Гость
Статьи
Можно ли толстеть от …

Можно ли толстеть от дюфастона, прогиновы и бромокретина?

Пью эти гормоны (лечение). И никак не могу похудеть. Гинеколог говорит мол садись на диету, а я так никогда сложно не худела. И вроде вес по одежде немного уходит, а на весах я столько вешу, как …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина

Девочки уж не надо валить на гормоны!Пью дюфастон, аппетит не прибывился...сижу на легкой диете, ем все, только до 6ти...хожу на фитнес...ничего не прибавила. Есть меньше надо...едите как слоны, а потом все на таблетки спираете....вес с воздуха не набирается...сама перед применением прочитала все форумы, перепугалась страшно, а в итоге...бред какой то...следить просто надо за собой

Катерина

Пью Дюфастон третий месяц, прибавила уже больше 3-х кг! Гинеколог назначила для того, чтобы я забеременела.

К полноте не склонна, вес всегда был в норме, лет 15 уже не менялся, сладкого не ем вообще. Сижу на диете номер 5 из-за ЖКБ. Питание контролирую, как слон, не жру, это точно.

Вес начал ни с того, ни с сего ползти вверх. Я долго ломала голову, паниковала, урезала порции. И вот только сегодня догадалась посмотреть информацию о Дюфастоне, и вижу, что набор веса - это не только моя проблема.

Думаю, все дело в том, что женские гормоны у меня от природы в норме, и с Дюфастоном получается избыток, от этого и вес пополз.:(

Катя

На дюфастоне 3 год. Первые 2 года вес 52 кг (так что не факт, что девушки, которые пишут, что не поправляются, не изменят свой вес. Тогда посмотрим, кто будет писать, что не надо есть как слон), а вот последний год вес начал меняться. Но у меня добавился клостик - 2 попытка, так вот теперь 62 кг я вешу. Ем также, плюс 3 раза в неделю тренажерка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анечка

2 года назад пила дюфастон и жутко поправилась - кг на 5-6. но это чисто из-за того, что ела реально как слон, но сначала даже не признавала этого и валила все на таблетки! просто не жрите все подряд и нормально будет! сейчас опять на них уже 3 месяца и наоборот худею так как питаюсь правильно и занимаюсь 5 раз в неделю в зале, плюс еще пью витамин е. назначили из-за нерегулярности месячных и в тот, и другой раз.

гость

девчонки! а как от них полнеют? бока, живот? просто я бы хотела поправиться на пару кг, но равномерно. особенно хочется чтобы ноги пополнели. какие места тела у вас полнеют? пока только несколько дней пью

MVStrelnikova@yahoo.com
гость

Сообщение было удалено

Ой, девченки, у меня такая же проблемка: пока, только первый цикл пью прогинову+утрожестан, но за 20 дней +3 кг, для меня это просто катастрофа какая-то....не могу сказать, что сам по себе приходит, действительно стала больше есть, но контролировать себя просто нет сил, такого жора у меня не было никогда, просто какая-то маниакальная зависимость от еды.....

Наталья

Поправилась от дюфастона за 3 месяца на 10 кг. Хотя ем немного и через день по 40 минут бегаю на дорожке. Читая отзывы, думаю, что на всех он действует по разному.

джулия

а скажите эти гормоны только для беременных или можно пить тем кто хочет поправиться? у меня явно мужской тип фигуры (нет груди, тощая) в 24 года. Но цикл нормальный как часы! они сбивают цикл или никак его не затрагивают?

ольга

полгода на дюфастоне - прибавки в весе не было. сейчас опять на дюфастоне (месяц) - скинула несколько кг. спорт и правильное питание в помощь.

Отзыв

Это не правда, от Дюфастона нет прибавки в весе, я пила его раньше периодически при сбоях цикла. И для сохранения беременности, кололи прогестерон и пила таблетки , просто так не поправляются от него. Наоборот если в организме налаживается все и восполняется недостаток этого гормона, вес постепенно приходит в норму, опять же вы морально спокойны, что все хорошо и не переедаете от всяких стрессов. Не надо читать страшилки на форумах и верить, здоровья вам и по меньше переживайте читая тут неготивинные отзывы)))!!

Гость

А если 10 дней пить дюфастон можно ли понравится?

Юлия

Откуда такая уверенность, что нельзя от Дюф-на поправиться? Если на чью-то фигуру он не повлиял, это на значит, что у всех будет также. И наоборот. По отзывам видно, что у всех по-разному происходит. Меня от этих таблеток точно раздувает. Есть стала меньше раза в 2, поклюю как птенчик, а чувство потом переела, и по одежде уже за 2 нед чувствую, что разносит, хотя весы пока "молчат". А зачем назначили вообще не понятно. Срок 9 нед, гормоны в норме, угрозы нет. Г сказала, что в 1м Меде любят прогестерон назначать в первом триместре, чтоб эндометрий подготовить. И мне сама назначила. Подумываю сократить приём вдвое, а может вообще перестану пить его.

юслс

У меня была пункция яйцеклеток, после неё врач назначила Дюфастон пить по 2 таб. 3 раза в день и далее постоянно. Через 3 дня будет подсадка. Опыт приёма Дюфастона у меня уже был - для меня он просто катастрофа. Поправлялась на 10 кг, появился нереальный жор, но даже держа себя в руках, все равно потолстела. А ещё с настроением была просто беда. Я стала очень плаксивой, эмоционально не стабильной, я ходила как беременная, у меня так раздувало живот на пустом месте, как будто бы все кишки отодвигаются, желудок раздувается как будто воздухом и постоянно чувствуешь жёсткий голод. Я не могла забеременеть на протяжении 10 лет, через многое прошла и вот теперь - ЭКО и назначение Дюфастона, опять этот Дюфастон. Надеялась, что больше никогда не буду его пить. Но из-за большого желания стать мамой моего ребеночка, я пойду на все. Буду стараться держаться, не киснуть и не жрать, займусь, йогой, дыханием, пилатесом, буду пытаться держать себя человеком достойным, постараюсь не превратиться опять в вечно плачущую бочку. Удачи мне! Тьфу-тьфу-тьфу.

Leessa
Ольга

Сообщение было удалено

Юлия

Да, я пополнела от дюфастона. Культура питания абсолютна неизменна, физические нагрузки прежние. Пью 4 месяц из 6, итог + 2 кг. Хотя вес всегда был 50-53 (максимум). Кто бы что не говорил, не писал в аннотации и проч. Я поправилась. Аппетит прежний! Ооочень надеюсь, что через 2 месяца процесс стабилизируется. В "тяжелый вес" крайне не хочется...

Гость
Lally

Сообщение было удалено

Я за полгода поправилась на 8 кг, ела очень мало. От этих таблеток можно поправиться, так как они задерживают жидкость в организме.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вам ещё повезло, я на 7 кг поправилась за 3 месяца(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я за 3 месяца на 3 кг. Очень расстраиваюсь. Мне дюфастон еще пить и пить...

ТИЯ

Я ПРОПИЛА ДЮФАСТОН 6 МЕС.+3 КГ. Я ПОСТОЯННО ХОДИЛА В СПОРТЗАЛ, НЕ СКАЖУ , ЧТО СИДЕЛА НА ДИЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО АППЕТИТ БЫЛ ОГОГО. ДЕПРЕССИЯ БЫЛА ЖУТКАЯ,И ПЛАКАЛА,ЗАПИХИВАЯ ШОКОЛАДКИ В РОТ. ЛИЦО КВАДРАТНЫМ БЫЛО,Т.Е.РАСПУХЛО.

анна
гость

Сообщение было удалено

Можно узнать, какие противозачаточные вы принимали?) и с какой целью тогда дюфастон, раз беременность не планировалась....

анна
Отзыв

Сообщение было удалено

Как вы его принимали при слоях в цикле?

Гость

За 4 месяца на 4 кг. Врачь убеждал, что виноват отпуск в Турции ((((

Алена

Мне тоже прописал гинеколог Прогинова +Дюфастон, всегда была в одном весе, за 2 месяца приёма +3 кг...Живот появился, пухлость...Аппетит прежний. Ем немного.

Алла

Пью дюфастон уже 3 месяца. Как была 45 кг так и осталась.... Подписали пить при угрозе...

Анна

Пила Дюфастон до беременности, чтобы забеременеть и выровнять цикл, особо на нем не набирала тогда, ну максимум 2кг. и когда забеременела пила до 28 недели, тоже не могу сказать, что набирала за три месяце токсикоза наоборот скинула 2кг эти, НО!!! после родов прошло 2 года, начались опять сбои цикла, месячных не было по два месяца подряд, сдала гормоны, все норм, только низкий прогестерон во второй фазе, начала опять принимать дюфастон, пропила 2 пачки ИТОГ +10кг((((( Вот и думай теперь набирают или нет от него, я раньше думала что нет, и всем так говорила, а щас уже Сомневаюсь

Вита
Алёна

Сообщение было удалено

Вита

Не знаю, девочки, я наоборот худеть начала очень сильно, пью пока 8 дней. И меня этот факт пугает то, что я худею и слабость сильная в организме. А по отзывам почитала, что наоборот многие набирают вес при их приёме.

Elya

Не поправитесь,сама пила его,и жрала все подряд,торты,рулеты,конфеты,фаст-фуд и не набрала вес,какая была (55кг) такая и осталась, так что не бойтесь

майя

Я пила 3 месяца прогинова. У меня повышенный гармон. И видно что поправляюсь

Л.В

У меня уже много лет вес всегда был 57кг. Никогда много не ела. Дюфастон назначили первый раз в жизни , за 4 месяца поправилась на 12 кг, просто раздуло. Это при том, что есть я больше не стала. Я просто в ужасе! Не знаю , что делать, вес не могу никак сбросить!

Галина

Я за три месяца приема дюфастона я поправилась на 8 кг. Зачем мне его гинеколог поликлиники Метрополитена СПб. назначила сама не пойму, вероятно, опыты на мне проводила. Киста несколько лет не росла, была на одном уровне, нехватки гормонов тоже не было. Зато после 3-***** месячного приема, киста подросла на 0,5 см. Наглый гинеколог заявила: сдадите анализы, потом назначу вам натуральные гормоны. Сообщила: от этих гормонов не поправляются, а некоторые наоборот худеют. Больше я ей не доверяю, поменяла гинеколога. Пусть опыты проводит над собой.

Галина
Марина

Сообщение было удалено

У кого как. У меня больше 20-ти лет вес был 55 - 57 кг, за три месяца приема прибавила больше 8-ми кг, вешу 65 кг. и продолжает раздувать, спорт не помогает, ужас какой-то, а не дюфастон.

Елена

Пью Дюфастон уже на протяжении 2-***** лет, с переодическими передышками. Очень хотим Лялю, но ни как не получается. Прописали для улучшения эндометрия. За эти 2 года я увеличилась ровно на размер. Не знаю сколько это в кг., потому что не люблю взвешиваться, но в вещи почти не влазию. Ем не много, хожу на фитнес, но ни чего не помогает.

Kristi

От Дюфа вес совсем не набирают непереживайте...

Анастасия

Не беременна,просто была задержка прописали Дюфастон 10 дней...аппетит тот же НО Я ПРИБАВИЛА 13 КИЛОГРАММ ЗА МЕСЯЦ...и обратно не сбрасываются

Татьяна

Пью дюфастон с сентября 2016 . сейчас 07.06.2017. прибавила в весе с 47 до 55,8. Кушаю тоже самое в том же количестве, а вес прибавился. На голливудской диете ушло правда 3 кг.

Гость

Я попрпвилась на 6 кг.Думаю из -за дюфастона.Питаюсь правильно.Небольшие порции.Причем руки не потолстели.Потолстела попа и живот и не много ляшки

Гость

А еще много двигаюсь

Гость

Это я писала выше.Еще появился небольшой целлюлит на попе.гинекологу говорю а она:ну тебе его надо пить.Но он мне не помогает.Я только толстею.

Маруся

Мне прописали с 14 по 25 день,по 1 таблетки,утром и вечером,3 месяца пить Дюфастон.
Пью первый месяц прибавила 2кг,однозначно от Дюфастона.

Гуля

Здравствуйте девчонки у меня 32 года 21 ноябре была операция 2 кам киста яичники и миома матка 16 недели как за беременност какой таблетка пить я попробивыла дюфастон 1 почти пила смотрю поправлюс пить перестала что мне делать я очень хочу лялячка спасибо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне назначили пить дюфастон 5 дней (по 1т 2 р в день)для нормализации цикла. Тоже переживаю по поводу веса. Если вес прибавится, то после отмены препарата уходит?

Марина

Я пила дюфачюстон 8 месяцев ходила в тренажерку и прибавила 10 кг .. .уже 1.5 года худею еще 4 кг осталось скинуть.лечила эндометрит заработала миому и молочницу. Теперь вот опять надо пить ребенка хочу ео страшновато

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Так можно ответить только лет до 40.... Позже картина меняется РАДИКАЛЬНО...

марина

я пила дюфастон во время беременности. я ПП-шница ярая. сладости вообще не ем.кроме зефира с утра. и меня растощило во время беременности на 25 кг! так что таблктки это явно зло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жанна

Принимала 1 год дюфастон , поправилась на 10 кг , после отмены препарата только через 4 года смогла похудеть )) это кошмар

Гость

Мне 45 лет, гинеколог прописал Дюфастон от эндометриоза и нарушения менструального цикла.
Принимаю с 5 по 25 день цикла, один курс пропила, начала второй и почему-то вес не прибавился. Хотелось бы немножко поправится, вешу 49 кг.

Камила

Дюфастона не поправляются.Там даже в побочных действиях не написано,в других пишут увеличение массы тела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот похудела на 25,пропали эти дни и ела год по бжу, дюф вызывает некотролируемый жор, ужасный голод и срывы, которых без него нет