Гость
Статьи
Последствия после …

Последствия после Конизации шейки матки

Больше трех месяцев назад сделали операцию по конизации шейки матки. Проблем не было, зажило все быстро и хорошо. Но появилась странная особенность: за 4-5 дней До месячных начинаются не сильные бурые …

Автор
800 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Елена

Ну вот и результаты.После конизации эрозия все-таки осталась вокруг цервикального канала.До конизации была на всю шейку.Канал суженый.Предполодение врача, что поэтому и идут мажущие выделения перед месячными.Наверное, я так думаю, не успевает все сразу вытекать,и поэтому растягивается.Хотя все удивились,что после конизации эрозия осталась.Анализы в норме. Сейчас назначил ТРИБЕСТАН -растительный препарат стимулирует выработку гармонов.Вот такие дела.Вроде бы ничего плохого,но и радоваться не чему (пока).

Наталья

Привет всем. Мне конизацию сделали 13.11.2013г в Воронеже.Отпустили в тот же день.Лежала на дневном.Все прошло норм.наркоз.отношение врача и анестезиолога тоже нормальное .В палату доставили на кресле каталке.Даже пришлось 2 шва наложить.делали конусную.Сделали тампонаду сказали вечером убрать.назначили трамексан и еще один но непомню купила заменитель орнидазол тот же эфект.Чуствую себя хорошо.Ничего не болит выделений нет.Ходила в своему врачу сказали что все нормально.Через 1.5 мес на прием в Воронеж.Надеюсь что все будет нормально.Гисталогию жду через 2 недели.До операции сдавала все анализы и биопсию все отрицательные.У кого вопросы пишите подскажу .

Annacz

Мне кроме конизации делали кюретаж, по этому наверное наркоз общий. Вот мне странно, почему мне ничего не назначили после, и еще ничего не болит, но ужасный зуд внутри, это нормально? было у кого-то также? Сегодня иду к своему гинекологу.

len4ik
Юля

Сообщение было удалено

да-на 7,8 день обычно струп отходит-и начинает больше кровить-поэтому 2 недели минимум тяжестей не таскать и не перенапрягаться.

len4ik
Annacz

Сообщение было удалено

а я в Германии-тут никак и не лечат и никаких тампонов не закладывают-вообще после операции про это место забывают на 3 недели минимум.Мне сделали в июле под общим наркозом-проснулась-покормили-отпустили домой.Сказали-мыться как обычно-под душем-больше ничего.3-недели спустя гинеколог смотрела-сказала-еще неделю и можно всё.

Annacz

Была у гинеколога, сказала, что пока результаты гистологии не пришла вообще ни о каких диагнозах говорить не имеет смысла.

гость

Привет всем!Мне сделали конизацию 10 октября,прошло уже больше месяца.Не подскажите можно ли уже рожать?

Елена

Я думаю с беременностью нужно немного подождать.Конизация это дело серьезное.Смотря как глубоко срезали Лучше перестраховаться на пол годика.Снаружи может и зажило,а внутри -кто знает.Я бы точно не рисковала.

Елена

Мне сразу сказали,что заживает не менее 2 месяцев.Если даже секс запрещен на это время.

Диана

Лучше проконсультируйтесь у врача, гинеколог скажет можно рожать или нет. Мне сделали 24-го октября конусную неглубокую, на 10-ый день начал отходить сруп кровило, сейчас всё прошло. 13-го была у гинеколога, сказала заживает всё хорошо, гистология пришла отрицательная)))) Сделала Ультрозвуковую инсталяцию, чтоб заживало ещё быстрее. Вообще врач сказала что с числа 10-го декабря можно жить прежней половой жизнью!!!

Елена

Сегодня сделала узи.Обнаружили еще ко всему эндометриоз начальной степени в полости матки.Сказали поэтому и кровит перед месячными.Врач предложил "доработать остатки эрозии" лазерной деструкцией. Но честно сказать я уже просто очень устала от всех этих вмешательств.Да ,еще предлагает попить гармональные контрацептивы,возможно после этого уйдет и эрозия. Но будем надеяться на лучшее. Я ужу начинаю думать не родить ли третьего. ГОворят помогает))))

Елена

Спасибо,Обязательно прочитаю.

Марьяна

На передаче была главный гинеколог России, Лейла Алиева, с кучей всяких званий, академик-разакадемик и пр. и я решила попасть к ней на прием.

Записалась...Лучше бы я туда никогда не приходила.Там,сначала делают узи другие врачи и дают описание, дальше к ней, у нее 6чел интернов

толпятся, идет просто поток, на каждую пациенту 5мин, пока одна на кресле, другая одевается, 3 раздевается, интерны зачитывают "академику"

"жалобы" пациентки(если успели выйти и опросить ее в корридоре), а если нет, то отсебятину порят, отталкиваясь от диагноза,Про меня

интерн сказал, что я жалуюсь на постоянные боли, я возмутилась, потому что никаких болей у меня не было,и он меня тупо не опрашивал.

осмотр на кресле занял 1мин, По узи мне еще добавили аденомиоз передней стенки матки, а до этого, я еще пролечивала хламидиоз и хронический

цервицит...Плюс у меня варикозное расширение органов малого таза(на теле варикоза нет) Я заикнулась, есть ли у меня шансы родить,сказала,

что меня сейчас направляют на конизацию шейки( а эта академичка в "жить здорово" рассказывала, как она аж на поздних сроках беременности

удаляла мимому, а одной, кажется,до родов какую-то просто громадную миому во весь живот, и что вот, сейчас пациентка на 9мес.) В общем,

эта эскулапша за 3мин вынесла мне вердикт, что детей мне не надо, (и так сочувственно мне:"ничего личного, вы же понимаете, что это уже

"истина в последней инстанции" вот вам направление на ампутацию матки, я через маленький прокол, лапароскопически ее удалю, и будете жить

припеваючи,110тыс и все дела.вы понимаете, матка это как сумка, с которой в магазин за детьми ходят, на гормональный фон она не влияет"...Я

Марьяна

Я спросила, а может сначала миомы удалить, или конизацию сделать, и как-то потихоньку,на что она мне

заявила, что ей ЖАЛЬ СВОЕГО ТРУДА, и матка будет вся в дырках..(труд между прочим, весьма высокооплачиваемый.Можете

представить, в каком состоянии я оттуда пошла на ватных ногах, с такой же "счастливицей", которую тоже она отправила

на ампутацию, узнавать о "квоте", на которую можно было бы эту операцию сделать...Мы брели с ней по корридорам

в состоянии шока, а навстречу попадались беременюшки на разных сроках, а чувствовала себя какой-то овцой на заклание...

Тут во мне все взбунтовалось, и я уехала оттуда, решив, найти другой перинатальный центр.Обратилась на Севастопольскую

. Каково же было мое удивление, когда на приеме, врач, специализирующаяся на сложных беременностях с миомаи и др.

проблемами,(кандидат мед.наук) посмотрела и сказала, что сначала направляет меня на конизацию, сказала, что у нее

Марьяна

рожали и с 20нед. миомами, сказала, что миомы расположены так, что она видит, что есть где яйцеклетке внедриться,

а аденомиоз во время беременности затухает, (он гормонально зависим) и что если я раньше легко беременела, то через

2 мес,как она сказала," можете беременеть"))Вы представляете?!!! Ну, как же так?!!! 23марта 2013г мне отлично

сделали конизацию там, на Севастопольской, в смысле, заснула-проснулась, врачи супер и такие внимательные. Тоже

заметила, что теперь,где-то за неделю до крит.дней начинается небольшая кров.мазня,( на нашей секс.жизни это никак

не отражается, муж даже не в курсе а потом, как обычно, 2дня сильно, 3затухает и еще 2дня чуть мажет.Раньше мы

всегда предохрнялись,(фарматекс, презик, и прерв.пол.акт), а с июня(через 3мес. после конизции) я перестала

предохраняться, решила,если суждено, пусть будет. Итог: я беременна!!!!!!! Сейчас 7-8недель, была у гин., она

сказала, что все шансы сохранить беременность есть

Марьяна

рожать при помощи кесарева,чтобы ребенок не заразился впч

проходя через род.пути, плюс варикоз малого таза, плюс возраст. выписала дюфастон,для предупреждения выкидыша

актовегин, курантил, фолиевую, йод, кому интересно поделюсь в личке. Токсикоза нет, чувст.себя хорошо, собираюсь

со след.недели в бассейн(в конце берем., по словам врача, наверное придется лежать, скорее всего поставят кольцо

на шейку...Поживем, увидим)) Девочки, а если бы я тогда послушала главного гинек. России, Лейлу Алиеву???????????????

Она мне чуть жизнь не сломала...

Annacz
Марьяна

Сообщение было удалено

Вот и умница, все правильно сделала, прежде чем дать врачам что-то отрезать нужно не 7 раз, а 70 отмерить и подумать как ты будешь без органа жить дальше, в организме все взаимосвязано, отрежут одно, заболит другое, я когда с конизацией лежала, со мной в палате две пожилые женщины лежали, так у них постепенно вырезали все женские органы и дальше режут, они уже толком и не знают чего им там делают, врач сказал - надо, они и идут, говорят каждые полгода в гинекологии как дома. Понятно отрезать проще чем лечить, только потом последствия плачевные. Желаю тебе родить здорового малыша.

Марьяна

" Annacz , спасибо вам большое за пожелание)) и вам крепкого здоровья и личного счастья!)))"

Девочки, здравствуйте! Мне 29 лет. Имею 2 детей. Кони сделала 2 недели назад. И СЛАВА БОГУ, ЧТО ОБОШЛОСЬ ТОЛЬКО КОНИЗАЦИЕЙ! Эрозию шм мне поставили лет в 17-18, сказали, что врожденная и надо наблюдать. Наблюдала регулярно. Сначала 1-е роды, потом вторые, периоды кормления грудью, когда вмешательства нежелательны... В общем, время "дружбы" с этой эрозией затянулось. И вот начались контактные кровотечения (это после секса значит). Я пошла к гинекологу. И что же? РАК!!! Диагноз поверг в шок. Так что уж точно лучше перебдеть, чем недобдеть. Всем здоровья!

Юля

Здравствует девочки!!!!!! Я просто в ужасе!!!! И не знаю как себя успокоить и что делать!!!!! Я 6 месяцев назад сделала конизацию шейки матки на фоне дисплазии 3 степени! Пришла гистология, диагноз не подтвердился, у меня была истенная эрозия!!!! Моей радости не было придела!!!! Теперь после конизации через каждые 6 месяцев надо делать колькоскопию и сдавать анализы!!!! И я пошла на колькоскопию, врач взяла биопсию и анализ пришел что у меня дисплазия 3 степини!!!!! Как это может быть, просто уму не постижимо?????????? Кто нибудь сталкивался с этой проблемой!!!!!!! У меня просто крик души, я просто в ужасе!!!!!!

Тата

в октябре пошла сдавать анализы, был не мой врач. После взятия сразу стало мазать, причем сильно и до сих пор не останавливается. Опять сбой в месячных, теперь уже 12 дней, причем я уже не понимаю, месячные это или мазня. очень скудно. что же это такое!!!Про детей уже не вспоминаю, жить не хочется порой. Может кто-нибудь скажет, что со мной?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Vpolne vozmozno, cto ne vse ploxoe udalili, ostalis povrezdennye tkani, cto predlagajut? snovo konozaciju? U menja esce gistalogija ne prisla, toze trjasus. Izvinite za srift, novyj nout, klava latinskaja =(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Annacz

Юля

На следующей недели назначили врачебную комиссию, не знаю что будут делать, как решать этот вопрос!!!!!

Annacz
Юля

Сообщение было удалено

Budem nadejatsa na lucsee, cto esco ostaetsja.

Анна

Конизацию делала на севастопольской две нед назад. Все прошло норм. Гистология показала дисплазию третьей ст. Отдала стекла на прреосмотр в онко дисп. Очень страшно. У меня двое детей есть но хотела еще третьего родить лет так через пять. Боюсь что будет рак и все вырежут. Не щас так потом. Дома состояние ужаса и траура. Вообще девочки обращайтесь к врачам на севаст , очень хорошие и грамотные врачи . У меня год назад син1 был и врач в нашей гин сказала , что спешить некуда. Я то и обрадовалась. Ездила на море , туда сюда на операцию не спешила. А тут вдруг стала третья степень. Время потеряла и не знала , что так быстро все рпзвивается. А она мне не сказала. Вот в вторник пойду в онко за результатами. Молюсь, чтобы все хорошо было. Девочки, всем здоровья и понимающих мужей.

Анна

[quote="Юля"]Здравствует девочки!!!!!! Я просто в ужасе!!!! И не знаю как себя успокоить и что делать!!!!! Я 6 месяцев назад сделала конизацию шейки матки на фоне дисплазии 3 степени! Пришла гистология, диагноз не подтвердился, у меня была истенная эрозия!!!! Моей радости не было придела!!!! Теперь после конизации через каждые 6 месяцев надо делать колькоскопию и сдавать анализы!!!! И я пошла на колькоскопию, врач взяла биопсию и анализ пришел что у меня дисплазия 3 степини!!!!! Как это может быть, просто уму не постижимо?????????? Кто нибудь сталкивался с этой проблемой!!!!!!! У меня просто крик души, я просто в ужасе!!!!!![/quote.

Юля, просите стекла на прреосмотр и здайте их на проверку , чтобы в другом месте их посмотрели .

Анна
Ирина29

Сообщение было удалено

А у вас какой степени рак? Конизации достаточно при раке?

Annacz

Privet, u menja xorosie novosti, posle gistologii postavili diagnos- legkaja displazija =), snacala napisali tjazolaja, ginekolog ckazala, cto vce vovremja sdelali i problem ne dolzno byt. Vsem zdorovja beregite sebja i hodite na proverki.

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Юлия

И нерожавшим делать надо конизацию, если дисплазия есть,особенно третьей степени, так как при беременности на фоне дисплазии участились случаи молниеносного рака (причина гормональные изменения в организме на фоне беременности), а это прямая дорога вперед ногами в мир иной

Алена

Тата, даже думать об этом перестаньте, ведь действительно: что такое рак - запущенная дисплазия, которую после диагноза 3 ст. ничем более эффективным, чем кони, вылечить не реально. Плюс этой процедуры еще и в том, что тот кусочек, который отрежут, более качественно покажет реальный диагноз. Мне перед кони ставили дисплазию 3 степени, а после процедуры гистология показала, что 2рая - жить стало веселее, ведь 3 вылечить без последствий тяжелее, чем вторую, так что не занимайтесь детством и слушайте только своего врача, ведь МЫ все такие разные -один запах духов будет иметь разный аромат у каждой из нас. НЕ БОЛЕЙТЕ!!!)))

Гость

Я уже делилась своей историей.В феврале 2012 года сделали конизацию.Диагноз-дисплазия 1 степени, лейкоплакия. Гистология пришла, поврежденные клетки удалили. Как и у многих женщин, которые здесь рассказывают свои истории, у меня началась мазня, до и после менструации, еще каждый месяц перед менструацией (перед мазней) жуткая молочница, в итоге почти месяц с прокладками, и соответственно никакой близости.Мужу памятник нужно ставить, в течение года близость была пару раз.Казалось уже больше не выдержу.Кадждые три месяца у врача обследовалась-говорит все ок.На все мои жалобы-объяснение, что гормональный сбой произошел.Назначала гормональные, сначала одни таблетки, не подошли, потом другие, тоже не подошли.Уже не помню подробности, но с прокладками не расставалась, то по одной, то по другой причине. Кучу лекарств принимала, чтоб наладился цикл и чтобы прошла мазня.Но, прописала мне как-то врач циклодинон. Пропила три месяца.Теперь (ттт, чтоб не сглазить) менструация приходит, как часы, никакой мазни уже полгода.Молочницу вылечила сама (фуцис пропила).Ну верила в улучшение, но оно пришло. Рада, что сделала операцию, так как дисплазия и лейкоплакия грустный диагноз, теперь все хорошо. Верьте в лучшее.

Юлия

Девочки здравствуйте. Немного почитала вас, но так и не поняла из-за чего коричневые выделения перед мес? мне сделали конизацию 6 мес назад, гистотология показала, что у меня была обычная эррозия, анализы все в норме, вот через пару недель пойду на УЗИ. Недавно была на осмотре - врач сказал шейка как новенькая. Но все эти 6 мес меня достают коричневые выделения за неделю до мес...

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

Я тоже уже давно ищу ответ на этот вопрос. Была на УЗИ нашли эндометриоз на нач стадии.Однако своей ШМ не могу похвастаться.На кальпоскопии видела рубцы.Ходила на УЗИ и на кольпоскопию специально во время этой мазни.Врач сказал что рубцы кот-е остались.Хотя пред кони мне четко говорили ,что рубцов не будет. Врач предложил в дополнение лазерную облацию.Спарашивается какого.... все сразу не удалил?) Вот теперь и думаю,стоит ли...Я в шоке

Юлия

В общем ясно, что ничего не ясно... Я вообще жалею, что сделала конизацию... только теперь понимаю, что врачи поступили со мной абсолютно не правильно и было сделано много ошибок...

len4ik
Юлия

Сообщение было удалено

не надо жалеть-врачи не просто так её делают-значит было близко к раку.Конечно мазня и последствия-неприятная штука,но не сравнится с раком.Так что не дезинформируйте других-а то наслушаются на форумах,что можно не далать-а последствия плачевные.

Других альтернатив лечения нет.

Юлия

Ну у меня рака не было, и даже близко не было - была простая эррозия, просто она была глубокая, врач решила сделать конизацию, даже не взяв предварительно биопсию. Естественно каждый случай индивидуален, я хочу дать совет только в там, что лучше пообщаться с несколькими врачами, а потом принимать решение.

len4ik
Юлия

Сообщение было удалено

дело в том,что точный диагноз поставить можно только после анализа вырезанного участка после конизации-а глубокая дисплазия-это и есть начало рака(мне врачи подробно всё объяснили)-мне тоже сказали-тяжелая дисплазия-точный диагноз сказали поставить нельзя до операции-я в Германии живу-тут даже не разговаривают о лечении-срочно на операцию(точный диагноз поставить можно только после анализа тканей)-после операции-анализ тканей-рак in city-это 0-самая начальная стадия.Между прочим родила я 2,5 года назад-все анализы сдавала-все было ок-и у меня даже эрозии никогда в жизни не было.

Так что у кого то может годами и десятилетиями развиваться рак,а у кого то быстрее-стоит ли гадать на кофейной гуще перейдёт эрозия в рак и когда?Не проще сделать конизацию и потом только наблюдаться? Вот у меня после операции-результат гистологии-рак in city-но края среза чистые-значит всё вырезали-теперь только на регулярные проверки-пока каждые 3-4 месяца хожу.У них тут сейчас смертность от рака шейки матки упала до 5% благодаря конизации и раннему обнаружению дисплазий.

len4ik

и ваша врач была права-так как пока конизацию не сделают-не могут поставить точный диагноз-и лучше всё равно сделать конизацию-т.к. в любом случае-дисплазия-это предраковое состояние-и она может в любой момент в рак перейти.

len4ik

почитайте в интернете-что такое эрозия и что дисплазия.

2-мя словами-эрозией можно лишь назвать незначительное покраснение,раздражение шейки матки,если же есть видоизменённые клетки-а это и показывает мазок-pap test

называется-то это уже дисплазия-а глубокая-предраковое состояние.

Я конечно понимаю,что для себя же спокойнее называть всё эрозией-ведь это слово у всех на слуху-и уже не страшное.

Но вы заблуждаетесь-почитайте-в интернете легко найти точное определение этих понятий.

Так что не валите на врача-она поступила как должна была поступить и радуйтесь,что диагноз не подтвердился.

Юлия

Я не доктор конечно, надеюсь что кони сделала не зря все таки. Спасибо за разъяснения. Слово дисплазия в беседе со мной вообще ни разу не употреблялось, может поэтому я чего-то недопоняла. По вашим объяснениям дисплазия тогда у каждой второй...

len4ik
Юлия

Сообщение было удалено

Не за что-как ни странно-русские врачи многие всё эрозией называют.Я же перепуганная перечитала кучу литературы+врачи здесь перед операцией назначают специальную встречу-там всё разъясняют-отвечают на все интересующие вопросы.Так вот как выяснилось-диагноз точный дисплазия или рак выясняется только после конизации-когда исследуют отрезанный участок.Но ко всему прочему-как объяснял врач-они всем делают операцию по удалению дисплазий-независимо от степени дисплазии-т.к. рано или поздно она перейдёт в рак-и никто не знает через год или 10 лет.Они даже схемы и картинки показывают,когда объясняют.

Сама дисплазия хатактеризуется наличием видоизменённых клеток-а это и есть предраковое состояние-чем клеток больше,тем степень дисплазии выше-а когда клетки пошли вглубь тканей,а не только на поверхности-это уже называется раком.Поэтому и сложно определить точный диагноз,т.к.пока вглубь не вырежут-они не могут видеть насколько глубоко.

К сожалению наши врачи не считают нужным объяснять пациэнтам детали.Потому и пишу-для других девочек-чтобы было понятно.Очень сложно когда чего то недопонимаешь-можно себе неизвестно чего надумать.Так что любую дисплазию проще вырезать и наблюдаться-ведь вырезаются уже видоизменённые клетки и вылечить их нельзя.

len4ik

ну а на счёт того,что дисплазия у каждой 2-ой-статистики я не знаю,но

-еще раз повторюсь-дисплазия-это наличие видоизменённых клеток под действием ВПЧ-эти клетки определяются с помощью пап-теста-если пап-тест положительный-значит это дисплазия и значит вирус паппиломы человека у вас есть.Обычно этот тест обязаны проводить раз в год каждой женщине.И у тех у кого тест положительный-значит это и есть дисплазия.

Поэтому важно сделать прививку от ВПЧ девочкам 12-13 лет-до начала половой жизни.Т.к. именно ВПЧ вызывает злокачественное изменение клеток шейки матки.

kama
Belle

Сообщение было удалено

Елена
ирина

Сообщение было удалено

Елена

Ирина, прочла Ваш коммент и рванула скорее писать вам - не плачьте. пейте дюфастон около полугода, месячные как часы, мазни нет, секс доступен. Конечно, не "идеально как раньше всё было", есть некая влажность, дисгармония, но с мужем ругаться не придется из-за этого))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

len4ik

Уже жалею что делала этот конус. Я думала что спасение. Это одни проблемы и все.....

я тоже в отчаянье..)[/quote]

len4ik

Уже жалею что делала этот конус. Я думала что спасение. Это одни проблемы и все.....

я тоже в отчаянье..)[/quote]

Девченки,вы что???!!! Вас от рака спасли!!!!

-почитайте тему где девочки,которым не успели сделать кони.

Отчаяние-вот там отчаяние-потому как страх недожить и не увидеть как растёт твой ребёнок!

Не гневите Бога!!!

Радуйтесь жизни.

Мазня-фигня-всё пройдёт-надо время-есть лекарство.

Если вы не поняли как вам повезло-то почитайте здесь же тему про рак-про тех несчастных,кому поздно делать конизацию.

И поблагодарите Господа за спасение!

Ююю
Ксения

Сообщение было удалено

ПРИ ЧЕМ ТУТ МАТКА????? ВЫ ЧТО ТУПИТТЕ???? КОНИЗАЦИЯ ДЕЛАЕТСЯ НА ШЕЙКЕ МАТКИ!!!!!!

Ююю
len4ik

Сообщение было удалено

Девченки,вы что???!!! Вас от рака спасли!!!!

-почитайте тему где девочки,которым не успели сделать кони.

Отчаяние-вот там отчаяние-потому как страх недожить и не увидеть как растёт твой ребёнок!

Не гневите Бога!!!

Радуйтесь жизни.

Мазня-фигня-всё пройдёт-надо время-есть лекарство.

Если вы не поняли как вам повезло-то почитайте здесь же тему про рак-про тех несчастных,кому поздно делать конизацию.

И поблагодарите Господа за спасение!

вот вот!!!! мне вот тоже когда то сказали не надо эрозию лечить!!! а теперь у меня ранний рак шм!!!! я ОЧЕНЬ ЖДУ ЭТУ КОНИЗАЦИЮ!!!!! так как это спасет мне жизнь!!!!! :)