондинкой с голубыми глазами. Все мои задатки уже установлены, даже тот факт, что я буду любить цветы.
19 ОКТЯБРЯ:Некоторые говорят, что я еще не настоящий человек, а что существует только моя мать. Но я настоящий человек так же, как маленькая хлебная крошка есть хлеб. Моя мать существует, и я существую.
23 ОКТЯБРЯ:Теперь уже открывается мой рот. Подумай только, приблизительно через год я буду смеяться и позже говорить. Я знаю, что будет моим первым словом: МАМА.
25 ОКТЯБРЯ:Сегодня началось биться мое сердце. С сегодняшнего дня оно будет биться на всю мою жизнь, без того, чтобы остановиться и отдохнуть. И много лет позже оно устанет. Оно остановится, и тогда я умру.
2 НОЯБРЯ:Каждый день я немножко расту. Мои руки и ноги формируются. Но мне придется еще долго ждать, пока я смогу встать на эти маленькие ножки и броситься моей матери в объятия, и пока я смогу этими маленькими ручками сорвать цветы и обнять моего отца.
2 НОЯБРЯ:На моих руках образовываются малюсенькие пальцы. Какие же они маленькие! Ими я смогу провести моей матери по волосам.
20 НОЯБРЯ:Только сегодня доктор сказал моей матери, что я живу здесь под ее сердцем. О, какой счастливой же она должна быть! Счастлива ли ты, мама?
25 НОЯБРЯ:Мама и папа думают теперь, наверно, о том, как назвать меня. Но они даже еще не знают, что я маленькая девочка. Мне хотелось бы называться Таней. Я уже стала такой большой!
10 ДЕКАБРЯ:Мои волосы начинают расти. Они мягкие и так красиво блестят. Мне хотелось бы
знать, какие волосы у мамы.
13 ДЕКАБРЯ:Я скоро смогу уже видеть. Вокруг меня темно. Когда мама произведет меня на свет, я увижу много солнечного света и цветов. Но больше всего я хочу увидеть мою маму. Как же ты выглядишь, мама?
24 ДЕКАБРЯ:Слышит ли мама шепот моего сердца? Некоторые дети рождаются немного слабенькими. Но мое сердце крепкое и здоровое. Оно бьется так равномерно: тук-тук, тук-тук. Мама, у тебя будет здоровая маленькая дочка!
28 ДЕКАБРЯ:Сегодня моя мать убила меня.
не делайте аборт! наследие от Господа, дети!
И чего, всем дружно хныкать по убиенному плоду надо на этом месте?
Аборт отнюдь не является легким разрешением проблемы, а может лишь ухудшить чье-либо положение. По меньшей мере, это противоречит нашему внутреннему чувству, помогающему нам определять что правильно, а что нет, или совести, которую Бог заложил в человека.Кроме того, аборт требует от женщины заглушить в своем сердце жалость к крошечной жизни, которая развивается в ней. Как же это подрывает нравственные устои человека. Убить нерожденного ребенка все равно что посягнуть на человеческую жизнь.
Сообщение было удалено
какой поповский идиотизм.
православие головного мозга овладевает людьми
не зря красные церкви жгли и попов вешали, чтобы с*рали людям в мозги
Тогда как же поступать с онанистами, которые при каждом акте мастурбации уничтожают МИЛЛИОНЫ неродившихся жизней?
Сообщение было удалено
Поэтому ты и один.Онанюга
Сообщение было удалено
статистику по абортам делают одни и те же женщины, в основном - это неблагополучные слои населения - наркоманки, алкоголички и т.п. Некоторые из них все же рожат, к сожалению, потом в таких семьях вырастают такие же дети.
Автор, явно к таким слоям не относиться. Поэтому нечего сюда статистику преплетать и граммотность тут тоже не в тему.
По поводу контрацепции - 100% методов защиты от нежелательной беременности нет, даже ОК дают сбои. Не говоря уже о последствиях приема ОК, про то, что надо правильно подбирать и прочее - не надо ля-ля. Сама сидела на прекрасно подобранных ОК почти 6 лет, очень рада, что прекратила пить эту дрянь.
Сообщение было удалено
по поводу того, что сердце бьется - ну и что? вроде как личность определяется сознанием, а сознания у набора клеток, даже с бьющимся сердцем еще нет.
Сообщение было удалено
Марфа, не пиши бредни, найденные на просторах интернета. А то я щас тут настрочу страдания и мысли погибающих спермиков в презервативе и умирающих во время месячных яйцеклеток. Думай головой своей.
Сообщение было удалено
аборт - это не убийство нерожденного ребенка, бестолковая, там еще нет ребенка. если ты во всю эту лабуду веришь, то рожай столько, сколько тебе бог пошлет и воспитывай. А другим нечего свою религиозную бредятину нести. Если такая добрая и хорошая, помоги в детдоме детям, многие из которых как раз туда и попали, потомучто мать аборт в свое время не сделала или помоги матери-одиночке, которая при наших пособиях живет на гроши, растя ребенка. Помоги в реале делом, а не нытьем в виртуале.
делала аборт в начале июля.первый и надеюсь единстченный.медикаментозный.как то хреново стало,даже в стационар положили на 2 дня.потом оказалось,что не все вышло-возник полип.сделали еще чистку.наркоза тоже боялась.не страшно абсолютно)только болтала *** какую то перед тем,как заснуть))
конечно последствия будут,я в этом уверена...но не это меня волнует.Мне теперь снится каждую ночь,как я своего ребенка на руках держу.но не было возможности родить сейчас...
Сообщение было удалено
успокойтесь, это только Ваши фантазии, не корите себя. просто так рожать ребенка, не имея возможности дать ему нормальную семью, нормальтные условия жизни - верх глупости.
Несколько лет назад гуляла на девичнике, там по пьяни озвучили что невеста сделала 6 абортов, я постеснялась спросить - от этого жениха или вообще от всех своих мужиков. Ничего, дочка уже в садик ходит, рожала правда с кесаревым - ну и что? Верьте, автор, что у вас все обойдется, на моралистов наплюйте. А выскребание и в самом деле лучше таблеток, я в свое время тоже чуть аборт не сделала и вопрос штудировала.
Всем спасибо за ответы. Успокоили)
Надеюсь первый и последний раз.
Сообщение было удалено
С этим можешь быть спокойна.Беременности больше не будет
Чтобы не было последствий после абортов нужно свой организм еще до них в порядке держать. Аборт- это не двигатель всех женских болячек. Это обычная операция. И то что пишут- вот мол, у меня то вылезло, это вылезло. А где ты дорогая раньше была, что за своим здоровьем не следила. Я вот честно признаюсь, что когда пошла на аборт у меня нашли кистозные вкрапления. По молодости было, голова садовая реально не наблюдалась у врача. Мне еще гинеколог тогда стращала, что с этими кистозными вкраплениями я потом родить не смогу если аборт сделаю. Надо отметить, что была в советской поликлинике. Аборт делала в платной. Там гинеколог сказал совсем другое. Что после аборта надо пропить курс ОК, специально подобраных с учетом моего организма. Что я и сделала, прислушавшись к совету нормального специалиста. Пропила несколько курсов, сейчас регулярно набюдаюсь. Нет ни кистозных вкраплений, ни последствий после аборта. А уж сколько лет прошло, жива, здорова. Автор, еще раз повторюсь- не слушайте вы этих моралистов, они вам тут сказки на ночь напридумывают еще и не такие. Просто нужно изначально следить за здоровьем и все будет хорошо.
З.Ы. Марфа совсем с катушек съехала. Больной человек что с нее взять. Обычно так болезненно воспринимают тему аборта несколько категорий людей- те которые никак не могут забеременеть и поэтому зляться, что другие залетают как кошки; те которые прошли через трудные роды и беременность- как же так- нам одним что ли мучится, пусть и другие пострадают; и те которые родили ребенка, но не чувствуют при этом удовлетворенности- жизнь не сложилась, все не так, но признаться в этом не могут-не дают устои общества. Так что автор делайте правильные выводы.
Моя первая любовь, мой первый опыт, наше незнание - все это вылилось в так пугающую беременность. Мне 17, только закончила школу, испуганная и ненавидящая себя. Мать со строгим и унижающим взглядом - а я так хотела от нее помощи.
Вообщем ее решение - аборт, не буду говорить, что я сильно хотела ребенка, не было никаких эмоций, только Страх и брезгливость от себя самой.
Прошло 5 лет, я вышла замуж и в 23 родила девочку. Что то со мной случилось в голове, что когда я ее увидела, то мигом встал перед глазами возможный, мною убитый мой малыш. Такая жесть пошла. Когда дочке было всего 10 дней у меня поднялась температура и я загибалась. До этого не верящая в бога и не думающая о прошедшем аборте я до изнеможения молила бога о прощении.
Вот прошло 6 лет, у меня растет дочь и я не поступлю с ней как со мной когда то моя мать, хотя бы морально. А Вам автор просто хочу сказать, что в будущем ваш аборт будет стоять у вас перед глазами, хотя почитав здесь многие не жалеют. Странно, ведь мог бы быть человек, от которого тоже бы были дети - вы разрушаете эту цепь
автор, не делайте аборт.Столько женщин хотят иметь ребеночка и не могут.Пройдет время и вы наверняка будете очень сожалеть о сделанном аборте.
Сообщение было удалено
Пшла вон, ханжа трахнутая:(
Посты 80 и 81 как раз те о которых я и говорила выше. Дефки идите голову полечите, да разберитесь в себе прежде чем вскую *** тут писать.
Сообщение было удалено
причём попы и церковь?
Из Моисеева закона следует, что жизнь начинается не с рождения, а намного раньше, с момента зачатия. Он показывает, что за убийство плода человека убийцу могла ожидать смертная казнь. Обратите внимание на следующий закон:Ты должен отдать душу за душу (Исх. 21:22, 23.Таким образом, нерожденный ребенок в утробе матери это живой человек, живая душа. Поэтому аборт неприемлемый, это тяжкий грех против Бога.
Сообщение было удалено
Развитие эмбриона начинается с момента зачатия, когда яйцеклетка женщины оплодотворяется сперматозоидом. Поэтому аборт это убийство
Сообщение было удалено
не делайте аборт
Сообщение было удалено
Аха, и спрезервативы тоже убивцы детей и спирали и таблетки. Марфа иди уже голову лечи! *** такие на подобных ветках! У самой не бось не 10 детей. А что ж ты милая предохраняешься, ведь по церковным канонам это запрещено! Давай дорогая секс без предохранения, и рожай каждый раз, тогда и об абортах поговорим!
Сообщение было удалено
помогать?зачем они тогда беременеют ,ответствености боятся или мозгов не хватает, обеспечить себя и ребёнка?
головой нужно думать, а не другим местом.
....матери-одиночке, которая при наших пособиях живет на гроши, растя ребенка
лучше на гроши жить, чем убить сознательно развивающегося в тебе ребенка
Сообщение было удалено
а у вас дети есть? или только аборты делаете?
Я делала аборт в 19 лет. Ужасный наркоз был. И после аборта через неделю загремела в больницу с воспалением придатков. Так что после аборта обязательно надо наблюдаться у врача.
Ну а так, удачи вам, если это конечно можно назвать удачей.
Сообщение было удалено
почему вы думаете, что всех, здесь находящихся, волнует моисеев закон?
вы сами-то что думаете, свою точку зрения имеете, или только на чужие законы полагаться можете?
Сообщение было удалено
при чем тут эмбрион, его развитие и убийство? а если выкидыш произошел - вы как это назовете и, главное, кто виноват в этом? особенно если выкидышей много, ни абортов ничего не было, а женщина забеременнить не может - спишите за грехи ее, в прошлой жизни?
Сообщение было удалено
а вы пробывали жить на гроши, растя ребенка?
а о ребенке, о том, что он есть будет, во что одеваться, в какую школу ходить, какое у него будет образование, медицинское обслуживание, вы вообще думаете? или только ваша безгреховность волнует, а ребенок - хрен с ним, главное, аборт не сделала?
раз на раз не приходится. Есть случаи, что по десять абортов делают и потом нормально рожают и нормальные детки рождаются, а есть случаи, что после одного аборта уже проблемы начинаются. Может, действительно, это карма. Но в любом случае надо потом противовоспалительную терапию делать(антибиотики колоть)-всё-таки это мини-операция. И вообще зачем осуждать кого-то, каждый выбирает сам свою судьбу. Зачем осуждать,может презерватив порвался, а денег сейчас на ребёнка нет и куда деваться-рожать нищету что ли.
Делайте аборт и незаморачивайтесь. Это ВАША жизнь и Вам решать . Нечего сейчас обсуждать то , что противозачаточные не всегда работают . Вам надо решать уже имеющуюся проблему. Если ребенок нежеланный , то и радости от его рождения не будет ни ему ни Вам. А последствий не бойтесь . Сейчас уровень медицины высокий. Надо только с врачом не ошибиться. И у нормальной женщины (без внутренних комплексов и с уравновешенной психикой ) никаких видений убитого ребенка не будет . Если будет , то это к другому врачу. А все не могущие родить , если они искренне любят и хотят детей, пускай идут в детские дома и усыновляют. А те , кто в бога сильно верит , то пускай не пользуются противозачаточными . Тогда посмотрим кому и скоко Бог даст и как в нищите детей растить здорово.
Не бойтесь и удачи с врачами .
Спасибо огромное всем кто поддержал. Мне действительно стало легче..Сейчас занимаюсь поиском клиники..Есть вариант пойти в Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН.. посоветуйте плиз. Мне не жалко никаких денег, лишь бы все прошло хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аборт - это ужасно. Я делала три года назад. Медикаментозный. И вот те, кто тут пишет про стопроцентную контрацепцию... вы ошибаетесь. У меня не сработала двойная защита. И у меня было без вариантов - нужно было делать аборт. Я не православная, не фанатик. Сам аборт прошел нормально, ничего не выскабливали потом. Но психологически это переживается безумно тяжело. Даже если не веришь в бога. Этот шаг - это как расписаться в собственной несостоятельности что ли, а еще, наверное, тело это воспринимает как акт ненависти к себе. Я год после аборта чувствовала себя самым ничтожным существом на планете. Так что вы, Автор, подумайте просто хорошенько. Я ни в коем случае вас не отговариваю, просто подумайте. Это тяжело. Я лично себе пообещала, что больше никогда так не поступлю. Детей пока нет и не планирую, но если вдруг подобная ситуация случится, то аборт делать не буду.
Вы делайте, как считаете нужным, но пусть это будет осознанное решение. Взвесьте все сначала. Последствия, скорее всего, будут, но не смертельные. Не бойтесь.
Насчет клиники - я делала в платной. Опять же, как я уже говорила, технически все прошло хорошо. Но ПОТОМ!!! Врач этой клиники (не гинеколог) зазвал меня в свой кабинет и часа два втирал на тему того, что я согрешила и звал в Церковь Иисуса. на собрание. Клиника, между прочим, дорогая была. Так что тут лучше действительно по отзывам идите.
Галя, вы в Москве делали? В какой клинике, если не секрет?
А ваша реакция на аборт..может это врач так повлиял? Если бы не он, то душевно нормально перенесли бы, я думаю.
Сообщение было удалено
Умное мнение умного человека.