Гость
Статьи
Параовариальная киста

Параовариальная киста

по узи обнаружили Параовариальная кисту между маткой и яичником размером в диаметре 20 мм. на все вопросы по поводу нее отнекиваются. а я переживаю !:(

126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пациент
Гость

Сообщение было удалено

Привет! У меня такая же проблема как и всех здесь собравшихся. В середине декабря на УЗИ обнаружили параовариальную кисту (22 мм х 22 мм). Я ее пролечила... без изменений. Но поскольку мне будут удалять желчный пузырь гинеколог настоятельно рекомендует удалить и кисту, врач который будет делать операцию тоже рекомендует удалять (в любой момент киста может лопнуть или перекрутится ножка, а это уже полосная операция). боюсь жуть... но делать нечего НУЖНО. Про кисту читала много информации. Она действительно не лечится консервативными методами, только хирургическим путем. Мое мнение, Вы конечно можете ее пролечить, но я не уверена, что будет хороший результат, я сама на это очень надеялась... но увы...

ирина

привет всем!мне 46 лет ,6 лет назад сделала операцию по поводу внематочной беремености лапароскопией во время операции сделали стерилизацию,сейчас одни врачи говорят что у меня гидросальпингс другие параовеальная киста ,причиной кисты может быть неправильное оперативное вмешательство,киста 10 см предлагают делать полостную операцию,боюсь что сделают на этот раз,у меня был неудачный опыт нескольких операций,кто нибудь сталкивался с этим отзовитесь,заранее благодарна,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧТО ВЫ МЕЛИТЕ?! ГЛУПОСТИ! ПАРАОВАРИАЛЬНАЯ КИСТА НЕ ЛЕЧИТСЯЯЯЯЯЯЯЯ! ЗАПОМНИТЕЕЕЕЕЕ! ЛЕЧЕНИЮ ПОДДАЮТСЯ ТОЛЬКО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕЕЕЕЕЕ! ТЕ КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ РАЗМЕЕР! И ПРАВИЛЬНО-НАДО НАБЛЮДАТЬСЯ!!!! НЕ ПУТАЙТЕ С КИСТАМИ ПЕРЕД МЕСЯЧНЫМИ КОТОРЫЕ ЛОПАЮТСЯ ПОЗЖЕ! НЕ БУДЬТЕ ГЛУУУУУУУУПЫМИ! НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Злата

Подскажите, пожалуйста, кто делал лапароскопию по поводу удаления паровар. кисты - сколько после операции нужно находиться в больнице и нужно ли какое-то лечение после операции? Т.е. через сколько можно будет планировать беременность? У меня одно узи показывает гидросальпингс, другое серозоцеле, третье говорит, что это тень от кишечных петель и ничего нет, мрт показывает какую-то жидкость слева..., без диагноза... короче еще одно контрольное узи, если скажут, что киста, будут делать лапароскопию( уже 4 месяца не могут определиться с диагнозом!

Евгения

ПРооперировала лапороскопически кисту паровариальную, все превосходно, дренажей не было, на след день после операции поехала домой. сама за рулем! Киста была 6Х6см, все гинекологи у которых я была в один голос твердили НЕ уйдет, Не рассасется, нет смысла ее вынашивать! Она появилась во время беременности на 20недели, предложили удалить еще беременной, но я не дала, вот теперь избавилась от нее.

Аноли

Мне две недели назад сделали лапароскопию, ни чего страшного в этом нет. Хотя перед операцией началась паника, как перенесу наркоз(т.к. до этого операций не было). Но оказалось все не так и страшно, только очень долго отходила от наркоза. Выписали на следующий день. Сейчас остались не большие бои в низу живота, но врач сказала что все пройдет.

Татьяна

привет!меня зовут Таня у меня тоже обнаружили год назад параовариальную кисту слева размером 3,2x2,0 не связанное с яичником,подскажите пожалуйста как делается лапароскопия и сколько она примерно стоит?боюсь очень, хочу ребенка, да киста мешает(

Лиза

Мне 24/10 удалили параовариальную кисту размером 5 см. Удаляли в Праге (т.к.я здесь живу), поэтому мой рассказ об операции может немного отличаться от того как это делают в России.

Перед тем как меня принять к госпитализации, мне сделали предоперационное обследование у моего терапевта, я прошла консультацию с анестезиологом.

На госпитализацию я пришла рано утром в день перед операцией. В этот день я кушала 3 раза (завтрак, обед, ужин и около 22 часов был второй ужин в виде стаканчика белого йогурта), после чего мне сделали выполаскивание кишечника ( по нашему-клизма). На ночь сделали подкожную иньекцию препарата против эмболии ( его здесь колят всем обязательно перед и после операции). После полуночи запретили что либо есть и пить.

Лиза

Утром рано мне поставили внутривенный катетор для капельниц, потом сестричка помогла забандажировать ноги в стягивающие чулки ( их выдали при поступлении в больницу), поставила капельницу с раствором глюкозы и инсулина ( вместо завтрака, так как я диабетик), сделала укол успокоительного и меня в постельке под одеялком повезли в операционный зал. Там попросили перебраться на операционный стол, сделали укол анестезии и последнее что я помню - это то что мне дали маску чтобы я подышала.

Очнулась я уже в послеоперационной палате, где мне измерили гликемию, спросили как я себя чуствую и сказали что через пару минут меня повезут назад в отделение в мою комнату.

По приезде в отделение, сестричка каждые полчаса измеряла давление, сделала иньекцию против тошноты, мне дали напиться теплого чая и принесли обед, чтобы я могла поесть. Боль была сильная, поэтому мне в этот день 4 или 5 раз делали обезболивающую иньекцию.

Лиза

Еще пару часов после обеда былав полудреме, к вечеру в голове прояснилось. Самое неприятное началось к вечеру, когда я жутко начала хотеть по маленькому в туалет (после выпитых 4 литров чая за день), но не могла сходить...звучит странно, но это так. Было очень страшно и чувство что еще чуть чуть и лопну. Когда все народные способы были перепробованы и безуспешно, сестричка сказала что мне поможет и сделала мне "цевковани" - тоненькая трубочка, которая абсолютно безболезненно вставляется в мочевыводящий канал. Никогда я еще так не радовалась этому :))) потом все наладилось и я нормально ходила сама в туалет. Сестричка сказала что это у меня от нервов такое было и что такое случается частенько в их практике. Следующая и последняя неприятность послеоперационного восстановления это была борьба с газами в кишечнике, они вызывали сильную боль, которую обезбаливающие иньекции не снимали. Газики мне лечили Эспумизаном, причем очень успешно. А еще ни в коем случае нельзя лежат на спине после лапароскопии. Нужно лежать только на боках, потому что как сказал врач, именно в таком положении работает кишечник и отходят газики ( испытано на себе!).

С постели меня подняли через 3 часа после операции, дренаж вытащили на следующий день. В больнице лежала после операции 5 дней, дома на больничном еще неделю. Швы сняли на 10 день после операции. В течение месяца после выписки запрещено заниматься спортом, сексом и поднимать тяжести. Первую менструацию пользоваться прокладками только ( тампоны нельзя чтоб не было инфекции), следующие циклы- можно. Вот в общем то и все. Восстановление идет быстро, чего и вам всем желаю! Еще желаю не бояться операции- не так оно страшно на самом деле как кажется! Крепкого здоровья вам!

Гость

Надо ли удалять параовар.кисту размером 5 см.?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а Вы в платной клинике делали?

Гость

Думали гидросальпинкс сделали лапороскопию оказалась пароовиальная киста.уже 2 месяца прошло живот иногда все равно тянет.

Гость

Думали гидросальпинкс сделали лапороскопию оказалась пароовиальная киста.уже 2 месяца прошло живот иногда все равно тянет.

Гость

"[quote="Гость"]Надо ли удалять параовар.кисту размером 5 см.?[\/quote]\n
Конечно надо,это киста уже больше среднего размера. \n
04.03.14 сделали лапароскопию, удалили параовариальную кисту. Девочки если есть вопросы пишите на почту aalina270513@yandex.ru. Постараюсь помочь)"

Нака
Гость

Сообщение было удалено

Привет всем! Гость, хотела у вас уточнить по поводу лапары. Как вы отошли от наркоза? И где делали?

На-ка

Девочки, вот и я пережила эту операцию! Не бойтесь, это совсем не страшно!!! А я та еще трусиха. Лапору сделали сегодня утром, ввели наркоз в руку и все я очнулась уже в палате. Отходняка от наркоза вообще то и не было, просто очень хотелось спать. Живот не болит, болят только плечи! А вот еще что, у меня пропал голос из-за трубки в горле, но через пару часов он воостановился.

Анастасия
katena 25

Сообщение было удалено

Анастасия

Девушки, ее удаляют лапароскопией. Операцию делать нужно!!!

Анастасия

делают операцию, да после нее болит тело.Начиная с плеч,заканчивая ногами, а горло через 2 дня пройдет

Гость

здравствуйте!!! подозревают, что лопнула параовариальная киста, за маткой жидкость до 9 мм, болей нет никаких.к врачу попаду только на следующей неделе

валя

Всем привет! У меня в марте 2014 года обнаружели паравариальную кисту, я не обращала внимание на какие то либо боли. Сейчас июль, меня положили в больницу так как киста у меня 57х26 мм и были неприятные ощущения в боку. Сегодня смотрели два врача. Поставили капельницы. Квечеру она у меня тааак разболелась. Что делать не знаю. Я на столько трусиха, я всю ночь не сплю. У вас случайно ни у кого такого не было?

Евгения

Всем привет))) У меня обнаружили пароовариальную кисту в ноябре 2013г. Сказали надо резать((( Операцию сделали 23 апреля 2014г. в заключении написано: "Киста удалена полностью". 5 сентября сама сделала УЗИ киста на месте и того же размера что была, я в панике (готовились с мужем к ЭКО), получается ничего не удалили.... Только зря располосовали живот((( (делала лапароскопию платно). Как быть????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Такие глупости, операция в обязательном порядке. У меня она была и никуда она не денется пока не удалишь!!!! Не несите чушь!!!

марин

у меня появилась снова и притом что делали 2-раза операцию что делать снова на операцию???

хамра

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня параовариальная киста с права почти 3см иногда бывают боли в заключение узи сказали что есть свободная жидкость в позадиматочном пространстве до 70мл гинеколог сказал что есть подозрение на то что киста лопнула у кого было такое что делать подскажите пожалуйста

Гость

Пип

Гость

[Сколько швов накладывают после лапораскопии?

Карина
Менеджер 22

Сообщение было удалено

алена

здравствуйте! задержка менструации 2 недели. узи выявило параовариальную кисту правого яичника 2,5см и желтое тело в правом яичнике. может ли это означать внематочную беременность? как это выявить? можно ли сделать лапароскопию кисты и возможно ли при этом сохранить яичник или его нужно будет удалять?

Марина

Девочки, подскажите пожалуйста, тут некоторые пишут, что пароовариальная киста может повториться. Правда ли это? И возможно ли, что пароовариальная киста может появиться после лапороскопии, сделанной с удалением другого вида кисты?

Ольга

в апреле 2013 году тоже удалили эту бяку, но в апреле 2016 снова на том же месте. Врач сказал, что рецедивов нет по данной кисте. Но то, что после лапоры у меня были осложнения и я перенесла ещё 2 операции. То моё мнение, что врач которая меня оперировала, не до конца убрала кисту, поэтому она снова и назрела.

Анна

девочки,скажите пожалуйста уменя параовариальная киста,и мнедали норколут пить,может ли он мне помочь?

Лариса

Девочки, всем привет! Может есть здесь кто из Питера? Подскажите где лучше оперироваться?

Яна
Лариса

Сообщение было удалено

Привет)
У замечательного доктора, Волкова Николая Николаевича, в Мариинской больнице, он волшебник!!

Алёна

У меня была киста 20см,на УЗИ поставили диагноз-параовариальная. Назначили полостную операцию,так как с ней проще сохранить яичник и лучше все рассмотреть. В итоге киста оказалась серозной,доброкачественной,наркоз делали в спину. Не бойтесь и поменьше читайте форумов. Я все это прошла и поверьте,ничего умного вы здесь не найдёте,только лишние страшилки.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Да уж, отрастить кисту 20 см. - страшилка еще та, не читайте на ночь.

Гость
Менеджер 22

Сообщение было удалено

У меня такая киста, врачи сказали, что если она в течение трёх месяцев сама не рассасывается, то только удалять, вот весь смысл этой кисты...

Гость
katena 25

Сообщение было удалено

У меня удалили и тока почти 4смс было....

Гость
Елена-Липа

Сообщение было удалено

Как это не влияет? Я удалила от того что сказали что влиять может быть,так как я не могла беременить как 6й месяц....

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ты просто уснешь и ничего не почувствуешь,тока анализы собрать придеться ...удалите лучше

Армина
Менеджер 22

Сообщение было удалено

У меня же удалили )
12 см киста, не Мм а сантиметров и ещё плюс на 4 месяце беременности

Гость
Менеджер 22

Сообщение было удалено

Серьезно? Никогда не удаляют? Параовариальные кисты сами не проходят. И их удаляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие анализы сдавали ?как долго лежали в больнице ?в городской или нет?сколько Стоит операция ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
katena 25

Сообщение было удалено

Извините конечно ,но параовариальная киста ничего общего с функциональной не имеет и не от стресса банального не появляется,она не рассасывается ,а только удаляется лапроскопически,не дурите людям голову,она ведь тоже большая вырастает и кто планирует детей именно эту кисту нужно удалять.

Ника
Марина

Сообщение было удалено

Да, есть.Длительные либо скудные и цикл меняется

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Все верно!!!679

Гость
оксано4ка

Сообщение было удалено

Не гормональными преппаратами