Уже как года четыре назад.... Но набралась храбрости рассказать свою историю только сейчас, так как даже одно воспоминание об этом бросало в страх того, что болезнь вернется. Также был и есть глубокий …
я тут на форумах разных побывала....люди пишут про голодание против булимии....ну типа избавиться от зависимости от еды,очистить организм и тд....думаю,может попробовать?как считаешь?
"[quote="любовь"]я тут на форумах разных побывала....люди пишут про голодание против булимии....ну типа избавиться от зависимости от еды,очистить организм и тд....думаю,может попробовать?как считаешь?[\/quote]Ага( и Потом будешь блевать не переставая после голодовки организм свое явно возьмет. Я против, но это лично я.\n
"
"этот вариант отпал сам собой...я не могу заставить себя не есть....."
"сижу жру....и не могу остановиться"
Сообщение было удалено
Да, я уже тоже не могу. Раньше голодала когда надо было худеть, а сейчас не смогу никогда.
Сообщение было удалено
ты никогда не думала..Может ты хочешь заесть какие-то душевные переживания? Почему так тянет есть нас? Ведь это ненормально.
Сообщение было удалено
Что ты сейчас ешь? Сладости, что-то жирное, мучное или тебе уже все равно лишь бы жевать?
Да, еще...я старалась вырывать только один раз в день, как-бы сильно не хотелось, а в остальное время жила достаточно полноценной жизнью.
все равно что жевать....это как зависимость какаято!аж руки трусятся....
поонимаешь,в том то и делло,что у меня в жизни все окей,нет причин для беспокойства!
может успокооительные попить?может будет легче себя контролировать?ведь так не может больше продолжаться!я живу только едой!
Ты в каком городе живешь? Есть возможность обратится к врачу? Я просто много пила успокоительных, точнее нейралептиков и антидепрессантов, но это надо с врачом.
в донецке...к врачу боюсь идти скажу честно...может чтото нейтральное,типа новопассита?
Новопассит можешь попробовать, это же травы успокоительные. Правда, для лечения больше применяется антидепрессанты, противорвотные еще.
Я живу недалеко от Москвы. там и лежала в больнице.
а как ты туда попала?долго лежала?помогло?
В 2006 году. Я похудела сама с 90 до 60 кг, без рвот просто диета и упражнения. И потом крышу снесло, просто наелась очень сильно и другого выхода не увидела как побежать в туалет и вырвать. Подсела очень быстро. Через 3 года такой жизни мне стало совсем плохо, я то не ела то рвала, вес был уже 45 кг, знакомые на улице шарахались, родители были в шоке, ну прикинб после 90 весить 45, я падала в обмороки, мне было совсем плохо. Нашли адрес клиники неврозов в Москве, меня туда отвезли. Там назначили лечение амбулаторно, я лечилась, 3 месяца без рвот. потом опять сорвалась и приняла решение лечь в больницу. Больница психиатрическая, меня сразу предупредили, что место тяжелое, но я другого выхода не видела. Честно говоря больницу до сих пор страшно вспоминать. Надзорная палата, телефоны при входе отобрали, таблеток была куча, побочные действия тяжелые. Нас там было 15 девушек, все с расстройствами питания: анорексия и булимия. У меня была нервная анорексия в булимическом варианте.Кормили под надзором, туалет запирали после еды на 2 часа, раздевали полностью и взвешивали. Прогулки под надзором. Больше похоже на тюрьму. Я выдержала только потому что знала..Я не одна! Девчонки все хорошие, мы друг друга поддерживали как могли. Вышла я через полтора месяца. Год продержалась. В один "прекрасный" день наелась и опять понеслось....Но только так сильно я больше не худела.
После года воздержания зажор был ужасный, я ела днем и ночью, рвала не всегда, вес дошел до 65 кг. Потом нашла работу, влюбилась, стало как-то не до еды, потом разочаровалась в любви, опять начала жрать, похудела до 49 кг. Стала учиться на права, купила машину, это меня немного отвлекло. срывы были каждый день, но только один раз , вечером, мне этого вполне хватало, я привыкла, смирилась и не делала никаких попыток вылечиться.Вот последние 2 месяца живу без срывов, но надолго ли..Не знаю. Это вкратце моя история. А .... еще за годы лечения у меня появилось много зацикленности на еде. Я стала очень долго жевать, есть по часам, взвешивать тарелку с едой, пить тоже по часам, короче загнала сама себя в жуткие рамки. Это меня измучило больше рвот. еще у меня тревожная депрессия, невроз навязчивых состояний, неврастения. Я уже не знаю связано ли все это с булимией, но как-то все сразу появилось. Сейчас я пью антидепрессанты и успокоительные, НЕ для лечения булимии, а потому что без них просто не могу жить.Начала курить когда лечилась, теперь заядлая курильщица, подсела на слабительные еще в больнице. не мог с них слезть. Вот так...
А еще за время гриппа подсела на нафтизин, не могу без него дышать. Короче, я абсолютно безвольное существо.И очень люблю человека которому я не нужна....
очень печальная история....неразделенная любовь это наверно самая ужасная пытка...оссобенно если ты вынуждена сталкиваться с этим человеком каждый день....я пережила это...но последствия в виде мии расхлебываю до сих пор....аа давно это у тебя? мне удалось справитьчся с душевными переживаниями гдето года через полтора...и то благодаря еде,от которой я сейчас так завишу
в твоем рассказе отсутствуют хорошие моменты,радость,неужели их не было?может ты их не принимаешь во внимание и поэтому остается только плохое?
Сообщение было удалено
Ты, наверное права. Я вечно нахожусь в каком-то депрессивном состоянии. Знаешь, мне очень страшно это писать, но походу мне еда радость приносила и все.....
мне тоже страшно это признать....ведь мы сами себя гробим,делаем жизнь не жизнью а выживанием! от этой мысли еще противней становится!нужно найти занятие,которое приносило бы радость и удовольствие БЕЗ ЕДЫЫ
У нас корпоратив на работе. будет большой стол, куча еды и все такое.
ммм...оттянись там как следует!не думай о еде!наслаждайся жизнью))
Уже вернулась, у нас был только обед. Поесть толком не смогла, зуб разболелся, хотя было все вкусно очень. А ты как?
Девочки, привет! Вот, кстати, Маруся, о зубах... это отдельная тема для нас, наверное... Мне в январе к зубному, а я не знаю, что мне сказать, ЧТО это у меня с зубами - дырки, кариес, налет и пр.. А я скрываю от общественности как булимию, так и курение. Лечить не страшно по сравнению с этим страхом - стыдом перед посторонним человеком.
Маруся, а тебя зубик как раз "спас" сегодня) Скажи ему спасибо, что он разболелся - как ни парадоксально.
Я тоже бОльшую часть жизни грустила - "спасибо" маме с папой. А в еде как будто другая часть жизни. Как-то не знаю, что рассказать о себе, что во мне сидит ужасное, вросло корнями, не вижу, но чувствую, т.ск..
Сообщение было удалено
Приветик) Не бойся стоматолога. Иди и все. У меня тоже налет, все зубы в пломбах и несколько штифтов. Хожу только к одному врачу, она ничего не знает о болезни, знает только про сигареты, ну это не скроешь.
Честно говоря, желания рвать у меня не было, хотелось вкусно поесть, была запеченая семга, греческий салат, мои любимые оливки, пюрешка, селедка под шубой, а пришлось терпеть неслабую боль, впрочем у меня уже не бывает дней без зубной боли.
Почему маме с папой спасибо?
Проснулась в 6 утра сегодня. Спасть не хочется, делать ничего тоже. Скучно и тянет есть. Второй раз уже завтракаю. Съела 3 бутера с маслом, 2 конфеты и яйцо. Настроение повысилось, сейчас пойду вышивать.
Сообщение было удалено
привет)ой это про меня) как тлько у меня появляется возможность выспаться и целый день проваляться в кровати,так это желание мгновенно меня покидает!аж обидно!
ммм вышивка это круто)давно этим занимаешься?
а я вязать начала) хочу шарф смастерить)
Недавно, где-то год. Вышила 2 иконы бисером. А вязать не умею
Целый день ем конфеты, съела 10 штук уже, что-то тянет
Всем привет) Как выходные? Я сегодня утром зуб лечила, точнее то, что от него осталось.
привет)выходные пролетели быстровато,я все еще стараюсь избавиться от вырывания после еды,щас огрвничиваюсь 1м разом в день...пока не могу от этого избавиться....сегодня весь день бегала за подарками,кошелек заметно опустел()))
а ты как?зуб сохранили?
"[quote="любовь"]привет)выходные пролетели быстровато,я все еще стараюсь избавиться от вырывания после еды,щас огрвничиваюсь 1м разом в день...пока не могу от этого избавиться....сегодня весь день бегала за подарками,кошелек заметно опустел()))\n
а ты как?зуб сохранили?[\/quote] даже нерв пока сохранили, тольок пломба, конечно, большая.\n
Один раз в день в любом случае лучше 2-3 раз. Не ругай себя, не думай об этом вообще, старайся найти что-то позитивное в жизни. Когда не будет постоянных самокапаний, не будешь ругать себя за срывы и ненавидеть себя уже само по себе станет легче.\n
"
"да я себя в принципе не ругаю,просто без этого пока не могу обойтись...существо во мне этого просто жаждет!\n
я один корневой зуб так запустила,что пришлось его вырвать...никогда не забуду этих ужасных ощущений!\n
к праздникам готовишься?"
"У меня все зубы на месте даже мудрости, но очень много на штифтах естественно без нервов, все передние покрыты световыми пломбами, жевательные болят постоянно, надо ставить коронки, короче зубы и ЖКТ - это больное место совсем.\n
Я буду дома встречать, настроения нет никуда идти. У меня родители и сестра с племянницей. Подарки сегодня буду покупать. Хочу спокойно поесть. надеюсь без срывов, но есть буду все и торт обязательно.\n
А ты с кем живешь? Может ты писала, прости если забыла."
мне первую коронку поставили в 14 лет,я тогда еще не болела,видимо по наследству от папы зубы плохие...
я живу с родителями,братом и бабушкой и дедушкой...н.г.буду тоже встречать в кругу семьи,хочется насладиться общением и спокойной обстановкой)
Ммм..тоже у тебя большая семья. Зубы у меня были крепкие, только прикус неправильный, заметили поздно, внешне не видно, но жевательные зубы разрушает.
Домашние животные есть? У меня кот, я его обожаю. Сколько тебе лет?
Сегодня бегали с коллегой по магазинам, вернулись голодные как черти, сделали чай и бутеры с колбасой. перекусили, я думаю..Как хорошо, вкусно. И даже странно представить, что можно еще поесть и рвать, жалко себя так мучить.
у меня целых 3кота!не могу сказать что испытываю к ним очень сильное чувство любви,но когда они со мной спят,я кайфую))
мне 22,а тебе?
седня как всегда предпраздничная паника в покупке недостающих подарков!времени на еду не хватает(ура!),надеюсь будет без срывов)а тут и типа повод новый год!новая жизнь)
Сообщение было удалено
Оооо..я бы тоже хотела 3 котов, а то мне одного мало.
Мне 29 лет. Да я тоже бегала по магазинам, подарки упаковывала, все сложила в мешок и убрала под елочку. Срываться не хочется, но и отмечать тоже если честно.
честноно говоря,последние 3 года я н.г. помню как в тумане. я его проводила в ддепрессивном состоянии,мне были безразличны подарки, мое окружение,я просто ела и блевала, т.к. еды было очень много и никто за ней не следил.
в этот раз все по-другому. меня радует эта суета,я открыла для себя новый круг интересов и самое главное это то,что еда для меня это уже не самое главное! на днях наткнулааь на фразу МЫ НЕ ЖИВЕМ ЧТОБЫ ЕСТЬ,МЫ ЕДИМ ЧТОБЫ ЖИТЬ.теперь она постоянно крутится в голове,ведь это правда!
поэтому не грусти и не бойся праздников! нарядись,придумай веселое времяпровождение и получай удовольствие.пусть даже от еды!главное-ты будешь счастлива,и этот фактор повлияет на дальнейшую жизнь!
ох и много я написала,просто вдохновение посетило)
У меня маму зовут Любовь. Эту фразу я давно знаю, еще когда худела подростком) Хорошая фраза, правда не очень мне удавалось ей соответствовать. Я не боюсь праздников, мне сейчас нечего бояться, я не собираюсь есть и рвать, просто настроение грустное. Год у нас в семье и на работе и в личной жизни был очень тяжелый, не зря я не люблю цифру 13.
Ты молодец) Я рада, что у тебя такой позитивный настрой. С наступающим)))
спасибо)и тебя) я очень хочу чтобы у тебя все наладилось! этот год действительно был очень тяжелым,я это тоже заметила.но он уже закончилсяи начинается новый,и от нас самих зависит каким он будет.так что я делюсь с тобой своим позитивом и ты зажигаешься и светишься как новогодняя елочка,даря окружающим радость)
хоть я тебя лично не знаю,мне с тобой легко и приятно общаться.помню как ты меня поддерживала в тудные минуты,так вот теперь моя очередь)включи новогоднюю музыку и настроение само по себе поднимется,гарантирую)
Спасибо за теплые слова))) Желаю тебе в новом году попрощаться с булимией, пусть не в один момент, но чтобы вылечилась навсегда. Живи и наслаждайся жизнью и пусть не все будет гладко не расстраивайся, верь что обязательно все будет хорошо. Еще раз с наступающим))) Удачи)))
спасибо))потом обменяемся впечатлениями))
Любовь) С НОВЫМ ГОДОМ) Девочки, всех с Новым годом)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
привет) я уже проснулась)наверно единственная из своей семьи. ощущения двоякие:вроде хочется есть,а жживот все еще полный. мы всю ночь не спали,смотрели фильмы,общались,что касается еды,то я ела все (даже холодец,я его обожаю!) пока было желание.не знаю срыв ли это,но я реально получала от еды удовольствие) точное кол-во сьеденого не помню,но щас вроде ощущения нормальные)
что касается времяпровождения,то одним из новодних подарков были 3D пазлы(нужно собрать обьемную картинку,у нас был дворец).мы наверно потратили на сбор часа 2,но я даже не заметила как пролетело это время!
также в прогамму входили 2 части фильма ,,один дома,,иэ и несколько фимов 90х...в общей сложности чпать мы легли часов в 7 утра,хотя совсем не собирались)
очень интересно послушать твою историю)
У нас был простой семейный ужин, племяшка нас развлекала, ей 8 лет. Подарили всем подарки, мы их складываем в большой мешок и кладем под елку. Потом попили чай с тортом и пошли спать. Это рано было, в 2 часа. Ну и проснулись часов в 10. Вообщем, ничего такого особо увлекательного не было.
Ела я немного, салат и чай с тортом, так что проснулась голодная, попила кофе и уже пообедала, много чего осталось и торт буду доедать.
Рада за тебя, что хорошо отметила))) Кстати, холодец я не переношу( Кому что)
Девочки, с наступившим! и спасибо за поздравления! Желаю вам всем отличного здоровья, всепоглощающего счастья и мнооого-много маленьких радостей)
А у меня праздник был подпорчен. Из-за мужа очень поздно приехали к родителям (около 23.50), моя гордая маман с нами почти не разговаривала и ушла в другую комнату (вот такая она), на меня обиделась, я обиделась на мужа, он на меня из-за того, что я обиделась, папа единственный был в адеквате. У них ничего не съела и не выпила, потом где-то в час-два дома напилась вдрызг шампанского, поела нормально и быстрей легла спать, чтобы шампанское не начало проситься обратно (а это уже ооочень неприятная штука). Испорченные праздники - это у нас часто бывает (моя мать этим увлекается). Сегодня - не знаю, может, наемся и вырву (извините), может, просто наемся. или объемся. Как-то мне иногда все равно становится.
Но я не сдаюсь, не волнуйтесь за меня)))
Прочитала предыдущую страничку)
Маме с папой спасибо, что несладко приходилось да и приходится: унижали сильно, ругали по поводу и без, мать все свои проблемы и минусы на мне срывала, ей вообще лечиться надо, еще отцу на меня жаловалась, он ее поддерживал, и руку поднимал. сейчас он увидел, когда я выросла, что был неправ, с его стороны уже меньше "наездов", но все равно мать поддерживает в конечном итоге. В жизнь часто вмешиваются... Возможно, это и есть моя проблема. Поменять что-то сейчас, наверное, нереально, ну, долго рассказывать...( Мне 30, кстати. Спасибо насчет стоматолога) пойду, конечно, куда я денусь?)