Гость
Статьи
Жизнь при климаксе

Жизнь при климаксе

Рано или подно такой период наступает у всех дам. Давайте поговорим,Что должно включать питание при климаксе, какие препараты принимают для улучшения самочуствия?Вобщем всё, что касается климакса …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лариса

Вот выше писали про капсулы Эстровэл - сама сейчас начала их курсом принимать. Состав там растительный, понятный. Там содержатся изофлавоны сои, который ещё называют фитоэстрогенами, они снижают частоту приливов и уменьшают головные боли, а так же способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Ещё для женщин в период климакса повышается риск остеопороза, а такой витамин как К1 в составе уменьшает риск возникновения остеопороза. Так же важно, что комплекс в составе содержит индол-З-карбинол, а он снижает риск возникновения опухолей.

Амина
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Рано или подно такой период наступает у всех дам. Давайте поговорим,Что должно включать питание при климаксе, какие препараты принимают для улучшения самочуствия?Вобщем всё, что касается климакса сюда.

Илона

да все это так индивидуально... вот есть же случаи и беременеют при климаксе: https://altravita-ivf.ru/stati/zaberemenet-pri-klimakse.html то есть, всякое бывает. И однозначных советов, скорее всего, тоже быть не может. Что одной помогает, другой и навредить может. Сдавать анализы, консультироваться у врача.

Раиса
Илона

Сообщение было удалено

Да, тут требуется индивидуальный подход. И, если что-то кому-то не помогло, вовсе не означает, что не может помочь остальным. Для этого необходимо только обследование и индивидуально подобранное лечение.

Екатерина

Девочки правы, конечно, надо к врачу идти и чем скорей, тем лучше. У меня тоже климакс уже начался, вот начала курс капсул Эстровэл пить. Тут выше про это средство писали уже, состав там не плохой, компоненты дополняют друг друга. Комплекс содержит нужные при климаксе витамины: К1, Е, В6, В9. Главное не ждать пока само пройдёт, всё же терпеть такие симптомы-не лучший вариант.

NIKA
Сестра Лёльки

Сообщение было удалено

Можно найти и другого не платного хорошего врача , у вас просто гормональный сбой

NIKA

Девочки ненадо ругаться есть и такие женщины которым мамы ничего нерассказывали .Наши мамы дети другого поколения и стесняются об этом говорить.

Наталья
Relax

Сообщение было удалено

Наталья

Оптимистично

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Фигня ваш Эстровел. Я пила - ноль эффекта. Потом купила Лефем - вот с ним был эффект.

Катерина

А мне капсулы Эстровэл хорошо подошли, принимаю курсом по назначению своего врача. Мне состав прям по душе пришёлся и фитоэстрогены и бор и витамин В9 в капсулах содержатся -а все эти компоненты снижают симптомы климакса. Ну и витамин К1 очень важен, в период климакса риск остеопороза возрастает ведь,а это средство как раз снижает этот риск.

Лариса

К сожалению, климакс может наступить и в 37 и даже в 36. Да это обусловлено гормональными сбоями, но итог все равно один. Мне в 39 был поставлен такой диагноз, прошла курс гормональной терапии, но результата не было. Тогда решила бороться своими силами, пила циклим, боярышник, мелиссу, шалфей даже укропную воду. И мне это помогло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к какому врачу идти к гинекологу?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

А вы напишите более грамотно об этой проблеме ..)) вам , простите, сколько лет,что вы такая злая?!)

Виталина

Вот почему многие врачи сразу назначают гормоны? Конечно, тяжело справляться с семейными обязанностями, хорошо работать, если наступил климакс и имеется раздражительность, усталость, горячие приливы, плохой сон. Но, я отказалась от таких препаратов, и пила настои из трав, циклим аланин, отказалась от кофе, занялась йогой. Теперь я снова хороший работник, жена и мама.

Люда

По началу, когда у меня начался климакс, то тяжело было смирится с многими вещами, особенно с приливами, но потом, когда я уже всё-таки сходила к доктору, и он порекомендовал мне какой лучше образ жизни вести, и какие таблетки пить, всё снова наладилось. Врач порекомендовал мне пропить натуральные таблетки ци-клим, которые уже избавили меня от постоянных приливов и бессонницы спустя две недели, но для полного курса, я конечно же пропила все три месяца. Проблемы никаких не было после них, и побочных, поскольку препарат не гормональный

люба

Алена здравствуйте вам только 26 что вы знаете про климакс придет и ваше время и не дай Бог пережить все ужасы климакса.

Ккк
люба

Алена здравствуйте вам только 26 что вы знаете про климакс придет и ваше время и не дай Бог пережить все ужасы климакса.

Так ей уже 35 лет - свой злобный пост она оставила 9 лет назад. Есть надежда, что поумнела за это время )

Галя

У меня свой лайфхак на этот счет, который уже проверила дважды на себе. Самое главное, что он быстрый. В общем, чтобы климакс сильно не тревожил и не донимали его симптомы, прокалываю десятидневным курсом Пинеамин и на 4 месяца забываю про климакс. Как только начинают возвращаться симптомы, повторяю курс. Вот и все!

А вот и не всё! Пинеамин мало кому доступен, цена заоблачная!

Гость

Вот и меня не минул климакс, ваша тема давнёшняя, как вы? А мне только 45 всего лишь.....

В моем арсенала питание клетчаткой, йога и свечи ованелия

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

анна

в плане питания, я просто стараюсь кушать все, но в меру, не переедать. а из препаратов пропила вот недавно климадинон, он растительный по составу и мягко на меня подействовал, помог нормализовать состояние

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: