по узи обнаружили Параовариальная кисту между маткой и яичником размером в диаметре 20 мм. на все вопросы по поводу нее отнекиваются. а я переживаю !:(
в ней нет ничего страшного. это обычная функциональная киста не относящаяся к опухолям. Возникнут может из за стресса, приближающейся менструации. У меня за 4 года вылазила 2 раза размером по 55 мм. Как только пропивала всего 1 курс Регулона и витаминов-сразу проходила. Их никогда не удаляют.
Сообщение было удалено
ох, успокоили спасибо:)
у меня тоже была 60 мм, потом рассосалась. но постоянно приходит снова. хоть и меньше. но пьешь препараты прописанные врачом - ничего. Но бок побаливает сильно во время овуляции...
Сообщение было удалено
а долго? у меня все болит оба бока хотя она справа и 4 дня болит
Надо наблюдать! Если будет увеличиваться, то операция!!!!!!
Сообщение было удалено
не несите чушь. я ни разу от врача не слышала про удаление или операцию!не нужно панику наводить! эти кисты очень легко лечатся, особенно если стараться оградиться себя от стрессов. Это фунциональная киста, а не опухоль -к которым относятся другие виды кист! Автор-скорейшего выздоровления)
з.ы. у меня опять вылезла 54 мм...бок колит. и колит до тех пор пока ее не вылечишь
Сообщение было удалено
Спасибо я тут пропила регулон месяца 4 узи еще не делала, позже пойду проверю! спасибо за поддержку
На самом деле Параовариальная киста не исчезает сама. Если она растет, ее удаляют.Если не растет,наблюдают.Ибо кисты бывают разные.Увы..У меня тоже Параовариальная киста.Наблюдаю пока..Но если придется,буду удалять.Правда на беременность она вроде не влияет,ну если нет перекрута ножки кисты или если она ногромная по размерам.
Да, действительно не нужно путать параовариальную и функциональную (фолликулярную) кисту. Рассосаться может только функциональная. Параовариальная никогда. Нужно наблюдаться - если киста не увеличивается, не причиняет боли, неудобств, то ничего страшного, если же растет - придется удалять. У меня тоже параовариальная киста. К сожалению, растет. Предлагают лапараскопию.
у меня тоже параоваривальная киста 21х19,при менструации побаливает левый бок,так же при занятии сексом(очень боюсь лапароскопии,тк ни разу не ложилась под нож.
Сообщение было удалено
*** пишите!!параоваривальная киста НЕ РАССАСЫВАЕТЯ
ДА-ДА-ДА НЕ РАССАСЫВАЕТСЯ! Только оперативное лечение (при больших размерах)
у меня за 9 месяцев она не выросла.пока не трогаю.размер 13мм-11мм.считается небольшой.эти кисты не рассасываются.
Подскажите пожалуйста ,у меня тоже параовариальная киста слева не тревожит, после лапароскопии долго болит рана ? мне 15 лет ужасно боюсь , с ума схожу!
Менеджер 22, как мне сообщила врач-гинеколог, Параовариальная киста никогда не способна "рассосаться"... Её лечение только операция, т.к. могут возникнуть осложнения(перекрут, разрыв и т.д.)
У меня тоже обнаружили параовариальную кисту месяц назад. Пропила Регулон-бесполезно. Особых неудобст она не доставляет, но все-таки лучше удалить сразу, чем потом....
Аааа..... Еще меня очень пугает тот факт, что после удаления кисты ставится дренаж... Не люблю эту штуку.
Удаляют только больше кисты от 15 см. в диаметре, если они начинают доставлять неудобства! А так пока она маленькая и растёт она медленно, то и переживать не стоит.... на зачатие она не влияет и вообще ни на что не влияет, и лекарств от неё нет.... и не рассасывается она... спросите у врача,а не на форумах о ней....
весной была на узи ничего не заметили, зато осенью появилась боль и снова пошла на узи- поставили диагноз киста 7 см. пропитал гормональные таблетки - не помогло. направили на лапару. очень психовала сначала %) а в итоге три маленьких шрамика(где яичники, и рядом с пупком), похожи на кошачьи царапки и почти не заметны)). только после операции выяснилось, что у меня параовариальная киста, которая, действительно удаляется только хирургическим путем, и при ее удалении яичник не затрагивают! врач даже сказал, что мне повезло, что именно такого типа киста)))
* пропила
ну и ошибок я понаделала%)
Сообщение было удалено
Не помогают(((я ими пользуюсь и кроме комфорта ни чего хорошего сказать не могу.У меня самой параовариальная киста.правда только недавно обнаружили,очень переживаю по этому поводу.
у меня ни на ни возле а около яичника образовалась паравариальная киста. как её вылечить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня тоже обнаружили параовариальную кисту размер 29 на 18,мой гинеколог сначала прописал мне гормональные таблетки,ничего не помогло((сейчас вопрос стоит об удалении,но пока буду наблюдаться и о срочном проведении операции нет разговора.девочки,этогог вида кисты не рассасываются,не путайте понятия.
пример,моя полдруга ходила 3 года стакой кистой,сделали лапароскопию и ходит довольная уже как 2 года.Эта операция считается щадящей,не бойтесь и забеременнеть потом можно.
[quote="оксано4ка"]у меня ни на ни возле а около яичника образовалась паравариальная киста. как её вылечить?
Никак.У меня тоже рядом 11мм*13мм. Маленькие не удаляют а наблюдают.Около 4см если то надо убирать.На зачатие не влияет
Ольга.Нет гарантии что после удаления не появится такая же киста и не будет спаек
У меня тоже недавно обнаружили анаэхогенное образование за маткой. Написали два диагноза под вопросом гидросальпикс или параовариальная киста. Ну это на узи. До этого температура была и боль в правом боку.
После узи пришла к г, она так посмотрела,ну она небольшая 16 мм, значит типо просто простыла, выписала трихопол,флемоксин и флюкостат. Пью таблетки дня 4, а боль все равно не проходит, еще и гемоглобин похоже "пал",сегодня голова внезапно сильно закружилась.
У меня киста эта не болит и никак себя не проявляет.Если эта параовариальная, то ее нечем не вылечить..Зачем трихапол???
Сообщение было удалено
[quote="оксано4ка"]у меня ни на ни возле а около яичника образовалась паравариальная киста. как её вылечить?
ничем не вылечить,только операция
три года назад удалили параовариальную кисту... когда лежала в больнице в гинекологии по поводу отсутствия менструаций впервые на узи ничего не выявили, а когда легла через 3 месяца обнаружили размером 112х73х107, жалоб не было в смысле дискомфорта, и то что это киста яичника выяснилось во время лапароскопии (предполагали что это может быть киста кишечника или брыжеек)... операции не нужно бояться, они уже давно отработаны, всем удачи и здоровья!
Девочки. я как врач говорю, что такие кисты не расасываются.действительно, за ними нужно наблюдать.Если только появились боли непроходящие после спазмолитиков-то оперативное лечение......
Подскажите, пожалуйста, кто делал лапароскопию по поводу удаления паровар. кисты - сколько после операции нужно находиться в больнице и нужно ли какое-то лечение после операции? Т.е. через сколько можно будет планировать беременность? У меня одно узи показывает гидросальпингс, другое серозоцеле, третье говорит, что это тень от кишечных петель и ничего нет, мрт показывает какую-то жидкость слева..., без диагноза... короче еще одно контрольное узи, если скажут, что киста, будут делать лапароскопию( уже 4 месяца не могут определиться с диагнозом!
Злата, я делала лапару по удалению паров-ой кисты 03.02.2012.... Она меня абсолютно не беспокоила и обнаружили у меня её ещё в 2006 году. Но поскольку я планирую беременность,мне предложили её удалить,т.к неизвестно как она себя поведёт во время беременности (может перекрутиться и лопнуть)...Почти 3 месяца прошло,но меня после операции беспокоят боли в области яичников. 5 мая пойду к гинекологу,которая меня отправила на лапару,проконсультируюсь по поводу этих болей((((...А так я решилась на операцию лишь потому,что хочу здорового ребенка и беременность без проблем......
Спасибо, Виктория! На последнем узи киста не подтвердилась у меня, говорят это гидросальпингс, правда оч. маленький. решение по нему пока не принято.
девочки у меня тоже в марте обнаружили кисту сказали что надо лечить на всех узи показовало по разному менструаций некогда небыло в одном узи написано с лева в другом с права потом отправили на МРТ после него скозали параовариальная киста слева размером 9 см на 6 скозали нужно удалять ее такую кисту вылечить не возможно только операция .Если она меньше 6 см то можно не делать операцию если она вас не беспокоит. мне на днях сделали лапораскапически это совсем не больно и шрамы не большие . так что не бойтесь))))))))))))
Скажите, а кто-нибудь удалял параовариальную кисту во время беременности? До беременности киста была 15мм и удалять мне ее не предлагали, а теперь врач настаивает на удалении, размер кисты с куринное яйцо.
Всем привет. У меня тоже обнаружили параовариальную кисту, диаметром 3,8 см вроде. пока наблюдаюсь, сказали, если через 3 месяца покажет что растёт - то операция... очень боюсь и переживаю по этому поводу. особых болей нет, только живот иногда тянет. Кто делал такую операцию по удалению, скажите пожалуйста, больно или нет и столит ли вообще бояться?
"Привет!у меня недавно обнаружили параовариальную кисту,назначили оперативное лечение-лапароскопию,вы тут пишите что нельзя ее удалять,очень страшно.Вообщем эта киста неудобств не доставляет,только давит на мочевой и часто хочется писать."
Сообщение было удалено
а повлияло ли как-нибудь удаление кисты на регулярность месячных? и вообще смогли найти причину и вылечить сбой?
3 года хожу по врачам, всё никак не могут найти причину! теперь вот кисту нашли. одни говорят удалять, другие - пить гормоны! кого слушать.. не понятно!
Девушки, а вообще у кого параовариальная киста обнаружилась, есть ли какие-нибудь сбои месячных? или это не связано?
Марина,это не связано
девочки, у меня была такая киста. Операция несложная, ее 100% лучше удалить,все равно потом придется
у меня параовар. киста 3 см в капсуле (вокруг кисты уже образовалась капсула)тоже говорят резать, а у меня аллергия на наркоз, я нашла другой метод
выкатывание яйцом. Правда бывают ужасные боли, особенно ночью, но результат,который поразил УЗИстов 4мм главное не бояться этого и верить
Простите, а выкатывание яйцом это как?
Сообщение было удалено
хожу к женщине, которая выкатывает по телу яйцо, особенный уклон делая в области яичников, при этом шепча что то, ритуальная процедура одним словом, такие бабушки и женщины есть в каждом городе, главное удачно попасть. У меня эффект на лицо! Самой не верится....и всем другим желаю лёгкого выздоровления,желательно без оперативно! всё таки это сотрясение всего организма. хотя у кого как
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПРИВЕТ КСЕНЯ.У МЕНЯ ТАКАЯЖЕ ПРОБЛЕМА ЧТО И У ТЕБЯ.Я ТОЖЕ ПОКА НАБЛЮДАЮСЬ У ВРАЧЯ.ПРОПИСАЛИ ПОКА 3 МЕСЯЦА ПИТЬ ЯРИНУ.МОЖЕТ ОНА ПОМОЖЕТ.А ЕСЛИ НЕТ.ТО ЛАПРОСКАПИЮ ДЕЛАТЬ.ТАК БАЮСЬ.А ДИСКОМФОРТ ЕСТЬ.ИНОГДА ТЯНЕТ.А ЧТО ДЕЛАТЬ.ЭТО НАША ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ.
Сообщение было удалено
Привет, Елена! А мне ничего не прописывали пить...сказали никакими таблетками она не рассосётся, была недавно у другого гениколога, сказал - удалять операцией, мол особого дискомфорта может с ней и нет, но и ходить с ней смысла нет. Так что готовлюсь теперь морально к операции...думаю месяца через 2 ложиться. Интересно только, больно это или нет
Привет! Я 4.12.2012 сделала лапару по этому поводу, на следующий день отпустили домой. Больше боялась, болей почти не было, обезбаливалась всего 2 дня, в пон иду швы снимать. Дренаж сутки стоял, его единственное не приятно вынимать. Жалею об одном- что не сделала этого раньше. Киста была 3,5. Поверьте, боятся не надо, зубы страшнее лечить. Удачи!!!
Привет! Как у большинства парао-ая киста. Уже лет шесть. Особо не беспокоит, но периодически наблюдаю ее. Гинекологи во все горло говорили удалять. Недавно была у другого врача, она предложила лечение пративозачаточными, попробуем уменьшить ее размеры, а уж после операцию... назначила кучу гормонов и т.д. СКАЖИТЕ НА СКОЛЬКО ЦЕЛЕСООБРАЗНО ПРИНИМАТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ПРИ ПАРАОВАРИАЛЬНОЙ КИСТЕ (7 СМ.)?????