Уже как года четыре назад.... Но набралась храбрости рассказать свою историю только сейчас, так как даже одно воспоминание об этом бросало в страх того, что болезнь вернется. Также был и есть глубокий …
Значит она хочет лечиться, это хорошо) А вы где в клинике лечитесь? Не в Москве? После больницы лечение должно продолжаться, лекарства, психотерапия, я не знаю как она лечиться. Вы ее любите, переживаете, хотите помочь. Это главное, больше ничем вы не поможете, она должна сама справиться. Не давите на нее, но в то же время будьте рядом.
А она сама хочет набрать вес? Сколько у нее рост и вес. Потому что может говорить, что хочет, а на самом деле она к этому не стремиться. Это коварная болезнь.
Сообщение было удалено
я была на 7 небе .когда она согласилась на лечение.мы в германии живем.лечение проходим в юношеской психиатрической клинике без лекарств. но с Фризубином.который ей уже поперек стоит.чем его можно заменить.но остаться при необходимых каллориях..что я должна сделать.что бы она не думала о весах и каллориях.
Сообщение было удалено
вот и я боюсь этого! пост 165 вес 38 кг
Мой вес был 45, рост 162. Это когда я лежала в больнице. Ела сама, никогда не отказывалась. набрала до 58, правда не сразу, за год. Она у вас худее и прилично худее. Если вам назначили это питание. значит наверное так нужно. А сама она ест?
3 раза в день она сама кушает.но так как по ценности продуктов это мало.то приходится каллории "допивать".по 2 баночки(800Кал) в день.со мной она на делиться своим состоянием .но в ее хрупком как будто 2 разных человека.Один хочет жить.а другой .весь такой белый и пушистый.шепчет "ты толстая!.Я пытаюсь ей помочь найти цель в жизни или хотя бы планку прибавки веса.но должна признаться "тямы"не хватает.Все мои доводы разметаются в пух и прах
Даже не знаю чем вам помочь. Мама меня тоже поддерживала, но я с ней почти не делилась, как-то сама пыталась выбраться. Но я вообще упертая как танк, со мной сложно справиться. Я сама очень хотела набрать вес, видела свое страшное отражение в зеркале. Наверное нужно делать то, что сердце подскажет. Это и будет правильно. Может вашей дочке стоит тоже пообщаться на форумах, поймет, что она не одна со своей проблемой.
Маруся, наполняешь пустоту едой... Так. Насчет самооценки. Ирина, здравствуйте, и для вашей дочки это важно, это вообще крайне важно при таких заболеваниях - повышение самооценки, собственной ценности, уверенности в себе. Надо через силу, постоянно повторять себе "я самая красивая", "я самая хорошая", "я люблю себя, принимаю себя, ценю себя" - т.е. те же самые аффирмации. Лучше одной, перед зеркалом, обязательно утром и вечером. В общем, настоятельно рекомендую. Сначала (возможно, долго) подсознание будет сопротивляться - это главная преграда (!), но потом будет легче... Потом, вообще в жизни надо разобраться: что в ней пугает; что кажется неразрешимым, что не осуществляется, да и что вообще в ней совсем не так, как бы хотелось? Что хочется забыть или исправить, в чем именно чувствуешь себя ущербной, несостоятельной, неспособной? Стоит ли вообще об этом переживать? Все эти вопросы и поиски ответов весьма неприятная вещь, надо сказать, но все-таки намного хуже будет, если в этом не разобраться. Не сразу, конечно... Психотерапевт, конечно, в этом может помочь... И еще по жизни - надо как-то ее налаживать, исполнять мечты, либо задуматься: а вдруг жизнь знает, как лучше, и если что-то не произошло, то это лучший выход? а если что-то произошло, то, может, это просто возможность еще раз научиться преодолевать трудности, а не наказание ни за что? Советую, кстати, еще книгу почитать на досуге, если не читали - П.Коэльо "Вероника решает умереть" - о том, как девушка во всем разуверилась, потом начала совершенно новую жизнь - стала собой. Там, правда, начинается с того, что она хотела с собой покончить, но это жизнеутверждающая книга, многим помогла (насчет булимии не знаю, думаю, и в этом она тоже будет помощью).
Ирина, еще важный фактор - современная "культура", мода... Вам и всем, кто окружает дочку, надо показывать независимость от этой самой моды, уверенность в себе и в ее будущем НЕЗАВИСИМО от внешних влияний и мнений. Сейчас девочке трудно не заболеть в той или иной степени этой ззаразой. Чуть где-то что-то выпирает (даже у худенькой!) - обязательно найдется кто-то ... даже не хочется говорить "умник" и т.п., скажу прямо - "и д и о т", кто скажет, что это лишний жир, и девочке срочно надо худеть. Пусть посмотрит фото анорексичных девушек в интернете обязательно с комментариями парней, мужчин, что они об этом думают. Т.к. моду на откровенную костлявость (не изящность, хрупкость - это другое!) выдумали то ли ***, то ли политики, - в своих интересах (последние - чтоб детей было меньше на планете, итак много, проще говоря; либо же, чтобы женщины ни о чем не думали, только о фигуре (мужчин тоже всякой ерундой занимают или не ерундой - чтоб работали с утра до вечера, - так народ становится управляемым), но это политика, не люблю о ней говорить - в тоску вгоняюсь...). Пусть подумает, стоит ли это того? И - бегом - наедаться до нормальных размеров - а какие нормальные, - скажет любой врач:)
А главное, - не уставайте показывать ей свою любовь, уверенность в ней - это все из семьи идет! Гордитесь ей, хвалите почаще, на людях, подавайте пример силы и красоты - это только от мамочки:) Здоровья вашей семье!)
Очень хочу, чтобы мои советы пригодились... Или не пригодились, но только чтоб все выздоровели) Буду поддерживать, чем смогу)
Улыбайтесь, девченки, почаще!
Это чудо нам жизнью дано
Это очень короткое счастье √
наше время летит, как в кино...
Любите, Женщины , себя!
Взаимно, горячо, любите.
И, с восхищением,
любя,
Свой образ в зеркале ищите!
Любите, Женщины , себя,
Себе молитвы
посвящайте,
Себя лелея и храня,
Легко грехи свои прощайте.
Себя любите,
дорогие,
╚Я у себя одна!╩ - твердите.
Черты любимые, родные
Ежеминутно
находите.
И на любовь огромной мощи
Слетят все мужики Земли!
Вы подготовьте
для них площадь,
Места посадки и любви!
И еще парочка стихов (не мои, конечно, но посвящаю каждой):
Когда же женщина особенно красива?
В разгаре бала. В поле. У станка.
Под зонтиком в шезлонге у залива.
Бельё стирая в речке у мостка.
Она прекрасна даже, когда плачет.
Когда грустит или сидит одна.
Когда лежит, свернувшейся в калачик,
То замирает даже тишина.
Когда дитя своё под сердцем носит,
О, как мила, беспомощна она.
Всегда к лицу ей золотая осень.
Всегда в душе её цветущая весна.
Она всегда, везде неповторима,
Но расцветает лишь тогда сполна,
Когда она, хоть кем-нибудь любима
Или сама в кого-то влюблена
В общем, всегда красива)
Есть женщины, похожие на Солнце -
От их присутствия становится теплей.
Когда улыбка их лица коснется,
Мир кажется красивей и добрей.
Есть женщины, похожие на Ветер -
Они изменчивы, легки и веселы,
Они, как бабочки, нужны нам на планете,
Чтоб любоваться ими все могли.
Есть женщины, похожие на Море -
Нельзя измерить глубину их глаз,
И в их таинственно манящем взоре
Сокрыты тайные знамения для нас.
Ты вся одновременно: Море, Ветер, Солнце.
Где ты, там звезды приближаются к Земле.
Пусть всё тебе на свете удается,
Желаю, чтоб всегда везло тебе!
Пусть счастье в тебе будет бесконечно,
Пускай любовь живет в тебе всегда.
Старайся быть, как прежде, безупречной,
Пусть сердцем твоим правит доброта!
Девочки.вы чудо! В последее время силы поддерживать мою девочку меня начали покидать.а сегодня после общения с вами крылья начали выпремляться!СПАСИБО ВАМ! только что с дочкой разговаривала и у нее появилась большая надежда на выздоровление.что меня безумно обрадовало!Сегодня у меня был счастливый день!Обязательно буду заходить к вам .переживать и радоваться за вас. но и без ваших советов и поддержки я не обойдусь.простите за назойливость.кто то очнь правильно окрестил булимию "болезнь глянцевого века" это я про современную моду и культуру о чем выше писала выздоравливающая.Псевдомода ..как сорник в огороде... Маруся... танк .он и в африке танк. будем добиваиться своего.Удачи.счастья и здоровья!
простите за ошибки!
Ум-ни-цы! Так держать, но пасаран!) Мы так просто не сдадимся! Да и вообще не сдадимся! Пусть те, кто придумал моду на это, сами худеют до скольки хотят, а нам своя жизнь интересней, правда?) Ведь в ней еще будет сто-олько всего, о чем мы не можем и догадываться! Наша дорога усыпана бриллиантами...
Наша дорога усыпана бриллиантами...классно сказано?
опять ошибка! в конце должен быть вот этот знак !!!!!!
Сообщение было удалено
Ничего) Главное, - это знать и идти по ней к цели, к нормальному женскому счастью. Мы хотим быть не костлявыми крысами, а красивыми девушками!;)
А у меня сегодня на ужин - срыв)) Ну, я и величаюсь "выздоравливающая", а не "выздоровевшая". Просто все это довело сегодня - на работе разговаривают, как с абсолютной дурочкой из-за ерунды (объективно), работа - абсолютно не мое, а выхода нет - деньги с неба не падают. безнадега... муж холодный, как мороженая скумбрия - все четко, недовольно и по делу, либо же как с другом. Не просить же мне его "приласкай меня, обними, руку туда положи, другой по головке погладь, скажи, что я красивая, что я для тебя бесценна, что ты меня любишь". Любит и чмокнуть лишний раз, и приобнять, но как-то без души, просто как игрушку... Никого рядом нет...не с кем поговорить, поэтому и чувствую себя никому не нужной и всеми отвергнутой, - это и хочется заесть, нажать на паузу - еда. Как тюрьма. Только я ни в чем не виновата. Работа и по выходным от нее отдых. Вечерами только к ночи после нее прихожу в себя. В общем, сегодня на работе посетила серьезная мысль о самоубийстве. Вполне логически обоснованная: впереди мрак, ребенку лучше вообще без меня, чем с такой (объективно!), т.к. на него меня ааабсолютно не хватает, и сила воли тут ни при чем. Жизненной силы нет. Сколько себя заставляла... начинаю сдаваться... абсолютный мрак... все бросили, никому не нужна, никто не позаботится...
Плохо, что как бы подаю плохой пример вам... Но это относится к известной поговорке "сапожник без сапог" - надеюсь, у вас есть люди, которым вы нужны. Поэтому уверена, у вас все лучше) Да и может, это у меня просто период такой...
Сообщение было удалено
Привет) Давай не падай духом. у тебя муж есть. ребенок есть, это уже много. Если сказать кому я нужна, то это будет родители и все. Больше никому. Ребенку всегда лучше с матерью, что ты еще выдумала!!! Не думай об этом. ты молодец!
У меня тоже срывы 1 раз в день, причем так странно почти не ем, зато рву. Вкуса еды не чувствую, ничего не хочу из еды, такое ощущение, что появилась потребность вырвать лишь бы что, ну типа этот процесс занимает хоть какое-то время. Не думала, что я до такого докачусь, бред вообще(((
Марусь, приветик! Да, что-то странное, даже не сильно представляю, как это - хотеть рвать, не хотя есть... Хочешь (внутри, в подкорке) полностью очиститься? чтобы внутри как бы ничего осталось, не находилось, все выгнать из себя? Как бы этим хочешь избавиться от еды, от всего, что с ней связано, от зависимости от нее, от ее даже ничтожно малого количества............................... нужное подчеркнуть:) Что-нибудь угадала?.. Если нет - пиши свои догадки, зацепки, ниточки - за них и будем это распутывать. Я - чем смогу, правда! (такие, как я, альтруисты, редкость, но искренне хочется помочь всем - наверное, карма такая:))) ) Эх, но пасаран, девочки;)
А я вчера даже заболела (уверена, на нервной почве, хотя никто никогда этому не верит). Ну, жуткий стресс (обида, чувство вины, которого не должно было быть, права была я, жуууткое отчаяние...)+булимия+недосып+2 таблетки бисакодила на ночь (иногда и это у меня, с утра типа стройняшка:( )+курение=>то ли грипп, то ли отравление, то ли хрен знает, что... Все ломило, горло, - как кольцами сдавило, нос ужасно заложен, голова как будто воспалилась ВСЯ......... Закапала вчера с утра и залила все, что можно... Интоксикация, наверное, просто... она же - отравление. Мезим пила, 1 таблетку днем, 2 - вечером, помогло. Сегодня полегче...)
А муж у меня все-таки не такой бесчувственный) Вот ребенок непослушный... А я мама-раздолбайка...(
Привет) Да, хочу очиститься, такое чувство, что от жизни хочу избавиться. Просто очень сильная усталость. Знаешь, я даже не переживаю из-за срывов, как-то параллельно все стало.
Ты давай не болей) Я тоже пью Бисакодил, просто по другому не сходить никак. Ненавижу эти таблетки, но выбраться не могу. И курю много.
Знаешь, еле пишу, такое состояние апатии.
Сообщение было удалено
Так, зай, не отчаивайся, мне позавчера тоже реально хотелось в петлю (или еще куда). Кончик нитки у нас есть, ура! Будем за него тянуть, там и клубочек весь... Так. Хочешь очиститься, избавиться от жизни, от всего. От всего можно избавиться! Даже от булимии! Итак, знаешь, что, - человеческий мозг имеет такое свойство - обобщение (я не психолог, терминов не знаю, но кое в чем разбираюсь), - т.е. если в чем-то одном плохо, то возникают мысли, что плохо ВО ВСЕМ. Потому что мысли о какой-то проблеме занимают всю голову - логично. Вот, для начала, кто тебе самооценку подпортил? Школа? Детсад? Двор? Работа?
Спасибо) Ну для начала я в школе весила почти 90 кг, надо мной издевались как могли.Собственно говоря с того все и началось...
Марусь, а до школы? И в чем была причина лишнего веса? Дети всегда издеваются над отличающимися от общей массы - это природа человека, социализация. Еще и недовоспитание( Потом все жалеют, себя гнобят за это сами, но уже выросли, поздно просить прощения...
В семье все были толстенькие, даже слишком, аппетит был хороший, я еще в детском саду была очень упитанная. Сильнее всего поправилась когда начала худеть в 12 лет, диеты начались, тогда у меня началась булимия без рвот.
Марусик, извини, работа, набегами в интернет) дома ребенок отвлекает, ну, или я на нет отвлекаюсь от него)
Так, значит, просто в семье принято было много кушать, причем, как я понимаю, калорийные блюда в почете - ну, что поделаешь, это лучше, чем недоедать, поколение бабушек-дедушек вообще знали голодные года, поэтому во многих семьях это было нормально - "хорошо" кушать - выражение любви... У меня тоже когда диеты начались, начались проблемы все эти, хоть и пухлой особо не была, скорее, тоже бабушка привила любовь к еде - с ней проводила много времени, а она очень полной всегда была, - а непосредственно булимия началась после смерти бабушки... Так... Марусь, так, может, для тебя и вот любая нехватка внимания, любви становится равна нехватке еды? Блин, вот почему я не психолог? Че дальше делать? Как из всего этого сделать логический вывод и ответить на главный любимый наш вопрос "что делать?" будем думать вместе, т.к. больше никто за нас об этом не подумает... Марусь, мы победим! Помни, что ты всегда красавица, умница, звездочка, обаяшка.....................
Так так так ........................
еда=любовь, признание,.................. надо любовь к себе развивать, тут тоже аффирмации помогут - так же и с самооценкой, уверенностью в себе - это все из одной, т.ск., бочки. Какие-то девочки где-то писали, что бросить булимию помогла книга Луизы Хей, а она этим очень серьезно занималась - проблемами самооценки, и пищевыми расстройствами в т.ч.. Зайка, ты пробовала аффирмации по моему совету? Они реально помогают, клянусь, у меня жизнь уже круто поменялась, такую уверенность дали, ну правда, и работают как-то незаметно, только вначале эйфория...
Завтра День св.Валентина, никогда его особо не праздновала, но давай его посвятим любви к себе? Надо сказать себе с самого утра: "Доброе утро, дорогая моя, самая-самая любимая девочка, девушка! Поздравляю тебя, ты у меня самая-самая любимая!" мм?
Марусенька, девочки, поздравляю вас с Днем всех Влюбленных! Желаю вам любить безумно себя, свое тело и свою душу:)))
У меня сегодня День Рождения.
Всех с Днем Святого Валентина)))
Мару-у-усик!!!! С Днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ тебя во всехсмыслах и ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ К СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Целую в обе щеки, обнимаю, люби себя!!!
СПАСИБО!!! Очень приятно. Меня так задарили цветами, что даже настроение поднялось)
:) Как отпраздновала? Где? С кем?)
Кто цветы дарил?)
Отпраздновала дома и на работе. Цветы дарили коллеги, поклонник, семья. Просто много, я живу как в оранжерее. Как у тебя дела?
Приветик) Классно!
Я - борюсь, как могу, но, бывает, промышляю нашим "темным делом", что-то сидит внутри... Клубок неразрешимых вопросов, проблем, прошлого, настоящего... Главное, - не сдаваться и искать свой выход. Ты как? Внушаешь себе? Нет, правда, насколько я скептик в этих вопросах, но эти психологич. штуки реально работают! (говорю, как спамер)), а между тем хочется реально помочь соСЕСТРАМ по несчастью)
Сообщение было удалено
Да, это работа (над собой), сначала трудно - как идет сопротивление подсознания, старых штампов и убеждений (негативных), потом - легче, и, главное, - результат - жизнь качественно улучшается!
Сообщение было удалено
Приветик) Нет, я ничего себе не внушаю. Не настраиваю себя, расслабилась, не ругаю себя. У меня срывы то есть, то нет несколько дней. Вчера вот приспичило, наелась. А до этого 3 дня не хотелось.
О, так все-таки ты, может, уже моя тезка?:) А рвать (вместо "есть") не тянет, как недавно?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
красивые стихи)
девочки,тоже страдаю бедой такой переодически((................давайте вместе,поддерживая друг дружку,стараться...всё получится и всё будет хорошо!!
Я тоже победила булимию..20 летнего стажа, сама, без помощи врачей
Сообщение было удалено
Приветик) Пока рвать не тянет, зато тянет есть, немного набрала вес. ем все калорийное, мучное, сладкое, бутеры, ну короче тянет на гадость. Правда ем фрукты каждый день, единственное полезное.
А ты как?