Девочки,не могу больше ,наболело....Предыстория.Мне 21 год.Молодая,красивая,замужем.Учусь на заочке и работаю.Работаю в ресторанном бизнесе,безумно интересно,очень нравится,есть перспектива роста. Но …
Сообщение было удалено
+ должно быть соответствующее материальное положение, причем расчитывать надо не только на мужа, но и свой запас необходимо иметь
И работа, Елена - это не мимолетные радости, это труд в поте и крови, потом дает свои очень неплохие дивиденды и вам, и самое главное, вашему ребенку. Спросите любую женщину, мать-одиночку, у которой вот так в 21 родив потом муж ушел или инвалидом стал/с работы выгнали/за ипотеку надо платить, рада ли она, что в свое время поспешила и не поработала хотя бы года три? И каково ей было искать потом работу?
Сообщение было удалено
да, согласна!
Сообщение было удалено
да, даже с ребенком маленьким найти работу очень тяжело, без посторонней помощи. Я сама 6 лет дома просидела, потомучто не найти ничего подходящего, т.к. бесконечные больничные и садик до определенного времени. И хорошо, что у меня муж содержал, а если бы без мужа, то как? Хотя у меня ВО и опыт по специальности был.
Сообщение было удалено
Поэтому хорошая работа с полным соцпакетом - это наше всё.=)
Я одного понять не могу!Вам Автор и правда 21 год? Или 14 лет?
Вы как ребенок,ей-богу! Меня заставляют рожать!
Заставить рожать можно только беременную женщину!
Вы как маленькая девочка,ее в детский садик ведут,а она упирается,не пойду туда,не хочу!
Спросите себя,а почему вы так остро реагируете на предложение родить?
Причина в вас самой!
А то с таким подходом...Вы родите одного ребенка,а вам потом-А когда второго будете рожать? И тоже потом эмоции зашкалят?
и вообще, что значит заставляют?
автор, если вы не можете настоять на приемлимом для вас решении такого важного вопроса, как ребенок, то о какой карьере идет рчь?
Сообщение было удалено
Ну так и работайте. Не надо только придумывать что, с ребенком, якобы. работу не найти. Все возхможно найти - было бы желание. Зато жить будете по человечески
Сообщение было удалено
кому-то "по-человечески" - это путешествия, концерты и театры
кому-то - пеленки и семеро по лавкам
все мы разные, у каждого свой путь
Сообщение было удалено
Нищета в голове у вас. Сколько женщин одиноки и работают и с ребенком. И в случае чего и бабушки есть и родственники, или подруги помогут, даже если невтерпеж на выставку сходить или в кино
Сообщение было удалено
Это сейчас так "дорогая какя работа главное дети... а потом " ты сидишь дома х.. страдаешь а я вкалываю" сооры ругань и развод!!
Сообщение было удалено
Вы вокруг посмотрите, у меня в голове, как у моей сестры, благополучие. Мы на бабушек и подружек свою работу не перекладываем никогда. и бабушки и подружки - это неполноценность матери, инфантильность, некачественное воспитание, плюс бабушки и подружки не дет сад с графиком с 8 до 19 часов, который никогда не болеет и у которого нет своей жизни. Примеров в жизни у нас полно, далеко ходить не надо, пол форума таких тем от матерей-одиночек.
Сообщение было удалено
А если она 3 года щас поработает, опыта наберется и дектретные себе обеспечит, а в 24 родит, будет не по-человечески??? Ха-ха-ха!!! Не по-человечески ни к чему, кроме материнства, в жизни не стремиться и быть безответственной. Нормальная женщина готовит до 24-25 лет хотя бы базу для достойной жизни своего ребенка в случае чего.
Сообщение было удалено
а без детей в 21 год - это не по человечески?
подскажите варианты работы для матери когда ребенок не ходит в садик? когда ходит в садик ходит, но болеет раз в месяц? думаю, вас очень многие женщины поблагодарят!
Сообщение было удалено
я что-то не вижу чтоб матерям-одиночкм спешили помогать даже бабушки, про подруг и друзей вообще смешно читать! ваш ребенок нужен только вам, и смешно и глупо думать, что кто-то вам будет помогать постоянно. Я еще понимаю раз в месяц посидеть, а кто вам каждые две недели, например, будет с ребенком на больничном сидеть или забиратьего из сада каждый день, если вы на работе?
Сообщение было удалено
Да :) вы тоже молодец и родители у вас тоже супер, всем бы таких :)
Сообщение было удалено
А зачем замуж было выходить,нормальные мужчины,если они действительно нормальные,женятся чтобы создать семью,а это по любому дети
Сообщение было удалено
а я думала, что замуж выходят, потомучто хочется жить вместе, заботиться друг о друге, вместе дом обустраивать. А все проще оказывается - токо чтоб детей нарожать. Интересно, а зачем женяться чайлдфри? И что делать когда дети выросли и разъехались по своим семьям - сразу разводиться бежать?
Сообщение было удалено
Согласна, что детей надо рожать когда сильно хочется самой, но у меня вышло иначе и я родила, когда не очень то и хотела.
И бабушка у меня золотая я об этом и писала, вам бы такую - может и вы добрее бы были!!! Что вы так и брызжете негативом? У вас какие-то проблемы?
С садиком и болячками мы справимся, не мы первые... И карьеру наладим, тем более что мой муж работает и обеспечивает нас, так что я еще год могу потратить на адаптацию с садом
Сообщение было удалено
Я написала Вам вариант, если бы у Вас не было бы помощи в виде бабушки. Что Вас так задело? Я что, написала, что-то оскорбительное? Или неправду?
Я пишу в контексте темы Автора, тут некоторые уверяют, что мать-одиночка может совсем справиться, работать и одна воспитывать. Вот и пишу, что если нет таких вот бабушек, то все хана карьере, а если еще и мужа нет, то вообще все плохо. Зачем врать и писать, что все будет отлично, если это неправда, не будет. Совмещать работу и ребенка можно только при наличии бабушек-нянек, мужа, а одной нереально. И под карьерой я имею ввиду действительно хорошо оплачиваемую работу с какими-то перспективами, а не работу в том же садике няняе, или сидение в офисе за 10 тыс
70, а зачем такой вариант писать? При чем тут я? Ведь написали вы его именно мне.
А мать одиночка сможет справится, конечно все будет очень непросто, но сможет. И при отсутствии родственников еще хуже, но сможет. Это личное дело каждого!
Да и у автора муж есть, родственники тоже имеются, вовсе не обязательно что все сразу ее бросят. Мы же не знаем какие они. Может муж с нее пылинки сдувать будет и помогать во всем.
Сообщение было удалено
а может и не будет. а если бабушки не найдется такой? вы написали вариант с "может", я с "не может".
позитивнее надо быть, мысли материальны :)
Сообщение было удалено
хорошо быть позитивной, переложив с самого рождения ребенка все проблемы на бабушку ))
Сообщение было удалено
Ну вы точно злюка какая-то :) я не перекладывала, все было добровольно! Просто у нас с бабушкой очень близкие отношения, ну просто очень-очень, она меня с детства воспитывала, т.к. родители на работе с утра до ночи. Мы понимаем друг друга, она мой лучший друг. Сами же понимаете, что нереально подкинуть ребенка тому, кто этого не хочет, а она сама этого хотела, сама говорила, что у нее полно и времени и сил. У нее было что-то вроде рабочего дня, в 6 вечера она всегда уходила, приходила в зависимости от моей загруженности :)
Сообщение было удалено
Кира, у меня есть бабушка, но у меня и мысли не было ее загонять вот так вот каждый день. Не может быть пожилому человеку легко с грудным ребенком, просто может не легко любимой внучке отказать, вот и ходила помогала как могла. Моя бабушка просто приходила к нам в гости периодически, посмотреть на малыша.
блин,люжи,ау...вы что-то совсем забывете,что ребенок-это навсегда....
ко мне это понимание пришло далео не сразу, и если вы рассчитываете,что 2-3 года отсидитесь и вперед к карьерным вершинам,то это вряд ли...придется подстраиваться,например чтоб ребенка из сада забрать,конечно садик официально до 7 работает,но в 5-6 всех детей разобрали,ваш один реветь белугой будет,почему его не приходят забирать...так что ребенок -это и радость,и ограничение своей свободы...
совет-следите за контрацепцией внимательно,чтоб сюрпризов не было
Сообщение было удалено
Очень наивно на это надеяться.
Никому ее дите в итоге не нужно, с ним возиться.
Сообщение было удалено
За что я ей и благодарна, просто все люди разные, и бабушки тоже. Мне вот так повезло, так что все ок
А еще Кира, в Вашем случае понятно, у Вас получился ребенок СЛУЧАЙНО. И. конечно. надо было искать выход - чтобы и институт окончить и аспиранутур и т.п, тут и бабушку не грех просить о помощи.
Но вот зачем СПЕЦИАЛЬНО рожать, зная что придется напрягать бабушек-родных и т.д., зачем рожать, чтобы переложить все заботы о ребенке на других, если можно родить пойзже, желанного ребенка и наслаждаться потом уходом за ребенком и материнством?
77, точно, за контрацепцией следить!!!
Сообщение было удалено
Не знаю :) у всех свои тараканы... может из-за эгоизма
вот что меня поразило - 21 год, а автора считают маленькой. Это как? Писька выросла, до секса и до брака доросла, а как насчет ответсвенности так сразу хелп ми я еще ребенок? Девушка замужество всегда подразумевает семью и создание детей, а если вы не готовы значит надо заниматься карьерой и не думать о замужестве и не морочить голову взрослому мужчине.ишь чего захотел, ребенка и полноценной семьи, изверг окаянный )))
нерожайте!! потом будите ненавидеть ребенка, если муж тупой, то лучше найти другого мужа. Мой на коленях стоял (40 лет ему было) что б родила, я не хотела, но еще и мама подключилась, Итог: на 6 мес. он решил что передумал и бросил меня, мама сказала, что я должна сама разбираться, как вы думаете, что я чувствовала по отношению к ребенку?? Я его хотела сдать в дет дом! все 3 года я всячески от ребенка отстранялась, спасибо моему нынешнему мужу, благодаря которому у меня мозги на место встали, отношения более или менее наладились, депрессия закончилась. Люди не хотят понять, что нежеланный ребенок похуже изнасилования
Сейчас свое мнение скажу автору.
Если хочется карьеры настоящей, то рожать нужно, как можно раньше. Фиг потом вообще в декрет пойдешь, из этой самой карьеры, и будет жать возраст, 30-35-40, коллеги на пяти наступают, кабинет твой уже приглядывают, а в декрет не уйти!!!! Подсидят!!! Рожать нужно, пока нет никакой карьеры, это намного удобнее.И мало ли какая беременность окажется, с работы домой не отпустят, так и потерять ребенка можно, всякое бывает. Нафиг тогда эта работа нужна?
Потом, в декрет по уходу за ребенком может и отец уйти, это не проблема. Ваша карьера не менее важна, чем его. Не понимаю вашей грызни по этому поводу.
И последнее, дети - это счастье:) И его можно планировать. Автор, у вас сейчас идеальное время для планов на ребенка.
Кстати, пока бабушки молоды и готовы помочь - это огромная подстраховка на случай, если няню не найдете и в отпуск захотите поехать. Я вот сейчас уже не могу детей бабушке оставить, за ней уже за самой уход нужен:( А гулять и путешествовать хочется ВСЕГДА, поверьте на слово.
ИИ я тоже присоединяюсь к вопросу в первых постах. Как это вы не обсудили время появления ваших детей с мужем еще до свадьбы??? Почему тот вопрос поднялся только сейчас? Как такое возможно?! Дети - это не малость, не новый стол на кухню, это огромнейший и важный пункт для обсуждения будщей семейной жизни. А то свадебное меню и платье небось за полгода готовили, а про детей забыли.
Автор, как я Вас понимаю. Сегодня с утра держу в голове свою тему форума, очень похожей на Вашу. Только мне 28 лет. И детей я пока не хочу. Ушла открывать тему...
Сообщение было удалено
+100 Тут таких клуш полон форум.
Я балдею.... тут как всегда советуют родить, а там: "вам бабушки помогут".))))Или еще лучше - подруги))). Ага, автору 21, то есть подруги у нее тоже в основном молоденькие девчонки, им бы не с ребенком чужим сидеть, а самим гулять. Это типа бабушки являются той самой "лужайкой" из известной поговорки, да??? То есть дело автора родить, чтоб "муж не дай бог не сбежал" (кстати, илююзия - ни одного мужика ребенок в семье не удерживал!!!, если действительно хотел уйти), а там пусть бабушки с ним нянчаться....
А вообще, согласна с теми кто говорит, что такие вопросы надо обсуждать ДО свадьбы, а не после...
Автор, я родила в 23 - тоже под нажимом мужа и его родственников. Потом в 28 - второго - это уже сознательно, так как не хотела, чтобы у детей была большая разница в возрасте. Детей люблю больше жизни. Но если бы можно повернуть время вспять, ни за что бы ни стала рожать так рано - подождала бы до 30 лет. И из-за карьеры, и из-за личной свободы, и просто из-за покоя и комфорта.
Спасибо всем кто отписался.
Спасибо за все комментарии - положительные и негативные.
Многие меня не поняли.Родственники и муж не буквально заставляют меня рожать,агитации нет.Есть толстые намеки,заходы в детские магазины,типа для крестников что-то купить."Давай рожай" - такого нет.Есть вышесказанное явление которое мне изрядно надоело.
Чтобы внести ясность по поводу того,что "не родишь - мужик сбежит" - мой муж мой первый мужчина.Я для него очень дорога,он безумно меня любит и без ребенка и с ним.Я спрашивала здешних читательниц о том,как и какими доводами объяснить мужу что мне пока рано рожать,потому как все что знала я он пропускает мимо ушей.
По поводу замечаний - не хотела детей - не фиг было замуж идти....Ну это полный бред.Дети - я считаю,это следствие брака,а не повод.А выходить замуж,чтоб расплодиться - это верх глупости.
Возможно я боюсь.Да,я признаюсь,что мне страшно что я превращусь в клушу и отупею.Перед моими глазами много примеров,когда мозги женщины вылезали вместе с плацентой.Человек менялся абсолютно и деградировал и не уверяйте что такого не бывает.Я очень боюсь этого и говорю об этом мужу,но он лишь махает рукой - мол,ты всегда следишь за собой - с ТОБОЙ такого уж точно не случиться.А я боюсь.
И не называйте мен глупой пожалуйста.Я считаю это осознанный страх любой женщины.Я неуверена в своих силах,но муж не обращает на это внимание.Как ему аргументированно сказать о своей неготовности - я не знаю...
Согласна с Ведьмочкой полностью. Остальные, кто орет рожать, лишь бы самца не потерять- безответственные недалекие клуши. Жаль ваших детей.
Ребенка надо только тогда рожать, когда уверена, что сможешь его сама полностью обеспечить и вырастить. Только тогда. Увы, некоторые до сих пор руководствуются принципом "даст и на лужайку". Как можно так бездумно новую жизнь давать, чтоб со штанами остаться, я не понимаю. В 21 очень рано рожать, это факт.
Автор, Вы правильно оцениваете свои желания, возможности итд. Всему свое время. Слава Богу, Вы сами контролируете предохранение. И Вы абсолютно правы, когда считаете, что ребенок- это будет только на Ваших плечах. Потому что так оно и будет. Вы очень осознанно подходите к вопросу ребенка, и из таких женщин, которые думают и планируют, а не бездумно размножаются, как раз и получаются отличные замечательные мамы. А пока наслаждайтесь жизнью во всю, успеете еще. С родственниками не обсуждайте вообще, этот вопрос настолько интимен, что комментировать Вы никому свои планы не обязаны. Это их бестактность, ставьте на место. А муж пусть подстраивается под Вас.
Сообщение было удалено
Ваш муж прав. Женщины, которых вы описываете, тупеют не с выходом плаценты - а когда ребенок начинает становиться смыслом жизни (добровольно или вынужденно), и не остается ни работы, ни увлечений. Вот этого тупеешь, это правда. Если и после рождения ребенка помнить про свою жизнь и свои интересы, иметь хобби, работать - то ничего по сути не меняется.
в 21 автор еще сама ребенок. НЕ НАДО рожать да 25-28 как минимум.!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Елена, у Вас температурка, или такое фиговое женское здоровье?? Это у 21 летней юнатки еще только пара годков в запасе. БУГАГА. Автор, да 25 лет думать о детях это либо жить надо где нибудь в х"ево-кукуево или там мозгосносящая любофф у Вас я так понимаю не того не другого. А вместо этого любимая работа, выставки театры.
Автор, четко и ясно говорите своим требователям НЕТ.
А Елена судя по всему мадам с некачественным здоровьем и генетикой."Красота быстро увядает, еще лет 10 максимум и все. А что дальше?" 21 + 10 = 31, Елена неужто у Вас в молоденьких 31 годик красота уже поувяла?? "Годы пройдут а вы так ничего и не построили! Ни семьи ни детей. А мужчине потом тоже детишек захочется а вы уже дать не сможете. У вас еще есть время чтобы одуматься, пара лет уж точно." 21+пару лет = 23, Елена неужели у Вас так отвратно со здоровьем, что вы автору даете всего лишь пару лет, тоесть юных 23 для Вашего здоровья это уже крышка??
"Карьера женщине не так уж и важна." Да что вы Елена такое говорите. Вы просто не знаете что такое любимое дело. Вам это не дано. Вы не знаете какой это кайф и кислород.