Девочки,не могу больше ,наболело....Предыстория.Мне 21 год.Молодая,красивая,замужем.Учусь на заочке и работаю.Работаю в ресторанном бизнесе,безумно интересно,очень нравится,есть перспектива роста. Но …
Сообщение было удалено
Автор, письмо ему напишите, я серьезно. Так легче сформулировать и он своими манипуляциями вас с толку не будет сбивать.
Ну, и наверное, пожестче надо быть, сказать нет и все.
Я первого родила в 19, брала академ в институте, через год благополучно восстановилась и получила высшее образование. Муж и свекровь помогали. Отработала годик на хорошей работе, сейчас мне 24, жду второго. Ни о чем не жалею. Лучше быть молодой мамой .
Конечно в 19 лет я не планировала беременнеть, так уж вышло. Но сама бы я никогда не решилась забеременнеть в таком возрасте. Зато в 24 уже осознанно хочу ребенка.
А муж не зверь ведь, если любит - подождет!
Fdfnjh, щас ехала в маршрутке. Там молоденький мальчик звонил каждые 3 минуты своей психованной жене и уверял ее, чтобы она не психовала. Ей нужно ехать защищать диплом, уже час как ждут ее в вузе, а ей некому деть ребенка и диплом еще не переплетен. Муж ехал на работу и важно говорил в трубку - если я брошу сейчас, на что мы будем жить, жена?
А ведь тоже наверняка просили дитя. И бабушки уверяли, что будут рады помогать. И муж говорил, что сам кормить грудью будет- только роди....
Вот чего бы никогда не хотела иметь- так это детей. Всё хочу, а этого воза не надо. Мне никто никогда не поможет, и вам автор тоже, муж убежит спать к маме, когда в дом принесут малыша- потому тчо мужчинам важнее комфорт. ВАМ тащить всё это, не бабушкам
родственники часто просят родить,даже настаивают,обещают помогать,а потом,когда дитя родится,у всех свои проблемы,заботы,никто девушке не поможет,так что,если сама не хочет,лучше не стоит.В 21 год можно пока в свое удовольствие пожить, а годика через 3-4 она созреет для материнства.
Сообщение было удалено
Дуре и клуше, наверное, карьера не важна, да и вообще работа. Но не все женщины такие, среди них есть умные и целеустремленные, которые хотят в жизни сделать что-то еще, кроме выращивания детей. И про красоту насмешили. Знакома с очень красивыми женщинами за 40, которым 16-летние соплячки и в подметки не годятся:)
Нет, заводить детей нужно только тогда, когда сам этого хочешь.
Сообщение было удалено
Пить, курить и гулять по мужикам не надо, и ничего не износится до климакса:)
Елена,а что же вы только двоих родили? Почему не больше чем два,если счастье только в детях?Почему у вас не семь детей?
Как рожала я.. Смех да и только и было это более 20-ти лет назад)))Я замуж вышла рано и особо детей не хотела. Но в те далекие коммунистические времена, был такой идиотизм, как распределение после института и хоть ты тресни.. два года надо было отработать в каком-то месте, куда тебя всунули. Я вышла на работу и ровно через две недели поняла.. что я там работать не смогу в этом гадюшнике, а два года надо было отсидеть. Будете смеяться.. 2-го сентября я вышла на работу, 15-го сентября я заливаясь слезами плакалась мужу, что я туда вообще ходить не хочу и уж лучше в декрет.. ну вот 15-го июня и родила)))Вчера у моего любимого ребенка был день рождения и я смотрела на него и думала.. а зачат он был не по любви, а просто по необходимости, уж больно я работать не хотела)))Но сейчас это просто моя радость и гордость))
У меня похожая проблема, но на меня не так напирают. Скорее только папа молодого человека, внуков ему хочется) Предлагаю вам, как-нибудь оставить вашего мужа с детьми его друзей, на день, Пусть повозится. может поймет как это всё не просто. Хотя....ему может это понравится))))
Сообщение было удалено
Гость, а если бы Вам кто-то написал то же самое - приятно было бы читать? Человек обратился с проблемой, и как обычно - форумные "умницы" сидят ее грязью поливают. Мерзко.
Какие тетки злые , как только замужняя дама делится своей проблемой, так они всегда поют в унисон - а зачем же ты замуж вышла, если детей не хочешь?
Тетки, она вышла и вас не спросила. Замуж выходят , чтобы ЛЮБИТЬ друг друга и любовью ночью заниматься, а не чтобы ваши бабские советы слушать. У вас наверняка мужа нет, а детей полно, вот вы и беситесь от злости - хотите, чтобы всем так же плохо было,как вам.
Сообщение было удалено
Действительно, непорядок. Елена, а где остальные дети? Как вы распорядились остальными яйцеклетками, ведь они - то единственное,что в вас есть ценного. Счастье в детях, а чего у вас этого счастья так мало*? 10 детей- это порядок, а 2 - непорядок. Какая-то вы инфантильная дурочка, вам срочно нужно рожать еще 7ых, а вы тута глупостями развлекаетесь. Торопитесь, ваш организм изнашивается!!!!!
Сообщение было удалено
Имхо, дело тут не в детях, а в том, что она замужняя.
Мне по работе было надо, собирала инфу и заметила, какой бешеный негатив в последнее время льется на замужних женщин. Просто жесть какая-то. Причем цепляются к ним как раз те, кто на словах декларирует свое "счастье" и "самодостаточность".
Приведу пример. Супружеская пара уже со стажем. И муж, и жена сидят на одном форуме, но никогда особо не афишировали, что они состоят в браке. Проговорились случайно. Что началось!!! Я читала, у меня уши вяли! Самое нежное слово, которым называли жену, было "***"! Ее мужа объявили "голубым". Именно так! Причем все это началось ровно через полдня после того, как они случайно сказали, что муж и жена.
Лично я теперь вдвойне радуюсь, что ничего не рассказываю о себе в интернете никогда. Столько несчастных неустроенных людей с проблемами, жуть!
Автор, да вы просто детей терпеть не можете!!! в этом вся и причина. Прочтите, что вы написали- "А выходить замуж,чтоб расплодиться - это верх глупости", "превращусь в клушу и отупею" " мозги женщины вылезали вместе с плацентой".
Как вы можете так говорить о том, чтоб подарить жизнь маленькому человечку!!! То есть, Если бы ваша мама в свое время не расплодилась вами, вас бы и было.
Девушка, у вас много ненависти. Бедный ребенок, если вы его и родите когда-нибудь.
Ну вот, опять...
Почитайте пост 117...
Вот привязались. Девушка, все мои знакомые со стажом, в один голос говорят:"собирешься рожать, рожай для себя! тебе с ним сидеть, тебе воспитывать, тебе вставать, и тебе жить ради него!" А в 21 год, человеку хочется ещё пожить для себя. В моём случае сорваться и поехать покататься на горных лыжах. А с детём уже такого не сделаешь. Так что, если это будет зависеть от вас, пытайтесь зачать ребёнка, когда начнёте завидовать своим подругами, которые только и делают, что рассказывают о своём сокровище, единственно ценном. П.С. "зависеть от вас" это я Бога, всё-таки не нам тут решать. Бог дал, Бог взял.
Вот удивляюсь однобокости некоторых суждений!
Если есть дети - то сразу клуша бескарьерная. Если нет - то неженщина. Люди, хватит мыслить стереотипами!
Автор, если не хотите рожать - не рожайте! Ребенок должен быть желанный.
Мне сейчас 22. Перешла на второй курс магистратуры. Сейчас на последнем месяце беременности. Мы с мужем не планировали, но так получилось. Ребенок, тем не менее, очень желанный.
Конечно, я понимаю, что на работу потом будет нелегко устроиться (опыт работы у меня только внештатный, без трудовой). Но, думаю, все равно устроюсь, никуда не денусь.
Две мои одногруппницы уже родили, так что я не одна такая.
А про то, что, рано родив, карьеру потом не построишь - тоже неправда. Сестра моего мужа сидела с детьми с 20 до 28 лет. Без опыта работа. Сейчас ей 32. За это время успела построить карьеру и зарабатывает очень прилично. Так что все возможно, было бы желание.
Но, повторюсь, если не хотите детей, то не надо рожать. Сделаете несчастной и себя, и ребенка.
Автор, мужу обязательно нужно объяснить, что если вы не готовы к беременности и рождению детей, то вам и не стоит их сейчас иметь! поскольку это психологически тяжелая перестройка жизни для женщины, а если это происходит не по ее желанию, то тогда это превращается в тяжелую депрессию, со всеми вытекающими последствиями!
Беременность - это самое счастливое время для женщина, но только при одном условии - когда она действительно этого хочет! а рожать ребенка и оставлять его бабушкам, потому что ты его не хотела, а хотела карьеру - зачем тогда?
Также скажите мужу, что у вас обязательно будет малыш, но попозже, если я правильно поняла, то вы просто сейчас не хотите рожать, да?
Я в 21 тоже не хотела детей, считала мамочек клушами и т.д.)))
Сейчас мне 25, я успешный юрист с отличной работой и жду своего первого малыша - я самая счастливая на свете))) я продолжаю работать в том же режиме пока! а так, я даже рада буду уйти в декрет, сменить так сказать сферу деятельности)))
Так что всему свое время)))
Может еще в 40 лет роди,тогда будет твоему ребенку "счастье"
Через 5 лет она хочет.Ха!Нормальную девушку не нужно заставлять-сами бегут быстрее рожают.Рожают ведь для себя.
Такие никогда не будут хорошими мамами.Лучше вообще не заводи ребенка,а то плохая ему жизнь светит(
Сообщение было удалено
Анна, вы миллион раз не правы) зачем вы в крайности бросаетесь? если не в 21 рожать, то сразу в 40! между этими датами очень большой временной промежуток! да и лучше в 40 иметь желанного ребенка, чем родить в 21 и сбагрить его за ненадосностью бабушке! я очень много таких примеров вижу!
Я думаю, что девушка, которая в раннем возрасте бежит рожать, как вы говорите, просто не понимает, что ребенок это не игра, а огромная ответственность!
А автор станет хорошей мамой и это случится только в том случае, когда она сама захочет ребенка! вы же пишете что рожают для себя, вот и автор хочет для себя родить, что бы быть счастливой в своем материнстве!
Сообщение было удалено
Что вы ее защищаете?В ее словах сразу видно-она ненавидит детей!У меня знакомая девчонка в 14 лет переспала с парнем чтобы родить малыша.Теперь ей 25 а ее девочке 9 лет!Они с тем парнем так и живут вместе.Сияют счастьем!Так что если девчонка хорошая,НАСТОЯЩАЯ,то она будет желать быть мамой.А все эти карьершицы для себя живущие они отмороженные и ребенка им давать нельзя.В 40 лет она тем более загонит малыша.К тому же еще малыш будет мучится из-за того что его мама похожа на бабушку...
Автор...лучше вообще не заводи детей.
ошиблась..не 9 а 11..
Девочка, которая занимается сексом в 14 лет у меня лично вызывает больше вопросов, чем девушка, которая не готова иметь детей в 21! какая из вашей 14 летней знакомой мать?! ей самой еще памперсы в пору менять! переходный возраст + маленький ребенок - гремучая смесь!!! а у нее ни детства, ни студенческой жизни, ни образования, сомневаюсь я в ее счастье!!!
Я не поддерживаю женщин, которые вообще не рожают детей, для меня это странно и неестественно!
Но я в 21 тоже не хотела детей, потом повзрослела, карьера сложилась, вышла замуж и как то желание само пришло! вот и у автора так будет, просто ее время еще не пришло!
Анна, полностью поддерживаю. Таким как автор лучше вообще не иметь детей...
Раз материнство это-- "расплодиться" называется.
Я в шоке от нее.
Вряд ли у нее появится это желание... Судя по тому, сколько из нее льется негатива.
Анна сама какая-то отмороженная, сколько злости... а в пример привела девочку 14-летнюю! которая может одна на пол-страны такая умница. А остальные в ее возрасте далеко не так хороши в роли матери, и если уж трахаются - то под пивко и водочку в прокуренных клубах, а уж на что они будут жить - вообще непонятно, мамы-бабушки будут кормить и их, и их детей, и их мужей-мальчиков?
Автор, раз муж так хочет ребенка - скажите ему: давай пока брать к себе детей - хотя бы племянников, приглашать в гости на несколько дней друзей с маленькими детьми. Особенно по выходным и в отпусках. Это будет нам тренировка и мы ОБА сможем прикинуть свои силы и реальные желания. Только раз уж ТЫ так хочешь детей, то сидеть с ними будешь в основном ты, забавлять их-играть-сопли вытирать - тоже. Потому что свой ребенок даст гораздо больше нагрузки и проблем, чем чужие. Чужих хотя бы по поликлиникам-школам тебе не таскать, вещи им не покупать, деньги на них не зарабатывать, в больницах с ними не лежать. А со своим ребенком все это придется делать, хоть "поровну" со мной, но все равно КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не по вечерам и выходным.
Так что давай полгодика-год "потренируемся" налаживать отношения с чужими детьми - и вперед к своему :)
Возможно, Ваш муж действительно окажется добрым и ласковым человеком с детьми. А Вы со своей стороны примерно поймете, что такое дети и с чем их едят, и может быть решите что не так страшен черт как его малюют :) И тогда у вас все сложится естественно.
А то бывает, мужчины хотят детей не потому что их любят, а потому что "у друзей есть", "в семье положено иметь детей", а самый главный их подспудный страх - что "я не мужик, если не могу ребенка сделать и родить, а женившись - завести полноценную семью. Обо мне подумают что я нищий, не могу детей обеспечить, или того хуже - что я импотент!"
То есть - если мужу ребенка хочется больше из-за "статуса настоящего мужука", то на опыте ДОЛГОЙ, ПОСТОЯННОЙ возни его с чужими детьми Вы это сами увидите.
Если бы я была отмороженная то писала бы по-другому.
Представте себе.Даже подростки девочки мечтают о малышах,а корова в 21 год нет!Разве это норма?
Сообщение было удалено
боже,как я боюсь стать такой как вы - злой,отупевшей и алчной....Фи,сколько в людях ненависти....У вас наверное жизнь не удалась и всех ненавидите или бросили с отпрысками?Фу,даже читать вас противно...А впрочем побрызжите ядом,лучше в моей теме,мне то все равно на мнение таких клух как вы...
132,у меня недавно подруга родила.Это ад.Из счастливой беременной женщины она превратилась в злую тетку с мешками под глазами,обозленную на всех нерожавших...Теперь ни с кем не общается,гуляет только с такими же мамами,не следит за собой,муж уже начал гулять,потому что та совсем не хочет заниматься сексом,не готовит ему еду,не ухаживает за ним,а все свободное время проводит с ребенком.На этом форуме все в один голос орут,что дети это зло,что они мешают,что они портят людей,и,черт возьми на собственном опыте понимаю что это так..
А по поводу детей на выходные...Спасибо за идею)))У мужа как раз племянница подросла,можно на денек брать,пока его сестра по магазинам ходит или с мужем отдыхает))
Сообщение было удалено
Не нужно выкладывать здесь свои качества.Итак все выложено.
И как такая может быть мамой?!Бррррррр!!!
Автор, вы поймите, что, в конечном итоге это нужно только Вам. Неужели вы думаете что будете нужно своему мужу, если не родите хотя бы одного ребенка? Мужчинам нужно почувствовать себя отцом.С другой стороны, это ваше дело, только когда он вас бросит и уйдет к здоровой женщине, которая в состоянии родить ему ребенка, вы будете плакать на этом же форуме, и просить совета, вот только уже поздно будет
к 138,
Автор вызывает очень неприятное ощущения как от чего то грязного.
Сами знаете как называется женщина которая не хочет иметь детей
Елена,умница вы наша,ответьте все-таки на вопрос,почему у вас только двое детей?
И потом вы можете гарантировать что муж автора никогда не разведется с ней если она родит ему ребенка?
140, Потому что здоровье больше не позволяет.
Ну и что, что муж разведется? это будет означать всего лишь что он козел и переживать о нем не стоит.
Зато у автора будет любящий ее ребеночек, и будет дарить ей счастье! Этого разве мало? Что же вы так за мужиков то держитесь?
Я лично никому свой опыт навязывать не буду, но вот сейчас, когда ребенок уже вырос, понимаю, что все сделала правильно. Я родила сразу после института в 23 года, терять мне было нечего, опыта работы не было, сил и здоровья было завались.. и беременность скакала, как коза и родила легко и быстро, и как-то все проблемы с маленьким ребенком у меня решались быстро.. может просто и из-за молодого пофигизма тоже, во всяком случае я не могу припомнить никаких таких уж трудностей. А потом он пошел в садик в 3 года, и вот тут я занялась и работой и карьерой. Сад я нашла очень хороший, частный детский сад и там было всего человек 18-20 детей, там каждого если только не вылизывали, совершенно спокойно отдала туда ребенка.Вот так все и успела.
Сообщение было удалено
Автор, вот тут я вас не поддержу) Все же от человека зависит!!! если не хотите становится такой, как ваша подруга, то и не надо!!! Ребенок - это не ад, только тогда, когда вы осознанно решаете его родить и хотите его!
Никто не обещает что будет легко, но то, что у молодой мамы нет времени на то, что бы ухаживать за собой, даже что бы помыть голову и накрасить ресницы - в это я никогда не поверю!!! это сказки ленивых клуш, которые ребенком прикрывают свою лень!!!
У меня много знакомых с детьми - всем было тяжело, особенно поначала, пока не привыкли, но каждая моя знакомая мама готовила мужу еду, прилично выглядела, успевала ходить в спортзал, кто то работал, а главное все остались женщинами, а не превратились в клуш!!!
Так что ваша подруга, пардон, просто лентяйка))) и не очень умная женщина к тому же!!!
Сообщение было удалено
Противно читать вас!!!
Сообщение было удалено
+100
Автору нет смысла предохраняться,детей у нее не будет никогда,с такой злобой,с такой ненавистью у нее и климакс в 30 начнется.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Согласна!Большинство женщин беременность украшает,а судить обо всех по одной какой-то подруге-верх глупости.
А то я тоже напишу про знакомую,детей у нее нет,а вес 100 кг.А знаю очень много женщин с 2-мя и 3-мя детьми-стройные красивые ухоженные женщины.
Сообщение было удалено
Созреет? Не смешите!Если в 21 год про"мозги вылезли с плацентой"пишет,то к 40 годам это будет фурия!
Не дай бог такую мне дочь! Фу,мерзко!
Вот такие мымры как автор, ненавидящие детей, и забивают их потом!! Да издеваются как могут.
Анна, Елена, Ольга и Гостья передайте пожалуйста своим отцам, чтобы впредь предохранялись по-лучше.