по узи обнаружили Параовариальная кисту между маткой и яичником размером в диаметре 20 мм. на все вопросы по поводу нее отнекиваются. а я переживаю !:(
Параовариальная киста НЕ РАССАСЫВАЕТСЯ! Ее либо наблюдают, либо удаляют, если растет.
Небольшая киста на беременность не влияет никак! Отходила с ней всю беременность - все было в полном порядке, главное, чтобы не росла.
К сожалению, операция тоже не панацея. Может вырасти снова. У меня через полгода после лапароскопии опять выросла на том же месте. Два года наблюдала, сейчас начала тянуть, решила попробовать опять оперировать.
Сообщение было удалено
Это не чушь если она растет то однозначно удалять.изза параовариальной кисты могут быть и боли и скрутиться может она при которой дает острую боль справа или слева.также во время месячных дает о себе знать.и сбой может быть месячных.это я все рассказываю так как у меня эта киста.ыот сдаю анализы в понедельник ложусь на удаление
Да, действительно не нужно путать параовариальную и функциональную (фолликулярную) кисту. Рассосаться может только функциональная. Параовариальная никогда. Нужно наблюдаться - если киста не увеличивается, не причиняет боли, неудобств, то ничего страшного, если же растет - придется удалять. У меня тоже параовариальная киста. К сожалению, растет. Предлагают лапараскопию.
Параовариальная киста рассосалась у меня размером 23*25. Тоже говорили, что только операбельно.
Девочки. я как врач говорю, что такие кисты не расасываются.действительно, за ними нужно наблюдать.Если только появились боли непроходящие после спазмолитиков-то оперативное лечение......
Скажите пожалуйста, а если у моей сестры гениколог прощупала параовариальную кисту 3 см, но узи не показало, что это может быть?
Такие глупости, операция в обязательном порядке. У меня она была и никуда она не денется пока не удалишь!!!! Не несите чушь!!!
Господи!да вас слушать тут всех, правильно говорят не заходить на эти форумы, Мне говорили что эндометриоидные кисты лечатся только хирургическим путем,т/е только лапароскопия. В Апреле она у меня была 12мм,а в сентябре 6, как она так уменьшилась,значит можно,искать нужно первопричину.
У меня была киста 20см,на УЗИ поставили диагноз-параовариальная. Назначили полостную операцию,так как с ней проще сохранить яичник и лучше все рассмотреть. В итоге киста оказалась серозной,доброкачественной,наркоз делали в спину. Не бойтесь и поменьше читайте форумов. Я все это прошла и поверьте,ничего умного вы здесь не найдёте,только лишние страшилки.
Алёна, мне тоже предстоит операция, только лапароскопия. У вас получается местная анастезия была ? Какие ощущения были ? Я хотела бы с местной сделать , общая - не про меня все же ...
Ее могут перепутать с астеденомой
А если ты её не отращивала, а врач пять лет, зная о ней и о том что она растёт, только наблюдал. Но когда киста выросла в период от осмотра до осмотра с см до 5 см,( а во время подготовки до операции за неделю так, что лёжа на спине надо было сгибать ногу), тода она отправила к онкологу. Киста выросла до таких размеров за неделю, что медсестры не могли найти тазик, чтобы ее положить. А потом через две недели приговор - злокачественная опухоль. Вот вам и паровариальная киста
верно пишут, что не надо операций , можно так всю жизнь на операционном столе лежать , врачу проще сказать-режь
Нужно работать с организмом , чтобы он кисты не выдавал ... это же стрессы , привычка пить химию, таблетки гормоны. Заниматься спортом, пить травы, делать женские практики и не будет ничего расти в организме
не несите чушь. я ни разу от врача не слышала про удаление или операцию!не нужно панику наводить! эти кисты очень легко лечатся, особенно если стараться оградиться себя от стрессов. Это фунциональная киста, а не опухоль -к которым относятся другие виды кист! Автор-скорейшего выздоровления)
з.ы. у меня опять вылезла 54 мм...бок колит. и колит до тех пор пока ее не вылечишь
Не несите чушь, это параовариальная киста, а не фукциональная
в ней нет ничего страшного. это обычная функциональная киста не относящаяся к опухолям. Возникнут может из за стресса, приближающейся менструации. У меня за 4 года вылазила 2 раза размером по 55 мм. Как только пропивала всего 1 курс Регулона и витаминов-сразу проходила. Их никогда не удаляют.
Что за глупость вы написали ? Параовариальная киста может расти в размерах. Да она не влияет на зачатие и роды, но смысла ее держать тоже нет. У меня была такая, причем еще с хвостиком в кисте. Удалили лапароскопией. Сейчас слава Богу все в порядке. Такая киста опасна если находится в трубе. Она может расти и порвать трубу. Лучше обследоваться у врача и следить за ее динамикой
весной была на узи ничего не заметили, зато осенью появилась боль и снова пошла на узи- поставили диагноз киста 7 см. пропитал гормональные таблетки - не помогло. направили на лапару. очень психовала сначала %) а в итоге три маленьких шрамика(где яичники, и рядом с пупком), похожи на кошачьи царапки и почти не заметны)). только после операции выяснилось, что у меня параовариальная киста, которая, действительно удаляется только хирургическим путем, и при ее удалении яичник не затрагивают! врач даже сказал, что мне повезло, что именно такого типа киста)))
Охрененное везение
Да, действительно не нужно путать параовариальную и функциональную (фолликулярную) кисту. Рассосаться может только функциональная. Параовариальная никогда. Нужно наблюдаться - если киста не увеличивается, не причиняет боли, неудобств, то ничего страшного, если же растет - придется удалять. У меня тоже параовариальная киста. К сожалению, растет. Предлагают лапараскопию.
Елена здравствуйте ну что вы сделали с параовариальной кистой,сделали лапароскопию?
не несите чушь. я ни разу от врача не слышала про удаление или операцию!не нужно панику наводить! эти кисты очень легко лечатся, особенно если стараться оградиться себя от стрессов. Это фунциональная киста, а не опухоль -к которым относятся другие виды кист! Автор-скорейшего выздоровления)
з.ы. у меня опять вылезла 54 мм...бок колит. и колит до тех пор пока ее не вылечишь
Меня направили на операцию у меня и справа и слева и 11мм самый большой
Здравствуйте!как ваше здоровье ?вам удалили кисту ,все норм .?
Скажите если есть диабет 2типа и хр.гепатит с то разае можно днлать такую операцию
Всем привет. У меня тоже обнаружили параовариальную кисту, диаметром 3,8 см вроде. пока наблюдаюсь, сказали, если через 3 месяца покажет что растёт - то операция... очень боюсь и переживаю по этому поводу. особых болей нет, только живот иногда тянет. Кто делал такую операцию по удалению, скажите пожалуйста, больно или нет и столит ли вообще бояться?
Я сделала небойтес
Что за глупость вы написали ? Параовариальная киста может расти в размерах. Да она не влияет на зачатие и роды, но смысла ее держать тоже нет. У меня была такая, причем еще с хвостиком в кисте. Удалили лапароскопией. Сейчас слава Богу все в порядке. Такая киста опасна если находится в трубе. Она может расти и порвать трубу. Лучше обследоваться у врача и следить за ее динамикой
Простите за беспокойство. А как выглядел хвостик на узи в Вашей кисте? и могут быть включения в таких кистах?
ПРооперировала лапороскопически кисту паровариальную, все превосходно, дренажей не было, на след день после операции поехала домой. сама за рулем! Киста была 6Х6см, все гинекологи у которых я была в один голос твердили НЕ уйдет, Не рассасется, нет смысла ее вынашивать! Она появилась во время беременности на 20недели, предложили удалить еще беременной, но я не дала, вот теперь избавилась от нее.
Здравствуйте. Похожая ситуация . Говорят гидросалтпинкс . Но во время беременности он не возможен. Мучали боли с 17 недели , никто не реагировал . После родов на узи образование 10 см . На мои признаки гидросалтпинкса. Но ощущение , что это как раз пароовариальная. Какой размер кисти у вас был ? На онкомаркеры не сдавали ?
Здравствуйте. Похожая ситуация . Говорят гидросалтпинкс . Но во время беременности он не возможен. Мучали боли с 17 недели , никто не реагировал . После родов на узи образование 10 см . На мои признаки гидросалтпинкса. Но ощущение , что это как раз пароовариальная. Какой размер кисти у вас был ? На онкомаркеры не сдавали ?
* на МРТ признаки гидросальпинкса
Параовариальная киста может прям внутри трубы быть ? Просто ставят гидросальпинкс по мрт, но я готовилась к беременности и рентген труб делала , были проходимы . А после родов уже такое образование было большое в 10 см . Не понимаю откуда в трубах гидросальпинкс. Больше на параовариальную смахивает
хожу к женщине, которая выкатывает по телу яйцо, особенный уклон делая в области яичников, при этом шепча что то, ритуальная процедура одним словом, такие бабушки и женщины есть в каждом городе, главное удачно попасть. У меня эффект на лицо! Самой не верится....и всем другим желаю лёгкого выздоровления,желательно без оперативно! всё таки это сотрясение всего организма. хотя у кого как
Можете дать контакт этой женщины? Которая яйцом выкатывает?
Это не чушь. Параовариальная киста не лечится таблетками, эти киста подлежит только удалению через операцию. Я сейчас готовлюсь к операции.
ПРооперировала лапороскопически кисту паровариальную, все превосходно, дренажей не было, на след день после операции поехала домой. сама за рулем! Киста была 6Х6см, все гинекологи у которых я была в один голос твердили НЕ уйдет, Не рассасется, нет смысла ее вынашивать! Она появилась во время беременности на 20недели, предложили удалить еще беременной, но я не дала, вот теперь избавилась от нее.
А у вас боли были?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, Вы удалили кисту?