ЭНДОНОРМ новый негормональный препарат для восстановления функции щитовидной железы .Скажите кто нибудь уже принемал этот препарат??Есть какие нибудь последствия?Побочное действие? ..... Вообще, что …
Не тратьте зря деньги не помогает вообще.
Мария, в Эндонорме в прямом смысле йода никакого нету. Там порошок слоевищ ламинарии сахаристой (морская капуста). Она конечно йод, но это не синтетический, а биологический йод. Это огромная разница! Именно поэтому его и применяют при гипотиреозе и при гипертиреозе. Так мне врач объяснила.
А селен да, тоже надо и мне еще сказали магне б6 форте тоже обязательно. Про витамин с ничего не сказали.
Сообщение было удалено
Виктория, я бы не была на столько категорична. Я сейчас второй курс допиваю - чувствую себя просто волшебно! Через полторы недели пойду анализы сдавать - надеюсь там подтвердиться мое прекрасное самочувствие цифрами!!! Я очень-очень довольна результатом!
эндонорм назначил эндокринолог–повышенные антитела.Без него не могу выйти из дома...вся потная,потеря ориентации,очень худею.Не могу сказать что вылечивает болезнь,но симтомы исчезают и улучшается качество жизни.Советую принимать и сдать анализы.Возможно на людей по разному действует.
Сообщение было удалено
И это правда.Я принимала и результат потрясающий уже на 2 неделю.После месяца!!!! Анализы ТТГ в норма.Хотя надо было сдать только после 2-***** месяцев. Хоть волосы перестали выпадать от гормонов,что пила.
Сообщение было удалено
Философия тут причем?Это биология.Проясните эти слова в словаре.
Сообщение было удалено
Мария так и есть.даже молодые врачи не проявляют интереса к новым вещам.Это ужас просто.Легче посадить на гормоны.На самом деле это преступление так не знать свою профессию
Сообщение было удалено
Отлично написали.Все так и есть.Я те,кому " не помогают" просто ленивы.Им легче таблетку загладить,чем наблюдать и узнавать.
Сообщение было удалено
Сразу видно какой Елена врач!!!!!! Сидела бы и не выступала.
Здравствуйте.У меня такая же проблема,вернее такой же диагноз аутоимунный тиреодит. Тоже сидела на L-тироксине два года, потом поняла,что больше не могу его пить и решила попробовать эндонорм. Пропила три стандарта, гормоны пока не совсем в норме,по анализам.,но чувствую я себя лучше.,а то действительно жить не хотелось. Вот и не знаю ,сколько нужно пить эндонорма,хотя на упаковке указано 1-2 месяца, а я уже три пропила.
Полтора года пыталась пить тироксин. Полтора года мучений. До начала приема тироксина чувствовала себя почти здоровой. Сейчас ужасное самочувствие. Пробовала и травы, и тирамин. Но толку. ТТГ около 200. Т4 тоже ниже нормы, Т3 чуть лучше, но тоже нижняя граница нормы. Когда бросила всё, стало лучше. Купила эндонорм. Хочу пропить, посмотреть
пью энднорм месяц + селен + другие бады и результат нравится, чувствую себя хорошо ттт. через месяц пойду сдам анализы снова.
Сообщение было удалено
Ну если точнее - не минимум полгода, а два двумесячных курса. И еще рекомендуют до приема сдать анализы и после этих двух двумесячных - и тогда буден виден результат. Но вот я, например, улучшение самочувствия почувствовала где-то через три недели по-моему. А после двух курсов - анализы пришли почти в норму. ТТГ был чуть-чуть завышен, но врач сказал что это в пределах погрешности. И вот недавно еще сдавала - вообще все в норме даже без погрешности, но я в апреле один месяц его попила хотя и чувствовала себя великолепно.
Всем здоровья! Семь месяцев я пила л-тироксин, потом эутирокс. Это тупик. Сначала гормоны приходят в норму, это факт. Но дозу надо увеличивать... Уже на 75 мг меня колбасило, сердце начало колотиться где-то в горле, плюс плохо спала и часто снились страхи. Снизила снова до 50 мг. Вес за 7 месяцев увеличился на 8 кг, без изменения рациона, в глазах песок, лицо одутловатое. А главное - понимаешь, что это не вылечит твою бедную ЩЗ... Собираюсь соскочить с гормонов и попробовать эту лапчатку, и витамины с минералами конечно. Буду писать через пару месяцев)
Сообщение было удалено
Это правда?вам помог снизить ттг?
Помог Эндонорм. По крайней мере, при ТТГ чуть выше 5 (начало процесса). Но на его фоне началась молочница. Как объяснил врач, если имеются эстрогены растительного происхождения в препарате, такой эффект возможен. Лечили. Мол. железы тоже болели прилично. Через месяц после окончания приема ТТГ снова незначительно повысился, но состояние стало более тяжелым. Снова начали Эндонорм. Не хочется гормоны принимать. О побочке никто не пишет, почему -то.
Сообщение было удалено
неужели этот диагноз не излечим
не ужели этот диагноз не излечим у меня другое мнение все болезни излечимы только надо не сдаваться а искать выход
хотите верьте хотите нет но у меня ушло образование в щитовидной железе после 5 дней (!) занятия дыхательными практиками под нала у врачей как може быть так звания пранайямы. случайно получилось, спросила врачей как так что на 1 узи был узелок (делала комплексное обследование по другому вопросу, а через полгода узела на 2узи НЕТ). те сказали РАССОСАЛОСЬ САМО ВИДИМО. вот такая у нас диагностическая медицина в петербурге. была в одной из лучших клиник города (адм врефи). Вот так девушки!
Сообщение было удалено
В 2013г ставили аденому ЩЖ наблюдалась у врача с 2011 г. Но не очень серьездно отнеслась к лечению, а итоге аденома. Отправляли на операцию, но отказалась. В онкологии врач сказал что иногда меняют схему и лечение может проходить успешно. Пошла к другому врачу, она расписал схему приема тирозола, обязательный контроль анализа крови и горснона уаждый месяц. В интернете нашла сайт фитопанацеи, отправила результаты обследования и анализы, также назначения врача схему приема тирозола, и врач с сайта написвла что эндонорм это БАД, поэтому прием лекарств тирозола не прекращать. Я принимала Эндонорм вместе с Тирозолом, строго по схеме и в одно и то же время. Очень важно соблюдать режим сна, исключить прием алкоголя, настоятельно рекомендую бросить курить, курильщиуам. Через три месяца приехала на прием к профессору, думаю, ну если аденома осталась, пойду на операцию.. Мне сделали узи и врач к которому я пришла на пуцнкцию, спросил зачем я к нему пришла, узлов нет, кровоток нормальный, размеры ЩЖ в норме.. гормоны в норме, аденома исчезла, узлов нет, видели бы вы глаза моего врача, которая отправляла меня на операцию)) Она категорически была уверена, что аденома сама пройти не может... В итоге, меня сняли с учета, а эндонорм я пью профилактически 2 р в год. Очень важно ответственно подойти к лечению, в лечении от Вас требуется строгая дисциплина, принимать лекарства нужно в одно и то же время, избавиться от вредных привычек (они сводят все лечение к нулю), и конечно оптимичтичный настрой. Здоровья Вам и удачи в лечении.
Сообщение было удалено
Я с Вами категорически не согласна. Если вы внимательно читали об этом препарате ,то видели, что написано русскими буквами "не заменяет терапию назначенную лечащим врачом".
Эндонорм пила мне помог соя спала но начались проблеми с ЖКТ сухость во рту печень тд
сейчас пью настой от лапчатки у меня АИТ
Сообщение было удалено
Я начала принимать эндонорм украинский Другого у нас нет У меня узелок на перешейку уже много лет Решила пропить этот препарат О результатах напишу
Сообщение было удалено
Это который Вiтера??? Пощадите свое здоровье! Там не экстракт корня лапчатки БЕЛОЙ, там экстракт корня лапчатки ГУСИНОЙ! Это равносильно - экстренно побежать в аптеку за супрастин-ом, а купить супрадин...
Хочу попробовать принимать Эндонорм, читаю отзывы. К сожалению, невозможно понять, есть ли положительные результаты хоть у кого-нибудь. Пишут рекламщики на разных сайтах одно и тоже. Про режим дня и приём в одно и тоже время читала уже несколько раз, Видели бы вы глаза врача, удивлённые врачи постоянно, аденомы за 3 мес проходят. А так хотелось бы узнать у реальных людей.
У меня АИТ и гипотериоз, 7 лет на гормонах. Поняла, что без психотерапевта мне не вылечиться, ведь заболевания щитовидки на 99% аутоиммунные. Вместе с этим второй месяц принимаю Эндонорм и дозировку гормонов снизила уже с 100мг до 50мг.
Хотела сказать не"ведь заболевания щитовидки на 99% аутоиммунные." а психосоматические.
Всем привет! Начала принимать Эндонорм. (АИТ, гипотериоз). Сегодня 8-ой день. По-моему уже есть кое-какие изменения. Появился пульс на руках и немного на шее. До этого не было пульса, только после пробежки с трудом находила на руке. Теперь есть пульс даже в спокойном состоянии. Просыпаюсь среди ночи и с удовольствием проверяю, как ровно бьётся моё сердце. Забыла, что нужно бы проверить температуру. Сегодня измерила, 36.3. А до этого редко доходило до 36. Больше ничего пока не изменилось, мигрень бывает, отёки, нос плохо дышит, не похудела. Нашла случайно в магазине напиток Цикорий, пью его уже несколько дней, но прочитала , что цикорий снижает гормоны. Надеюсь, я не навредила. Кто любит пить этот напиток? Что скажете о нем, может ли он быть вредным?
Сообщение было удалено
Это надо было додуматься такое пить при повышенной функции щитовидной железы.... Такое пьют при пониженной функции, чтобы её повысить.
Сообщение было удалено
Айрин, Ваше последнее сообщение было 4-е месяца назад. Напишите, пожалуйста, Вам помог Эндонорм? Стало лучше или хуже? У меня тиреоидит обнаружили и еще не начала гормоны принимать и не хочу.
Мне поставили диагноз ХАИТ и ГИПОТЕРИОЗ. Начала самостоятельно принимать зндонорм.Пропила один курс.Состояние не улучшилось.Анализы стали хуже. ТТГ было 19.0 стало 28.2.Буду принимать эутирокс.
Сообщение было удалено
Как понять, что помогает снизить ТТГ именно эндонорм? Ведь приём гормонов ( эутирокса) тоже снижает ТТГ. Снизились ли антитела ( АТ-ТПО)?? 1
Я, знаю, что "Лапчатка белая" лечит щитовидку разной этиологии об этом много говорили и писали. Просто заваривали эту траву и пили и были хорошие результаты. Но и Эутирокс не надо бояться, при заболевании ЩЖ он просто необходим и пить его надо длительно по несколько лет по 0,25 мг утром за 30 минут до еды - это минимальная доза. Врач-эндокринолог назначит нужную вам дозировку
Ирина,подскажите,пожалуйста, а если принимать эндонорм, не даст ли он увеличение веса?Судя по инструкции, не должен.Благодарю за ответ.С ув.,Ольга
Мне поставили диагноз ХАИТ и ГИПОТЕРИОЗ. Начала самостоятельно принимать зндонорм.Пропила один курс.Состояние не улучшилось.Анализы стали хуже. ТТГ было 19.0 стало 28.2.Буду принимать эутирокс.
После одного курса Эндонорма ТТГ повысился??? Так не бывает. Где-то вы лукавите. Либо перепутали Эндонорм (Фитопанацея) с Ендонорм (Витера).
Эндонорм мне помог! Лечилась Л-тироксином и тирозолом 2 года. Курс лечения не помог. В октябре сдала анализы: ТТГ - 0,06; Т4св - 23,4. Врач назначила операцию. Я решила пропить курс Эндоморма. В декабре сдала анализы: ТТГ - 1,03; Т4св - 14,02.
А могу без назначения врача пропить ? И какую дозу пить
У меня была увеличена щитовидная железа,выпирала на шее что было видно не вооружённым глазом,узелки небольшие тоже были,я пила Эндонорм год,после УЗИ щитовидка в норме,просто запаситесь терпением и деньгами и пейте пока не придет в норму,это растительный препарат и он действует мягко и долго
Мне ЭНДОНОРМ помог, у меня эутиреоидный узел, занимает практически всю правую долю. После двухмесячного приема стал меньше. Мне его прописывал врач-эндокринолог, плюс нужно пить витамин Е, оксилик и мазать область щитовидки эндокринол гелем утром и вечером на протяжении ОЧЕНЬ длительного времени
Здравствуйте Ирина! Вам Эндонорм врач назначил?
Мой муж 3 года принимал тирозол по 1 таблетке 3 раза в день.Всё это время сохранялось учащенное сердцебиение и аритмия, постоянно повышалось давление.Самостоятельно начали принимать Эндонорм и постепенно уменьшили дозу тирозола.Сейчас показатели гормонов улучшились как никогда.Состояние улучшилось,пульс стал нормальный.Не знаю каким образом, но Эндонорм нам помог.
Тирозол более 1,5 лет не принимают. Он токсичный! Как только понимаете дозировку, становится легче. Снимается нагрузка на печень.
Не знаю как процитировать два сообщения. В общем, Гость: шут его знает с тремя пачками, но вот та ссылка, которую кинула Алино4ка - она доказывает что моя история не бред. Тоже пила, и результат - никакой. А потом вот прочитала инфу - оказывается в Украине много Эндонорма поддельного.
Здравствуйте. У меня был токсический зоб 3 степени со множественными узлами. Врач эндокринолог прописала гармоны, вобензин, ещё что то, сейчас и не вспомню. Но видимо неправильно расчищала дозу. Начали выпадать волосы, начала сильно набирать вес. Пить перестала, начала очистку кишечника, печени. Пропила витамины для волос, выражение прекратилось. Потом случайно прочитала, что сбой работы щитовитки может давать нехватка селена . Два месяца пропила селен в лечебной дозе, через три месяца узи показало, что все узлы исчезли. Врач очень удивилась. Анализы пришли а норму.
Дорогие женщины! Я врач-терапевт, в эндокринологии как и любой окончивший мед.институт разбираюсь. Помимо этого у меня АИТ, субклинический гипотиреоз (это когда Т3,Т4 - норма, а ТТГ - повышен).
Аутоиммунный тиреоидит - проявление агрессии иммунитета к щитовидной железе, когда ткань щитовидной железы ошибочно распознается иммунной системой как чужеродная и опасная. В результате такой реакции в щитовидную железу стягиваются иммунные клетки, вырабатываются антитела против ткани щитовидной железы (их можно выявить при анализе крови), начинается процесс специфического аутоиммунного воспаления и разрушения клеток щитовидной железы, в т.ч., вырабатывающих гормоны. Кроме того, аутоиммунное воспаление щитовидной железы зачастую приводит к образованию в ней узлов и кист.
При развитии гипотиреоза пациент будет пожизненно получать заместительную терапию левотироксином (Эутирокс, L-тироксин). Целью заместительной терапии гипотиреоза является возмещение дефицита тиреоидных гормонов в организме. ДРУГОГО СПОСОБА ЛЕЧЕНИЯ НЕТ!
продолжение ниже...
Это полная чушь, згт это не лечение! Щитовидка может восстанавливаться. Почитайте литературу.
В декабре 2013г поставили диагноз - АИТ, гипотериоз. ТТГ был 45,41! Естесственно, эндокринолог прописал. как и всем, L-тироксин. Я не стала пить его. За несколько недель изучила массу литературы альтернативной медицины- Белкина, Аткинсона, Бутакову и многое другое. Учитывая все моменты, составила для себя лечение. через 3,5 месяца, 2 дня назад сдала ТТГ-5,3!!! и это без гормонов! Вот лечение, кому интересно. Эндонорм 2 баночки, пила по схеме; Пантетин - мощное противовоспалительное; Кора муравьиного дерева - природное мощное противовоспалительное, MMS (сера), Дигистэйбл (ферменты)- его я рассасывала под языком 3 раза в день по 1/2 капсулы - он помогает рассасывать мертвый белок "убитых" иммунитетом клеток щитовидки, которых немеренно от атаки иммунитета; По утрам рассасывала во рту столовую ложку подсолненого масла - если кто не знает - оно выводит жирорастворимые токсины; пила много воды чистой; витамин С натуральный до 3 грамм!!!!!! в день - это важно; Омега 3 и Борадж Ойл (масло бурачника) - оно крайне важно для щитовидки!; комплекс витаминов группы В; Лецитин; Q10; Натуральный бета - каротин (тоже большая доза); цинк и магний (с магнием поосторожней, он понижает давление, но не всегда); крем ДГЭА - по инструкции; Льняное масло в пищу; Тироид Энерджи; 7 Кето плюс. Это я пила не все сразу, в 2 этапа шло лечение. И еще - психология - психосоматика заболевания щитовидной железы, а конкретно я ходила к специалисту - кинезиологу и она точно диагностировала по моим мышцам причину болезни для меня. Кто не знаком с кинезиологией - почитайте в интернете - потрясающая вещь, я сама ее изучала. но самой себя диагностировать не получится. буду дальше наблюдать за изменениями.
Луиза, спасибо вам большое за то что прописали свою схему. Хочу тоже попробовать для своей щитовидки, убрать АИТ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
люди! не верте всему, что тут пишут. Все это подстава и выкачивание денег. Вы только посмотрите на номера в верхнем правом углу сообщений и сравните их. Вопросы и ответы идут с одного и то же автора. Я истратила кучу денег на этот Эндонорм, только хуже стало - да и не проверишь, что в этих капсулах понапихано. Это всего лишь БАД, а не лекарство и помочь оно в принципе не может, хорошо, если не навредит. А мои отрицательные отзывы админ отсюда стирает. Будте умнее!
Да. Тоже после вашей записи увидела,что все хорошие отзывы с одного номера под разными именами.
Препарат эндонорм пьют и при гипотериозе и при гипертериозе! Но! Никогда растительный препарат не даст быстрого эффекта! Востоновительный процесс ЩЗ проходит медленно, но лично я считаю, что это гораздо лучше чем пичкать гормонами или ещё хуже тиразолом который разрушает костный мозг- это при гипертериозе!
Да. Тоже после вашей записи увидела,что все хорошие отзывы с одного номера под разными именами.
Сама никогда не верила в бады, но когда встал вопрос пить тиразол, который разрушает костный мозг, я задумалась и решила искать варианты. Эндонорм медленно, но востанавливает функции ЩЗ. Тиреотоксикоз он излечил, гинекология улучшилась, продолжаю принимать, тк остался аутоиммунный тиреоидит, но цифры в анализаз намного меньше.