Буду очень признательна если подскажите как сократить продолжительность менструации? ( у меня она составляет 5-6 дней,)В интернете информация только о приближении КД с помощью петрушки,а как …
Расскажу про свой эксперимент: в прошлом месяце перед началом менструации я съела 3 лимона, и 1 в первый день в результате - 5 дней и не очень обильно. А так у меня идут по 7-8 дней. В следующем месяце я съела 3 лимона в первые 3 дня вообще не помогло, решила попробовать крапиву но она тоже не помогает. Вот уже 7 день мучаюсь( Может я ее неправильно завариваю? И еще такой вопрос чтобы купить гормональные таблетки нужен рецепт?
викасол фигня не помогает испробовала, не парьтесь тампоны и хоть куда(бассеин, море, водные горки дискач - испробовано), а если не комфортно - не правильно пользуетесь. выход- покупайте с апликаторами и все! и здоровье в порядке не надо вредить всякими таблетками.
Аскорутин + 2табл глюконата кальция до еды.
Поражают люди, которые спрашивают зачем тебе это? Вам то какая разница зачем? вам все обстоятельства жизни рассказать?
у меня раньше 3-4 дня были, а после начала половой жизни 6-7 стали(((((
кто-то написал, что 6 дней много.... в моей семье по женской линии у всех очень продолжительные , обильные и болезненные дни! у меня у самой продолжаются ровно 8 дней, причем боли бывают на столько сильные, что теряю сознание, а льет, как из ведра... и врачи ничего не могут сделать, это особенность организма! а вы говорите....
Сообщение было удалено
Ева,это зависит от многих факторов,у меня например хроническая анемия и гемоглобин понижен,первая отрицательная группа крови и плохая сворачиваемость крови,и идут 7 дней...и у мамы тоже долго всегда)так что генетика и многие другие факторы)а норма 2-7 дней)
Промывание (спринцевание) матки специальным раствором - но это, правда, в условиях медицинского кабинета либо под присмотром врача, если сами не обладаете необходимым инструментом и мед.знаниями. Промывание лучше делать на 2 день - обычно к вечеру все выходит. Правда, больно это...
Самый действенный это купить крапиву в пакетиках...пить во время мес. заварить 4 пакетика сразу и пить 3-4 раза в день по столовой ложке. Становятся менее обильными и сокращаются на несколько дней
Не помогает крапива и все. А можно как нибудь отодвинуть их на 3дня?
сода сокращает месячные?
Сообщение было удалено
ага, пурген сокращает.
я тут почитала.и вообще в шоке.у меня последние 6 месяцев такой сбой.2 месяца нету а вот щас 10 день идут но очень скудные не как обычные месячные.может тоже какой нибудь препарат принять?
Сообщение было удалено
Просто сходите к врачу. Без осмотра спросите у него какой препарат поможет и подойдет Вам в Вашем возрасте (это будет только гормональный) и нужен ли он вообще. Не бойтесь врачей. Консультация ни к чему Вас не обяжет. И на кресло Вас никто не погонит садиться )))
[quote="Оля"]спасибо что кто нибудь ответил.а то я уже в такой панике.а к врачу пока некогда сходить.просто интересно вот щас 10 дней мес идут и когда они теперь закончатся?
вообще слышала что больше 8 дней это уже кровотечение..а у меня не обильные и уже 10.
Кто во что)) Норма 3-7 дней... Менструальный цикл женщин ( девушек) меняется на протяжении ВСЕЙ ЖИЗНИ!!!!!
Похудание, стресс - все это так или иначе влияет! У меня началось с 7 дней , в подростковом возрасте было 4, щас на диете пол года - опять 6 дней!
10 дней - бегом к врачу, это кровотечение!
Хотите уменьшить цикл реально - ОК принимайте, индивидуально для каждоый он свой!
ДА , мне тоже 5-6 день терпеть капли не охота, ну а что делать??? травиться все жизнь ОК! кому нужно подождут....
5 кубов витамина С в вену и сократятся на 2 дня точно, ну или таблетки аскорутина 6 таблеток в первый день , 6 во второй, ну и 4 в 3 день, пробовала на себе! еше клюквы можно наестся !
мне посоветовали отвар крапивы и пастушьей сумки - вот заварила, еще в аптеке купила этамзилат, чуть сильнее викасола, тоже надо к послезавтра чтобы их не было....
Я тоже болею 5-7 дней и тоже обильно. обращалась к врачу и получила положительный ответ. болеть неделю - это нормально. И к тому же, у женщин, которые болеют обильно, намного меньше возможноять получить рак матки и другие болезни по женски... возможно раньше и были другие нормы, но сейчас, не забывайте, и люди другие - мутируем, уважаемые...
начались 24 к 29 не закончаться.а надо срочно. можно ли таблетки эти пить?или уже не поможет?
Сообщение было удалено
был случай, когда меня из-за длительных месячных не приняли на работу, а взяли другую девушку - из-за месячных почти две недели не могла пройти гинеколога, соответственно про меня подумали, что я отмазку придумала, к тому же естественно, когда максимум 7 дней, а когда ещё дня три четыре мажет, то это ужене очень естественно
Сообщение было удалено
все нормально у нее. чего вы ее пугаете. 2-4 дня 27-28 дней это идеально
Сообщение было удалено
у меня идут 7 дней и через 20 дней опять начинаются, это нормально вообще?или к врачу сходить?
Мне тоже нужно сократить. Попробую аскорутин и крапиву.
Согласна с Юлией, раздражают люди, которые спрашивают зачем или дают нравоучения, вас совета спрашивают, а не просят инструкцию, как правильно жить
Сообщение было удалено
У меня тоже 7 дней и причём водопадом! И всё норм я проверялась и не раз!! Так что семь дней это норма и не повод для беспокойства!!
Сообщение было удалено
Вам стоит обратиться к врачу. Это может быть небольшое крово течение. Тогда пару кровоостанавливающих уволят и всё. Лучше про вериться.
а если выпить просто цитрамона?
У меня наверно у же как пол года месячные идут по пол месяца, то сильно то слабо и очень часто *протикаю* к гинекологу боюсь идти, да и маме как то стремно говорить((((( бывает иногда так сильно что я чувствую как выходят сгустки ;((((
Сообщение было удалено
не нужно бояться. к гинекологу сходи проконсультироваться, осмотр тебя никто не заставит делать. просто узнай, может принимать назначат что-то. шутить с этим нельзя.
Сегодня 4й день месячных,нужно сделать так,чтобы к завтрашнему вечеру всё закончлось!Не знаю что делать!Девоньки помогите!!!Очень надо к завтрашнему вечеру♥
первые 2 дня месячных пила горячее вино, вместо 5 дней месячные шли 3 дня и один день пачкало, такое у меня впервые, неожиданно, попробуйне и вы!
Тоже очень хотела бы сократить прод. месячных. Просто я через 2 дня улетаю в Америку, и мне срочно надо их сократить. Тяжко очень...
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация, стала вегетарианкой, отказ от вредностей, больше свежих фруктов овощей в рационе. Продолжительность всегда была 5 дней, сейчас 2-3. А еще раньше за несколько дней до периода я уже знала, что скоро все начнется, грудь болела немного и прочее. А сейчас: "Опа! А вот и мы! Не ждали?!" :)
у меня тоже такая проблема( месячные идут 7-8 дней, при чем сопровождаются болями, иногда до обморочного состояния, и при этом с 2 по 4 дни заливает так, что просто ужас!!! но ничего, как-то живу)
а вот у знакомой вообще ужасно проходили, первые дня два ей жутко болел живот, обезболивающие не помогали, и рвало по-страшному....родила и все прошло)
так что не переживайте
А у меня по 10 дней, а цикл 21 день. короче пол жизни с ними. а врач сказала до 15дней это норма
Я вообще не понимаю,зачем так мучится в эти дни,если все так плохо,начните пить противозачаточные,с ними я вообще забыла,что такое тампоны,толстые прокладки,боль в груди,и не толстеют от них нефига. Необязательно постоянно их пить,но если знаешь,что через месяц событие,это самый лучший способ их отодвинуть.Возможно в них есть минусы какие-нибудь,но и плюсы,один из которых-экономия яйцеклеток и отсрочка климакса.
Сообщение было удалено
какими тампонами если девственница? я не думаю, что все к выпускному уже ее лишились.
Про смену образа жизни: перешла на раздельное питание и после первых двух недель уже был результат: ИСЧЕЗЛИ жуткие боли, снизились другие симптомы месячных (не отдает в почки, не болит и только слегка набухает грудь, нет такого расстройства кишечника как раньше). Иногда месячные приходят совсем незаметно, вспоминаешь только когда они уже наступили))) И еще, не менее приятное: исчезла метеозависимость (не болит голова при смене погоды). Делайте выводы!
ааа блин!они очень сильные!как замедлить?простым способом??что сдесь написано мне не поиагает!!!сдесь будет когда-нибуть нормальный с()вет???
Ужос! Это не женщины, а питпкантропы!!!
Вы куда лезете? Гинекологию свою беречь нужно как алмаз!
Вы что хотите бесплодие, онкологию?! Легко.
Вот дуры...
Препаратов для уменьшения продолжительности нормальной менструации не существует. Если бы Вы принимали оральные контрацептивы, то можно было бы без вреда для здоровья отложить или приблизить менструацию, а при естественной менструации прием каких-либо кровеостанавливающих средств может оказаться не только неэффективным, но и иметь неблагоприятные побочные эффекты.
Я попробывала цитрамон с аскорутином в первый день.Ничего не изменилось.Тоже самое сделала на второй.Так у меня теперь они очень обильные стали.Ето нормально?Когда теперь они кончатся?
Сообщение было удалено
НИКОГДА!
Сообщение было удалено
Я сама по незнанию, в 15 лет (вернее по совету подруги, которая, как я потом узнала, что давно лишилась девст-ти) начала тампонами пользоваться! Первый раз больно было, но потом нормально. А половую жизнь до сих пор не веду, а прошло уже 5 лет и я считаю себя до сих пор "девочкой", ведь связей не имела, ну если вы не из мусульманской семьи, то не бойтесь. И кстати, прочитайте про дефлорацию, тампоном, при первых 2-3 половых актах можно не порвать целку..
На другом сайте прочитала, что гематоген нужно каждый день есть и вроде помогает. И вместо прокладок пользоваться тампонами и пить гранатовый сок!! Сейчас пробую, но будет ли результат - не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тампонами можно пользоваться всем идевушкам и нет я со школы тампонами пользуюсь - с 8 класса .
От диеты действительно сильно скоращаются - у меня были по семь - потом тоже здоровое питание и все такое - сейчас 3 обильно + 2 так
Ой, бабоньки, Вы еще ЛЕГКО ОТДЕЛАЛИСЬ.
Я могу и по три НЕДЕЛИ мучаться с кровотечением.
Положили в больницу и кололи гормоны, когда курс закончился отправили домой, пошла в аптеку, "врачь у прилавка" окинула меня взглядом и спросила:
- "Этот препарат для беременных на последних сроках (а я девственница была, последний класс заканчивала)"
Вообщем гормональный фон только испортили, гады. От чего лечили хз ....
Медики ХМАО если кому интересно
Когда лежала в больнице кололи викасол в ампулах, мед., сестра говорила действенней, а от частого приема таблеток то ли печень, то ли почки страдаю.
Викасол принимаю давно, больше 4-х лет, толку 0, раньше помогал на отлично, сейчас как привыкание.
Вот дицинон +5.
Единственный не дочет и в том и в этом случае - кровь не перестает идти, а вываливается комками.