сегодня случайно обнаружила какую то опухоль, размером с горошинку на внутренней поверхности мпг. Очень напугана. Что это может быть? мне 25 лет, половой жизнью живу, пользуемся презервативами. Что …
Юля у меня тоже такая проблема,боюсь идти к врачу((((что это может быть
ПОМОГИТЕ!Мне 13 лет,неделю назад сильно стало все там чесаться,потом я обнаружила шарик,болит,чешиться.Очень страшно!Что это может быть и как с этим бороться?:(
Дорогие Юлия и Яна, у меня то же((( Была у врача-гинеколога,сказала,что это скорее фурункул. Можно пойти к хирургу,чтобы вскрыли.А если не беспокоит,то можно и подождать пока он даст о себе знать.Вот такие вот дела))
Сообщение было удалено
Ланочка, вам могу посоветовать все же сходить к врачу, конечно же гинекологу. Ничего страшного он вам не сделает.Лучше перестраховаться=)Удачи.
Сколько можно задавать вопросы, а где ответы?????
Девушки
что значит "боюсь идти к врачу"?!Лучше сходить "5 минут позора" и спать спокойно по ночам.Чем судорожно шарить по форумам и спрашивать таких же трусих и незнаек.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!! у меня вылез шарик размером с горошину . прям внутри влагалища .очень болит . половой жизни нет . я переживаю очень . помогите !!!
Сообщение было удалено
У меня тоже на мпг 3 шарика, очень близко друг к другу, и один размером больше чем горошина, не болят, они где то там под кожей, очень переживаю, к врачу боюсь идти
Сообщение было удалено
а у меня с правой стороны рядом с половыми губами..небольшой . шарик .....не болит .ни чего .но ток когда нажимаешь на него он болить .подскажите что делать
ответов нет((( шарик выскочил на мпг, прощупывается с двух сторон
Девочки не в коем случаи не удаляйте без БИОПСИИ!!! НЕ ДАЙ БОГ ОНКОЛОГИЯ!!!!
Мне врач выписала мазь Левомеколь на марлевой салфетке прикладывать, каждый день менять белье, и таблетки выписала, но название писать не буду, потому что для каждого вида инфекций нужны разные антибиотики. Подмывайтесь три раза в день, прикладывайте мазь, перестирайте всё постельное белье (и свое нижнее белье тоже) при высокой температуре стирки, постарайтесь сильно не надавливать на уплотнение, если через три четыре дня уплотнение увеличится или станет более болезненным (или просто не будет эффекта) то срочно к врачу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне то же самое сказала гинеколог. Вы как-то смогли от этого избавиться или всё ещё держится?
Сообщение было удалено
Мне то же самое гинеколог сказала. Вы как-то смогли от этого избавиться или всё ещё держится уплотнение?
Сообщение было удалено
Делюсь опытом. Вчера тоже обнаружила, скорее всего, из-за плохой гигиены. Сегодня сходила на эпиляцию бикини. Может быть, гора талька, которым меня осыпали, помогла, но сегодня шарика уже нет.
Сообщение было удалено
Делюсь опытом. Вчера тоже обнаружила, скорее всего, из-за плохой гигиены. Сегодня сходила на эпиляцию бикини. Может быть, гора талька, которым меня осыпали, помогла, но сегодня шарика уже нет.
насколько я поняла, это вена так вздулась изнутри
Вчера выскочил такой шарик на малой половой губе вверху,вроде не мешат,но если прикочнусь просто неприятное ощущение, внутри как будто уплотнение, подовой жизнью не живу , что это может быть ?
Половой*
Девочки, наши гинекологи просто ужасны, была у 3х врачей все нашли разные страшные болезни, куча лекарств антибиотики и все чтобы убить нормальный здоровый организм, слава богу ума хватило не пить лекарства. Но деньги потратила. В Канаде была у гинеколога, он мне сказал что все просто супер, ничего лучше и не видел никаких болезней все супер здорово. Иди рожай. Вот и задумаешься. Лечат наши врачи или калечат? Еще тот же канадский врач сказал что все русские клиентки у него оооооочень мнительные и вечно ищут какие-то болезни которых у них нет. Так что прежде принимать антибиотики от дисбиоза, попейте кефирчика с неделю, и лечить маленькие шарики 1 мм и уж тем более прижигать и прокалывать не надо, это просто нормальное явление на женских половых органах папулы которые только на вид не эстетичны, но в принципе не опасны, ну и фурункулы тоже проходят.
Здравствуйте.Сейчас мне 14 лет, хотя ещё в 12 заметила, что на малых половых губах появились белые плотные шарики, не превышающие 3-х мм в диаметре. На данный момент у меня целая группа этих шариков, которые образуют что-то вроде мешочков. Конечно, читала, что малые половые губы бывают разных видов, но входят ли в их состав эти шарики? Не знаю, паниковать мне или так и должно быть?
Половой жизнью не живу
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А как вылечила?
Начитавшись тут про бартолонит и прочее пошла сегодня к врачу. У меня такое уже не в первый раз - стабильно пару раз в год вылазит. Сказала мне врач, что это просто воспаление небольшое. Бывает из-за недостаточной гигиены или просто, когда бактерии попадают в микроранки. Либо выходит просто гной как из прыща, либо само проходит. Сказал ничего не делать. Можно подмываться ромашкой ну и гигиена и еще раз гигиена...
Сообщение было удалено
У меня тоже как шарики черные, как будто гематома, или что то вроде того и я на 36неделе беременности, напуганна до смерти, у вас прошло?? Так же было??
На малых половых губах появились шишки около 0,5 см,зудят и жжение что это? Очень страшно!! Половую жизнь не веду
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
во время очередных высыпаний сдайте пцр анализ на генитальный герпес!
Девочки, я мазала йодом и прикладывала левомеколь на марлевой повчзке , через 2 дня его прорвало и все прошло
Раз в год появляются... Закупорка поры называется.... Забилась... Ничего страшного . Я лично просто выдавливаю, если не в терпёш то иголочкой вскрываю... Выдавливается , как угорь и все. Обрабатываю перекисью и все ок... Заживает сразу.
Сообщение было удалено
Пожалуйста скажите какие антибиотики вам назначили.
Сообщение было удалено
У меня сегодня впервые обнаружился шарик на малой губе , я вот нашла форум и немного успокоилась, хотя тут в основном спрашивают, а хотелось бы ответы услышать , ничего с ним не делала , вот к вечеру он как бы сдулся... Даже не знаю что делать
у меня тож такой от 0.3 мм увеличился до 0.6 за пару недель..к врачу не ходила и не пойду но это или герпес или фолликулит из-за ослабленного иммунитета такое может быть. нужно делать спринцевания травами
этот шарик может появляться из за шугаринга?
Уважаемые девушки!
Расскажу всё подробно, может кому из Вас пригодится.
У меня на протяжении 2ух лет бартолинит появлялся каждых 3-4 месяца.Впервые проявил себя симптомами как: слабость, повышение температуры до 40, малая половая губа в течении первых суток напилась гноем и была с размером сардельки.боль адская. Вскрыли, почистили и поставили катетер на месяц. В последующие 2 года бартолинит появлялся опять и опять, собиралась на операцию, поскольку устала принимать каждый раз ударную дозу антибиотиков.
Выхожу замуж и Испания в медовый месяц, беру свою аптечку для подстраховки, бартолинит первые симптомы почувстовала, сексом заниматься невозможно, пришлось ставить в известность мужа, а он профессионал в акумпутуре (обучался в Японии ) , он осмотрел и массажными движениями от заднего прохода и до лимфоузлов в районе нижней части живота прошелся в течении 10 мин два раза в день на протяжении 5 дней всё прошло. Сказал, что забиты лимфо-протоки, с тех пор ничего нет. Моя гинеколог при осмотре сказала ,что даже горошина рассасалась и не поверила, моей истории. С тех пор он периодически массирует эту зону, что способствует выделению смазки.( бартолиевые железы отвечают за смазку, а при бартолините смазка очень скудная)
Желаю всем хорошего самочувствия!
Если опухоль/шарик на мпг 2 см, похожа на мозоль/раздутый чирий. Пульпации болезненные и вы можете определить самую не приятную точку, то скорее всего это закупареность желёз (чирий/прыщь).
Что делать: гигиена 2-3-4 раза в день, обработка Мирамистин/Хлоргексадин; стерильный бинт, мазь вишневского, прикладываем к шарику/опухоли. Двигаемся и живём в обычном ритме, повторяем процедуру через каждые 2 -3 часа. На ночь ☝️Обязательно! Промыть заваренной ромашкой и заново смазать бинт и приложить. После ночи шарика не станет. Процедуру повторять в течении следующего дня. Если опухоль была более 3,5 см. То лучше выпить противоинфекционный препараты общей направленности в течении 5 дней.
Продолжать следить за личной гигиеной более тчательно!
Сообщение было удалено
Бедная(((
Если опухоль/шарик на мпг 2 см, похожа на мозоль/раздутый чирий. Пульпации болезненные и вы можете определить самую не приятную точку, то скорее всего это закупареность желёз (чирий/прыщь).
Что делать: гигиена 2-3-4 раза в день, обработка Мирамистин/Хлоргексадин; стерильный бинт, мазь вишневского, прикладываем к шарику/опухоли. Двигаемся и живём в обычном ритме, повторяем процедуру через каждые 2 -3 часа. На ночь ☝️Обязательно! Промыть заваренной ромашкой и заново смазать бинт и приложить. После ночи шарика не станет. Процедуру повторять в течении следующего дня. Если опухоль была более 3,5 см. То лучше выпить противоинфекционный препараты общей направленности в течении 5 дней.
Продолжать следить за личной гигиеной более тчательно!
Часто помогает просто Зелёнкой мазать(если не гнойное содержимое)утро/вечер,3-5дней,гигиена и никаких !прокладок,от них чаще всего это воспаление возникает.Всем Здоровья🦋🍀
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня образовался какой то шарик, с правой стороны внутри половой губы, вызывает болезненные ощущения когда сижу. Что это может быть?
У меня такая же ситуация. Появился шарик на правой малой губе. Сходила к гинекологу сказал что это абсцесс и надо вырезать. Дал направление в гинекологию. А там домой оправили сказали что такое не вырезают. За вечер он у меня увеличелся в два раза спать не могу болит. И температура поднялась. Завтра поеду к глав враче пусть разбирается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!