Гость
Статьи
Я победила Булимию

Я победила Булимию

Уже как года четыре назад.... Но набралась храбрости рассказать свою историю только сейчас, так как даже одно воспоминание об этом бросало в страх того, что болезнь вернется. Также был и есть глубокий …

healthy beauty
990 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
li
healthy beauty

Сообщение было удалено

li

Я страдаю этим уже 15 лет...Самое страшное, что мы с моей маленькой дочкой оказались в чужой стране...одни...и она видит, что со мной происходит...пугается...Я все время болею...девочки...помогите...срывы по 5 раз в день...и мне все равно, что в себя пихать...мой скайп nata-li17...если есть возможность, позвоните мне ...пожалуйста...мне нужно посмотреть на человека, который справился...

li

ну, вот...написала и стало легче...С сегодняшнего дня решила...Чувствую смогу...Пугает толъко то, что совсем ничего не хочется есть...Открыла холодильник...снова закрыла...Наверное нужно просто заварить овсянки...и как лекарство...по ложечки...Не удержалась от соблазна встать на весы...48 кг...Сейчас выкину их...Почему в моем сознаниии не возникает страха за дочь? Только о СЕБЕ ЛЮБИМОЙ...и не дай бог, что кто/то не восхититься моей хрупкостью...Безумие...

ЮЮЮ

_ li _ сколько дочери лет? ты хочешь,чтобы она подвергалась риску,подражала тебе?! есть близкие,которые знают про твою проблему? кому ты лжешь,что все в порядке? работаешь? Весы-выключи!!!! Что тебя может задеть*,вызвать реакцию?

А тебе не противно,что люди,не зная как ты мучаешься,восхищаются тобой?! ...О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ?! -нет же,мнения окружающих тебе важней,чем ты сама! Желаю тебе,чтобы ты восхищалась своим предстоящим подвигом победы над булимией,была счастлива!!!

li
ЮЮЮ

Сообщение было удалено

ЮЮЮ

_ li _ сколько дочери лет? ты хочешь,чтобы она подвергалась риску,подражала тебе?! есть близкие,которые знают про твою проблему? кому ты лжешь,что все в порядке? работаешь? Весы-выключи!!!! Что тебя может задеть*,вызвать реакцию?

А тебе не противно,что люди,не зная как ты мучаешься,восхищаются тобой?! ...О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ?! -нет же,мнения окружающих тебе важней,чем ты сама! Желаю тебе,чтобы ты восхищалась своим предстоящим подвигом победы над булимией,была счастлива!!!

...ты права...целиком и полностью...быть может мои фразы без ковычек...Да ...родным сказала...ответ? жрать меньше надо...Я хочу излечиться, я призналась...а мне сказали ...НЕ ЖРАТЬ>>Сегодня держусь...я хочу принадлежать дочери...а не котлете...спасибо тебе

ЮЮЮ

nata_li_ Рассказывала родным для чего?-чтобы тебе самой на душе стало легче!! Они не знают до конца всех внутренних терзаний,срывов,бессилия..Они в шоке,поэтому могут так реагировать! не стоит обижаться,ты прошла этот этап,например,я излечившись так и не отважилась сказать бабушке и маме,тогда они поймут как изворотлива я врала..сначала они считали ,что у меня анорексия,а потом-что была здорова... Рассказала только одной близкой подруге-она удивилась и узнав ВСЁ в подробностях порадовалась за мое выздоровление! И кстати,у неё,порой,возникали мысли..так она не замечала голода,а потом и не хотела есть,пила чай..легкость,приток сил,далее чувство тошноты* ; было и так,что она находила классной идеей собственный обман,как то съела,стало притерно,стошнила..НО после моего рассказа она была ошарашена и мы вместе посмеялись..Просто мы любим сочных* R'n'B певиц ,да и вообще,сильные и крепкие ноги,попа-эт рпавда круто Х)

сама то я лечиться начинала жестко))),ни с каких овсянок,йогуртов,а ела порцию супа и шла в гости! уходила на учебу..да..мозг атаковал,но о чем бы я не думала,НЕ срывалась! и было так,что не знала сколько мне надо*,ела не деля еду на полезную(грудка курицы,салатик..) и вредную(бутерброд,второе).Со временем норму свою ЧУВСТВОВАЛА,да и счастливее стала(Д.Р,Н.Г)

Ну и что,если прибавлю,в др.занятой* день-компенсируется))

И животик,волосы,ногти-восстановились!

Натали,ты пиши,если что!сколько побед в день?

li

Привет....Сегодня третий день...энтузиазма поубавилось...но я НЕ СОРВУСЬ...мы так хорошо проводим время с дочей...Раньше, я старалась спровадить ее на улицу, или к подружкам, чтобы заниматься этим...Теперь меня пугает другая крайнось...я забываю поесть...может надо себя заставлять..Еще отвратительная ситуация в личной жизни...а весы выкинула...я 3 дня не знаь скольки вешу))))...и меня это не беспокоит...я не сорвусь...вот только бы заставить теперь себя позавтракать)))....У тебя так было? И как ты выходила из ситуации?

ЮЮЮ

natali,себя я заставляла! попробуй так-что ест дочка,то и ты)

Вот что я обязательно делала,так это завтракала,обедала-все вовремя!!!! В то время,как питалась супами,добавляя острые специи и зелень,перестала хотеть сладкое!!

скажи,у тебя есть предпочтения в еде или пропали со временем булимии,что всё-подряд?

ЮЮЮ

послушай,сейчас ты будешь поправляться,ты позволишь это себе,ничего страшного!! Главное-конечная цель! Отвратительная ситуация в личной жизни-это что? ее отсутствие,ревность,развод,скандалы,зависимость от него? какие пути решения?

li

..Да эта болезнь совершенно извратила отношение к пище...Я даже не могу сказать, мне никиогда не ничего не хочется определенного...постепенно из рациона уходили продукты, которые я раньше любила...и во время приступа , я ела только то, что не надо было готовить...Ситуация усугубилась тем, что я ушла от мужа...как я считала к любимому... Он любим...только у него своя жизнь менять,которую он не собирается...Как результат я одна на границе между странами...жду, болею,,медленно умираю..

li

...а может...не все так плохо...4 день я одалела...вот толъко, где чувство радости?...хорошо, что завтра выходные..Дочка дома...Я ненавижу одиночество..это оно гложет...и просит жрать

ЮЮЮ

радость испытываешь,когда покушала и забыла,не думаешь об этом..не воспринимай как "жрать" ,потому что "кушать"-это неплохо! ела я только в приготовленном виде.Думала"это мама обычно готовит" и возвращала вкус ценной любимой еды. Чтобы не сорваться-острое*-овощные салаты,где жесткая структура. Если хотелось перекусить всякой дрянью,то заменяла фруктом,орешками.

Натали,4 дня-замечательно,только не мучай себя голодом!!!

li

Спасибо ты не знаешь, что делаешь для меня...поели с Данкой кашку с земляничным вареньем...вкусно вроде)...Вся моя семья живет в Израиле...я подумала...может мне к маме? Она простит и поймет...

ЮЮЮ

Тепло на душе..:) свою маму знаешь лучше,Натали..а поймет,наверное,что болеешь/ (болела) или что ушла от мужа? да,у мамы ,дома,стабильность..

Кушаешь без приступов,не важно,съела ли ты чуть больше, только для себя,ради вас с дочкой! Никакие кризисы никогда не повлияют на это решение.

ты же читала все стр? если есть не хочешь,а пора,то надо! чтобы не ходить из угла в угол,думая запустить всё.

Будь здорова!!

li

Проснулась с ощущением счастья...Представляешь?...Позвонила маме...говорили час...за 2 то года...Мама сказала, что любит, что ждет. что справимся...Заказываю билет!!!!!...Знаешь, ты мне правда дана была свыше...несколько дней общения с тобой перевернули мою жизнь... Я теперь точно знаю, что делать!... Спасибо, что дала пинка под зад))))...Oбнимаю тебя, желаю быть здоровенький и счастливой, а я домой, меня там ждут!!!!!!

ЮЮЮ

КАК Я РАДА ЗА ТЕБЯ,за себя))) !!!

MARTA

я победила булимию после 5 лет болезни. помогла мне в этом вера в бога и страх за свое здоровье. сейсас я не худышка но вполне хороший вес. бывает наедаюсь вкусного и жирного кайфую от этого а на след день просто сижу на яблоках\салате\вареном мясе. получается все равно ем и шоколад и торты но не рыгаю.. и вы знаете когда сьешь пол плиточки больше и не хочется нет уже такого фанатизиа к еде как раньше. и еще бойтесь за свое здоровье у меня тетя работает в клинике где лечатся булимики за последние 2 года у 8% рак желудка.. стоит задуматься..

ЮЮЮ
MARTA

Сообщение было удалено

твои родственники знали,что болела?

ллллл

Господи,девчонки,какие вы молодцы,кто сумел победить эту болезнь!!!А я не могу,не получается,всё-всё осознаю и понимаю,но не получается.Каждый день плачу....уже не знаю,что делать,жить совсем не хочется!Самое главное,я вру своим родным,о моей проблеме никто из них не знает,от этого становится ещё противней....помогите.....я просто постепенно умираю,пожалуйста,хоть чем-нибудь,я просто умоляю.....

MARTA
ЮЮЮ

Сообщение было удалено

мама однажды спросила: ты хочешь заработать рак горла или желудка ? я говорю с чего ты взяла? она говорит ты за вечер смела весь холодильник хотя ты на диете,что я спрашивает дура по твоему? я в ахере была скажу больше я не в туалет блевала а в ванну!!!1

MARTA
ллллл

Сообщение было удалено

ну во первых знайте если очень захотеть то МОЖНО!! излечиться я тому пример срывов не было уже очень давно! когда подходите к унитазу не думайте что вот еще раз и все!! не будет так! у вас сейчас есть проблемы со здоровьем?

MARTA

муж один раз спросил почему волосы постоянно блевотиной пахнут я сказала маска для волос такую реакцию дает я уже не замечала на себе этот запах

ллллл
MARTA

Сообщение было удалено

ничем серьёзным вроде бы не болею,по крайней мере открыто болезни не проявляются.Но я уже давно более булимией и,если копнуть глубже,то ,мне кажется,там у меня целый букет болезней.Но сейчас,пока серьёзных проблем со здоровьем нет,я больше думаю о моём душевном состоянии,я очень устала от постоянной тяги к еде,я просто постепенно себя уничтожаю,я ничего не хочу,никуда не хожу,ничем не увлекаюсь,я просто постепенно умираю....

Agama

Здравствуйте, девочки! Я уже 10лет в этом. Даже страшно подумать...Замужем, муж меня любит, я даже думаю, что поймет, если ему рассказать. Но не знаю как. И на самом деле, наверное, хочу оставить себе лазейку: ведь если рассказать, то муж будет постоянно наблюдать за мной, а я хочу, чтобы если мне захочется съесть-вырвать, то я могла это сделать. Сейчас приступы каждый день, тихо себя ненавижу, муж не понимает причины моей депрессии, жалко его. Сама бороться не могу, хочу попробовать помощь психотерапевта, но никак не решусь. Замкнутый круг. В весе, из-за постоянного обжорства на ночь, прибавила. То, что потом все спускаю в ванную не помогает с весом. Что делать не знаю. Может правда мужу рассказать?

ллллл

как же я вас понимаю....не могу больше плакать...........

Рита

Спаибо за ваш рассказ! Я сама страдаю булемией 8 лет. Сейчас с этим борюсь,приступов то неделями нет, то по три в день. Труднее всего принять себя потолстевшую, да и вообще себя. В школе часто обижали, приходилось драться, маме я об этом сказать не могла, я вообще ее боюсь, хоть и очень люблю(я маменькина дочка как ни странно). Я вообще стесняюсь людей и первое впечатление обо мне всегда плохое. Началось все с несчастной любви. Было 2 попытки самоубийства,но такие неудачные, что никто не догадался(травилась и вешалась) Даже удевительно что у меня прекрасный муж и 2е маленьких детей. Ради них и борюсь, хоть никто и незнает. Осталось самое трудное- захотеть жить.

ЮЮЮ

Девушки,вы еще раз внимательно прочтите все стр.!

ЮЮЮ

Рита, у тебя муж,двое детей..-большая редкость при такой зависимости,как булимия! Дети очень наблюдательные,поэтому нужно срочно бороться со страхом поправиться,с вызыванием рвоты!

Неужели ты до сих пор мысленно не поборола обиды,злость на школьные годы?!-надо! Уверенной в себе легко стать!-обижали в школе из-за внешности,материального состояния?-

Чем выше у человека интеллект,тем меньше надменности,критики/осуждений в сторону другого,ведь он в состоянии встать на его место.

Глупость самоубийства теперь осознаешь?!-хоть и тогда казалось,нет выхода,что все серьезно...

ЮЮЮ
MARTA

Сообщение было удалено

даа..жутко неловко.Твоя мама,слава Богу,уже была проинформирована через СМИ,скорее всего..А мне нравится врать,а делаю эт я искусно! И если человек поймет,что лгу-вот где я по-настоящему рада..Иногда такое могу сказать нелестное о себе,а ма,к примеру верит..стою,смотрю на нее-и в шоке.

ЮЮЮ
Agama

Сообщение было удалено

Почитай страницы-тут есть ответы!!!!

Если хочешь оставить лазейку,значит еще не готова быть здоровой,лечится!-а это странно,потому что за 10лет должна была вырасти* ,повзрослеть,понять,что отношение к своему телу только у тебя такое негативное..

Может,тебя задела когда-то критика со стороны мужа или бывшего мужчины..?

ЮЮЮ
ллллл

Сообщение было удалено

Что ты осознаешь? У тебя не получается?-что не получается?

Ты паникуешь,молодец! перейдем к действиям?! без жалости к себе.

Что ты хочешь?-удержать вес,нравиться -кому? Чем хочешь питаться,в процессе лечения,после?

ЮЮЮ

Задавайте себе больше вопросов! На каждой стадии -желание наесться,приготовление еды,покупка ли,пир*, пустая квартира,туалет в кафе,уединение..даже,когда уже переела и собираешь волосы в пучек,снимаешь подвеску- КАЖДЫЙ ШАГ* ТЫ МОЖЕШЬ ОСТАНОВИТЬ. и пусть тебе плохо-желудок полон всякой дряни,оставь все себе-так ты готова мысленно бороться с собой.ты будешь знать,как это.А вдруг,пожар,ты думала,что тогда? ты выбежишь в таком виде на улицу?! А вдруг,тебя застанут врасплох и у тебя не будет возможности очиститься*....Это ужас.

А обычный человек,гораздо счастливее зацикленного! Он не думает о весе так,как думаешь ты.Он занимается делами-не планируя свой вечер дома в ванной.Он увлечен,путешествует,празднует в гостях...

Гость

Здраствуйте! Победить эту ***,конечно,можно! Для меня план действий был таков:

1. Осознание. (страдала ЭТИМ уже лет 7,сначала редко,потом чаще,а потом вообще...задница,короче.раз 7 там за день...ну все время,от еды свободное).Понимала,что не совсем все хорошо,но жила в неведении,узнавать не хотела, отказаться не могла...идеальное тело и никаких ограничений...А потом,Слава Богу,случайно наткнулась... и удивилась.........) ))

2.Это не болезнь! (Начала часами сидеть на сайтах,читать,охреневать,и ...сходить с ума,хотя до этого чувствовала себя вполне нормально.И я стала такая вся больная,со слабым здоровьем,нестабильным настроением,реветь начала постоянно...Короче,мы просто зарываемся в этом говне,навешиваем на себя кучу дополнительных симптомов и реально становимся слабее (во всех смыслах). СТОП!!!!!!!!!!!

Я долго думала,и поняла! Что это не болезнь! Что я не БОЛЬНА!!! Да,очень стремная привычка,с набором последствий. Но ведь изменить свои привычки,гораздо проще,чем выличиться от страшной болезни. Так я и сделала.

Гость

3.Действовать. Да блин,сказать легко,но делать что-то ,когда вообще ничего не охота-очень сложно.Но надо! Блин,и вообще ,забудьте вы об этой хрене!Просто заполняйте свою жизнь чем угодно! Я в тренажерку пошла,на танцы,на растяжку(постепенно,конечно) . Начала читать книги всякие,психология например.О том как счастливым стать,о том,как цели добиваться. Особенно интересно было читать книги,основанные на Аюрведе,одним из важных ее составляющих является ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. Интересно мне было. И если сначала ничего не помогает отвлечься,не отчаивайтесь! Это временно.Все станет круто! И вообще,учитесь радоваться! ( ну и на время,забейте по-чуть на талии свои,купите что-нибудь новое,что б замаскировать,прическу сделаете и никто даже не заметит ) А мужики,реально любят когда не только кости,даже на животе.

С тех пор,как я поняла,что победила,прошло месяца 2. Я поправилась на 9 кг.Раньше весила 50 при росте 170,и оочень себя устраивала,хотя сейчас,понимаю,что была слишком худая.Из набранного веса кг 5 точно мышцы,так что тело выглядит неплохо.Здоровое и подтянутое.а не инфантильное.Активно занимаюсь спортом,чему оч рада.И вообще стараюсь радоваться всему,что меня окружает! Даже радуюсь что страдала булемией.Драгоценнейший опыт работы над собой.Победила ее- и теперь Я ВСЕ МОГУ! ))))))

Спасибо beauty . Ты умница! Побольше бы людей небезразличных!

16:39:56

Линда

Спасибо автору! Золотые слова!

Мой стаж - 10 лет. Годовщину своей булимии решилась "отметить" в больнице. До этого ходила на постоянные консультации к психологу и психиатру, как бы хотела вылечиться, но в глубине души просто тянула время. В один момент, после посещений тренажёрного зала, идеалы красоты поменялись, подтянутое мускулистое тело стало приоритетней. А для мышц нужен белок, а белок в еде, которую надо оставлять в себе. Желание исправиться появилось и укоренилось, а вот привычка блевать никуда не делась. Поэтому не вижу другого выхода, как лечиться в больнице.

Гость

Никогда не верьте людям страдающим булимией. Они хотят подружиться с вами, чтобы прийти к вам домой и съесть всю вашу еду

Лера

Спасибо автору! Золотые слова!

Ника

могу помочь с булимией,поддержка!!! сама прошла через это,девочки не сдавайтесь!!!!!

Ника

могу помочь с булимией,поддержка!!! сама прошла через это,девочки не сдавайтесь!!!!!vkangel@mail.ru

важно здоровье

как я рада, что снова нашла этот сайт! он самый лучший из всех! Девочки, все кто страдают этой болезнью, давайте из нее вместе выбираться! советы и поддержка очень важны! HEALTHY BEAUTY еще раз огромное спасибо! ты помогаешь очень многим! На булимию тратятся все деньги на еду и время проходит бесполезно. Бороться с ней очень сложно. У меня после нее очень зубы испортились.( Пока единственный выход нашла - есть то, что не содержит соли и сахара! Сначала не вкусно, но потом привыкаешь и начинаешь любить натуральную пищу. Я читала литературу, что именно усилители вкуса вызывают желание съесть еще и еще. 2.перед каждым приемом пищи необходимо положить на стол то количество еды, за которое не будет стыдно. и не лезть за добавкой. 3. перед КАЖДЫМ ПРИЕМОМ ПИЩИ - молитесь и благодарите Бога за то, что на вашем столе вкусная и полезная еда. 4. когда готовите еду, часто переедаете. Поэтому пробовать надо только в момент результата и на кончик языка. Не позволять пробовать ложками.

важно здоровье

ллл, не отчаивайся! мы с тобой! А ты просто не знаешь насколько ты сильная! Пиши сюда каждый день свой рацион (абсолютно честно), так как здесь скрывать не от кого. Все через это прошли. А мы выявим причину и поможем. Вместе все получится.

важно здоровье

у еще : так как в организме не хватает калия.кальция..йода...и прочих важных элементов - кушайте руколу. и откажитесь от сахара и соли. хочется сладкого? курага - пол банана или яблочко! и не ешьте в кафе! забудьте о бизнес-ланчах. любите себя и балуйте..но в меру и желательно не едой!

Милые девушки! Булимию можно победить! Чтобы вы не отчаивались, расскажу вам историю своего собственного чудесного исцеления. Правда, хочу предупредить, что победила я ее не исключительно собственными силами, а с Божьей помощью.

Итак, по порядку. Булимией я страдала около 3 лет. Началось все, как, наверное, и у большинства из вас со всевозможных диет. Сразу оговорюсь, я не толстая и никогда толстой не была. Более того, я 11 лет занималась художественной гимнастикой и, сами понимаете, держала себя в форме. Но как только я закончила заниматься гимнастикой и поступила в университет, сразу вылезли все мои явные и скрытые комплексы по поводу своей внешности. Мне начало казаться, что я недостаточно красивая, что у меня плохая фигура и самое главное, что я ТОЛСТАЯ!

Действительно, после того как я закончила заниматься гимнастикой, я немного поправилась. Но набранные килограммы меня ничуть не портили, наоборот- я приобрела привлекательные женские формы. Но на тот момент я всего этого не понимала, более того, я вдолбила себе в голову, что я ужасно толстая и мне нужно срочно худеть. И началось Каких только диет и систем питания я не перепробовала! Не буду даже перечислять, потому что прекрасно понимаю, что это типичная история большинства девушек. Скажу только, что своей цели я добилась √ я действительно похудела, но цена этого похудения была очень высокой. У меня нарушился менструальный цикл (месячных могло не быть по 4 месяца!), начались проблемы с ЖКТ (запоры), волосы, ногти испортились, но самое страшное √ в моей психике произошел какой-то непоправимый сдвиг в сторону. Сколько бы я не худела, мне все казалось, что я недостаточно худая и стоило мне набрать лишних 500 г, как на след.день я садилась на жесткую диету, а иногда вообще голодала. Уговоры и уверения близких, что в таком виде я никому не привлекательна, абсолютно на меня не действовали. Мне казалось, что они просто ничего не понимают в женской красоте. Я дошла до полной дистрофии. Но, как вы понимаете, постоянно сидеть на жестких диетах практически невозможно, и в какой-то момент организм отказывается тебе подчиняться и выходит из под твоего контроля. Наступает срыв

Я уже точно и не помню, когда именно началась моя булимия, но я очень хорошо помню в каком ужасном состоянии я находилась, и сколько мне это принесло страданий. Более того, в своей булимии я дошла до того, что еще не начав объедаться, я уже знала, что сегодня я опять сорвусь и буду обниматься с унитазом. Я знала, что я не должна этого делать, но я никак не могла с собой справиться. Это было выше моих сил, как-будто это не я, а кто-то другой во мне заставлял меня это делать, а на все мои попытки хоть как-то удержаться, лишь злобно посмеивался и шептал: ╚ничего у тебя не получится! Ты сегодня опять объешься и будешь рыгать! И завтра, и послезавтра, и так всю жизнь╩. Это был кошмар! К тому же, я не знала, к кому мне обратиться за помощью. Родным и близким я стеснялась сказать. Пойти к врачу? Но к какому? И опять таки √ стыдно! Да и лечиться ли это вообще? А если нет? Тогда это не жизнь, это ад наяву.

И вот где-то в этот момент пришла помощь оттуда, откуда я ее совсем не ждала. Я уверовала в Бога. Не буду рассказывать, как именно произошла моя встреча с Богом, это отдельная история, где тоже много чудесного. Скажу лишь, что это событие перевернуло всю мою жизнь, и до сих пор остается самым важным событием в моей жизни. Еще до того, как я пришла к христианской (православной) вере, у меня были определенные духовные поиски. Наверное, я такой человек. В какой-то момент меня перестала удовлетворять мысль, что смысл жизни в том, чтобы быть красивой, здоровой, успешной, замужней, богатой и т.д. Ведь всего этого можно лишиться в одночасье √ тяжелая болезнь, внезапная смерть . И для кого тогда эти старания? А даже, если доживешь до старости, то старость отнимет у тебя молодость, здоровье, красоту. И с чем тогда останешься? С жалкими крохами? Да, и те уйдут в свою очередь вместе с твоей смертью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

В общем, вопросов было много, а ответов мало. И я начала их искать. Как и в случае с диетами, перекосов у меня здесь было тоже много. Чем я только не увлекалась! Эзотерикой, йогой, философией, экстрасенсорикой. Я искала везде только не в христианстве, не в православии. Православие мне тогда казалось чем-то дремучим-дремучим, ╚религией бабушек╩, со всевозможными канонами и запретами. Но как же я ошибалась! Когда я начала понемногу узнавать православную веру, я просто ахнула. Какая же эта сокровищница богатств! И как я могла раньше этого не замечать! Я искала эту истину везде, а Истина была рядом. Истина- это Господь наш Иисус Христос, как Он сам о себе сказал: Я есть путь, и истина, и жизнь (Ин 14,6)

Девочки, я очень не хочу, чтобы вы воспринимали мой рассказ, как пропаганду православия. Но поймите, рассказать историю своего исцеления без самого главного я не могу. Потому что исцеление от булимии во всей этой истории не главное, оно является следствием того, что я начала менять свою жизнь, стараться жить как учил Иисус Христос, по евангельским заповедям.

Я стала узнавать для себя многие жизненно-важные вещи. Например, что грех √ это не какое-то абстрактное понятие, это абсолютно реальная вещь, которая губительно действует на душу и на тело человека. Грех разрушает человеческую цельность. И человек вместо того, чтобы духовно возвышаться, приближаться к Богу, падает до уровня животных, а иногда и ниже. Как например, в случае с булимией. Да, животные тоже могут объедаться, но никогда не объедаются в таких катастрофических размерах и с такой частотой, как это делают люди. Почему? Потому что животные руководствуются инстинктами и не чем больше. А человек создан Богом выше животных. У него есть не только инстинкты, у него есть нечто большее √ дух, образ Божий, благодаря которому человек может преодолевать свои инстинкты. Это и есть человеческая СВОБОДА, как она понимается в христианстве, тот бесценный дар, который дал человеку Бог. Свобода √ это не то, что ╚что хочу, то и ворочу╩, а свобода √ это возможность возвышаться над своей природой, делать то, что нужно и полезно, а не то, что приятно, но вредно. Но, к сожалению, люди извратили понятие свободы, и стали употреблять свободу не во благо себе, а во зло, люди стали грешить. Но если я грешу, то я уже не свободен. ╚Всякий делающий грех, есть раб греха╩ (Ин. 8, 34). Человеческая природа оказалось поражена грехом. И люди зачастую не могут, да и не хотят бороться со своей греховной природой. И вместо того, чтобы стремиться к святости, стремятся к греху , отчего потом сами и страдают. Но неужели эту человеческую греховную природу нельзя никак исцелить? Можно, но только не человеческими усилиями. Это может сделать только Бог ( ╚Человекам это невозможно, Богу же все возможно╩ Мф19-26), и Он уже это сделал своими страданиями, смертью и воскресением. Собственно это то, что мы празднуем в день Пасхи √ победу Иисуса Христа над грехом, над смертью.

Т.е. я хочу сказать, что корень вашей болезни √ не в вашей голове и не в вашем желудке. Корень √ в вашей душе. Это болезнь ДУХОВНАЯ. А всякая духовная болезнь называется в православии СТРАСТЬЮ. Страсть √ это не то, что нам сразу приходит на ум. Страсть по церковно-славянски значит страдание. Булимия, т.е. чревоугодие √ это страсть, которая, если с ней не бороться, приводит к неконтролируемому обжорству √ греху, что приносит нам огромное страдание. Поэтому и лечить эту болезнь нужно духовными средствами. Какими? Для этого и основал Господь на земле свою Церковь √ чтобы люди шли туда за духовной помощью. В Церкви есть семь Таинств: Крещение, Евхаристия (Причащение), Покаяние, Соборование, Венчание, Священство и Елеосвящение. В Таинствах на нас сходит Божья благодать и освящает все наше естество √ и душу, и тело, исцеляя и приобщая нас к Богу. Мы грешим очень часто (не только обжорством), эти грехи темными пятнами ложатся на наши души , и если их не исповедывать в Таинствах Покаяния и Евхаристии, то можете себе представить, что твориться в наших душах! Сколько там зла!

Следующая тема