Здравствуйте!Я студентка мед. института и сейчас пишу реферат на тему менструации. Случайно наткнулась на две статьи, которые написали трое разных учёных докторов и они приводят в этих статьях также …
Bolee 10 let nazad mne udalos sdelat menstruaziju bezboleznennoi s pomoschju vegetarianstva. Do etogo pervii den bil adom, silno bolelo, ja ne mogla nichego delat. I tak kazhdii mesjats. Teper etoi problemi net. Za 10 let u menja bilo ot sili 3-4 boleznennih menstruazii.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Lilja, tak schitaet ne tolko Zeland.
А мужики бедные без месячных все зашлакованные ходють.Или шлаки только у женщин детородного возраста. Бредятина и тупость.
*** больные люди о_0
Маш, я тебе желаю только добра и здравомыслия
сейчас очень много идей - на которых люди тупо делают бабло, они не заботятся о твоем здоровье, ни о счастье и т.д. Об этом тебе нужно позаботиться самой - хотя бы научившись защищаться от чужого воздействия
Создание темы - должно быть полезно в первую очередь для тебя, я надеюсь что ты рассмотришь альтернативные точки зрения на вопросы, которые ты подняла, остальные почитали - посмеялись, излили яду и забыли,
а ты, если ты конечно не тролль (во что хотелось бы верить, что все же тролль) позаботься о себе сама. человеческий организм сам дает понять что лучше для тебя, сама идея ДИЕТ - навязывание определенного образа питания - не естественна, в случае отсутствия проблем со здоровьем (например у человека аллергия - диета необходима, но грамотная, назначенная врачом, у человекка компульсивные переедания - диета необходима, НО организм в этих случаях ВСЕГДА дает понять "хозяину" что что-то не так - сыпью, лишним весом и т.д. в остальных случаях нужно прислушиваться к себе и к здравому смыслу)
В общем, Мария прежде всего, подумай для чего тебе нужно сыроедение, праноедение, зачем?
у тебя проблемы со здоровьем? (если да, рассмотри альтернативные методы их решения - обращение к соответствующим врачам, улучшение образа жизни, что угодно, главное чтобы это шло не от тех кто тупо от тебя хочет поиметь бабла, хотя бы пока так)
у тебя проблемы с личной жизнь, социализацией? (если да, тогда однозначно нужно искать иные способы их решения не думаю, что праноедение тут поможет)
У тебя проблемы с личным ориентированием, пониманием кто ты и что значит мир вокруг? (если да, то выбрось подальше все лже книги, которые учат тебя как, зачем, для чего и начни думать сама, отвечать на вопросы сама)
Маш, я надеюсь, что у тебя все получится и на главные вопросы о себе и о свое жизни - ты ответишь сама (а не прочитаешь в книгах очередную бредятину - извини уж, но факт)
если да, тогда однозначно нужно искать иные способы их решения не думаю, что праноедение тут НЕ поможет - однозначно НЕ ПОМОЖЕТ
балин
если да, тогда однозначно нужно искать иные способы их решения не думаю, что праноедение тут поможет - однозначно НЕ ПОМОЖЕТ
Сообщение было удалено
Читаю про КФС, это супер, смеюсь непрерывно! Я не знала что на вумане есть такие темы, теперь я могу год в цирк не ходить и анекдоты не слушать:)))) Спасибо вам за предоставленное удовольствие, ссылка просто замечательная.
А Маша сбежала, жаль, тема сдохнет, а могла бы быть посмешнее КФС. Маша, вернись, мы все простим.
Сообщение было удалено
А моя подруга похудела на 10 кг, перестала жрать всякий Макдональдс и шаурму и у нее тоже ПМС прекратился. Понятно что жир в брюшной полости давит на соответствующие органы, плюс к тому лишний вес и гастрит никому здоровья не прибавляют. Только тут не надо бросаться в крайности, а то у нас люди почему-то это любят - или сыроедение, или беляши и пончики тоннами будто ничего среднего не дано.
Сообщение было удалено
ууу давно не виделись))) "свиньи", "повизгивают" и т.д.)) кста опять ты про "их все бросают" хотя тут тема вообще не об этом)
Автор ,а такая тема на форуме - это показатель сильной зашлакованности мозгов.
Феерический бред! Говорю как врач.
Да и вообще. Я вон курю, иногда выпиваю, питаюсь вообще черти-чем - и нет месячных. Класс, так это у меня организм чистый? Тьфу, бред.
Автор, Вы правы. Я собираюсь получать мед образование. Сейчас обнаруживаю у себя некоторые направления (дар) целительства. Получила инициации рейки. и после этого перестала есть мясо, рыбу, яйца, овощи и фрукты в основном сырые. не потом, что так надо, а потому, что мне это нравится. Я чистила себя энергетически, ходила на ребефинг, посещала святые места. Полгода месячных нет. Я связываю это со сменой образа жизни.
Если зайдете на сайт forum точка
esolang точка ру, я там под ником Хатор, можем продолжить общение.
автор топека однозначно тупая пeзда
Вообще то девушка права) Поспрашивайте сыромоноедов со стажем они вам подтвердят! И еще, НЕ СТОИТ обзывать человека только потому что его мнение расходится с вашим...
ох мать моя...
не зря я больницы то боюсь ходить.. нарвешься еще на такого медика.. придешь на плановый гинекологический осмотр а тебя от месячных начнут лечить... да так налечат.. что потом не восстановишься... я помню в свои 13 мне так же "повезло" с тетинькой врачихой...т только все наоборот. у меня еще не начались месячные к 13 годам ( что в общем то нормально) она решила медикаментозно этот процесс ускорить.
7 лет уже лечусь от ее "помощи" стока денег выкинула - майбох купить можно было наверно... а здоровье так и не восстановилось.
ДЮДИ ДОБРЫЕ!!! ПОСЫЛАЙТЕ ВСЕХ ГОРЕ ВРАЧЕЙ с их "новыми" или "нестандартными" методиками. Медицина - самая консервативная наука, все что "моложе" 10 лет обязано считаться ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ, и применяться только если человек уже на грани и нечем помочь, а если вы завтра помирать не собираетесь - ПЛЮНЬТЕ на все это!!
тогда в свои 13 я естественно ничего ничего не знала и не понимала, сейчас я конечно послала бы ту врачиху подальше.. но сделанного не воротишь!
не идите против природы - все в свое время. Если тигра посадить на салат от подохнет. думайте об этом.
Для всякого быдла, которое непонимает что такое шлаки и как человек сам отравляет себя, употеребляя мясо, а также термообратотанную пищу, рассказывает очень подробно и понятно врач-биохимик Марва Вагаршаковна Оганян в своих видео-лекциях
http://kbstr.rutube.ru/movies
lucky, а вы питайтесь дальше мясом и трупятиной(убитой едой), глядишь и откинете копыта через 7 лет.
Сообщение было удалено
Успокойтесь,г-да,эта Мария-просто мальчик-подросток из дремучей семьи.Месячные-молодость женщины.
Успокойтесь г-да,Мария это мальчик-подросток из дремучей семьи.Месячные-молодость женщины.
Сообщение было удалено
Посмотрев, как выглядит врач, я пошла есть мясо и прочую термообработанную пищу))Она выглядит как раз на свои за 70, вот если бы хотя бы на 50...
В 1955 году немецкий врач Г. Г. Рекевег сформулировал теорию гомотоксикологии (зашлакованности человека).
Основное положение этой теории состоит в том, что болезни есть проявление защитных сил организма, управляемых иммунной системой, против внешних и внутренних токсинов.
В своей работе Г. Г. Рекевег определил соответственно видам тканей 6 стадий протекающих в них процессов.
1. Стадия выделения. Физиологическое выделение всех видов шлаков из тканей в процессе обмена веществ.
2. Стадия реакции, или ответа на накопление шлаков - патологически усилившееся выделение всех видов шлаков из тканей. При этом возможны температура, насморк, кашель, пот, понос, истечение гноя, боли и др. А также реакции при выведении и превращении токсических ядов в нетоксические через воспаление.
3. Стадия накопления и перераспределения большого количества шлаков - легкое накопление шлаков в виде ожирения I степени или, наоборот, похудания I степени, с образованием новых мест накопления: липом, фибром, атером, полипов, геморроя и т. д.
На этих трех стадиях организм как-то справляется с зашлакованностью периодическими выбросами шлаков, обострениями.
Если же очищения не происходит, то процесс накопления шлаков переходит в следующие стадии, которые характеризуются проникновением шлаков внутрь клетки, разрушением ее.
Затем при накоплении шлаков разрушаются внутриклеточные структуры, такие, как ферменты и гены. В этих стадиях активнее проявляются наследственные заболевания и предрасположения к ним.
Первые три стадии можно определить как тканевую зашлакованность, а последующие - как клеточную.
4. Стадия насыщения - проявляется субъективными симптомами. Объективных симптомов мало, поэтому выставляются общие диагнозы: вегетососудистая дистония, мигрени, ранний климакс, нарушение обмена веществ, остеохондроз позвоночника, "синдром усталости", а иногда таких больных записывают и в "симулянты". Поэтому эта стадия носит еще название "молчащей" или "немой".
5. Стадия дегенерации, разрушения. В этой стадии объективные проявления тоже слабые, но появляются положительные результаты лабораторных исследований. На этом этапе возникают вторичные нарушения: атрофический ринит, парезы, атрофия зрительного нерва, циррозы и другие.
6. Стадия озлокачествления. В этой стадии возникают онкологические заболевания и все шлаки воздействуют в комплексе.
В 4-6-й стадиях организм уже в значительной степени подвержен ядовитому воздействию шлаков. На этих стадиях организм пытается как можно дольше и наиболее оптимальным способом удержать жизнь, причем шлаки удаляются вместе с гноем через свищи или обменные заболевания.
При постоянном поступлении шлаков в организм они распределяются в нем в определенной последовательности, обусловленной структурой тканей: сначала в ее поверхностных слоях (эпителиальные ткани), затем в соединительных тканях в соответствии с их агрегатным состоянием:
- жидкая субстанция - кровь, лимфа, межклеточная жидкость;
- полужидкая субстанция (гель) - стекловидное тело, межсуставная жидкость, хрусталик;
- волокнистая - хрящи, мышцы, кости и др.;
- ультраволокнистая (на клеточном уровне) - ретикулярная мезенхима.
Исходя из этого, проводить очищение организма рекомендуется в такой же последовательности - от поверхностных органов к внутренним.
Мария вы молодец!
*** надо просвещать, а то тут даже над такими вещами простыми, которые в школе изучаются, как шлаки в организме смеются. Это каким забитым и тупым быдлом надо быть??? Кошмар!!!
Малышева Татьяна Алексеевна - врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, специалист ультразвуковой диагностики, врач-натуропат, руководитель центра подготовки беременных к естественным родам ╚Возрождение╩.
В этой видео-лекции она с 00:17:30 по 00:34:00 рассказывает как раз именно об итсутствии крови и болей при месячных у вегетарианских сыроедок с большим стажем. Всё подробно объясняет зачем и почему.
http://video.yandex.ru/users/dragonleet/view/130/
В общем, я считаю что тех врачей, которые такие простые истины не знают, надо лишать званий врачей и отзывать обратно выданные им дипломы. Быдла не должно быть в медицине!!!
Сообщение было удалено
моя прабабка всегда ела и мясо и жареное и вообще все ей щас 93 и у нее тока зрение и слух плохое все остальное в норме как это объясните?
Сообщение было удалено
какими доверчивыми и впечатлительными нужно быть что б верить во всякую ***
Сообщение было удалено
Посмотрела все 10 видео и всё сразу стало на свои места. Мне стало понятно почему кровь и боли на неправильном питании идут. А вот когда ссылки от Марии читала, то не очень понятно было, т.к. наверное без картинок всё там. А Малышева всё очень подробно в своих лекциях объяснила с картинками. Спасибо ей и спасибо Вам!
У меня, кстати есть знакомая и она 4 года на сыроедении. Так вот она мне рассказывала про отсутствие у неё месячных, но я не верила. А всё оказывается в формулировке дело. Все мы привыкли кровь при месячных называть месячными, а это абсолютно неправильно. Малышева объяснила так: кровь во время месячных отсутствует и болей нет, а месячные никуда не деваются, они просто безкровные - вот и весь секрет. А узнать что месячные есть можно и при помощи градусника. В общем я поняла, что и месячные и овуляция - это процессы, которые в здоровом организме должны быть без крови и болей.
Буду переходить на вегетарианство, а потом и на сыроедение, а то я мяса много ем и удивляюсь почему у меня такие болючие месячные.
Спасибо всем!
Мария ,спасибо за ссылочки,много полезной информации)
Менструация-это естественный процесс, вызванй созреванием яйциклетки!Я вот даже не понимаю как она может не созревать, конечно бывают задержки или на оборот раньше, но чтобы полное отсутствие,это врятли!
Я давно еще читала эту статью, и если бы хоть кто-то не поленился и прочитал все стало бы яснее.Автор не хамил, никому не грубил, а на нее все накинулись, обозвали последними словами, облили грязью с ног до головы.
Исчезает менструация, а сама овуляция сохраняется
Лично я заметила, что с переходом на вегетарианство месячные уменьшились и чуствовать я стала себя лучше в эти дни
а я вот на вегетарианской диете 4 года, месяцами веганю, стараюсь наладить сбалансированную диету с необходимым количеством витамин. и вот уже месяца 4 как нет месячных. ну ваша статья успокаивает, во всяком случае)
ну как бы непонятно, на сколько достоверный источник,т.к. "статьи ученых" очень часто противоречивы и спекулятивны.
Уважаемые! Что вы тут грызетесь?
Ешьте мясо прямо с утра, пивом запивайте! Сексом по три раза в день и на работе еще занимайтесь - вам я уверенна светит дооолгая жисть !!! ))) Сериал "Интерны" очень хорошо отражает образованность наших медиков, которые то и дело бухают, курят, и барыжат фармацевтикой !! Удачи Вам товарищи, медики (я имею ввиду, тех, чье ЭГО все время замазывает дерьмом, чушью и бредом единственное окошко, через которое общается Душа со своим Создателем)!! Крепкого Вам здоровья!! )) ХИ-ХИ пейте сами свои таблеточки ... А Мы будем питаться дарами Природы, и дарить ей свои прекрасные Плоды и Шедевры! Среди сыроедов много очень известных людей, таких как Стинг например, и Деми Мур. У них ,кстати много детей и они здоровые и счастливые и знаменитые своими талантами ... а знаете почему?
а я вегетарианка. было время, когда я в течении 1.5 года вообще ни капли алкоголя не употребляла. не курю и не курила никогда. тогда почему у меня идут месячные в течении 7 дней?)0))
Ничего тупее в жизни не слышала. я с 4 лет вегетарианка. не пью, не курю, не наркоманю. так почему тогда у меня идут месячные?причем с 12 лет и по 7 дней.организм у меня не зашлакованный- решила сделать плазмоферез- чистку крови. врач был в шоке. сказал, что у меня почти нет шлаков.
Мария умничка! Сумела таки практически не поддаться на провокации реакционеров!!! Чмог!
я очень рада Мария что я прочитала вашу статью...я уже пол года не ем красное мясо ,последние 2 месяца я не ем ничего животного происхождения: ни молоко,кефир,яйца...кароче ничего. но я не сыроед. у меня задержка неделя. обычно всегда все было стабильно.беременность исключается....напиши пожалуйста что ты думаешь!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!! и что мне делать...
Я вегетарианка. Не по убеждениям, а по состоянию здоровья - врачи порекомендовали отказаться от мяса, ибо аллергия была на все, чуть ли не на воздух. Вы знаете, помогло ведь. Уже и забыла, что значит чихать. Сейчас изредка ем морских гадов, а так на фруктах и овощах.
Все в норме, месячные регулярные как никогда - приходят 25 числа каждого месяца. Все индивидуально и нужно знать меру.
Сообщение было удалено
Здравсттвуйте гость, не знаю есть ли шлаки "научно", каждый из ученых доказывает то, во что сам верит. Но все же когда начинаешь просто соблюдать совместимое питание и есть поменьше, ощущение себя улучшается и запах от тела тоже :-) Разве неприятный резкий запах от тела это норма? Шлаки или нет, не знаю, но что-то от обильной и перемешанной пищи все же есть, а еще если все вареное и рафинированное. Ведь врачи говорят о ежедневной необходимости в пище грубых волокон! А спрашивается зачем? А затем чтобы очищать стенки кишечника. От чего? Что скажет врач? Он может сказать только одно - от остатков вареной пищи, которая начинает загнивать, потому что не полностью выводится. Доля истины есть в любой теории. Не стоит отвергать все сразу. Раньше ВСЕ были уверены что земля плоская!!! А уж компьютер вообще бы не поняли.
Кстати про воздействие гормонов. Организм имеет свойство приспосабливаться. Еда человека многие тысячи лет не естественна. Кто из животных варит пищу или вообще как то обрабатывает, рафинирует??? Никто. Значит никто не может доказать что это норма. Это долгая привычка. Когда-то мы приспособились. И гормонадльный фон естественно тоже. С изменением образа жизни и питания тело снова приспосабливается. Из поколения в поколение эти изменения будут запечатлятся в генах. Так что ничего удивительного, если появиться новй подвид человека-вегетарианца или сыроеда. Ведь есть же родственные животные с разными типами питания (по своей среде обитания). Вот только мясоеды и любители кулинарии скорее всего истребят их, потому что они более агрессивные и нетерпимые.
[quote="работа не волк"]
Хочется ответить вам, наши пищевые привычки идут из детства. И редко какая семья сейчас соблюдает правила здорового питания, даже научные. Так что будучи уже в зрелом возрасте слушая свой организм можно и ошибиться. Ведь "насквозь" ты привык к определенному образу питания. Ты мыслишь так. Но конечно ко всем теориям нужно относиться осторожно, думать десять раз прежде чем начать.
А на ваш вопрос зачем что-то начинать не имея проблем со здоровьем, лично я начинаю лактоововегетарианство. Питательная ценность полная, а зачем - морально-этическаяч позиция, хочу чтобы страданий на Земле стало хоть чуть поменьше. А зачем люди жертвуют жизнью ради Бога, людей или ради науки. Скажите бред. Ну.. можно и так сказать. Короче каждый идет своим путем развития. Просто друг друга не стоит оскорблять. В конце концов каждый получит свой результат.
Здравствуйте!Я тоже сыроедка)))И счастливый человек, мне не мешают Вас всех любить даже Ваши нападки и оскорбления)))А Вы Маша молодец,не смотрите и не слушайте никого!Это Ваш путь,следуйте по нему смело и не забывайте самое главное это ЛЮБОВЬ ко всему живому))
Если мы плотоядные от природы, тогда попробуйте откусить этими Вашими клыками "хищника" сырое мясо от кости. Разжевать и проглотить. Ну и получить от этого гастрономическое удовольствие. А потом, только после этого, ссылаться на нашу "плотоядную природу". Только у активных мясоедов еще и другая проблема есть. В их кишечнике образуется масса полипов (патология, в общем), он уплотняется (слипается), чтобы значительно сократиться в длину, для более быстрого прохождения животной белковой пищи (вынужденно, по аналогии с короткими кишечниками хищников), во избежание ее загниения. Ну а про то, что человек привык есть мясо чаще любого дикого зверя, и что даже здесь он ушел от всякой природы в угоду своим прихотям, и говорить не приходится. Но об этом мало кто задумывается. Зато, про шлаки мы не верим. Ну конечно, откуда они возьмутся? Смешно прям.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну хоть бы один из моих знакомых хирургов за 2-3 десятка лет нашел хоть мааааленький шлак в пациенте! Хоть бы знать как эти шлаки выглядят!
Ну на счет отсутствия месячных у сыроедов: они могут пропасть от дефицита железа, из которое необходимо для создания гемоглобина (красного кровяного тельца). Не по тому что его нет в растительной сырой пище, а по тому что хуже усваивается чем вместе с животной. Но опять же таки все от организма зависит
Мария!! не обращайте внимание на нападки в вашу сторону.один из принципов новой жизни- не попагандировать и никого не уговаривать- пусть живут как хотят!до этого надо самому дойти, может кому- то ещё далеко.Люди годами, даже десятилетиями жили так как им говорили, говорили что полезно, и в одночасье им сложно перейти на новый уровень....а Вас уважаю и поддерживаю
Мария, хочу пожелать вам удачи! Вы молодец, поскольку не приняли на веру истину, которой уже сотни лет. Пусть с вас смеются кандидиты наук и заслуженные врачи, а вы все равно идите своим путем! Медицине как науке только несколько тысяч лет, а че-к на этой земле все таки и дольше. И я уверена, что мы не сразу научились печь пироги и убивать животных для жарки мяса, делать творожные дессерты...
Но помните, что вы и все сыроеды еще долгое время будете в меньшинстве и спорить со всемы не имеет смысла. Просто будьте выше, духовней и мудрее тех, кто усомнился в том, что вы медик, умничка и просто добрая.
Удачи вам!