Гость
Статьи
Жутко боюсь идти к …

Жутко боюсь идти к гинекологу!!!

Всем привет! В общем, у меня начались некоторые проблемы (сильный зуд, обильные выделения), и надо идти к гинекологу. Но я панически боюсь туда идти даже не знаю толком почему!!! Я девственница и ни …

Вита
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Cortney22

Скажите, это нормально? Первый раз к гинекологу я пошла с мамой. Попёрлись на другой конц Москвы! Зашли в кабинет. Там сидит не внушающая к себе тётка и зло на нас смотрит. Мама попыталась поздороваться, а она в ответ наорала на нас, чего мы стоим и всю очередь задерживаем! Мама попыталась объяснить, что мы пришли первый раз и очень нервничаем. Ты снова орёт: "ДОЧЬ ОТ ГОРШКА ДВА ВЕРШКА И ВЫ ЕЩЁ ЧЕГО ТО ТРЕБУЕТЕ! ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО У МЕНЯ ТАКИХ ШАВОК КАК ВЫ АААА? Мама посмотрела на меня и мы развернулись и ушли! Что это а фигня!!!!!!

Гость

Я тоже всегда трясусь от страха,когда иду к гинекологу. Хотя на интимную эпиляцию хожу спокойно. Тут, видимо, дело не в стеснении, а в страхе перед врачом.

Читая все это становится страшно.

Отсутствие сексуального воспитания -причина запущенных болезней, и раннего секса. Когда даже с мамой запрещена эта тема, в кругу подружек все начинает обрастать легендами. если мама или кто то из близких родственников мог объяснить девочке, что же это такое и как ко всему этому относиться, не было бы к 20годам растративших всю свою женскую энергию больных девчонок.

Не бойтесь гинеколога! Не нужно стесняться, потому что это его работа, и представляете сколько женщин он видит за день! Мой первый осмотр был в 17 лет. когда пришла к доктору, сказала ему"мне 17 и я первый раз у врача. Расскажите мне, как будет проходить прием, и нужно ли мне приготовиться к боли?" Она сказала что нормально-нервничать в первый раз. я задала ей все вопросы, которые мне были неясны насчет женского здоровья. Потом она сказала мне сесть в кресло. Сначала она осматривала пальцами -ввела во влагалище и ощупала яичники. Это было слегка неприятно. Потом она достала зеркало, чтобы увидеть шейку матки. Доктор расскажет,что она видит, потом сделает мазок - это небольно. Он покажет есть ли изменения в микрофлоре. У меня был сбой цикла - месячных не было 4 месяца. Она не ругала меня, что я поздно обратилась. делали узи. Во влагалище вставили трубку, и немного ее покрутили. Я вышла из кабинета гордая, что я такая смелая и как настоящая женщина сходила ко врачу. Так проходит осмотр у тех, кто ведет половую жизнь. Конечно, жаль, что у многих она начинается так рано. Это правда страшно и грустно. Каждый из подростков думает, что он уже многое про это слышал и знает, и что он очень взрослый, а все отсальные глупые. даже если технически вы знаете, что куда вставляется, это не значит, что ваша психика готова. Секс - это прекрасно! Это замечательное дополнение жизни двух людей, это физическая ЛЮБОВЬ.

Всем желаю здоровья! Это счастье - быть женщиной! Валя,25лет

Гость

Мне 15 и нужно пройти медкомиссию в том числе и гиниколога, но я очень- очень сильно боюсь и так я ооочень стеснительная... но идти все равно придется...

викуська

Не бойся! Меня с классом 2 раза в год водят, а то и 3 я не знаю почему, но я привыкла. Главное просто расслабиться. Мне 14

Дарья

у меня белые выделения и зверский зуд... не знаю что делать. у кого-нибудь такое было? подскажите пожалуйста...

Маша 12

иду в 7 класс, все говорят что пойду к генекологу, оооооооооооочень страшно, а еще к неудачи течет лет с 9-10 не помню, белая жидкость, мама не знает. а еще же столько извращенцев мужиков, что ужас просто, посоветуйет что делать, как страх преодолеть((

Маша 12

хотя мне 12 лет

Гость
Орлуша

Сообщение было удалено

а что такое раний климакс

Гость
Арина

Сообщение было удалено

у меня тоже белая скольская слизь завтра пойду к геникологу из-за того что месячных уже месяц нет

Гость
Маша 12

Сообщение было удалено

у меня тож с 9-10 течёт

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

у меня такое же тоже не знаю что делать

веселое весло

Из таких трусих вырастают фригидные дуры. Неужели сложно ликвидировать своюбезграмотность в половых вопросах, изучать материалы в интернете? А что до стеснения перед гинекологом..мда..Думаете. вы первая голая жещина с раздвинутыми ногами, которую он\она увидел(а)? И вообще, врач-то не человек? Гениталий не имеет? Не мочится и не испражняется и вообще ангел бесполый и бесплотный? Точно так же на унитазе сидит и женщина с устройством.аналогичным вашему, его на свет произвела. езачем стесняться или стыдится. молоденькая, без морщин иобвислостей - так что стесняться7

Гость

Мне 12 я ходила к гинекологу с классом, она даже мазок не брала просто посмотрела, сказала когда будут месячные и всё, так что не бойтесь)

Гость

Тоже боялась идти к гинекологу.Но потом поняла,что напрасно.Тебя там спросят живешь ли половой жизнью,дальше садишься на кресло,осмотрят,пальцем пощумают. Но это совсем не больно,как я этого боялась,немного неприятно.Конечно чувствуешь себя не комфортно с раздвинутыми ногами,но это для твоего же здоровья!

Люба
Маша 12

Сообщение было удалено

У меня та же история , только жидкость течёт с 11 лет ( мне 12). Что делать?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Гость

Мне 18,с мужем живем полгода,не могу самостоятельно забеременеть.К гинекологу страшно боюсь идти,ну и что делать,никак себя на это не настрою(

Кира

Я хожу каждые полгода, ничего страшного и болезненного. Я сначала боялась, аж руки дрожали. Вообще я девственница. К счастью врач замечательная, добрая такая. Молоденькая. Диана звали. Она и успокоила, и действия свои объясняла-чтобы я не боялась. И никаких болезней и проблем у меня нет.

Жоржетта

Всем доброго времени суток. Мне четырнадцать лет (само собой ≈ девственница), и завтра я должна буду сходить к врачу, вроде бы как на консультацию. Частная платная клиника, все в порядке, но как представлю, что мне придется с ногами врастопырку перед незнакомым человеком, а он еще и лазить везде будет...

Кто может сказать, что именно будет происходить? Заранее спасибо.

Элион

Сегодня впервые была у гинеколога, мучилась от сильного зуда и жжения. Доктор попалась не очень-то хорошая, но ничего криминального ≈ расспросила, отправила на кресло, взяла мазок на анализ (чем больше расслабишься, тем менее больно будет), пальцем через задний проход проверила. Все в общем терпимо, но не покидает ощущение, что меня опорочили, как то так, наверно...

А вообще, ничего болезненного не было. Только стыд и смущение:)

апк

Мне 16(не девств).Завтра идем с классом к нинекологу, скажите, что там там конкретно будут делать? и стоит ли говорить что не девств?(

Маша

Мне 13, ни разу не ходила к гинекологу, но думаю, что скоро пойду ( интуиция )

Я ОЧЕНЬ боюсь!!!! Многие задают вопрос: " А что там будут конкретно делать, какие вопросы задавать и т.д." Советую почитать эту тему :http://coluchka.blogspot.ru/2012/10/blog-post_8550.html

Гость

мне13 я не дервственница я ни с кем не ..... я просто решила попробовать помастурбировать и хоп получилось что туда вошел палец. и вроде была кров я незнаю что это было мама к гинекологу не зовет но придеться же когда нибудь мне страшно вот зачем я это делала мне очень страшно что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответьте на мой вопрос очень боюсь я же не знаю во скоко пойду а если в 14. 16 я же незнаю что они зделают расскажут маме промолчат даже если не расскажут стыдно же а если расскажут так и домой идти страшно

Айгуля
Гость

Сообщение было удалено

Я сама пойду к геникологу мне 10 лет я не боюсь) Я знаю что такое ГИНЕКОЛОГ! боятся не надо!

Мисс Совет

Ты маме рассказала??? Это же не врач....А маньяк какой-то(((

Мисс Совет
Люба

Сообщение было удалено

У меня та же история только жидкость течёт с 11 лет (мне 13 будет 3.12.2013))

Гость

"[quote="настя"]Я настя. Мне 16. Ни с кем не спала, но сомневаюсь что девственница. Мама направляет к гинекологу слудующей осенью. Проблема в том, что я оочень стеснительная, а гинеколог-лучшая подруга мамы+кресная.[\/quote]\n
\n
сочувствую\n
"

Гость
Masha

Сообщение было удалено

Анастасия
Лера

Сообщение было удалено

Почему? Мой первый врач-гинеколог был как раз мужчина, у меня было сильное кровотечение - дисфункция яичников, меня положили в больницу. Мне было 17 лет, я была девственница и меня абсолютно не смутил пол врача. Наоборот, он оказался очень вежлив и деликатен. А позже я попадала в женщинам и скажу, впечатление испортилось - мало все-таки деликатных и внимательных к здоровью пациентов врачей. А уж про ведение беременности вообще молчу - изверги!

Так что не бойтесь, девушка, мужчин-гинекологов - вы можете попасть на прием к женщине и больше никогда не захотеть больше посещать этого врача ))) Это уже от человеческих качеств врача зависит и от профессионализма!

Анастасия
апк

Сообщение было удалено

Если будет осмотр, можете говорить правду )) врач все равно все поймет )))

Екатерина

"Мне 14(девственница)Первый раз меня отправили к гинекологу из-за плохого анализа мочи.Почему то я не смогла пойти,и мы забыли об этом.Но через год(сейчас)нам надо классом пойти на осмотр к гинекологу...Никаких жалоб нет,все замечательно..Но я все равно боюсь из-за того случая...Подскажите-мне стоит бояться или нет?"

аноним
В

Сообщение было удалено

аноним

вот у меня тоже слизь и немного живот снизу болит. маме сказать боюсь

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!) у меня месячные уже на 2 с половиной месяца задерживаются... мне 13. однажды была такая же ситуация мы с мамой пошли к гинекологу но меня осматривать не стали а просто выписали витамины, какие пропить надо. теперь месячные намного дольше задерживаются. Пью витамины но мама сказала идти к гинекологу. Я боюсь, потому что, во-первых, никогда не была на настоящем осмотре. Во-вторых, не уверена что я девственница (однажды прокладки кончились, пока мамы не было, тампоном воспользовалась, хотя мама не разрешает)... что я скажу маме??? она меня во всем подозревать начнет (у меня парень есть)((( я не знаю что мне делать((((( помогите плиз!!!! sos!!

Ася

Здаствуте!!!!Мне 15,У меня зуд,жжение,покраснели половые губы в итимном месте.Выделений нет,думаю молочница,Помогите пожалуйста,расскажите что-нибудь о молочнице????????????

К гинекологу идти боюсь((((((((

Катя
Лера

Сообщение было удалено

Мы завтра идем к гинеколу,ну у нас медосмотр, говорят будет мужчина. Девочки у нас стеснительные. Все в панике. Я тоже стесняюсь, что делать?

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Молочница - это когда развивается зуд, чувство жжения, слизистая покрывается белыми или желтоватыми пленками, плотно спаянными с тканью. Нельзя пытаться самим снимать пленки, они отходят с трудом. Болей при этом обычно не бывает. Заболевание это легко лечится. Ничего смертельного в этом нет))))) главное вовремя начать лечение) это распространенная и частая болезнь у девушек. так что, не переживай и смело иди к гинекологу) он скажет тебе что делать, у них работа такая. гинеколог - твой друг и защитник и бояться его не надо))) удачи))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Я тоже боялась идти но потом мне подруга рассказала, что ее подруга ходила к гинекологу мужчине. После этого я немного перестала бояться. Он сам выбрал для себя такую работу. Представьте: сколько ЭТОГО он уже насмотрелся! Ему уже смотреть на женщин надоело наверное. Самое первое - он врач. Он только поможет. Главное - нужно узнать, какой стаж и опыт у этого врача. Поспрашивать про него у знакомых. У тех кто его знает. Иногда мужчина даже лучше женщины помочь сможет. Не бойтесь))

Ася

Спасибо большое,тебе Гость)Я сходили и мне прописали клотримазол)ни чего страшного нет)

Гость
Даша

Сообщение было удалено

лал

лена

мне 12 боюсь идти к гинекологу чё делать?

Кира
Вита

Сообщение было удалено

Бояться не стоит)) осмотр у гинеколога не должен быть болезненным, разве что иногда неприятным

зина

Что делать если у меня растянутая половая губа, и почему она такая?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Китти

Девчонки,не бойтесь ничего!!!Мне 22 и сегодня я первый раз была у гинеколога!!!Привели меня небольшие кровяные выделения!Мне было очень страшно!!!Я уже готовилась к какой-нибудь операции!!!Зашла в кабинет в слезах,вся тряслась!!!А в итоге такие выделения в норме!На кресле вообще не страшно!И то что там гинеколог засосовыл мне)))я в принципе на это и не обратила внимание!!!Теперь возьму себе за правило раз в полгода к нему ходить для профилактики!!!Не очкуйте,девчонки!!!Идите и ничего не бойтесь!!!

мальвина

Привет девчонки! Почитала ваши коменты,стало страшно,всегда боялась геникологов,но знаю,сходить надо,ибо белые выделения и месячные не каждый месяц,а через полтора-два,или это нормально? Плюс половые губы большие из-за того что люблю пошалить,но девств.

Давайте не растраиваться и заботиться о себе:3

Даша

Мне 14. На прошлом медосмотре в школе мы ходили к гинекологу, все жутко боялись, но нас не осматривали, только спросили, нет ли зуда, болей и т.д. Я сказала, что нет, но всем сказали прийти с родителями. Я не пошла, даже не сказала маме, что мы туда ходили. Скоро должен опять быть медосмотр, и все мои подруги говорят, что в 14 осмотр! А я боюсь! Ещё говорили прийти, а я не пришла! Что мне делать? Как вы думаете, они вспомнят? А маме что говорить???

Моника

мне 21 . вот сейчас лежу в больнице ,потому что как и вы боялась врачей ((( нашли опухоль на яичнике так называемая киста ,боли были жуткие ,что врача я умаляла уже засунуть туда что ни будь и на живую вырвать ... сейчас такой диагноз почти у каждой молодой девушки ...у 8 из 10 ,да мир жесток и женский организм не простой так что уделите на себя любимую чуть времени , Да там надо раздвигать ноги ,да не приятно что он туда смотрит ,но это только в первый раз ,потом уже будет пофиг ))) заведите себе своего врача и он вам будет как психолог ,консультант ,и чем то даже друг ,но ни как не враг ...удачи)