Девочки, у кого-нибудь была (или есть) эрозия шейки матки? Из-за чего происходит это заболевание? И можно ли заниматься сексом и использовать тампоны при этом (ведь там воспаление)?
Девушки!!у меня такая проблема,у меня были инфекции-микоплазмы,уромикоплазма,я все вылечила,врач сказала что у меня маленькая эрозия,но все анализы хорошие,сказала что такую маленькую эрозию не нужно лечить,сама пройдет,сколько она будет проходить?недавно у меня был с любимым половой акт,и тут же после него появились коричневые мажущие выделения,что это??это из за эрозии??
Здравствуйте девочки. У меня такой вопрос. Мне сказали что эрозия у меня большая очень на всю шейку матки,и врожденная. Сейчас есть какое то воспаление,но какое не определили,просто прописали свечи бетадин. Через недели две мне будут делать замораживание. Можно ли мне сейчас заниматься защищенным сексом?
Сообщение было удалено
Сегодня была у гениколога в женской консультации, прописали тоже самое. Кольпоскопия-это значит у вас заберут немножко материала для обследования. Решила на всякий обследоваться в платной и заодно кольпоскопию сделать. А про свечи она сказала для предохранения ФОРМАТЕКС. Почитала отзывы, плохих и хороших одинакого. Вот не знаю купить или нет.
Кто нибудь лечил эрозию свечами?(прописали метилурацил,вагинально и спринцевание)вылечится?
Девчонки, привет! 3 месяца назад сделала аборт, после чего через 10 дней пошла на обследование. Гинеколог сказала, что матка чистая, всё хорошо..только небольшая эрозия и зев приоткрыт! теперь сейчас я последние два раза занималась сексом и такая штука: во время секса кровь шла, а потом, например, целый день ничего не было..сначала думала месячные, тогда почему после не было крови?! на следующий день был секс, но без выделений. А уже на следующий - пошли месячные. Что это? это опасно? Подскажите плиз
Сообщение было удалено
ахахахахахах... на пол шишки, у меня муж так выражается))))))
Девочки,замораживание больно проходит?((Только замораживанием эрозия лечится?
Сообщение было удалено
когда делают прижигание эрозии в последствии этого там возникает "корочка" - это норм,т.к. эрозия заживает, после такой процедуры у некоторых заживает месяц у некоторых дольше,у всех организм разный,Вам надо было сходить к врачу,осмотреться и послее ее выводов заниматься сексом;) еще конечно лучше бы использовать презерватив,т.к.надо время чтобы "флора" Вашего организма восстановилась,для него и прижигание то было шоком:) а если кровь,и т.п - то скорее пулей к врачу! походу занесли вы туда каку-заразу!
После прижигания эрозии месяц секса не было, потом после полового акта я почувствовала тяжесть внизу живота, а через неделю после ПА началось кровотечение с потягиванием внизу живота, до месячных еще неделя... Подскажите, что это может быть?
Здравствуйте,мне 19 лет посетила гениколога сегодня,он сказал у меня эроззия шейки матки.я в панике,она взяла мазок отправила на ПЦР. половая жизнь началась год назад нерегулярно т.к с МЧ жили на растояние,щасживем вместе все регулярно,мы не предохраняемся.Чем она могла быть вызвана?начиталась в интернете сайтом везде написано частая причина,болезни передающиеся половым путем.
Сообщение было удалено
Насколько сейчас регулярно и с одним и тем же партнером?
Не понимаю людей которые сидят в инете и ищут ответа на такие серьезные вопросы, если проблемы бегите к врачу, ведь врач лучше знает ,что у вас там происходит тем более вы доверили ему/ей ваше здоровье, в эрозии шейки матки нет ничего страшного, она прижигается лазером либо замораживается азотом, процедура пятиминутная и боятся нечего, врач знает лучше нас -пациентов ,что нам надо ,а ч то не надо, я тоже проходила все анализы и тттт я здорова на все 100 процентов ,никаких вирусов, эрозия произошла а от использования тампона!
лечитесь девочки и не читайте в инете и не забивайте голову лишней информацией ,у каждого здоровье индивидуально!
Девушки, милые, берегите себя. Это последствия блудной жизни. Половую жизнь нужно начинать в браке, иметь одного полового партнера! Можно насобирать разных ╚проклятий╩ , уреоплазмоз, пвч , хламидии, сифилис, гепатит,СПИД итд. Вы же хотите, чтобы муж Вас любил и благодарил за здоровых деток! Спаси Господи!
"мне 17 лет и при эрозии занимаюсь сексом и нечего!"
Сообщение было удалено
Сегодня у меня обнаружили эрозию. Безумно боюсь рака или особенно стать бесплодной. Отправили на анализы. Мне 20 почти, первый секс был в июле этого года, но месячные сбились и шли через 10-20 дней с декабря прошлого года..мой мч безумно переживает , теперь боюсь заниматься сексом. Да и во время(в опред.положениях) было больно. Но крови после не замечала.
Перечитала весь интернет уже..все равно каша в голове. У врача не спросисла...на нервах забыла. Скажите, может ли эрозия привести к бесплодию? И можно ли до лечения заниматься сексом или мастурбацией? Повредит ли? И насколько болезненны все эти процедуры? Сборы анализов, кольпоскопия?
После прижигания прошло 2,5 месяца ,больно заниматься сексом.эрозия давно зажила. Не знаю что делать?!
Прижгли эрозию лазером,прошло 3 недели можно уже заниматься сексом?!
Сообщение было удалено
Такая же ситуация была и у меня,лучше начать лечиться,и во время лечения не заниматься половой жизнью,эрозию прижигали лазером совсем не больно минут 10,кольпоскопия процедура не болезненная,а не приятно очень,.Как мне сказал мой врач если запустить эрозию то она перерастёт в рак.
Девочки, мне 25 лет. Вчера гениколог тоже поставил диагноз эрозия, я нерожавшая, взял мазок, было много крови. Вот до сизх пор мажет. Мне самой очень страшно, он не назначил мне никакого лечения, просто взял мазок и отпустил. Я не хочу ждать месяц ответа. Скажите насколько это опасно если у меня эта эрозия около года?
После секса прошло два дня, непонятные ощущения внизу живота!
Что это?
Сообщение было удалено
Обнаружили у меня эрозию, но я тогда была беременна, сказала врач, что после родов можно будет решить эту проблему, но я 2 года на прием не ходила, ничего не не беспокоило, поэтому ничего не делала. Теперь пошла на осмотр, сдала анализы, показали уже дисплазию и инфекции, врач назначила курс лечения 1 месяц. Вот лечусь, ещё через месяц предстоит прижигание лазером. Придется на 2 месяца забыть о сексе с мужем. А что дальше? Мы с мужем привыкли заниматься сексом без презерватива, а вдруг снова попадет инфекция, может ему тоже надо лечится, кто знает чем и как, или как обезопасить себя от повторного заражения, у кого была такая ситуация?
Можно ли делать заморозку если не рожала? Врач назначила заморозку. хотя в инете прочитала что нельзя делать если не рожала
Сообщение было удалено
какие последствия блудной жизни?вы что несете?такое и у девочек маленьких бывает!У большинство на почве воспаления это появляется.
А больно ли когда делают прижигание??
Сообщение было удалено
у меня тоже была эрозия правда после родов. а анализы крови это стандарт процедура
Сообщение было удалено
у вас должны взять анализы на определение инфекции! и сказать нужно ли партнеру лечение
Сообщение было удалено
более чем терпимо
Здравствуйте у нас такая ситуация тоже эрозия назначили уколы 5 дней 20 уколов там и диклоберл и еще 2 вида уколов не помню и еще таблетки мастадион и тд точно не помню так вот мы не выдержали тоже и занялись сексом кажись на 3 день лечения как думаете это не опасно??? Просто если есть врачи помогает уйти что может случится а что нет спасибо
Сообщение было удалено
Мне тоже сказали что врожденное мне 19 лет. поделись оптытом... как лечилась?!)
Девочки.кора дуба лечит ирозию.....
Купите спрынцовку , на два стакана воды, 2 столовые ложки коры дуба!Варите на медленном огне под закрытой крышкой 30мин.-1 час.
Каждый вечер спрынцевание,недельку и улучшения будут!
Моей маме это посоветовала женщина еще много лет назад,после недели спрынцевания ,моя мама пошла к гинекологу и она поразилась что все прошло...После этого гинеколог всем советовала это средство...Моей маме сейчас 56.Мне 20 ,я замужем и я точно не знаю по наследству или приобретенное ,но уже 2 ой день лечусь,мама посоветовала не заниматься сексом пока не пройдет...
Еще категорически запретила ее прижигать , сказала могут быть осложнения потом,тем более я еще не рожала. Но и врач сказала если не лечить могу не забеременить . Но это средство проверенно ,и маме я доверяю,темболее плохого не посоветует!Уверенна,многие врачи про эту кару дуба не знают.Поэтому делюсь с вами ,надеюсь многим из Вас помогла!Удачи Вам!!!
Забыла написать,процедите через марлю отвар , пусть остынет и спренцуйтсь
Скажите пожалуйста, мне вот выписал ёи лечение я все сделала, и сказали придти на процедуру после месячных через 2 недели, но никак не получается по времени, можно ли придти после следующих месячных?
Сообщение было удалено
Мне тоже сказали что врожденное мне 19 лет. поделись оптытом... как лечилась?!)
У меня такая же беда,25 лет,не рожала,абортов не было.Лет в 19 пошла я к гинекологу,обнаружили эрозию,сказали врожденная-делать ничего не надо.Я обошла после этого 10 гинекологов и в поликлинике своей и в платные клиники деньги относила,все утверждали что ничего страшного.после родов прижгу и все.4 дня назад пошла в поликлинику(сменился врач),врач сказала что при прикосновении на нее она уже кровоточит,прийдя домой пошла кровь,мазало как в послений день месячных,очень сильно болел живот и спина.Так что смотрите девочки чтобы не получилось как у меня,не врожденная,а псевдоэрозия.Врач мне назначила спринцевание Ваготилом 10 дней и свечи Кипферон(одна из всех врачей которая подошла серьезно к моей проблеме).Скоро пойду на узи,а потом опять к ней --узнавать результаты анализов.
Можно конечно! Только после нужно быть аккуратными.
Можно ли заниматься оральным сексом, когда у тебя есть эрозия???
девочки, у меня эрозия шейки матки, прописали свечи и половой покой на 2 недели минимум. секс ладно, потерплю, но можно ли мастурбировать? иначе я УЖЕ на стенку лезу
Сообщение было удалено
У меня вообще на рак взяли, тоже очень переживала. Но все нормально оказалось.
Сообщение было удалено
Вагиральным сексом не желательно заниматься, что бы не травмировать шейку матки. Ротовая полость тут не при чем.
Девочки помогите у меня эктопиия эндоцирвицит и вульвовагинит может ли мой парень подхватить от меня что нибудь???
а вот если при эрозии боли присутствуют?нельзя ввести половую жизнь?
Мне сказали что у меня эрозия и что там воспаление.
Приписали свечи чтоб не было осложнений, в итоге когда я пришла на лечение, не смогли сделать выжигание и перенесли на следующий месяц, можно ли заниматься любовью, после такого лечение, после Вдруг всё таки будет осложнения..
Нужно ли лежать в больнице после прижигания эрозии????или сделали и домой???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девушки,здравствуйте.была у врача и он мне сказал что у меня эрозия шейки матки(возрастная) и на след день был секс.были слегка красные выделения.не знаю как реагировать.боюсь.
Сообщение было удалено
Бессовестная как не стыдно даже писать такое. Ты чужую семью разрушаешь. Вот не мужа этого мужчину прибить а теьч баба *****.Как не стыдно то, аааа!!! Вот из за таких ***** больных как ты разрушаются хорошие добрые семья.Конечно заразишся Емае. Тут и думать не надо.разрушительница семьи!!!!!!
Здравствуйте ! Пожалуйста, помогите ! Мне 22 года , я не рожала, не беременнела никогда ! Меня постоянно мучают выделения , сдала анализы методом пцр, на все инфекции , обнаружили только грибок, папилломы нет! При кольпоскопии поставили диагноз-дисплазия эрозии шейки матки ! Как быть? Это же предраковое заболевание, Гинеколог говорит что это может быть врожденно и после родов само пройдёт, выписала только таблетки от грибка-сафоцид