Гость
Статьи
Я победила Булимию

Я победила Булимию

Уже как года четыре назад.... Но набралась храбрости рассказать свою историю только сейчас, так как даже одно воспоминание об этом бросало в страх того, что болезнь вернется. Также был и есть глубокий …

healthy beauty
990 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
любовь

с этим может столкнуться каждый ..главное осознать и признать свою болезнь. это означает ты готов встать на путь выздоровления!) я вот например уже 4 день не вырываю,кушаю все! ( лично для меня это победа огого какая!за последние 2 года) так что мы обязательно справимся! расскажи о себе)

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Насчет самобичевания абсолютная правда. Я когда перестала себя ругать срывы стали намного меньше.

Маруся
любовь

Сообщение было удалено

Да я стараюсь, но что с этим делать не знаю, живот болит, очень не хочу пить слабительные, я от них себя плохо чувствую. доза большая, но выхода нет.

любовь
Маруся

Сообщение было удалено

а зачем ты их пьешь?

Маруся
любовь

Сообщение было удалено

Потому что кишечник не работает. Я несколько лет назад лежала в больнице, лечила анорексию и булимию. Тогда мне назначили таблетки (нейралептики и антидепрессанты). У меня и так с кишечником было плохо, а тут вообще никак стало. Врач сказала пить слабительные раз в 3 дня. Ну я так и подсела на них. Теперь не могу выбраться из этого ада. Знаешь, никогда не пила слабительные чтобы похудеть, я знаю многие так делают, но вот в итоге все равно подсела.

любовь

а есть еще какой-нибудь способ как выйти из этой ситуации?

Маруся
любовь

Сообщение было удалено

А у тебя нет проблем? Ты сколько болеешь?

Не знаю...ем вот свеклу, капусту, черный хлеб, воду пью...надо что-то делать.

Enigma

Давно тут не была, расскажу немного о своих...кхм..успехах. В общем, где-то в октябре начала засиживаться на сайтах по подсчету калорий, и вот тогда-то снесло мою крышу, начала постоянно блевать. Потом одумалась и перестала заходить на эти сайты, было временное затишье, почитала разные книги на эту тему...В итоге опять блёв. Но!!! Сейчас я уверена, что на пути к выздоровлению, т.к. я осознала, в чем проблема. У всех, быть может, по-разному, но у меня вот в чем: раньше я ставила себе рамки - рамки по времени, количеству и объему потребляемой пищи. Это как тюрьма для организма: он хочет то, что дано ему природой, а ты его ограничиваешь, соответственно, он бунтует. После осознания я пару дней продержалась без блева, позволяя себе иногда что-нибудь из того, что запрещала раньше. Блюю иногда до сих пор, но уже реже и уверена, что справлюсь, т.к. в мозгу уже появились новые установки: уже нет ограничений по времени и практически нет по типу еды(хотя еще что-то такое осталось), пропала практически зацикленность на весе. Единственная моя и основная проблема - ограничения в объемах съедаемой пищи. Когда я разобралась, что проблема в этом, опять начала зажираться, т.к. это некий запрет. Однако, позволяя себе есть все и в любых количествах, я уже не сжираю по 2-3 кг за раз,а гораздо меньше. Пока поправилась на 1кг за две недели, мб поправлюсь еще, но тут уж главное - вылечиться и не думать о весе, ведь организм потом сам найдет для себя идеальное состояние. И помните - никаких запретов = никакого блева и переедания. Главное - не вес, а отношения с едой.

Маруся

Ты очень правильно мыслишь. Запретов быть не должно, они провоцируют срывы. Я сейчас ем все, что хочу, но есть рамки в объемах потребляемой пищи и во времени, есть некий режим еды. Но все равно стало легче, чем раньше. По крайней мере я теперь думаю..А стоит ли есть много и рвать если я могу съесть тоже самое только чуть меньше и не проходит потом эту жуткую процедуру очищения. у меня тоже было такое, что количество пищи во время срывов уменьшилось, я не наедалась по 2-3 кг как ты пишешь, но все равно передала и шла рвать. Но заметила, что останавливаюсь на намного меньших количествах. Так было долгое время, а потом я поняла, что мне в принципе хватит одной порции, но только при условии что это будет что-то вкусное и потом чай со сладеньким. ну вот так и тянется уже около двух месяцев. Поправилась на 2 кг, но меня это не смущает, радует что могу отдохнуть от рвот. Правда не могу сказать. что у меня все хорошо, проблем хватает и еще я очень не уверена в себе, есть вероятность что могу все таки сорваться и нажраться, а мне так не хочется опять возвращаться к этому.

любовь
Маруся

Сообщение было удалено

основная проблема-зубы. это просто ужас!! столько мучений они мне приносят,но это еще не все...волосы тоже страдают....иногда живот побаливает,я уже переживать начинаю как бы не довести себя до болячки.... вчера опять сорвалась,но сильно себя не виню,так как сегодня полна оптимизма и знаю что у меня все получится)

я кстати очень подсела на соленую капусту)делаю ее основным блюдом на ужин)как думаешь это нормально?

любовь
Enigma

Сообщение было удалено

я тоже вот стараюсь както приучить себя не набивать желудок,пусть даже полезной едой...но пока это нечасто получается

К вам можно?

И у меня такая ерунда. Хоть и ерундой не назовешь... Все 13 лет почти каждый день с "отпусками" стандартно по 2-3 месяца - так получается. Задумалась. Булимия - как работа......... Только что пришла эта мысль... нестандартная. Если говорить о психологии, то есть связь с невозможностью выразить кому-то где-то почему-то свои реальные чувства, идет переживание (пережёвывание) внутри себя. Еда как утоление голода для нас не просто еда, а как отключение от внешних проблем, тяжелых мыслей, попадание в более яркую реальность, сказку... Зависимость - она и есть зависимость, алкоголизм, наркомания - похожие вещи, только там нааамног больше ФИЗИЧЕСКАЯ зависимость, так что нам, девочки, еще "повезло":))) В общем, мысли есть, а результат нулевой. Еще хорошо чувствую, что внутри меня давным-давно затаилась что-то зловеще страшное, что не дает мне нормально жить (обида какая-то, страх...... - родители авторитарные, кстати, они наказывали меня именно за проявление каких-то эмоций...). Ну, может, кому-то будут близки мои слова?.. Пишу я нормально, как бы не жалуясь, но на самом деле... да знаете вы все. Вот сейчас надо идти к белому другу, а так не хочется... а надо... Потому что ужасно не хочу потолстеть...

Знаю,что только сама могу себе помочь, прекрасно знаю, но пробую вам писать, - а вдруг наконец что-то РЕАЛЬНО щелкнет,если кому-то это расскажу?? Не живу, а сплю,девочки...

К вам можно?

Тех девушек, кто победил, УВАЖАЮ. Снимаю шляпу. Ум-ни-цы.

любовь
К вам можно?

Сообщение было удалено

сс присоединением к стремящиммся выщдороветь!

Маруся
любовь

Сообщение было удалено

Квашеную? Ну думаю этого мало на ужин, нужно что-то еще, а то есть будет хотеться.

Маруся
К вам можно?

Сообщение было удалено

Очень понимаю тебя, все твои слова, все похоже. Присоединяйся к нам, может станет легче когда будешь делиться с другими. Желаю удачи в борьбе с этой страшной болезнью. Нельзя терять веры, надежды, надо хвалить себя за малость, даже за один день проведенный без булимии.

любовь
Маруся

Сообщение было удалено

ну в смысле соленую капусту) я имела ввиду что ко всему ужину я ввела в рацион капусту)

любовь

девулички,поддержите меня! я 2 дня держу себя в руках,но сейчас чувствую дикое наступление жора!что в таких ситуациях делать???очень не хочется сорваться...

К вам можно - это которая я:)

Спасибо за пожелания и что приняли, девочки! Будем вместе сражаться, если можно так сказать) Любовь, держись, это желание, как волна - то огромная, то спадает совсем. Спала-не спала? У меня тоже около часа назад было, но прошло, поискала в нете аффирмации, визуализации, как-то успокоилось, что казалось почти нереальным. Переключусь на уборку. Понравился сайт, жалко, уже закрыла, поищу снова, скину ссылку, все ж это подсознание - надо с ним работать...

Ура, не закрыла еще) Вот, там девчонки, правда, на диетах сидят, но там тоже главные враги - срывы: http://www.galya.ru/catd_new_page.php?id=1182418. Медитация про бумажный кораблик...

Вот именно в такие моменты, перед возможным срывом, понять, что надо делать, чтобы в него не сорваться (неграмотно, извините), вот, по-моему, это может нам кардинально помочь, т.ск..... Девочки, не читала всю ветку, времени, увы, мало, может, уже обсуждалось подобное? Нет, вру, читала, но давно, уже не помню... Вот и сейчас уже идти пора) Всем спокойствия, отдыха во всех смыслах и стройности!

Говорят еще, как ни странно, спорт помогает. Там гормоны радости вырабатываются.

любовь

Сообщение было удалено

моя благодарность не знает границ!спасибо,что откликнулась! мне даже осознание того,что я не одна,что есть люди,готовые дать совет,поделиться опытом, помогло собрать волю в кулак и переключиться))

ссылочку обязательно посмотрю как будет возможность,уж больно заманчиво ты ее описала))

Маруся

Я немного побаиваюсь этих длинных каникул новогодних, столов праздничных, всяких вкусностей, совсем не хочется провести это время в обжорстве и рвотах.

Enigma

А знаете... прочитала книгу "преодоление переедания". И нще раз убедилась, что на правильнои пути. Там написано, что надо накупить себе любимой еды с избытком (больше, чем можешь съесть), чтобы доказать мозгу, что ничего не запрещено. В-принципе, я так делсю уже около недели, и вот сегодня поймала себя на мысли, что больше не хочу именно в процессе, а не уже после. Я ОСОЗНАЛА, что меня уже тошнит и что больше не хочется это в себя впихивать и поставила еду в холодильник, а сейчас чуть ли не со слезами на глазах это пишу.

"Но так можно поправиьься!"- скажете вы. Да. Но исцеление того стоит. Тем более, поправилась я на самую малость, т.к. все же худо-бедно, но лбрела над собой небольшой контроль. И еще. Я начала с того, что заставила себя не блевать и перестать думать о весе, вернулась от булимии к компульсивному перееданию.

P.S. любите себя такими, какими являетесь, как бонус получите уверенность в себе и уважение окружающих. Выкиньтн весы, вес способен нормализоваться сам, жиеты и запреты совсем не работают, лишь истязают наш мозг, заставляя бороться против самих себя. И будьте счастливы!

Enigma

Извиняюсь за опечатки, в эйфории писала с телефона :)

Enigma
Маруся

Сообщение было удалено

Не нужно бояться! Наоборот, до праздников еще аж две недели, чтобы работать над собой! А сами эти дни и покажут, достигли мы успеха или нет, над чем еще нужно поработать... Я вот уже в процессе осознания и выздоровления уже около двух месяцев, причем, как ни странно, толчком стал переход от компульсивного переедания к булимии с приступом рвоты. Сейчас все вернулось обратно, но масштаб проблемы и мое к ней отношение поменялись кардинально :) и еще, я верю, что от этого можно избавиться навсегда, столько людей уже прошли через это, пройдем и мы! И обретем аппетитные формы вместо торчащих наружу костей (и ничего лишнего на будет, если работать над собой!)

Маруся
Enigma

Сообщение было удалено

Радует такой позитивный настрой) Я уже 2 месяца не рву, не передаю, формы аппетитные уже обрела (что радует).

которая я.
любовь

Сообщение было удалено

Да не за что) Можешь и сама че-нить поискать, мне вот аффирмации как-то "незаметно" помогают: что-то типа эйфории было в первый день их прочтения, потом настрой стал меняться как-то сам собой, т.е. без лишних "истерик". Да, есть аффирмации Луизы Хей небезызвестной - именно от булимии (погуглить можно). Там основная фраза - "Я В БЕЗОПАСНОСТИ". Повторяйте ее почаще, как малейшее волнение в душе начинается - помогает, знаете ли... А так главнейшее для нас - это поднятие самооценки (здоровое, не больное самолюбие:) ), поиск первопричин страхов, нервозности, которые толкают на эти грязные делишки)). И еще - никогда не теряйте надежду. Говорят же, что человеку дана целая жизнь, чтобы разобраться в себе, значит, разобраться с менее глобальной проблемой в виде болезни булимии, - хоть и долго, но возможно. А у кого-то, может, и не долго:) Чего всем нам желаю.

которая я.
Маруся

Сообщение было удалено

Не бойся, а то я начну бояться) Праздники - они были, будут и есть. Хорошо бы если бы вся жизнь - праздник!.............................. Ну, я в хорошем смысле))) Нос выше, мы с тобой:) Съешь самое-самое вкусное и столько, сколько душа (!) захочет;) Все в праздники объедаются, ну, потом скидывается само собой) Здоровые люди это знают и не парятся) И ты не парься!;)

которая я.

А я, ТТТ, последний раз общалась с белым в первый вечер, как здесь появилась - в понедельник. Тогда был 1 день диеты (у меня около 15 лишних кг, и все она - Б), для меня легкой, но вечером же ОБЯЗАНА нахомячиться. Так до сегодня на диете сижу, в ус не дую. Это все наш коллективный разум, наверное!:) Раньше-то я никогда никак не общалась с "однополчанками":) Девочки, всем силы!

Маруся
которая я.

Сообщение было удалено

Меня не волнует, что я поправлюсь, я просто боюсь, что захочется опять наедаться и рвать тем более что длинные выходные для этого подходящее время.Захочется заесть грусть и тоску.

любовь

блиин,а у меня опять черная полоса,наедаюсь и блюю....ничего не могу поделать....

Маруся
любовь

Сообщение было удалено

А почему рвешь? Просто тянет на еду или боишься толстеть?

любовь

постоянно ощущаю непреодолимое чувство голода....я уже и все стараюсь есть небольшими порциями,но потом просто не могу остановится...набиваю желудок яем попало,а потом рву чтобы не поправиться...даже во время жора вспоминаю про то,что это никчему хорошему не приведет,но мозг как будто в отключке...не знаю что делать...это уже неделю,а до этого неделю держалась без рвот...

Маруся

Любовь) Я тебя очень прекрасно понимаю. Знаешь, за время болезни я поняла несколько вещей. 1) Нельзя себя ограничивать в выборе продуктов, нужно только сократить их количество. Например, если ты очень любишь сладкое или булочки, то постоянно запихивать в себя вареную курицу и салат, а в любимом отказывать - это само собой доведет до срыва. Ты можешь продержаться и неделю и месяц, только все равно кончится одним.Потому что организм будет хотеть и требовать любимых лакомств. 2) Нельзя себя настраивать держаться какое-то количество дней и начинать новую жизнь, например, с понедельника. Жизнь одна, ничего не изменилось, болезнь есть и надо как-то учиться жить с ней. Надо стараться не думать о болезни, а думать о других вещах, жить по возможности полной жизнью. Если прошел день без рвот, тогда хорошо, похвали себя, сорвалась это не конец света, это определенный этап твоей борьбы с болезнью.Короче, самое главное что мне помогло было то, что сняла рамки и запреты с продуктов и перестала себя постоянно настраивать на то, что я в один день все это брошу и перестала себя ругать за срывы.

любовь

[quote="Маруся"]Любовь) Я тебя очень прекрасно понимаю. Знаешь, за время болезни я поняла несколько вещей. 1) Нельзя себя ограничивать в выборе продуктов, нужно только сократить их количество. Например, если ты очень любишь сладкое или булочки, то постоянно запихивать в себя вареную курицу и салат, а в любимом отказывать - это само собой доведет до срыва. Ты можешь продержаться и неделю и месяц, только все равно кончится одним.Потому что организм будет хотеть и требовать любимых лакомств. 2) Нельзя себя настраивать держаться какое-то количество дней и начинать новую жизнь, например, с понедельника. Жизнь одна, ничего не изменилось, болезнь есть и надо как-то учиться жить с ней. Надо стараться не думать о болезни, а думать о других вещах, жить по возможности полной жизнью. Если прошел день без рвот, тогда хорошо, похвали себя, сорвалась это не конец света, это определенный этап твоей борьбы с болезнью.Короче, самое главное что мне помогло было то, что сняла рамки и запреты с продуктов и перестала себя постоянно настраивать на то, что я в один день все это брошу и перестала себя ругать за срывы.[/quot

любовь

сегодня как раз один из таких понедельников,с которых я наяинаю давно начатое)прислушаюсь к твоему совету и буду не начинать а продолжать) я итак сняла все ограничения,но проблема в том,что не могу вовремя остановиться!это наверно потому что желудок растянут?

как ты поживаешь?

Маруся
любовь

Сообщение было удалено

А стаж болезни у тебя какой?

Маруся

А что ты ешь когда нет срывов и в тот момент когда знаешь, что вырвешь точно?

любовь

стаж года 3,если не больше...понимаешь,я могу набить желудок абсолютно чем попало,так что ответить однозначно затрудняюсь...тем более что вырывать я до последнего момента не хочу,но когда появляется ужасная тяжесть внутри,ноги невольно мееня несут

Маруся

Ммм..у меня 10. Ремиссии были и длительные, но в целом с начала болезни 10 лет, а если взять в расчет то, что вначале была булимия без рвот и весила я 90 кг, то стаж болезни намного больше. Из меня, наверное, плохой советчик. Но у меня знаешь как, наоборот, я знала, что буду рвать и поэтому ела все и в больших количествах и сладости и бутеры и фрукты и овощи и соки, все все.

Маруся

А если знала, что рвать не буду тогда все ограниченно. Иногда мне очень хотелось есть, иногда такое чувство, что было желание вырвать все нафиг, лишь бы вырвать и все. Я пытаюсь заглушить свои проблемы, одиночество, неуверенность в себе, ведь булимия - это просто внешнее проявление, все гораздо глубже.

любовь

я просто постоянно жру...а когда уже некуда иду блевать.....прости за прямоту......не знаю как преодолеть чувство голода

Маруся

Но ведь ты писала, что на прошлой неделе у тебя не было срывов! Значит ты можешь жить без этого? Чем ты занимаешься по жизни?

любовь

я сама не знаю как я это сделала! просто рано уходила из домаи взвращалась поздно....времени наверно не хватало....а сейчас сессиы,сижу дома,вот и результат. я вообще музыкой занимаюсь...пианистка на 4м курсе) даже заниматься нормально не могу пока есть чувство голода.замкнутый круг какойй то!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

любовь

я сама не знаю как я это сделала! просто рано уходила из домаи взвращалась поздно....времени наверно не хватало....а сейчас сессиы,сижу дома,вот и результат. я вообще музыкой занимаюсь...пианистка на 4м курсе) даже заниматься нормально не могу пока есть чувство голода.замкнутый круг какойй то!

Маруся
любовь

Сообщение было удалено

Знаешь, я даже когда поздно приходила все равно умудрялась перед сном наестся и вырвать, но конечно когда весь день дома это совсем плохо, у меня раньше бывало по 3-4 срывы за выходной.

любовь

ты наверно очень сильная,раз у тебя получилось вылечиться,молодец! мне видимо это еще не под силу

Маруся

Любовь, а кто тебе сказал, что я вылечилась? Это из-за того, что 2 месяца живу без рвот. Ну это еще совсем ничего не значит, поверь моему опыту, у меня были и годичные ремиссии.

Следующая тема