Гость
Статьи
Беременность с одной …

Беременность с одной почкой!!!!

Знающие отзовитесь!!!!!!!! Кто нибудь рожал с одной почкой или были примеры среди знакомых.... так хочется поддержки!!!! Прочитала кучу инфо, но хочеться " живых" примеров!!! Планирую беременность так …

АВТОР
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катя
Екатерина

Сообщение было удалено

Катя

Мне удалили почку беременной было 4 недели.но я не знала,когда узнала пришла в ужас.но мой врач уролог сказал,что рожать можно.но я не рескнула.щитаю все это глупости,если одна почка это не значит,что мы не полноценны.так,что мой совет объследуй в городе у хорошего уролога почку и вперед.если все не плохо то рожай.

Людмила

А кто рожал, подскажите пожайлуста, какой срок у вас прошел после нефректомии?

Я

Добрый день! В декабре 2016 года родила свою дочурку! Во время беременности узнала, что у меня единственная почка. Да и к тому же не на 100% функционирующая( беременность врачи разрешили сохранить, но была я под тщательным наблюдением. до 30 недели все было неплохо. В30 недель попала в больницу с высоким давлением, пролежала в патологии беременных 5 недель, и на 35 неделе было экстренное кесарево. Выносить ребёночка с одной почкой можно, но нужно быть постоянно под контролем врачей! Сейчас восстанавливаюсь после беременности. Врачи беременеть больше не советуют.

Ажара
Екатерина

Сообщение было удалено

я родила с одной почкой у меня пелонефрит единственной почки,в сеиь лет удалили левую так как она не развивалась,врачи пугали,первого сына родила в 2012году,второго сына родила в 2016году!!!Оба здоровы,при беременности проблем не было!!!Единственное чаще чем другие здаются анализы!!!

Юлия
муслима

Сообщение было удалено

Я родила двоих дочек с одной почкой (врожденная одна), все отлично, жду третьего малыша. Если у вас одна почка здоровая, анализы хорошие, то вперёд, не переживайте)

Айка
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А после удаления почки через какое время забеременели? Или девочкам сколько лет? Мне тоже удалили почку одну после рождения сына когда ему было 4 месяца. Теперь хочу ещё одного, но в интернете пишут что 2 года подождать беременностью после удаления. Но уже возраст хочу быстрее.

Мээрим

Здравствуйте всем ! Мне сейчас 33 . Почку удалили в 11 лет был гидронефроз правой почки . После поставили диагноз хрон.пиелонефрит ед.левой почки в 2009г родила девочку на 39й неделе сама . Потом в 2011 г родила сына на 32й неделе прервали т.к.был белок в моче и давление . Но родила тоже сама.после нефролог вовсе запретил беременеть даже...но сейчас я беременна и на 13й неделе врач мой разрешил говорит давай попробуем т.к.все анализы в норме пока ....но у меня такой ужасный страх после сына остался знаю что надо настраиваться на хорошее но у меня не получается тоже хотела бы услышать мнение других был ли у кого нибудь такое что после смогли доносить ребеночка ?! Напишите пжлста.

Екатерина

У меня с рождения одна почка...родила при помощи КС подряд мальчишку и двух девчонок в 2006,2007,2009 годах....сейчас жду четвертого врач пугает хотя анализы хорошие

саша

Может кому будет полезно. Естественные роды с 1 почкой. В 7 лет (98 год) удалили левую (мультикистоз). Беременность прошла хорошо, в стационарах не лежала, постоянно сдавала анализы и контроль узи почки раз в месяц. (пару раз пила канефрон, бруснику). Изначально гинеколог (ввиду незнания, и я у нее первый опыт с 1 почкой) говорила про кесарево, однако отправили в Ерамишанцева (роддом в Москве, специализирующийся на заболеваниях почек) на консультацию, там успокоили, что я далеко там не первая с 1 почкой, если беременность проходит норм, то рожают сами, ибо на почку роды особую нагрузку не несут. последняя неделя перед родами была с отеками на ногах (сосиски ступни), и это все, чем я страдала. Девочки с 1 почкой, не переживайте, рожайте! Главное, ребеночек здоров и я счастлива.После родов с почкой также все отлично. За бер-ть набрала 12 кг. Поэтому чем меньше кг наберешь, тем легче рожать (потому что чем больше ребенок, то тем больше он давит на почку. Ребенок всегда больше давит вправо, так что у кого единственная левая, то вам проще. У меня одна правая. Всем удачи.

Кама

Здравствуйте моя девушка беременна на 5 месяце без одной почки врачи сказали что нет вариантов что она умрет сказали или ребёнок или она хотим сделать аборт так как хочу что бы она жила что по советуете

Айка
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Можно спросить а после удаления почки через какое время забеременела? И как протекала беременность, сами рожали или врачи настояли на кесерево сечение?

Жанна 89

4 раза можно КС?
У меня тоже един. Почка с рождения.
Но пугают что без КС опасно.
Я хочу много детей😣

Гость
олеся

Сообщение было удалено

Идти к геникологу на обследование!

Гость
Кама

Сообщение было удалено

Здравствуйте вы не беспокойтесь я родила сама с одной почкой а на правай киста маленького размера.Врачи тоже пугали но я не прирвала беременоссть у меня доча 3180кг 48 см так что удачи вам

Гость

Здравствуйте у меня патологически подвижная почка и опущена 8,5 см врач сказал что все нормально с этим жить можно, а рожать не опасно?может её удалить а потом рожать не знаю как быть но очень хочу детей)

Нодира

Родила двоих с одной почкой .ждём третьего .все хорошо

Гость

Здравствуйте, у меня одна почка с рождения. Узнала об этом на 37й неделе вовремя 1й беременности. Женщина на узи так долго искала что-то))) Сейчас я с юмором об этом вспоминаю. Тогда рыдала. Поддержал муж. Родила через кесарево. И 2го через 4 года тоже. Лично я очень берегла себя во время 2й беременности, прислушивалась к себе, пила отвар клюквы для почки и наблюдала за швом на матке... Убеждена, что и с 2мя почками есть проблемы несовместимые с беременностью, всё индивидуально. Хочу дочку, так как уже 2 отличных парня. Но с мужем решили не испытывать судьбу и взять из дома малютки)))

Гость
olivia

Сообщение было удалено

Привет мне удалили почку в 18 лет и сказали что нельзя рожать и за этого развелась с мужем уехала в Канаду в 30 родила первенца все хорошо через полтора года родила девочку все будет хорошо просто наблюдайтесь у врача

Гость

Здравствуйте мне сейчас 42 почку мне удалили в 19 лет сразу после свадьбы простыла осложнение пошло на почку пришлось удалять сказали детей не будет рожать нельзя развелась уехала в Канаду вышла замуж и в 30 родила первого а потом сразу второго все хорошо рожала сама сейчас детям 12 и13 все отлично единственное непью и не курю

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня тоже одна почка года 3 назад удалили, сказали с рождения Не было, какая-то жидкость скапливалась, тоже хочу забеременеть но боюсь

Гость
саша

Сообщение было удалено

Здравствуйте! С Вами можно как-нибудь связаться и поговорить?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня знакомая, родила двоих детей, у нее аплазия почки. Первого мальчика, в 25 лет. И втрого 35. Конечно было страшно. Врачи есть тактичеые. А к сожелению. Здоровые детки. Рожала в Екатеринбурге. Перенотальный центр. Роды естественные. В срок. Все будет хорошо. Пила фитолак

Инна
олеся

Сообщение было удалено

Сдайте гормоны на пролактин ,если его уровень повышен - женщина никогда не забеременеет. Если окажется,что повышен ,тогда вам нужно к эндокринологу обратиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам сказал гинеколог или уролог?просто мне гинекологии говорят нужно письменное разрешение от уролога

Гость
Елена

У меня одна почка, функционирует не на 100 %.в 2010 году родила сына, врачи конечно жутко пугали и даже ставили вопрос о прерывании, но я родила сама. У меня замечательный и здоровый мальчуган, ничего особо не изменилось, все так же работает не на 100 % конечно)))) хочу второго ребенка... Но появились страхи, теперь ведь у меня есть один малыш, может кто-то есть с одной, но работающей не на 100% почкой и есть опыт с детками))))

Здравствуйте, а что с вашей единственной почкой? Я родила доченьку, и она с одной почкой, гидронефроз.

Гость
АВТОР

спасибо всем большое!!!!! буду настраиваться на лучшее!!!!

Автор, хотелось бы мне теперь узнать как прошла ваша беременность?

Соня
муслима

Здравствуйте! Недавно вышла замуж, у меня врожденная единственная почка. Очень хочу стать матерью. Хочу услышать отзывы кто родил уже с врожденной един почкой, как что было, как протекала беременность и роды. Очень жду...

Я радила 3 здаровый син у меня единственная почка 😊

Гость

Родила двух деток. Все замечательно Слава Богу!

Мадина

Я рожала

Мадина

И не одного троих планирую ещё одного

Гость

Интересно есть кто четверых родил с одной почкой

Ли

Добрый день. Беременность 10 недель; диагноз : аномалия правой почки ,потом : гидронефроз,далее - сморщенная почка. Леваяудвоенная (с наростом )
Врач рекомендует ждать до 20 недели,а потом смотреть - прерывать - не прерывать. Прогнозы - ужасные..
Так вот,это было мнение кандидата наук,заведующей нефрол.отделения..
пошла в клинику,специализирующийся на гемодиализах и т.д..
молодая врач,очень аккуратно объяснила все нюансы в период беременности и вселила четкую веру в наилучшее!
Так что,девчонки : ищите своего врача,не боявшегося взять на себя ответственность за ваше здоровье! Всем здоровых деток !!!!!

Гость
Оксана

Здравствуйте! Я рожала с одной почкой 8 лет назад. У меня был диагноз уретерогидронефроз правой почки. Поселковые врачи пугали-пугали, что не рожу, умру, и т.д. и т.п. Поехала в Мурманск, обследовалась, тамошние врачи успокоили, мол и не такие рожали - в итоге родила сама чудненького мальчика (через четыре дня ему будет восемь лет). Да и не сильно-то и отекала... Правда, через два года почку всё-таки удалили... Так что не так страшен чёрт, как его малюют... Сейчас задумываюсь о вторй беременности...

Здравствуйте, вам удалили почку после родов. А где вы нашли донора?

Ли

Добрый день. Беременность 10 недель; диагноз : аномалия правой почки ,потом : гидронефроз,далее - сморщенная почка. Леваяудвоенная (с наростом )
Врач рекомендует ждать до 20 недели,а потом смотреть - прерывать - не прерывать. Прогнозы - ужасные..
молодая врач,очень аккуратно объяснила все нюансы в период беременности и вселила четкую веру в наилучшее!
Так что,девчонки : ищите своего врача,не боявшегося взять на себя ответственность за ваше здоровье! Всем здоровых деток !!!!!

Если что то не так будет, едьте на госпитализацию в больницу Ерамишанцева, первый корпус. Я саса с ед. фуекционирующей почкой не на 100%, беременность 15 нед недавно выписали, поступила с обострением пиелонефрита, предлагали ставить стент в мочеточник, но я отказалась, 3 дея получала антибиотики по анализам показатели улучшились, но боль не ушла. Вот теперь думаю может надо было стентироваться, если станет хуже снова на сохранение в эту больницу.
Как у вас сейчас дела?

Гость
оля

Ваш текст Привет! я из Омска. живой пример. во время первой беременности удалили почку. родила благополучно сама уже с одной. сейчас беременна второй раз, врачи говорят всё будет хорошо. буду рожать второго. первому сейчас два года.

Я тоже из Омска. 13 лет назад удалили почку. Сегодня тест показал 2 полоски. Пожалуйста подскажите где вы рожали, наблюдались.

Гость
Ли

Здравствуйте. Как протекает беременность. У меня похожая беда. Врачи пугают, но не отговаривают. Боюсь даже не себя, а за малыша (

Гость
оля

Ваш текст Привет! я из Омска. живой пример. во время первой беременности удалили почку. родила благополучно сама уже с одной. сейчас беременна второй раз, врачи говорят всё будет хорошо. буду рожать второго. первому сейчас два года.

Я тоже из Омска, одна почка, 33 года, беременность 6,5 недель. Где вы наблюдались и рожали?

Гость
олеся

Привет всем!У меня одна почка,но забеременнить уже три года не могу,что делать?

У меня тоже одна почка, с парнем планировали уже года 4 назад, ничего не выходило.
Сейчас узнала что беременна, и не могу нарадоваться, нужно верить))

София

7 лет назад удалили почку, сразу после родов, параганглиома вросла в почку, надпочечник, силизенку и поджелудочную, повезло врачи спасли и ребенка и меня. Строго настрого запретили рожать! Патология сильная, велик риск рецидива. Есть желание родить ещё, считаю как Бог даст! Предохраняться гормонами нельзя.

Гость

1 почку удалила 1985 году . Родила 1993 году . Кесарева . Лежала периодически в больнице на сохранении . Профессор в больнице хотел прервать беременность. Спасибо попался хороший врач акушер гинеколог . Родился здоровый ребенок .

Гость

да , можно обьязательно

Гость
Гость

здраствуйте! пожалуйста помогите мне и поддержите меня дайте совет. Я хочу стать доннором мужу мне 24 года и ему тоже 24 года у нас есть один ребеннок. У моего мужа хроническая болезнь почечная не достаточность но у него она спала не каких признаков
не придавало потом он травился и разбудила болезнь четыре дня был в коме. сейчас я хочу отдать ему свою почку сдала все анализы результат вышел отличный в конце этого месяца идем на операцию

Автор , как прошла операция?как сейчас вы и ваш муж?

Гость

Я родила на одном почке правда было трудно но никаких осложненийя родила здорового ребенка

Гость
Прошкина

Все такие смелые рожать с одной почкой:) Зачем вам это надо, что такого страшного в КС? Никто не знает, что с вами будет во время родов и после них. Кто-то нормально рожает, а кто-то нет. Откуда вы знаете в какую группу вы попадете? Если у вас один орган без которого человек не может прожить, зачем им рисковать? Главное выносить ребенка, а родить можно и через КС. После родов нужно ребенком заниматься, а не со своими болячками по врачам бегать.

Могу добавить. У меня одна почка с 2х лет, была онкология в детстве. Была беременность, пришлось делать прерывание на 5 месяце по показаниям, еле выкарабкалась. Сейчас мне 37 и я понимаю, что я боюсь умереть . Попробовала второй раз, забеременела, меня даже отказались ставить на учёт, сказали что я просто умру и уговорили меня на аборт на 11 недели по показаниям . Не советуйте никому, тк вы не знаете что с человеком и какая полная картина его здоровья, все может окончиться плачевно....

Гость
Оксана

Здравствуйте! Я рожала с одной почкой 8 лет назад. У меня был диагноз уретерогидронефроз правой почки. Поселковые врачи пугали-пугали, что не рожу, умру, и т.д. и т.п. Поехала в Мурманск, обследовалась, тамошние врачи успокоили, мол и не такие рожали - в итоге родила сама чудненького мальчика (через четыре дня ему будет восемь лет). Да и не сильно-то и отекала... Правда, через два года почку всё-таки удалили... Так что не так страшен чёрт, как его малюют... Сейчас задумываюсь о вторй беременности...

У меня стоял точно такой же диагноз и все закончилось ровно также. 🙏🏻
Всех благ вам и здоровья малышу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте у меня как недавно оказалось одна почка....Но мне 34 и я мать 2 их деток мальчиков здоровых и Слава Богу полноценных. До етого как оказалось никто из врачей не заметил. Как то так .И рожала за границей.Спасибо

Гость

Я родила 2 детей с 1 почкой

Гость

Родила с одной осложнённой почкой !кс, 35 недель , все хорошо , но было очень тяжело всю беременность

Гость
муслима

Здравствуйте! Недавно вышла замуж, у меня врожденная единственная почка. Очень хочу стать матерью. Хочу услышать отзывы кто родил уже с врожденной един почкой, как что было, как протекала беременность и роды. Очень жду...

У меня тоже врожденная ед правая почка , в 2017 году еле кс экстренно родила мальчика в 36 недель , сейчас беременна второй но давление высокое , гидронефроз , пиелонефрит, врачи категорически против , отказалась от аборта , надеюсь на Аллаха что все будет хорошо