Гость
Статьи
Я победила Булимию

Я победила Булимию

Уже как года четыре назад.... Но набралась храбрости рассказать свою историю только сейчас, так как даже одно воспоминание об этом бросало в страх того, что болезнь вернется. Также был и есть глубокий …

healthy beauty
990 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Елена
Ирина

Сообщение было удалено

БОЛЬШОЕ СПАСИБО))

Света

Кто-нибудь может составить компанию. чтобы вылечиться? Страдаю от булимии уже второй год, пережила анорексию. Я очень устала от этого всего, занимаюсь профессионально спортом и именно поэтому попала в вечный круговорот еды и диет, кому тоже не все равно, пишите на почту или в вотсап, пожалуйста. 79110388440 sposlanchik@mail.ru
Может есть какие-нибудь советы? Мне 15, мама как-то спалила, но последствием многочисленной лжи, я все-таки ее убедила в том, что все хорошо. На сегодняшний день нахожусь на грани. Помогите, прошу.

Евгения

Здравствуйте! У меня ситуация как у вас один в один, только я пока что не излечилась. Даже не думала что это болезнь. Но сегодня я отметила про себя чётко что когда у меня приступы обжорства в меня будто что-то вселяется и я себя абсолютно не контролирую. Мне 25 лет, я не глупенькая девчонка и ни в коем случае себя не оправдываю, но просто поймала себя сегодня на этой мысли. Мозг выключается, и в голове одно: есть, есть, есть, есть!!!! Как в последний раз. Вот что я сегодня съела за день:Хурма
Оливье
Ролл с адыгейским сыром
Чизкейк
Бурфи кокосовое
Чизкейк
Графские развалины
Пицца-1кусок
Котлета гороховая с майонезом
Чизкейк
Ролл с адыгейским сыром
12 кусков пиццы
5 макарунс
Салат овощной
Две горсти орехов
Чизкейк
Роллы с овощами и сыром. При этом я искусственно вызывала рвоту два раза. Два с половиной месяца я не срывалась, но все вернулось и вот вторую неделю это продолжается через день. Я хочу быть здоровой, но я так не хочу полнеть. У меня нормальный вес:62-63 кг при росте 177 см. Я просто хочу вырваться из этого замкнутого круга: зажеры-рвота, диетическое питание. Хочу быть нормальным человеком. Есть все и не набирать при этом лишние кг.

Гость
Ведь

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я не знаю, где спросить. У меня была нервная булимия где-то пол года. Очень изменилось лицо, стали выпирать железы околоушеые. Стала харя просто. Была у врача, сами железы в порядке. В чем тогда причина-не знают. Я прочитала, что может быть гипертрофия мышц лица, из-За этого так.. я в отчаянии, помогите, что делать, Как вернуть лицо

Очень понравился Ваш опыт ! Дума
Гость

Сообщение было удалено

[quote="Очень понравился Ваш опыт ! Думаю аналогично , это привычка . Очень интересно как Вы после такого срока смогли восстановить пищеварение? Как можно с Вами связаться ? Ответьте , пожалуйста , или напишите на почту ba_m@inbox.ru Благодарю . Маша ❤️

зубная фея)

Сообщение было удалено

Машуль, здравствуйте) Я тут) Решила почитать, как тут, что, помочь, может быть, кому-то, увидела ваше сообщение. Может, лучше общаться здесь, чтоб всем видно было?
Пищеварение, как и все остальное, - специально не восстанавливала, не делала вообще ничего; в моей жизни ничего не изменилось, кроме как ушла булимия... Как вспомню - так вздрогну, все-таки эта зависимость такая... мешающая жить: например, поездка на отдых/к родственникам, т.е. куда-то от дома на несколько дней. И тут начинается: где проблев-*-ться, чтоб не спалили, и чтоб тихо, как спрятать огромный живот до этого, голова вечно занята только этим, и т.д... Да и так, вообще, дома тоже много неудобств. Главное, по-моему, - это как сохранить это все в секрете от домашних. Чтоб не слышали, не видели, не унюхали.
В общем, такие дела. Была у 15 лет булимия - и ушла. Ничего специального я не предпринимала. И это выглядит, конечно, фантастически-невероятно сказочно - до несправедливости, но это так. Кстати, моя история подтверждает мою же теорию, что не надо верить категоричным, циничным высказываниям обо всем. Люди не могут знать всего, тем более, о вас. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Бэлла (пост 903) писала, что во время, когда ей нельзя было напрягать живот (вырывать), она этого и не делала. Но, когда сдерживающий фактор уходил, булимия возвращалась. Вот у меня где-то в подсознании, наверное, живет призрак вырванного зуба, который является этим сдерживающим фактором. До сих пор иногда снится, что зубы выпадают, даже целая челюсть. Грустные сны довольно... но я не об этом...

Зубная фея)

Ну и еще раз повторюсь, что после ухода булимии в жизни особо ничего не поменялось... хотя... может, где-то и нет у меня той разрядки, т.е. она что-то мне заменяла, что-то родное, теплое... Да, с матерью это вполне может быть связано (у меня с ней отношения плохие, она меня никогда не любила, но всегда что-то требовала, унижала, сливала свои негативные эмоции и т.д. - объективно говорю, ДА, такое бывает, кто не верит). Еда может быть заменой любви, ласки, душевной теплоты. По крайней мере, в моем случае. И до сих пор я ем больше, чем надо, заедаю стресс, усталость и душевную боль (по жизни этого хватает), хоть это количество еды не идет ни в какое сравнение, ну ни в какое, - с тем, что творилось во время болезни. Вес более-менее стабильный, не меняется после б-мии. К сожалению...)

Зубная фея)

Как-то не выдержала и рассказала мужу Страшную Тайну (уже после всего), не могла держать в себе:), полгода назад где-то, - пожал плечами, говорит, "Я думал, что ты расскажешь что-то ужасное, а это..." - и опять плечами пожимает. Типа "ну, булимия, ну, жрала" - правда, потом, когда я ему объяснила, что это все упиралось в неслабую копеечку, на секунду увидела в его глазах пробежавший ужас от услышанного, что-то пробурчал в ответ, вроде того, что "зачем столько денег тратить на еду, итак мало" - ну и все. Простил мне мое темное прошлое)) Не вспоминает, только я иногда могу что-то сказать по этому поводу (редко, в тему, только ему), ему особо не интересно и не хочется думать про это.

Зубная фея)

Девочки! Как избавиться от булимии - вам подскажет Ваша интуиция, я в это верю. И не верьте негативным словам. Даже не про булимию) Я с вами, девочки, не сдавайтесь. Вот здесь главное - не сдаваться, т.к. выбора нет - или жизнь, или булимия.

О
healthy beauty

Сообщение было удалено

О

Девочки,помогите пожалуйста,я уже не знаю что делать...Пытаюсь избавиться от этого.Мама говорит,что можно есть всё,но-по немного...А я хочу есть только молочку,не жирные супы и каши.Мне очень сложно себя сдерживать так,как такие продукты я ем одна.Остальные члены семьи питаются жирными и вредными продуктами..У меня посыпались зубы...Я просто в отчаянии...Долго читала этот форум,но не решалась написать

Гость
О

Сообщение было удалено

Привет, О. Да, трудно, но все возможно. Просто надо постепенно переходить на более полезную еду, - и привыкнешь. А там - глядишь, и кто-нибудь из домашних за тобой потянется, а то и все. Не унывай, все впереди)

о

спасибо за понимание, мне очень стыдно за себя...Не могу остановится...хочу но не могу

Lena777
О

Сообщение было удалено

А в чем проблема питаться этими продуктами? Эти продукты действительно нравятся и ли это желание питаться псевдо полезно и через силу?

О

Хочу поменять свой рацион...Отказаться полностью от жирного и сладкого

Гость
О

Сообщение было удалено

А это уже вопрос того, можешь ли ты делать какие-то поступки по-своему, не как все вокруг, т.е. что мешает взять и питаться не так, как питаются близкие и как привычно, а по-другому. Это вопрос не ломания себя, а изменения поведения в коллективе, он не такой сложный, как изменение питания, новый образ жизни и тд... Но только ли в этом проблема?

DinaR

Привет всем! Автору мои аплодисменты. Не могц понять, как вообще в голову пртходят такие зверства по отношентю к себе. Но, к сожалению, пооблема касаетс и меня, мря дочь больна булимией. Мы пробовали вместе с ней бегать, питаться правильно. К психологу ходили. Она не хочет это прнкращать и блюет и блюет. Волосы выпадают, зубы гниют. Ей 18, мне 40. Ко мне парни молодые пристают, к ней никто. Я думаю, наплевать что ли на нее. Пусть подыхает, если очет. Ее выбор. Уговлрю бесполезны. Чем больше говорим об этом, тем больше блюет. Обижвется, из дома убегает. Так уже бесит все это. Дома мошки плодятся в трубах от блевотины. Блюкт в раковины, в биде, во все емкости, что находит.

Elena

Кому нужна помощь и кому не помогли диеты,психологи, воздержания и проч., свяжитесь мной помогу бесплатно и анонимно,как в свое время помогли мне!
Lenaxxx88@bk.ru

Лилия
Elena

Сообщение было удалено

Лилия

Elena, подскажите, хотя бы в тезисах, какие советы вы даете?
Здесь всем девочкам наверное это важно и может быть очень полезно!
Спасибо.

Нина

ДЕВОЧКИ,ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ЕТО-ВИКАРАБКАЛАСЬ.ЕДИНСТВЕННИЙ ВИХОД-ЕТО ОТСТАВИТЬ СВОЮ ГОРДОСТЬ,САМОЛЮБИЕ,ПРИНЯТЬ СЕБЯ,ЕСТЬ ВСЕ ЧТО ЗАХОЧЕТСЯ,И МОЛИТЬ БОГА О ПОМОЩИ.КОМУ ТЯЖЕЛО НАДО УДАЛИТЬСЯ С САЙТОВ,ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С ПРОПОГАНДОЙ ХУДОБИ.ОТКИНЬТЕ ГОРДОСТЬ И НАДЕЙТЕСЬ НА БОГА,ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧЕТСЯ,А ИНАЧЕ -Н И К А К!!!

гость
Нина

Сообщение было удалено

гость

Получила уже много информации об этой болезни, много блогеров и историй выздоровления! Булимия излечима!!! Условие одно - желание ее победить!

Я
healthy beauty

Сообщение было удалено

Ты ещё здесь?

Гость
mira

Сообщение было удалено

Бедняжки вы мои... Дочь моя тоже болеет ...Печальный опыт и свой имеется....Справитесь с Божьей помощью... Просите-поможет...Поблагодарить только не забудьте, когда "само" пройдет...

Ольга
Eleshky

Сообщение было удалено

Всё правда! 💖 всё именно так! Другого пути нет --только Бог и его помощь! Каждое твоё слово --это именно то, что я переживаю сейчас и к чему пришла, Слава Богу! Удачи !

Гость
Eleshky

Сообщение было удалено

Какая Вы умница! Спасибо, что поделились! Вот теперь и у меня есть надежда на исцеление! Восхищаюсь Вами! Помогай Вам Господь! Счастья Вам!!!

ЮЮЮ

Как Ваше здоровье?

Зубная фея

Привет, девочки (может, и мальчики)! Прошел еще один год после булимии, отчитываюсь: как ничего и не было. Жизнь осталась той же - со своими бедами и радостями, моим характером, эмоциями, комплексами, проблемами, мечтами......, - только без булимии (была 15 лет, кажется). По здоровью и внешности изменений тоже нет (ни похудела, ни потолстела, но похудеть хочу, как и всегда хотела... кстати, телосложение у меня такое... крепенькое, не нравится мне, короче, и талии нет, - 160/60 с хвостом, 160 - это рост))) ). Булимия не дает худобу и стройность, только зубы и нервы портит - это в первую очередь. Впрочем, и полноту не дает, спасибо ей, ага. Редко о ней вспоминаю, а если вспоминаю, то без негативных чувств, скорее, с интересом, типа, ну надо же, как оно было: я много-много ела, а потом всю эту еду вы... ры... короче, выбрасывала обратно абсолютно использованной. Непригодной уже к употреблению, т.ск. Зачем?.. Не жалею, не осуждаю себя, не шокируюсь, просто было такое в моей жизни - и было, плохо, конечно, но назад не вернешься и не перепишешь историю заново... Девочки, и смех и грех, - где я только не бл-ла: и в гостях, и в ресторанах ( о_О ), и в деревянных загородных удобствах, и на чердаке на даче в мешки из-под мусора (2 мешка один в другой вкладывала), а потом с этой ручной кладью огородами, озираясь, к свалке - и подальше забрасывала - они там где-то, естественно, сразу рвались/взрывались, но это уже другая история, которой я не знаю)

Зубная фея

Итого: на всех уровнях тела и сознания то, что булимия у меня когда-то была, не отразилось (кроме зубов - надо восстанавливать, а денег нет). Была - и нет ее (была да сплыла). Все. Никакой эйфории так и не испытала. К сожалению..?
Когда-то давно читала фразу в какой-то статье: "при булимии страдает ваше физическое здоровье, но и, с другой стороны, при этом вы спасаете свою психику". Запомнилась. Что-то в этом есть.
P.S.: я не автор , если что, я гость, которой пару страниц назад вырвали зуб мудрости (из-за сами знаете чего), и она сразу перестала бл е v а ть (стеснюсь такие слова писать), и которая желает вам... знаете, каждой - своего: одной - любви, другой - внимания, третьей - отдыха, четвертой - исполнения самой желанной, детской, выстраданной мечты... каждая из нас ведь желает чего-то своего, сокровенного, личного?.. Я - за вас, вы - хорошие девочки, я в вас верю!

Гость
Avrora

Сообщение было удалено

Скажите, через какой период у вас случаются рецидивы?!

Анон
healthy beauty

Сообщение было удалено

Скажите ,а если Происходит все тоже самое,только рвоту при этом вызываешь редко, как с этим бороться ?

Гость

Я тоже болею булимией...наверное уже в той стадии что надо искать помошь и что-то с этой проблемой делать...очень помогает читать ваши истории,очень много параллелей и похожих симптомов.Сегодня после очередного срыва начала искать помощь в интернете...сил больше нет,очень хочется остановить этот маразм,а не хватает воли и терпения. Как начать верить в себя???

Аноним

Я тоже больна, первый раз пишу об этом хотя страдаю булемией уже лет 12, пишу 12 и не верится, страшно!!!!

Аноним

Скажите, после такого срока, возможно что то сделать, возможно вылечится?

Гость

Девочки! Много блогеров которые вылечились сами и помогают другим. Например, Еременко Ольга. Павлова Мария. Ищите через ютуб.

Мисс

Я тоже болею мне 29 лет. 3 детей. Болею 8 лет. Но явно последние 3 года. В прошлые разы я только баловалась этим. Хочу вылечиться. Втесении этого года были кошмары боли. Живу в Москве. Моя Почта elvira.aidar@mail.ru

Мисс

Держусь 2 дня, но боюсь сорваться.
Когда удаётся долго сдерживаться ну 2 недели, потом болезнь пропадает, я даже со смехов вспоминаю как это я делала так. Но трудно выдержать первые 14 дней. В данный момент 2 дня.
Хочу обратиться за помощью к психотерапевту, не знаю куда.

Мисс

Сегодня 3й день не делаю рвоту
А 4й контролирую.

Гость

Заболела булимией в первых числах июня 2018 года, когда после первой ссоры с молодым человеком (который не раз намекал на то, что не мешало бы мне похудеть) я начала заедать вкусняшками до того, что еле могла дышать - тогда впервые вызвала рвоту. Потом приступы участились, стала вызывать рвоту по несколько раз в день, ни дня не проходило без этого. Начала ехать крыша.
Через два с лишним месяца (в августе) я уже плохо соображала, пребывала в неадеквате из-за гормонального сбоя, поэтому инициировала расставание с этим самым молодым человеком, хотя очень его люблю и до сих пор. Но просто такие истерики, какие были у меня, действительно, было трудно выдержать. Он терпел и пытался понять, что со мной происходит. Но я защищалась, ставила барьеры, в общем, всячески препятствовала нашему взаимопониманию. В конце концов меня откровенно достали его "приставания" (он ведь хотел понять, что происходит, почему я себя так некорректно веду), и я решила, что с этим пора покончить.

Гость

Ещё через пару месяцев (в октябре) я попала в больницу с острым пиелонефритом (как последствие булимии - испортила почки). Вышла из больницы - продолжила регулярно вызывать рвоту. Плохо помню подробности, потому что до нового года у меня просто отмело память - такое бывает при сильной булимии, просто вышибает какие-то эпизоды жизни, вообще не могу припомнить.
26 декабря узнала, что умер мой очень близкий друг. Рыдала ночи напролёт. Потом встретила своего теперь уже бывшего, но до сих пор горячо любимого, молодого человека. Это был наш общиий друг, и он рассказал мне подробности и обстоятельства смерти.
К марту 2019 года я успела очень сильно испортить голосовые связки (а я училась в музыкальной школе на вокальном отделении), кожу, волосы, и даже поправилась, хотя булимия меня не оставляла. Но 3 марта (у меня в очередной раз была бессонница - тоже побочный эффект булимии - не могла уснуть, думала о жизни и всё такое) я решила, что со своей болезнью пора заканчивать.

Гость

Поводом к этому послужил день рождения моей тёти, когда я прямо в гостях в туалете раза 3-4 вызывала рвоту. Мне было ужасно стыдно, но я ничего не могла поделать. Поглощала нереальное количество еды и шла в туалет. Потом еле доехала до дома, потому что чувствовала жуткую слабость.
Если учесть, что до этого дня приступы случались ежедневно (а иногда и по несколько раз в день), то после своего волевого решения больше не вызывать рвоту приступы стали случаться реже. Понятное дело, что за один день, неделю и даже за месяц не получится вылечиться от этой коварной болезни. После 3 марта я вызывала рвоту 6 марта, затем 13 марта. Потом последовали 2 месяца без приступов совершенно. Я набрала в весе (учитывая, что я и так была довольно-таки пышной дамой) и научилась принимать себя такой, какая я есть.
Приступы возникают и по сей день, но намного реже. Сейчас борюсь с компульсивным перееданием, поскольку вызывать рвоту я перестала, а вот ограничивать себя в еде реально боюсь, чтобы не сорваться.

Гость

Итоги болезни:
- испорчены почки
- испорчены голосовые связки
- месячных до сих пор нет, хотя прошло уже около полугода с момента начала выздоровления
- суставы хрустят как у 70-летней бабули
- мало того, что не похудела, так ещё и поправилась
- потеряла горячо любимого мной человека
- стала раздражительной
- боюсь любых ограничений в еде и врачей, потому что чтобы вылечиться, нужно им это всё рассказать, а мне стыдно.
Вот такие вот дела!
Прекрасные девушки, принимайте себя такими, какие вы есть. Стремитесь стать лучше, но только С УМОМ!

Лидок

Если что, это я автор предыдущих комментариев

Ира

Привет, хочу задать вопрос тем, кто справился с этим заболеванием. Я прохожу терапию 4 месяца, последний месяц без срывов. Начались сильные отеки в области бедер и живота и вздутие живота. Читала, что это нормально и часто девочки путают это с набором веса. Скажите , кто пережил это, долго держатся отеки и вздутие?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спасибо за оперативный ответ. С психологической точки зрения все направлено на выздоровление:) но теперь самое сложное справиться с физиологическими проявлениями, такими как гастрит и гэрб, вследствие ослабления желудочно пищевого перехода ( мучает непрекращающаяся изжога после любой еды). Сталкивались ли вы с такими проблемами, если да, то какие методы лечения использовали? В интернете по диагнозу гэрб прогнозы не утешительные, пишут, что таблетки нужно пить все время...

Вам удалось справиться с гэрб?

Гость

Булимия началась в подростковом возрасте, это я сейчас вспоминаю и поняла это, потом лет в 20 захотелось стать худенькой и моя булимия перевоплотилась в анорексию, при росте 170 вес был 40-43,организм устал и сорвался года через два, но сорвался в нервную булимию, пострашнее той, что была когда мне было лет 15.В итоге 8 лет страданий, ненависти к себе самой, непринятия... Сейчас уже года три принимаю себя такой какая есть, и мои 70 кг мне очень по душе,не отказалась бы и от более пышных форм. Но, весь ужас наверное моей истории состоит в том что за это время у меня диагностировали рак(сейчас в ремиссии) то есть все эти пищевые отклонения могут привести к более серьёзным осложнениям, чем вам кажется,поэтому как можно раньше обращайтесь за помощью к врачам, диетологам, психотерапевтам и прочее.

Гость
Евгения

Здравствуйте! У меня ситуация как у вас один в один, только я пока что не излечилась. Даже не думала что это болезнь. Но сегодня я отметила про себя чётко что когда у меня приступы обжорства в меня будто что-то вселяется и я себя абсолютно не контролирую. Мне 25 лет, я не глупенькая девчонка и ни в коем случае себя не оправдываю, но просто поймала себя сегодня на этой мысли. Мозг выключается, и в голове одно: есть, есть, есть, есть!!!! Как в последний раз. Вот что я сегодня съела за день:Хурма
Оливье
Ролл с адыгейским сыром
Чизкейк
Бурфи кокосовое
Чизкейк
Графские развалины
Пицца-1кусок
Котлета гороховая с майонезом
Чизкейк
Ролл с адыгейским сыром
12 кусков пиццы
5 макарунс
Салат овощной
Две горсти орехов
Чизкейк
Роллы с овощами и сыром. При этом я искусственно вызывала рвоту два раза. Два с половиной месяца я не срывалась, но все вернулось и вот вторую неделю это продолжается через день. Я хочу быть здоровой, но я так не хочу полнеть. У меня нормальный вес:62-63 кг при росте 177 см. Я просто хочу вырваться из этого замкнутого круга: зажеры-рвота, диетическое питание. Хочу быть нормальным человеком. Есть все и не набирать при этом лишние кг.

Это не булимия. Это нормальный дневной рацион для широкобёдрой секс-бомбы, этакой валькирии с восьмым размером, которая вечером после всего этого разляжется такая и протянет томным голосом, «ой я сегодня перестараааалась, живот как барабан». Но они почему-то самоедством не занимаются и к унитазу поворачиваются только задом.
Это когда столько за один присест, то это дааа О_О всем пузикам пузико. Ладошками с двух сторон взять, щекой прижаться, а потом целовать-целовать-целовать.
Да, я нарочно ломаю шаблон и пишу с такого нетипичного ракурса.
Это просто надо заставить себя уложить в голове, пусть как совершенно нетипичную и странную точку зрения, но как существующую. Пока там доминирует однобокая картина, невроз позиций не сдаст.
А вы представьте: с двух сторон животик ладошками прижимает и целует-целует-целует. Просто представьте.

Гость
Анон

Скажите ,а если Происходит все тоже самое,только рвоту при этом вызываешь редко, как с этим бороться ?

Это тоже булимия. Лучше пойти к психологу, который на этом специализируется.

Следующая тема