Больше трех месяцев назад сделали операцию по конизации шейки матки. Проблем не было, зажило все быстро и хорошо. Но появилась странная особенность: за 4-5 дней До месячных начинаются не сильные бурые …
Девочки здравствуйте!!! Я опять со своей бедой! Я уже писала что мне сделали конизацию на фоне дисплазии 3 степени, но по гистологии диагноз не подтвердился, по заключению гистологии дисплазии и в помине нет, но вот прошло 6 месяцев со дня операции, и вот опят этот кошмар, взяли биопсию и опять дисплазии 3 степени, забрала стекла отвезла на пересмотр диагноз подтверждают, врач онколог предлагает фото динамическую терапию, новый непроветренный метод, которые все нахваливают, что эффективно лечит впч и дисплазии, или удалять шейку, мне 29 лет, есть ребенок, но в планах мы с мужем мечтаем о втором, я конечно понимаю что сейчас надо думать о себе и о своем ребенке. Я в замешательстве и не знаю, как быть(((((((
А в другой клинике предлагаю повторною конизацию, а вдруг будет тоже самое, что и в первый раз, я была у 3 врачей, но ни один не можем мне объяснить как такое может быть, что по гистологии после операции диагноз не подтвердился, хотя это должен быть самый точный результат, а по биопсии опять также история, все разводят руками, но твердят в один голос надо резать, раз опять дисплазии 3 степени((((((((( . Как замкнутый круг какой то.....
надо использовать все способы + параллельно народная медицина,
мне для уточнения диагноза делали МРТ, вроде пока ставят дисплазию, хотя после кони тоже была 3 степень, поехала со своей провинции в Киев, для уточнения диагноза
Сообщение было удалено
У меня тоже также было, тоже самое говорили врачи, что это сосуды все восстанавливаются.
только вот длилось у меня это гораздо больше трёх месяцев...
Девочки, я уже писала, что мне была сделана конизация шм, диагноз сначала поставили инвазивный рак 1а ст., после гистологии, установили диагноз дисплазия CIN3, прошло уже с момента конизации 7 месяцев, мазки сдавала сначала каждый месяц, сейчас раз в два месяца, всё хорошо. Надеюсь болезнь ко мне больше не вернется никогда, каждый день молю бога о своем здоровье. И очень надеюсь ещё родить второго ребеночка, пока говорят ещё нельзя. Поэтому девочки, боритесь за свою жизнь и не отказывайтесь от конизации, у меня выделений никаких нет, наоборот даже месячные стали более спокойными. Всем желаю здоровья.
тоже перед месячными за 2-3 дня начинаются небольшие бурые выделения, прошло уже 10 месяцев после кони, сильно переживала, почитала здесь форум, это практически норма, сильно дискомфорта не вызывает
Девочки, а сколько в Москве стоит конизация шм?
сегодня была у врача она мне озвучила 35 тыс. р., читаю в форумах в основном ценовая политика в пределах 10 тыс. р. вот теперь думаю нормально ли это....
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, за 3 дня до месячных начинается мазня, и после месячных дня 3 идет, никакого дискомфорта, врачи все говорили, что сосуд, длится это все с апреля, 3 января пошла на узи и мне сказали, что это признаки эндометриоза. Вот теперь не знаю куда идти, собираюсь менять врача. Сил нет никаких.
Сообщение было удалено
Мне сделали абсолютно бесплатно (уже потом по собственному желанию врачу заплатила). Сделали прекрасно. (Больница 62) Вообще больница очень хорошая, персонал очень приятный, человечный. Я поканючила и меня даже в этот же день отпустили домой.
Сообщение было удалено
Так у всех. Это эндометриоз. Но мне он не помешал и мгновенно забеременеть и выносить ребенка.
Сообщение было удалено
Я вспомнила по поводу сосудика,как Вы это называете.Я не знаю но может это дает такие выделения варикоз шм.Я до недавнего времени не знала пока узи не сделала.Сказали что на ногах есть значит и на шм есть.Но может ли это вызывать такие неприятности не знаю? Кстати по сле конизации я и не придала значения когда начинились такие выделения.Было где-то 4 дня по немногу мазало,а потом 3 дня лило хорошо и на этом все заканчивалось.Меня такой расклад устраивал.Но потом я стала замечать,что матка по ощущениям раскрывается именно в послед 3 дня.Значит то что было до этого -это вовсе не месячные?А потом со временем этот промежуток увеличился до 6-8 дней перед мес.Вот тогда и начались мои походы по врачам.А уж они то и рады стараться.Чувствуешь себя подопытным кроликом.
Сообщение было удалено
Я делала за 4500 рублей. сейчас смотрю на кольпоскопию до кони и после- просто небо и земля. После шейка розовая без каких-либо покраснений. и нисколько не сожалею что сделала. и нет никаких выделений до месячных. Но я делала после кони ультрозвуковую инстиляцию (как объяснила врач, это какие-то волны с лекарством, очень полезные, ну то что полезные почувствовала на себе) и за счет этого зажило всё очень быстро.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,эндометриоз прошел после родов?.Я очень напугана диагнозом.У меня эндометриоз нашли на начальной стадии.Да и выделения от него.А еще я нашла информацию о том,что эндометриоз появляется после оперативных вмешательств в полость матки.Так он и возник у меня поле кони Т.к до этого я делала УЗИ- все было просто супер.
Сообщение было удалено
Могу точно сказать что уже никуда идти не нужно.Все что нужно мы уже сделали,т.е еще более усугубили ситуацию.Он то и появился в рез-те оперативных вмешательств.Его можно только приостановить и то не факт.А то что назначают гармоны.Это уже совсем бред.Только здоровье губить. Посмотрите лекции и вебинары Ирины Жгаревой.-очень поучительно.И многое проясняет.Вот только по цене есть платные лекции.Дорогова то как-то...
Сообщение было удалено
Могу точно сказать что уже никуда идти не нужно.Все что нужно мы уже сделали,т.е еще более усугубили ситуацию.Он то и появился в рез-те оперативных вмешательств.Его можно только приостановить и то не факт.А то что назначают гармоны.Это уже совсем бред.Только здоровье губить. Посмотрите лекции и вебинары Ирины Жгаревой.-очень поучительно.И многое проясняет.Вот только по цене есть платные лекции.Дорогова то как-то...
Я делала за 4500 рублей. сейчас смотрю на кольпоскопию до кони и после- просто небо и земля. После шейка розовая без каких-либо покраснений. и нисколько не сожалею что сделала. и нет никаких выделений до месячных. Но я делала после кони ультрозвуковую инстиляцию (как объяснила врач, это какие-то волны с лекарством, очень полезные, ну то что полезные почувствовала на себе) и за счет этого зажило всё очень быстро.
Сообщение было удалено
Мне сделали конизацию 17 января!Сначала были водянистые выделения,на 10 день начало подкравливать и появился сильный неприятный запах.На следующий день открылось сильное кровотечение,меня забрали в больницу-там у меня выпал какой-то большой сгусток крови просто сильно большой-врач сказал,что начинает струб после кони отслаиваться!Кровотечение остановили-вот лежу вторую неделю в больнице-выделения совсем небольшие,исчез запах неприятный.Сказали заживает нормально.А делали конизацию потому что была большая эрозия,гистология показала,что там дисплазия легкой степени-врач сказала,что если дисплазия то это 100%ВПЧ,хотя анализы сдала все в порядке! Ну говорят шейка заживет полностью через пару месяцев со дня операции!Буду надеяться!!!!!!!!
Здравствуйте,девочки.
У меня вопрос немного другого характера.Но начну с того,чсто выделения бурого цвета за 5 дней до начала М мучают уже полтора года,с техз пор,как была проведена конизация .Но у меня помимо этого другая проблема.Меня беспокоит жжение во влагалище,особенно после мочеиспускания и так уже на протяжении полутора лет.До операции всё было ок,а после окнизации начались эти нпонятные ощущения сухости,жжения,дискомфорта.Обследовалась уже у 3х урологов,всё супер.У 2 гинекологов,лечилась начиная от народной медицины и заканчивая,кортизоновыми,преднизалоновыми мазями,гормонами эстрогена,лактобактреиями.Заколдованный круг прямо,все мазки в норме,грибка нет,инфецкий нет,моча,кров в норме...Врач думает,что проблема в конизации,у меня была сделана почти ампутация Ш.М.,т.к. была дисплазия последней степени(4б).Не могу нигде найти объяснение,неужели Ш.М. вырабатывает защитный слой,типа слизи и теперь у меня его нет после конизации?Помогите,пожалуйста кто знает?
подскажите,можно ли после конизации ШМ поехать на море.
Сообщение было удалено
Юлия ! Вы проверялись на впч ? чем то лечили его ? может быть во время биопсии был удален этот участок с цин ,поэтому конизат был уже без него ! Дай Бог всем нам здоровья !
Не делайте конизацию никогда. Если сделаете, то будете мучится всю жизнь. Мне делали в 2005 году и я так сожалею об этом.
Теперь я тоже такого же мнения Не соглашаться на конизацию. Если нет
очень серьезных на то причин. Уж слишком плохие последствия.Берегитесь девочки!
Коричневые выделения -это точно эндометриоз из-за серьезного вмешательства.У меня как оказалось срезали очень глубоко.И теперь через очень тонкий верхний слой просматривается основное тело матки.Оно то и кровит пред месячными.Новый мой гинеколог сказала,что перестарались и теперь нужно время что бы зажило. В общем коновалы эти врачи.Все работают за деньги. А нам прежде всего нужно хорошо подумать и тщательно все взвесить,прежде чем идти на такую серьезную операцию.Т.к. это полностью нарушает баланс в репродуктивной системе. Спасибо Богу -у меня 2 детей. Если о 3 ем думать.-сказали только через кесараво.Вот так-то!
А как же угроза рака, неужели все последствия после операции не оправдывают возможность угрозы жизни?Я вот пережила все последствия, пережила мазню, два года мучений, но я понимаю, что если бы я не сделала эту операция последствия были на много печальнее
Вве пишут о конизации,о проблем ,но но каким методом делали кони. Они же разнее.
Мне делали аппаратом СУРГИТРОН ,т.е радиовалновая конизация.
Делали тоже Сургитроном-радиоволновая конизация .Но все зависит от доктора конечно.Так теперь все врачи пугают угрозой рака.А есть ли она на самом деле,нужно разбираться в конкретном случае индивидуально.Если все мазки и биопсия норма-то смысла НЕТ. Все дело в том, что у врачей есть план по выполнению показателей лечения эрозии и не только вот они и стремятся его перевыполнить.Грустно -но факт.Но самое главное, что не все виды эрозии нужно лечить.И все женщины думают,что быстренько отрежу и все будет Ок.Но мы этим убираем лишь симптом, а не причину.А причина может быть очень глубоко, вплоть до нарушения гормонального фона.И пока ее не устранить,все будет повторятся снова.
Добрый день, все время слежу за темой, пишут восновном те у кого какие-то проблемы после конизации, по этому создается впечатление, что у всех все плохо, мне делали 15 ноября прошлого года, я писала выше, проблем после никаких, все за месяц зажило, ничего не беспокоит, гинеколог сказала, хорошо, что все вовремя удалили, а ведь были тяжелые изменения в клетках. Конечно здесь палка о двух концах, не сделаешь можешь запустить до рака. Я не жалею что сделала, в марте на контроль, не хотелось бы проживать все еще раз. Всем здоровья.
Хочу рассказать,как было у меня.После двух родов было много разрывов.Предлагали делать пластику. Но врачи говорили ,что после 40 лет лучше.,т.е если рожать уже не будешь то приходи.Диагноз ставят гипертрофия и диформация шейки.В больнице под общим наркозом сделали конизацию.Аппаратом Сургитрон.(радиоволнова конизация) После этого 5 дней обрабатывали раствором и два раза утром и вечером кололи сокрощающие шейку матки уколы.Плюс таблетки и свечи противовосполительные. Выделения были первые дни .Теперь на контроль.Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Поддерживаю-и устала повторять,что нам повезло-если сделали -значит так надо для жизни и не надо сбивать других-типа зря сделала-выделения и все такое-девочки-не хочу повторяться-почитайте пару страниц назад мои сообщения-я живу в Германии-эта страна на 1 месте в лечении шейки матки-в 95% случаев-100% излечение-благодаря именно конизации.
Сообщение было удалено
Я тоже пережила конизацию-рак in-city-т.е.0 или 1 стадия-рада и благодарна конизации-теперь только обследуюсь каждые 3 месяца в течении 2-х лет-потом каждые 6 месяцев-в осталном всё хорошо-да-немного другие выделения-чуть больше,чем обычно,но это такая ерунда по сравнению с прогрессирующим раком,который остановили.А у меня прогрессировал быстро-2 года назад ничего не было-и за год -диагноз-рак 1-ой стадии.Поэтому еще раз повторюсь-конизация-единственное реальное решение,чтобы вырезать очаг раковых клеток!!!
Это я скопировала для тех девочек кому лень читать предыдущие страницы форума-где я объясняю зачем делать конизацию(точнее не я,а немецкие врачи)
дело в том,что точный диагноз поставить можно только после анализа вырезанного участка после конизации-а глубокая дисплазия-это и есть начало рака(мне врачи подробно всё объяснили)-мне тоже сказали-тяжелая дисплазия-точный диагноз сказали поставить нельзя до операции-я в Германии живу-тут даже не разговаривают о лечении-срочно на операцию(точный диагноз поставить Это я скопировала для тех девочек кому лень читать предыдущие страницы форума-где я объясняю зачем делать конизацию(точнее не я,а немецкие врачи)
можно только после анализа тканей)-после операции-анализ тканей-рак in city-это 0-самая начальная стадия.Между прочим родила я 2,5 года назад-все анализы сдавала-все было ок-и у меня даже эрозии никогда в жизни не было.
Так что у кого то может годами и десятилетиями развиваться рак,а у кого то быстрее-стоит ли гадать на кофейной гуще перейдёт эрозия в рак и когда?Не проще сделать конизацию и потом только наблюдаться? Вот у меня после операции-результат гистологии-рак in city-но края среза чистые-значит всё вырезали-теперь только на регулярные проверки-пока каждые 3-4 месяца хожу.
У них тут сейчас смертность от рака шейки матки упала до 5% благодаря конизации и раннему обнаружению дисплазий.
дисплазия-это предраковое состояние-и она может в любой момент в рак перейти.
почитайте в интернете-что такое эрозия и что дисплазия.
2-мя словами-эрозией можно лишь назвать незначительное покраснение,раздражение шейки матки,если же есть видоизменённые клетки-а это и показывает мазок-pap test
называется-то это уже дисплазия-а глубокая-предраковое состояние.
Я конечно понимаю,что для себя же спокойнее называть всё эрозией-ведь это слово у всех на слуху-и уже не страшное.
Так вот как выяснилось-диагноз точный дисплазия или рак выясняется только после конизации-когда исследуют отрезанный участок.Но ко всему прочему-как объяснял врач-они всем делают операцию по удалению дисплазий-независимо от степени дисплазии-т.к. рано или поздно она перейдёт в рак-и никто не знает через год или 10 лет.
.Они даже схемы и картинки показывают,когда объясняют.
Сама дисплазия хатактеризуется наличием видоизменённых клеток-а это и есть предраковое состояние-чем клеток больше,тем степень дисплазии выше-а когда клетки пошли вглубь тканей,а не только на поверхности-это уже называется раком.Поэтому и сложно определить точный диагноз,т.к.пока вглубь не вырежут-они не могут видеть насколько глубоко.
К сожалению наши врачи не считают нужным объяснять пациэнтам детали.Потому и пишу-для других девочек-чтобы было понятно.Очень сложно когда чего то недопонимаешь-можно себе неизвестно чего надумать.Так что любую дисплазию проще вырезать и наблюдаться-ведь вырезаются уже видоизменённые клетки и вылечить их нельзя.
ну а на счёт того,что дисплазия у каждой 2-ой-статистики я не знаю,но
-еще раз повторюсь-дисплазия-это наличие видоизменённых клеток под действием ВПЧ-эти клетки определяются с помощью пап-теста-если пап-тест положительный-значит это дисплазия и значит вирус паппиломы человека у вас есть.Обычно этот тест обязаны проводить раз в год каждой женщине.И у тех у кого тест положительный-значит это и есть дисплазия.
Поэтому важно сделать прививку от ВПЧ девочкам 12-13 лет-до начала половой жизни.Т.к. именно ВПЧ вызывает злокачественное изменение клеток шейки маткi.
кстати-предыдущее сообщение -тоже моё-мой диагноз рак 1 степени или in city -или дисплазия 3 степени-что в принципе одно и то же,т.к. дисплазия 3 степени и есть предраковое состояние-и не надо оправдывать себя,что дисплазия-это та же эрозия.Любая дисплазия -это начало рак.
У меня к примеру-вообще ни эрозии ни дисплозии никогда в жизни не было-после родов-прошло 2 года -уже обнаружили рак 1 степени-так что эта фигня прогрессирует часто так быстро,что всем советую не медлить и слушать врачей.
Спасибо за внимание.Искренне пишу в надежде кому то помочь,т.к.сама пережила этот ужас.
Так что девочки-не тяните!!!!!Конизация-для многих начало жизни.!!!
конизацию сделала 19 февраля, на каширке у д.м.н, покровило только один день, дальше только водянистые выделения. Делали ее по результатам обследования, после двух выкидышей ( на 16 и на 19 неделях) оказалось что это СИН2, Врач сказал что когда струп отходит может кровить, но сегодня как то сильнее начало. Позвонила своему врачу она сказала придти на осмотр чтоб понять что это, мес должны начаться только через 5 дней, вот сижу и думаю пить транексам или нет. если месячные то ненадо, а если кровит то надо.
"по своему опыту могу сказать, что начинает кровить за неделю до начала месячных, но конечно лучше наблюдаться у врача"
Мне кон. делали в 2005 году.Я до сих пор мучаюсь, до начала месячных и после месячных бурые выделении. Все это уже и мужу надоело.
Наверно зависит от метода кони. , сейчас современные способы и лекарства дают хороший результат, без последствий, хотя мне в нашей провинции резали ножом с сильным запахом горелого, и ужасными болевыми ощущениями и неделя нахождения на стационаре в онкологии стандартно. у меня затянулось почти на 3 нед.. сильно резанули. В прошлом году все это случилось со мной. Я не против кони., это спасение от рака, но почему все так отличается по качеству работы. По цене обошлось в 2 раза дороже, чем современным методом.
Здраствуйте девочки! Уже 3 месяца как сделала кони. Никаких проблем вроде нет. Перед процедурой, после прочтения форумов чуть не отказалась, но проконсультировалась с 3 разными врачами и все были единодушны. Думаю что все индивидуально, но есле советуют процедуру несколько врачей то не пренебрегайте их совето! Рак сташная болезнь! Вопрос к тем кто уже прошел кони: Задержка 6 день, тесты на беременность отрицательны, эндометриоз обнаружили еще намного ранше, но месячные были как часы. У вас бывают задержки?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
такая же фигня...пока жду..а у вас как дела?
Сообщение было удалено
Главное не купаться, и на солнце не перегреваться... после кони всё это делать можно через 6-9 недель
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну и бред вы пишете. Только небольшой процент дисплазий переходят в рак, в некоторых случаях даже цин 3 регрессирует. Ложиться под нож последнее дело.
кто знает или окрашиваются рубцы на кольпоскопии после конизации?
у меня была диспозия 2 степени ,сделали кони и сказали что все хорошо,но диспазия осталась.Может быть такое что еще операцию будут делать???И смогу ли я родить потом??
После конизации шейки матки действительно могут быть отдаленные негативные последствия при беременности и родах - http://www.megamedic.ru/2014/04/konizacija-shejki-matki.html тут описан механизм этих проблем