Гость
Статьи
шарик в малой половой …

шарик в малой половой губе

сегодня случайно обнаружила какую то опухоль, размером с горошинку на внутренней поверхности мпг. Очень напугана. Что это может быть? мне 25 лет, половой жизнью живу, пользуемся презервативами. Что делать?

Гость
100 ответов
Последний — Перейти
Леночка

к врачу, однозначно.

Гость

йодом помаж

Зая

элементарный герпес... проходит медленно

Гость

герпес-это пузырьки. А у меня плотный шарик

УХ ТЫ!

ЗППП,твёрдый шанкр

Гость

бартоллинит. неприятная вещь

Гость

ага бартолинит, у меня 2 года уже... никаких неудобств не доставляет, кроме эстетических... все никак на операцию не дойду) но вы лучше покажитесь врачу сразу, может быть и гнойный, тогда чем быстрее тем лучше

Гость

У меня такое один раз было - оказалось что-то типа фурункула, с неделю поболело, потом прорвало, зажило и больше никак о себе не напоминало.

Гость

мб бартоллинит, у моей сестры был, причем двусторонний, это ужас, лежала в реанимации 2 недели после операции, отходняк тоже тяжелый, кисту вырезали, остался карман большой

вот думает, трогать ли со второй стороны... сказали, летом -вторую

Котенок

Щас в сотый раз напишу - автор, то же самое вскочило летом после носки нестираного купальника. Естессно никакой половой жизни не было, мне лет было 11. Мойтесь.

автор

мне тоже кажется бартолинит. Вообще я каждый день моюсь, меняю нижнее белье.

Гость

это похоже на бартолинит(воспаление бартолиновой железы).штука очень неприятная и опасная.мне ихтиоловая мазь помогла.

автор

но она вообще не болит и не мешает.

Гость

У меня такое на большой. Врач сказал липома.

арктика
Гость

Сообщение было удалено

а прошло? как лечили?

и....вуаля

У меня была такая штука тоже, примерно овальной формы, размером с кпупную рисину. Я тогда еще половой жизнью не жила. Прошло ето примерно само за пол года. Так и не знаю, что это было.

J

у меня киста. похоже по описанию автора. врач сказала пока не трогать. половой жизнью не живу-пока не мешает.

Гость
и....вуаля

Сообщение было удалено

Аналогично. Была несколько лет, а потом неожиданно сама рассосалась без следа.

Гость

У меня была такая фигня, даже не знаю что это было. К врачу не пошла, прикладывала как прокладку капустный лист, прошло.

Счастливая

у меня такая же фигня периодически случается. Первый раз когда вскочило, я офигела от ужаса. К врачу помчалась. Гениколог сказала, ничего страшного. Выдавила стержень (жуть как больно!)и сказала смазывать ихтиоловой мазью. Потом я уже установила, что от такой фигни отлично помогает эфирное масло иланг-иланга и герани. Они на гормоны влияют. Как только появляется уплотнение, втираю 1 каплю масла на низ живота - область матки. Очень быстро проходит.

Гость

для своего же успокоения сходите к врачу и сдайте анализ на сифилис.....

Автор

ДЕВОЧКИ! ВРАЧ НАЗЫВАЕТСЯ ГИНЕКОЛОГ!!!!! а не гЕнИколог!!!!!

От слова гинес , с греческого женщина. Вы хоть что на двери написано читайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не Автор, ошиблась

Ёжа

было такое несколько раз. Это типа фурункула, внутри в половой губе. Скорее всего от недостаточной гигиены. Бывает же иногда, в дороге или когда отключают воду, или жара, вот и вылезает такая дрянь. Неопасно, пройдет!

Гость

у меня после бритья ТАМ или простуды такая *** бывает:шарик там как будто под кожей появляется,потом пропадает...Целую...

Танчик

Всем привет,я ужасно переживаю,все было нормально,пошла к врачу сказал эрозия,заморозили эрозию(после заморозки)выделялась в больших количествах прозрачная жидкость(это нормально),через день пошли месячные еще врач свечи приписал (+эти выделения)(в день по 4 прокладки меняла)на 4 день обнаружила,что правая малая половая губа опухла и болит,Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ(подумала,что может это из-за того,что она у меня постоянно в закупорке?)(я днем начала ходить с прокладкой,а а ночью класть полотенце)эта опухоль прошла,через месяц перестала выделяться жидкость,пошла я на проверку к врачу он глянул,сказал,что процесс заживления идет,выписал мне еще облепиховые свечи,тут пошли месячные,а на 3 день обнаружила шарик только уже с другой стороны и он тоже болит(такое впечатление,что я его натерла то ли бумагой,то ли прокладкой!),я думала,что это от прокладок!!!!ну а с другой стороны месячные у меня идут не первый год!и прокладками я пользуюсь все время одними и теми!!!Я в шоке!!!теперь мне кажется,что это из-за свечей!!!потому что раньше никогда такого не было!!!Посоветуйте что это может быть!

Гость

Была подобная ситуация. Бартолинит оказался.ну это было в районе влагалища. Прописали ромашку, антибиотик какой-то в теч 5 дней. через неделю прошло

гостья

всем привет, год назад появились белые уплотнения в больших количествах на малых половых губах. не беспокоят. размер уплотнений 1-3 мм

Марина

Уже много лет эти шарики в одних местах проходят на других появляются в области половых губ, иногда воспаляются, не все и редко, а в основном безболезненные. Внутри шариков какое-то уплотнение. Что это врач не сказал, как избавится не известно. Гигиену соблюдаю всегда, но иммунитет слабый,так что же это?

гость

у меня тоже такая же ерунда.врачи говорит что это что типо простуды.ничего страшного пройдет.

Ирина

Здравствуйте ,меня мучает один вопрос , обнаружила шарик, и притом сильный зуд, , и половой жизни нет!не подскажите что это может быть?

Елена

у самой такое же, вскочил шарик внутри половой губы. Насколько я помню такое случалось у меня и раньше, но прошло само по себе. на этот раз я правда уже переживаю, хотелось бы знать что это?

Светлана

последний мой такой шарик вырос размером с грецкий орех пришлось вскрывать и удалять содержимое т.к. врач побоялась задеть уретру, тогда все прошло,

Но вот только что переболела тяжелой простудой с температурой 39 и сегодня оьнаружила 2 шарика, а к вечеру нарисовался 3-й вот теперь не знаю что делать и что это...(((((

Аиша

Ммм, :((( и у меня та же ситуация появилась такой уплотненный шарик примерно 3 мм,скажите що это,плииись?!

Гость

Девочки!мазь Вишневского в помощь!у меня за один день все прошло!+подмываться отваром ромашки или урологической смесью...и все должно пройти)

Лена
Танчик

Сообщение было удалено

Лена
Лена

Сообщение было удалено

У меня врач тоже обнаружил эрозию,сказала что надо прижигать.....пошла к другому врачу, и он тоже подтвердил (на мой вопрос надо ли прижигать,она категорически сказала что только после того как я рожу).Через 2,5 года эрозия практически прошла.....

Лена

Ну вот и у меня такая же проблема...этот гадкий шарик (зудит,болит...в общем ни чего приятного) пару месяцев назад с этой же проблемой пошла к врачу (но этот шарик пропал через 1-3 дня соответственно врач ни чего не обнаружила...сказала что все хорошо)но я работаю 5ку к врачу не успеваю сходить...а шарик то есть!=0(Если не пройдет до субботы обязательно пойду....

кто ходил к врачу?Что это такое?Опасно ли?

Гость

У меня очень мелкие шарики (менее 1 мм) сплошь...внутри малых половых губ и в складке между большими и малыми полов. губами.Я сдавала на все возможные скрытые инфекции (РВ, спид, ЦМВ, хламид, микоплазма, уреаплазма, герпесы, ВПЧ много видов)-все отриц. Один гинеколог ничего не видит, другой говорит папилломатоз и ничего не надо делать, третий ничего страшного, четвертый......Пойду к 5 му. Сколько денег я потратила -ужасНо эти шарики мельчайшие и их ооооооочень много. покалывают, жжгут!Но зуда нет и не было. Я так устала....Сейчас моюсь просто ромашкой, календулой, чистотелом-отвар все вместе-лучше немного.Но как же это вылечить?и что это за болезнь?

Моко

"ну что за бред про мусульманинов. Молитвы тут вообще не причем. Такое может случится с каждым. Девушка, обратитесь к 6 гинекологу,который увидит что - то кроме днег за прием. "

оля
Гость

Сообщение было удалено

,ромашку пить или прикладывать???

оля

,ромашку пить или прикладывать???

Гость

какую мазь

Гость

какой антибиотик

Гость

Мне 2 доктора сказали ничего страшного, закупорка поры. Уже 2 года шарик этот внутри малой половой губы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мазь Вишневского НЕЛЬЗЯ использовать- это вчерашний день, почитайте

только левомеколь и другие мази с антибиотиками для первой фазы инфильтрации ран

и выдавливать НЕЛЬЗЯ

девушка, которой врач что-то там выдавливал- бегите от такого врача подальше

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня образовался какой то шарик, с правой стороны внутри половой губы, вызывает болезненные ощущения когда сижу. Что это может быть?

Гость

Сообщение было удалено

я тоже обнаружила такую же опухоль в виде маленькой горошинки! больно сидеть...очень испугалась! даже к врачу идти боюсь!!

Юлия

Помогите, мне пожалуйста! Ни как не могу вырваться к врачу( Около года назад в верхней половой губе обнаружила шарик размером в 2см. не на кожи, а прям внутри выглядит это как лемфоузил, перекатывается если трогать, не беспокоит. Теперь около трех месяцев назад обнаружила на второй верхней половой губе тоже шарик но размеров довольна побольше прежнего((((((( Думала лимфоузлы но в инете почитала написано что там их не бывает, тогда что-это?