Рано или подно такой период наступает у всех дам. Давайте поговорим,Что должно включать питание при климаксе, какие препараты принимают для улучшения самочуствия?Вобщем всё, что касается климакса …
Сообщение было удалено
ТЕБЕ 26 ЛЕТ.ТЕБЯ НАВЕРНОЕ ВОСПИТЫВАЛИ ОБЕЗЬЯНЫ Т. К. КУЛЬТУРНОМУ РУССКОМУ ЯЗЫКУ ТЕБЯ НЕ НАУЧИЛИ.
Сообщение было удалено
А я принимаю Анжелик. Мне очень нравится. Все нормализовалось. Блеск в глазах, вес устаканился, сплю хорошо.Выгляжу моложаво. Но нужно регулярно проверяться (я хожу каждые 3 месяца) т.к. много противопоказаний.
А сколько Вам лет ?
Сообщение было удалено
Ой, какая умничка! Все правильно! В принципе, больше нет вопросов!
у меня мама бонисан принимает уже некоторе время.
Говорит,что с ним стала намного лучше себя чувствовать, моложе,бодрее.
То что я заметила,это то, что у неё перестало скакать настроение , и она стала более активной.
Подскажите!! Кто принимал Бонисан, есть ли синдром отмены??? Я принимаю три года, уже ни головокружение, ни бессонница, ни раздражительность не мучают, очень нравится, как стала выглядеть - особенно состояние кожи, но не хочу принимать какие-либо таблетки, пусть даже БАДы всю жизнь, но бросить боюсь, из-за синдрома отмены...кто-нибудь что-то знает??
У меня мама и тетка принимают бонисан, очень довольны, да и так видны изменения. Ни психов, ни истерик, Мама спит хорошо и выглядит прекрасно
да нету от него никакого синдрома отмены. Не бойтесь.
У меня возникло пару вопросов по вашему комментарию. У моей мамы года 2 назад начался климакс. Она пила какие-то гормоны (не уточняла), потом перестала их пить. Сейчас ей гинеколог прописал фемостон, пропив его месяц мама прием прекратила. У неё хроническая мигрень и остеопороз, еще приливы её сильно мучают. Так вот, прием фемостана она прекратила по причине сильных головных болей. Если вы хотя бы имеете представление о мигрени, то это просто ужасная головная боль. У мамы она не прекращалась 2 недели!!!! В компетенции гинеколога я вообще сомневаюсь, т.к. мама живет в небольшом городе и думаю врачи там не часто обучаются. Хотела бы на форуме получить консультацию, помочь маме, т.к. здесь пишут люди, попробовавшие на себе и знающие реальные действия препаратов. Подскажите, какой препарат в случае моей мамы был бы максимально эффективен и не давал таких жестких побочек. Я думаю, что препарат не обязательно был гормоносодержащим, главное чтобы он реально помог.
Елена, я работаю с препаратами, способными поддержать Вашу маму и улучшить состояния... Если хотите. давайте поговорим подробней...
E-mail irina-zadumina@yandex.ru
ICQ 424602330
SKYPE millionershav
тел. (моб) +380672334428
Сообщение было удалено
О и здесь задумчивая ирина-милионерша рекламирует свой визион, жаль что форум визионовский прикрыли 6)))))))))))))))))))))))))))
Девочки, не ведитесь на эту туфту.
о, ну раз тролли здесь, значит и эту темку скоро прикроют :))
Сообщение было удалено
Елена, подобрать препарат при климаксе довольно трудно и делается это индивидуально, в зависимости от гормонального фона женщины и сопутствующих заболеваний. Кому-то помогает Ременс, есть хорошие отзывы, только пить его надо долго, и вообще фитоэстрогены, например соя. Есть очень много препаратов.
Может стоит сходить к тому же врачу и сказать, что от фемостона головные боли, врач выпишет что-нибудь другое.
А вообще ЗГТ очень тонкая вещь, синтетические препараты имеют массу побочных эффектов, а фито не помогают, только деньги высасывают.
Можно пить соевое или льняное масло, дешево и сердито, эффект тот же, что и от дорогущих БАДов. И для печени полезно, печень очищается,но этого часто не достаточно.....
мне в этом году 50, но пока никаких признаков климакса не наблюдается
была у гинеколога, говорит матка в тонусе, можно рожать (шутка)
месячные.как по расписанию
чуть больше года назад усилено занялась спортом и села на диету
сбросила 31 кг
я понимаю, что климакс по любому когда то начнется
хотелось бы узнать самые поздние сроки
и сколько по времени он проходит? я так понимаю, что это может годами длиться?
Помогают от симптомов климакса таблетки климаксан. Мама их пила, и вот недавно сестре понадобились. Только вот результат от них приходит по разному. Маме помогли за неделю .сестре за три дня. У всех же организмы разные.
Считаю, что те женщины которые думают, что климакс это заболевание глубоко заблуждаются, климакс это просто трудный период в жизни, который бывает у многих женщин. Просто в период менопаузы не стоит унывать и искать подходящие для себя препараты, которые помогут бороться с симптомами климакса. Мне вот к примеру очень хорошо помогает эстровэл. Так что женщины не нужно отчаиваться и ищите для себя способ борьбы и живите полноценной и счастливой жизнью.
Я себя прекрасно чувствую при климаксе. Да в начале были приливы и перепады настроение, потливость, простывала постоянно. Ладно подруга надоумила ко врачу сходить. Он мне менопейс выписал и все, препарат не гормональный, но все симптомы прошли за 2 недели.
Мне тоже Менопейс понравился, начала его пить месяц назад, так хоть человеком себя почувствовала. приливы отпустили, стала спокойнее, головные боли прошли. принимаю его совместно с остеокеа и на данном этапе я очень довольна. побочных эффектов не было.
Гость которой 26 лет описала свою страшную мамашку в климаксе.... Моя тетя в климаксе, прекрасна, как роза и куда такой 26 летней чувырле, злющей карге..., до моей тети
Мне 56 лет и месячные остановились ровно в 54. Так же у меня выявили АИТ. Моя щитовидка плохо работает и поэтому месячные немного раньше. У моей мамы в 59 лет климакс.
Сдала анализ на прогестерон и он низкий 7. Мне плохо. кости болят, Встать трудно когда сижу долго. приливы не часто но только на лице.
Низкий прогестерон разрушает кости.Но все можно подкорректировать.Пишите.Мне 51,проблему решила.
Что только не напишут... Автор вам все таки нужно попасть к хорошему специалисту, даже не думайте принимать гормональные препараты самостоятельно, поверьте это далеко не шутки и анализы нужно предварительно сдавать. Могу посоветовать Менопейс, его лучше вместе с Остеокеа пить. Да не сразу помогают, но это и не гормоны, хотя моментального эффекти и от них не будет. У меня на 3 неделе приема все "прелести" климакса прошли. Попробуйте, в конце концов это витаминно-минеральный комплекс, который нормализует гормональный фон. Может быть и вам только его достаточно будет.
Сообщение было удалено
Согласна, для приема любого препарата необходима консультация, тем более, если это гормоны. И анализы на гормоны сдавать нужно до того, как начинать принимать гормональные препараты. А вот позаботиться о прочности своих костей можно и заранее. У моей мамы как раз подходит период менопаузы, но пока явных никаких симптомов нет. Она только для профилактики остеопороза принимает филвел, которые как раз защищает и укрепляет кости. А значит и снижается риск развития остеопороза. Вот на это, я думаю, всем женщинам нужно обратить особое внимание, так как кости в период климакса и после него становятся хрупкими, а последствия переломов могут стать очень печальными.
Жизнь при климаксе прекрасна! Мне 52 года, сейчас я наслаждаюсь своим возрастом и состоянием! До этого было тяжело: приливы беспокоили, давление постоянно прыгало, одышка была, бессонница не давала покоя. Спасибо моему гинекологу. Она мне рассказала все, чем характерен климакс, назначила спрей Эстрелла для избавления от вышеперечисленных симптомов. Применяла 3 месяца - жизнь кардинально поменялась! Состояние мое просто отличное!Нет никакого дискомфорта, сплю, как младенец! Живу, цвету и хорошею! Чего и Вам желаю!
После операции ( через 3 недели) как удалили яичники и матку грянул климакс, мучилась нереально первую неделю. Я бы не поверила, если б не собственный опыт. В огороде нарвала шалфей, заваривала как чай. Плюс утром и вечером по ложке льняного масла запить водой ( противненько так), плюс душицу в чай . После такого "лечения" начала спать. Сейчас ( через три года после операции) постоянно пью льняное масло, от него ПОХУДЕЛА. Шалфей, душицу переодически завариваю.
Да забыла написать, врач запретила прием синтетических гармонов, так как удаляли добавочную долю в груди , это опухоль доброкачественная. В общем всем рекомендую вычеперечисленное.
Жизнь при климаксе продолжается! Главное наслаждаться ей и не опускать руки. Сама я после прихода сильно мучалась с приливами, головными болями и прочими симптомами, думаю каждой это знакомо. Решилась на принятие гормонов - врач выписал мне препарат климонорм. Ни разу не пожалела о своем решении - я буквально расцвела, радуюсь жизни, хорошо себя чувствую, появилась желание следить за собой. Потихоньку налаживается работа, личная жизнь. Не знаю, что было бы, если бы не этот препарат, считаю, что организму в этот период помощь просто необходима.
Прочитала, что почти все проблемы климактерического периода связаны со снижением женского гормона эстрогена. Т.*****. все наши органы и системы по сути лишаются его защиты. Обычно рекомендуют принимать гормоны, но я начиталась и про эти препараты – не знаю даже что лучше, умирать каждый день от приливов и бояться остеопороза, или рисковать здоровьем, принимая гормоны?..
согласна с вами. гормональные препараты – в крайнем случае. врачи и сами еще не определились, больше плюсов или минусов в таком лечении. лично мое мнение: раз организм сам уменьшает количество эстрогена – значит, это должно происходить. другое дело – помочь себе препаратами с гормоноподобным действием.
А такие существуют? Я должна сказать врачу, чтобы он мне назначил такой препарат? Ооой, как не хочется опять с ней объясняться…
Сообщение было удалено
Что за проблема? Почему они не должны существовать-то? Есть, например, биологически активные добавки. Для них зачем рецепт, они безвредны. Могу порекомендовать сааамый безопасный препарат - французский. Называется Фемаж. Это комплекс, рассчитанный на месяц приема. Можно продолжать, по необходимости. Работает «по всем фронтам», т.*****. облегчает все симптомы
Сообщение было удалено
Неужто правда так хорош? Я бы купила бы. Что, и приливы уменьшатся?
Сообщение было удалено
У меня практически совсем исчезли. Но в любом случае станет легче. Поищите одноименный сайт, и позвоните. Там телефончик указан, я звонила, меня консультировали.
Этот Фемаж принимает моя мамочка, уже почти год. А что его во франции делают, не знала я. Мама его по телефону заказывает, когда ей нужно. Могу порасспрашивать. Но мое личное мнение: раз она чувствует всегда себя хорошо, и по-прежнему молодо выглядит, значит, смысл есть.
Ну спросите. Если не сложно. Меня больше всего интересует, нет ли каких побочных эффектов и стоит ли он своих денег по ее мнению.
Сообщение было удалено
Мама сказала, что рано мне еще климаксом интересоваться, чтоб раньше 55 не ждала)) А если по делу, то говорит, что без этого комплекса она бы была совершенно другим человеком, беспомощным… По поводу побочных эффектов – ничего не заметила. Принимать приятно и легко. Своих денег Фемаж однозначно стоит. Ну это по мнению мамы.
Сообщение было удалено
А я принимаю Анжелик. Мне очень нравится. Все нормализовалось. Блеск в глазах, вес устаканился, сплю хорошо.Выгляжу моложаво. Но нужно регулярно проверяться (я хожу каждые 3 месяца) т.к. много противопоказаний.
Самое страшное во время климакса недержание мочи. Я даже мужу стеснялась говорить о своей проблеме, дома часто не добегала до туалета, на улице только с прокладками. Думала уже все, буду как бабка старая. Потом в интернете прочитала про свечи Овестин. Купила на пробу небольшую упаковку, стала ставить свечи на ночь и мне помогли. После двух недель применения, у меня совсем все наладилось с мочевым, прям как раньше все стало, до климакса. Я не могла поверить своему счастью, девочки лечитесь, есть препараты которые помогают.
А мне при симптомах климакса крем овестин выписали в женской. Надо сказать увлажняет отлично, вводить легко там аппликатор прилагается и с дозировкой не ошибешся. Прописали лечение 2 недели на ночь каждый день, а потом сразу поддерживающая доза 2 раза в неделю длительно. Мои неприятности связанные с климаксом прошли, я снова живу полной жизнью. Хорошо что есть такие полезные препараты.
Заместительная гормонотерапия чудеса творит. Я на климонорме 2 год, довольна как слон. А раньше тоже мучалась от приливов и прочих прелестей климакса. Бегите к гинекологу, вам подберут таблетки и думать забудете про свой климакс. Они еще и остеопороз профилактируют
Сообщение было удалено
И я без овестина жить не могу, буду долго ставь свечи на ночь. Но зато хоть ничего не подтекает, простите за подробности. У меня было недержание мочи , врач выписала свечи, они только мне и помогают.
А у меня овестин в виде крема, мне помог справится с сухостью во влагалище и с неприятными ощущениями. Что здорово - довольно быстро!
В 26 и такая уже злая... почему не обсудить ощущения, которые у всех разные. И хамить не стоит, ты тоже состаришься
Мне 54. 1.5 года мучилась от приливов, сердцебиения, ночных недосыпаний. Многое перепробовала с переменным успехом. По совету израильской подруги начала принимать БАД Магнезиум директ. Один пакетик в день. Как рукой сняло. В коробочке 20 пакетиков , первые пять принимала каждый день, теперь принимаю как почувствую что приливы вот-вот вернутся. Перестала есть все подряд. Сердце успокоилось. Сплю всю ночь без пробуждений. Попробуйте.
Девочки, дамы... Красная свекла, в любом виде - винегрет, салат с ченочком, шубка с сельдью! Главное - свекла. Там содержится бета-аланин, витамины группы В.
Не работайте на фармацевтическую промышленность. Помогает при всех симптомах!!!
Если только не удалят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот на этом сайте http://климакс-симптомы.рф много полезных советов нашла. Понравилось, что сайт не коммерческий и написано всё подробно и в тоже время понятно и легко читать.
Сейчас понимаю, что и при климаксе не нужно ставить на себе крест. Когда менопауза началась, то я сильно переживала из-за симптомов, так как они были сильно выраженные. Особенно беспокоили частые приливы, головная боль, нервозность. Но благодаря фитоэстрогенам, мне удается контролировать приливы, они стали реже. А благодаря витексу священному, у меня головные боли стали реже, и нервозность все меньше проявляется. Эти компоненты я нашла в составе Эстровэла. Верней, мне врач эти капсулы посоветовал принимать. Кстати, в их составе есть витамин Е, который с сухостью вагинальной неплохо помогает справляться.
Климакс - это вовсе не болезнь, ведь с ним никто на больничный не уходит)) Все продолжают работать, заниматься делами, воспитанием внуков и тд. Кстати, недавно читала статью про менопаузу и работу, здесь же на вумене, вот ссылка: http://www.woman.ru/health/woman-health/article/202333/. Обнаружила, что у меня раздражительность и срывы на работе частое явение, только я это никак не связывала с климаксом..
Сообщение было удалено
Лучше поговорите с врачом без стеснений. Препаратов, содержащих растительные эстрогены на сегодняшний день много, а вот оптимально сбалансированных для женского организма в период климакса - единицы. Мне гениколог выписала LF менопауза. Головокружение и скачки давления нормализовались, а это для меня самое главное.