Девчонки, началось лето..я вот смотрю на некоторых представительниц прекрасного пола, как они ходят на высоченных каблуках, даже беременные туда же...Девочки, мой вопрос не с издевкой, типа "ох, ноги …
без каблуков плоскостопие на каблуке чёто с осанкой ! какие носить !? хрен его знает!
Сообщение было удалено
Посоветуйте магазины в которых вы приобретаете обувь... я какое то время осень и весну ходила в осенних сапогах а они ВСЕ у меня на каблуке... а потом перестала и теперь убейте *** аж плакать хочется не могу привыкнуть обратно!!! отпишите на почту мне будьте любезны...дико важно для меня... xxx_sxs@mail.ru Заранее спасибо.
Девчонки, началось лето..я вот смотрю на некоторых представительниц прекрасного пола, как они ходят на высоченных каблуках, даже беременные туда же...Девочки, мой вопрос не с издевкой, типа "ох, ноги не сломала, пока шла на таких шпилях?", а именно хочу узнать, действительно не болят ножки, привыкаешь к каблукам? или все же вечером ножки гудят после долгой ходьбы? я вот никак не могу привыкнуть...если есть возможность, тут же сбрасываю туфельки и ставлю ножки на прохладный пол....
Сделай лоботомию,тебе тоже будет не больно
ты хоть знаешь что такое лоботомия???
чего пишешь бред всякий
я на каблуках только в клуб, причем на оч. высоких. ) обожаю. но все остальное время на низком ходу.
Хожу в сапогах на шпильках 15 см. Невероятно опасно но и красиво. Правда шлепаюсь частенько, особенно когда наступеньках шпилька подворачивается лечу кубарем. один раз юбка слетела когда падала в институте (так опозорилась). Но все равно какбы то нибыло весной такие же сапоги носит буду.
А я сама по себе высокая (173 см),но каблуки люблю.У меня подъём большой очень,а в туфлях весьма удобно. 6-8 см вполне переносимо.У меня перелом стопы был,почти у самых пальцев,родители говорили что я не смогу на каблуках ходить,а мне в них удобно очень. Так что каждому своё)))
Девочки,мне 19,первый раз на каблуки стала на выпускном в колледже.после этого-ни разу,чешки в основном носила.Но вот сошла с ума и купила сапожечки осенние короткие с каблуком,сужающимся в конце размером в 9,5 см.в магазине весьма удобно было,а как по улице пошла....Очень болит передняя часть стопы,когда наступаю.как скоро я привыкну к ним?
о,еще дополнение к предыдущему сообщению:сколько времени нужно, чтоб походка нормальная выработалась,а то я любитель сутулиться,так как рост 1м 74 см.спасибо
К предыдущему вопросу. Та же проблема. Ходила на на шпильке на выпускном и на каблуке прошлой весной и осенью , каблук 7 см.Я тоже 1м74см .Довольно удобно было. Потом долго каблуки не одевала. И вдруг тоже сошла с ума и купила осенние полусапожки с каблуком (не шпилькой) в 9.5 см, ато и все 10. В магазине удобно было. А сегодня пробную прогулку совершила на полчасика по улице - думала ноги отвалятся.И очень медленно идти получается. А деньги хорошие за обувь заплатила- носить надо. И нравятся очень-очень! Вот сижу и чуть не плачу.Настроение в минусе Думаю, смогу в них в институт ездить, смогу привыкнуть ??? Девчонки, чен-ть посоветуйте, привыкну?
Обожаю туфли на высоких шпильках и короткие юбки. Купила на лето на 15 см шпильках, обалденно красивые, синего цвета. С моим ростом 170 в этих туфельках я выгляжу супер. Возникла только одна проблемка, когда стала носить выяснилось, что они очень неустойчивые. В магазине мерила было все удобно. За эту красоту плачу регулярно порваными и синяками. Но снимать их пока не буду, красота требует жертв (только бы не убиться).
Если Вы не можете привыкнуть, то лучше не пытаться, имхо. Комфортно все равно по-настоящему не будет, а опасность при ходьбе, особенно в городе, всегда будет повышенная, даже если через силу себя приучите.
У меня первый перелом лодыжки был в 13 лет из-за шпилек, а ведь идти было относительно удобно.
А я вчера опять 2 раза упала со своих любимых 15-ти см. Порвала чулки (хорошо что запасные с собой взяля, как знала) и набила синяк. Все это потому что хожу красиво с высоко поднятой головой.
не больно, но есть туфли в которых НЕВОЗМОЖНО ходить Ноги болят, зависит от колодки Дешевая обувь чаще неудобная , дорогая носится лучше (не потом что психол фактор срабатывает, вот я в дорогой. Нет, у них реально удобные колодки)
Сообщение было удалено
У меня ноги гудят от любой обуви, а если нет разницы, зачем выглядеть хуже?))
да,я сегодня на 7 см-ых каблучках походилааа)))орать готова было разбой,но у меня в сумочке балетки*одноразовые*можно так сказать)))мягкая подошва,правдо камешки чувствуются ой-ёо-ёой))ну балетки обычные я имею ввиду)у меня плоскостопие,больно,терплю, я высокая,и каблуки необязательны,но весна,гормоны...)
Ну 7 см это нормально. Я вот здесь писала сообщение, что вдруг тоже сошла с ума и купила весенние полусапожки с каблуком (не шпилькой) в 10 см. В магазине удобно было, но после получасовой прогулки выть волком хотелось. Я решила, что нефиг себя так мучать, тем более на больных ногах все-равно красивой походки не будет( плюс у меня на правой ноге моментально от высоких каблуков воспаляется косточка) и быстро побежала в магазин и поменяла на скромный вариант 6,5 см и летаю с удовольствием, каблуки практически совсем не чувствуются. Для меня приемлимая высота каблука 5 - 7 см, если удобная колодка и подошва (или спереди подошва утолщенная) - то до 8 см, все, что выше - табу ). Сейчас правда теплынь началась,балетками себя балую )))
Сообщение было удалено
У меня туфли на 13 см. шпильке и босоножки на 15 см шпильке. Хоть и рост 170, но не комплексую. Не очень практично, но зато красиво. Главное не торопиться при ходьбе. Опасно дллллля жжжжжизнии. Можно навернуться
Мне очень нравиться высокий каблук,это же красиво! Понятно если ноги больные....то не оденешь. Для меня 10 см. оптимальный вариант,конечно, не целый день-до работы и обратно,но зато идёшь и чувствуешь себя женщиной,а чешки на пенсии буду носить,тогда всем по-барабану будет какая у меня обувь......
Сообщение было удалено
Выходи за меня)))))
Безусловно после трудового дня ножки сильно устают от высоких 15-ти шпилек да еще и подошве на 4-х см узкой высокой платформе. Подхожу сегодня к подземному переходу и останавливаюсь, боясь оступиться и упасть спускаясь по ступенькам. К сожалению предчувствие не подвело, я таки как осторожно не ступала, но отсутствие перил подвело и я упала зацепившесь шпилькой за ступеньку. Пролетела кубарем весь пролет. Упала и ударилась головой о пол. При моем росте в 170 см, зрелище ужасное. Я и + 15-ти см шпильки.... Если учесть еще, что на мне была короткая юбка-разлетайка, которая совершенно не прикрыла очень летнее женское нижнее белье, когда я упала. Стыдно так до сих пор. Обидно, чо никто из прохожих даже не помог встать. Лишь бы только проходить мимо и глазеть. Обидно
меня вот на каблеки поставили рано
танцами бальными занимаюсь но каблук там маленький, потом бросила
и с подругой в школу стрип дэнса подалась
вот там туфли 16см каблук я их по началу скотчем приматывала отличный совет зато
приходилось везде на каблуках ходить это дело привычки а не в строении стопы
Каблуки-дело привычки ) Летом ношу босоножки ,11 см где-то,весной-осенью--8-9. Зимой без каблуков)
Мне легко это дается-высокие шпильки всмысле
А я вот раньше на любом каблуке прекрасно себя чувствовала, а сейчас после зимы одела прошлогодние босоножки, а стопа болит просто жутко! более того мне больно "тянуть носок" впринципе..не знаю что такое произошло вдруг, но это точно не зависит от того с какой стопой ты родилась
А я вот не могу без каблуков - высокий подъем. Из-за него страдаю от боли в балетках (теперь скрыто ненавижу эту обувь) и очень трудно подобрать удобные кроссовки. Поэтому с 15 лет каблуки =)
Обычно (на улицу, в школу) до 7 см каблук, или 5 см шпилька. В выходные куда-то пойти - шпилька 11 см (правда к ним нужно где-то неделю привыкать, иначе легко навернуться). Осень/весна - сапоги на шпильке, и даже зимой ношу обувь на устойчивом каблуке (до 6 см). Знаете, я заметила, что зимой в такой обуви ни разу не упала (наверное, из-за страха перед высотой падения), а вот в кроссовках как корова на льду)
Ходить в такой обувь первое время всегда больно, если каблук высокий, но это дело привычки. Я вот, например, отдыхаю от ношения таких "высоких аксессуаров", шастая по дому босиком. Приятно, но как-то низко ;)
Вчера купила себе туфли на каблуке, 9см. Такие классные давно сорбиралась, раньше никогда не носила. У меня плоскостопия=(я их одела ужасно больно. Очень хочу их носить, незнаю пробывать ли мне учится на них ходить....или лучше не рисковать........но я очень хочу.....
В первое время,очень тяжело..ноги затекают..особенно после лета,когда ноги привыкли к низкому ходу..ношу каблуки 12-13 см..первую неделю мазоли и привыкаю..а потом уже могу свободно уверенно ходить..лучше начинать с маленького каблучка..потом уже постепенно переходить
По совету подруги, купила ботильоны на 4-х см платформочке со шпилькой 15 см . А когда прикинула, что каждый день ходить на них (да поздно, уже не вернешь - рынок)... Ладно если м.ч. подвезет, а если на транспорте, да по крутым лесенкам переходов и скользким плиткам магазинов... Что теперь со мной будет?????????
А я вот лично обажаю каблуки.Жить без них немогу...Самый маленький каблук 10 см.!Самый большой 12+небольшой подьем(очень удобно) Носите каблуки+небольшая платформа спереди...Я както привыкла ужэ..И мне очень удобно.Любой праздник,мероприятие,День рождения я полюбому на каблуках))).Хожу на каблуках не чаще 2-3 раз в неделю(если постоянно,то вредно...ноги очень болят от повседневного ношения)Всегда умела ходить..Ношу с 16 лет(тогда конечно я не обувала выше 10-и)=))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нууу..Если плоскостопие,то лучше не рискуй..У моей маман плоскостопие..Тоже ужасно неудобно на них ходить...Но я думаю даже в такой ситуации можно найти компромис(если уж очень сильно хочется)..Например обувать каблучки небольших размеров...Необязательно шпильку...5-10 см думаю вполне нормально...Ты привыкнешь со временем))
Сообщение было удалено
Ваш текст Прикольно если умеешь ходить на каблуках без последствий. Мне тоже нравится высокие каблуки и ходить вроде бы умею (спинка прямая, подбородок повыше), но вот проблемка в том,что падаю частенько. На осень сапожки на шпильке и подошва на скрытой платформе купила, а вдобавок скользкие попались. Так то на 14 см неустойчиво плюс гололед. Как идти красиво и не подскользнуться и не оступиться ??????????????
высокий каблук очень красиво! у меня рост 170- обожаю быть высокой - каблук 8 -10 см...осанка сразу выравнивается - потому что на каблуках сутулившись не походишь - не удобно...а ощущения от высокого каблука стоит того чтобы их носить...но опять же каждому свое девочки, только вам выбирать что вам носить - никого не слушайте, родные)))
Мне больно, поэтому каблуки не ношу. Сестре не больно - она носит, но ей реально не больно, это генетическое, таких очень мало. Основная масса на каблуках мучается, но терпит - они дуры, так делать не надо. Если на каблуках больно - надо переходить на ортопедию, а не на балетки дешевые плоские, в которых вообще супинаторов нет. Мне и босиком больно ходить, это тоже генетическое, очень слабые соединительные ткани, свод стопы проседает в момент, поэтому нужна ортопедия. Балетки и кеды НЕ есть альтернатива каблукам, это такое же пыталово, тока с обратным знаком.
Пошла покупать демисезонные сапоги с мужем. Думаю куплю такие в каких бы он хотел меня видеть. Купила... Мои варианты со средним каблучком ему не понравились. Остановились на его желании, что каблук шпилька 14 см со скрытой узенькой платформой (хотя рядом стояли с более широкой не зауженной к низу платформой). Сразу при примерке почувствовала себя очень не устойчиво. А на улице по скользким не ровным дорожкам ходить воообще страшно. Боюсь поскользнуться (подошва сколькая капец). Неужели всем парням нравиться чтобы девушки ходили на самых высоких и неустойчивых скользких шпильках? Не устояла подскользнулась и упала. А муж говорит что ему нравиться когда женщина нуждается в помощи. Это нормально?
Выбирайте удобные туфли, и ничего болеть и гудеть не будет. Выбору обуви надо уделять время, неделю-две ходить и всё мерить. Если в магазине хоть что-то хоть самую малость мутило, покупать не надо.:)
Если целый день ходишь, то и после ходьбовых кроссовок будут болеть ноги, ээто норма.
Чтобы было не скользко, ставьте накат в обувной мастерской. На плоской подошве ничуть не менее скользко, чем на каблуке.
Ноги гудят, если много ходить, и совершенно не важно, на каблуках вы или в кедах.
Сообщение было удалено
а противоположный пол как реагирует?
Сообщение было удалено
-
У меня такое было. Я, если упаду или просто на полу когда сижу, мне самой встать не очень легко. Руки слабые, а ноги длинные:( Если помочь некому, я, конечно, справлюсь сама, но обычно прошу помочь. Ну, парни, конечно, руку подают вежливо. Или подружки. Так вот, у меня сейчас парень, я ему как-то сказала, что меня надо не забывать "поднимать", а он мне потом признался, что ему нравится, что я слабая. Ну, что ему не просто приятно девушке руку подать, а что его заводит, что я вот тут сижу и мне никак не встать без его помощи. Уж падать я для него точно бы не стала, а вот садиться на пол при нём -- с удовольствием. Кстати, и на каблуках тоже (тут уж точно самой не встать!) А просто к каблукам он равнодушен. Сам иногда говорит, мол, тебе же неудобно, наверное, когда скользко и т.п.
Сообщение было удалено
С ума сошла что-ли??? Такая обувь на таком огромном каблуке НЕ для повседневного ношения!!! Для повседневного, если никак без каблука не можешь, - каблук 5-7 см, широкий, не шпилька, с удобной колодкой!!! Это глупо убиваться 15-тисантиметровых шпильках постоянно!!!!! Красиво и эффектно можно выглядеть и на невысоком каблуке.
Сообщение было удалено
Не нормально!!! И вообще это ужасно, что у нас сейчас мода на Такие огромные каблуки... Месяц назад решила на весну себе туфельки прикупить, какие-нибудь симпатичные с широким каблуком около 7 см на повседневку, и что?! Почти на всех полках в магазинах стоят эти чудовищные туфли на платформе с ОГРОМНОЙ шпилькой!!!! Это ужас!!! Вот мужики и считают, что это нормально такие кэблы!!!!
Сообщение было удалено
И правильно! Если чего-то не хочется - то ни в коем случае не стоит этого делать! Нам с дества навязывают всякую ерунду и внушают нам всякие комплексы!!!! Некоторый из-за этого никогда не снимают каблуки, пару лет назад сама такая была, а другие не снимая косметики ложаться спать - полный маразм!!!
Сообщение было удалено
Покупайте нормальную обувь
А вообще если реально ДОЛГО ходить, даже в кроссовках, все равно к вечеру ноги устают
Это физиология, каблуки тут не при чем
Сообщение было удалено
грамотности явно не набралась девочка, 23-30??? сама веришь в это?? что за бред???
Ой, девочки... Купила крутейшие ботильоны с 15см каблук, но там скрытая платформа (5см). Т.е. реальная длина каблука сантиметров 10. Вчера решила их оприходовать. Решила пройтись в ближайшую аптеку (метров 100 в общей сложности, местность не очень пересеченная, асфальт не самый дерьмовый). В общем, по пути туда я упала 3 раза, обратно - 5 раз. Если бы не мой парень, разбила бы к чертям лицо... Сейчас сижу, плачу. Это - самая неудачная покупка за всю мою жизнь... Что теперь с ними делать - не знаю. Как в них ходят и ходят ли вообще - тоже не знаю. Это ужас просто! Подгибаются колени и летишь носом в асфальт.
мне 22 нашу танкетку или вообще кроссовки, купила туфли 11 см пытаюсь носить дома, проблема не в подъеме (танкетку то ношу) а в том что на каблуках у туфель твердая подошва и каблук для устойчивасти она совсем не амортизирует + кажется что каблук хочет из под тебя ускользнуть. В общем пытаюсь дома пока, блин красиво же хочу, не могу. Сестра носит со школы, причем одела и пошла с тех пор бегает на них, видимо это от природы тоже зависит.
а
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не грусти, ты не одна такая. Чтобы выглядеть на высоте хожу в сапожках на 15 см шпильке с зауженной платформочкой. Подошва блин, скользкая. Я высокая и на шпильках чувствую себя вообще секси. Но высокие каблуки делают свое и за эту красоу расплачиваюсь каждый день. Мои чулки и колготкти все в стрелках. То просто ногу подверну, то оступлюсь. Девочки как ходить на высокой шпильке и не падать? Идешь такая на высокой шпильке в мини разлетаечке (мечта мужчин), грохнешься, и где эти мэны? Только глазеют и проходят мимо. Правда один какой то азер как помог подняться, потом еле отвязалась.
[quote="Bellochka"]С ума сошла что-ли??? Такая обувь на таком огромном каблуке НЕ для повседневного ношения!!! Для повседневного, если никак без каблука не можешь, - каблук 5-7 см, широкий, не шпилька, с удобной колодкой!!! Это глупо убиваться 15-тисантиметровых шпильках постоянно!!!!! Красиво и эффектно можно выглядеть и на невысоком каблуке.[/quot\
Ты права, но моему м/ч нравиться, когда я на высоких шпильках и в короткой юбке. Я его послала недавно. Но гардероб пока остался тот же. Пооехала на стажировку в другой город и в дорогу естественно самое простое - это халатик мини и из походной обуви пришлись босоножки на высоченных шпилях. В плац вагоне одни гастербайтеры были и я блин такая на шпилях в мини. Короче если бы не один военный по- соседству , то я не знаю , что бы со мной стало с учетом того что я и умудрилась упасть вверх ногами (навернулась на шпильках) между вагонами где курили эти строители. Вобщем хорошо или плохо пока не знаю. Но у меня теперь новый м/ч - военный. Наверно спасибо моей неуклюжести, что я грохнулась на своих шпилях. Стыдно до сих пор то что когда расстянулась и лежала перед этими г/байтерами с распахнутым халатом в откровенных прозрачных стрингах. Короче подцепила на высокую шпильку и свою неуклюжесть нового м/ч.....
Сообщение было удалено
А как ты встаешь, когда не помогают? Я тоже высокая, мне и без каблуков вставать неудобно, когда самой приходится.
ногами наверное,просто ставишь их куда надо и встаеш