Гость
Статьи
Геморрой ((наружные …

Геморрой ((наружные шишки. Чем вы лечились???

Пробовала мазь релиф, прикладываю картошку лук. ничего не помогает ( шишки не проходят. боль немного снимает, но меньше не становятся, да и больше тоже. уже дней 5-6. не знаю что и делать. что вам …

Гость
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Алексей

Продолжение. В четверг вечером шишка лопнула. Крови было немного. Не больше полстакана. Закрыл дыру тряпкой и пошел к врачу.3 часа в очереди и дали направление в стационар. Три часа там пробыл, другой врач сказал операцию делать при таком воспалении не желательно иди домой и лечись или ложись. Придешь через 1-2-3-4 месяца если захочешь. Вот сейчас хожу с тряпками , мажу левомеколем и детралекс пью уже по 2 таблетки в сутки. Женщинам то привычней с кровью ходить, а мне печально. Ну ничего. Прорвемся.

А щас как прошло?

Гость
Венера

блин... обрезало сообщение...((
кровавых выделений нет, острой боли нет, зуда нет. Осталась шишка, которая очень медленно, но стабильно уменьшается (я думаю, это кожа регенерирует и приходит в норму). +похудела и состояние кожи улучшилось.

Первое, разберитесь с причиной, по которой возникает данная неприятная болезнь. Нужно определить причину, и устранить ее. В моем случае это было – сидячая работа (маленькая активность), постоянно вредная еда (острое, жирное, всякие чипсы и т.д.), вследствие – лишний вес и запоры из-за неправильного питания. Плюс, оказывается люди страдающие от варикозного расширения вен, склонны и к геморрою. Все это нужно учитывать. Ну и беременность не исключение – весь этот набор присутствует при беременности, поэтому геморрой возникает не из-за беременности, а образа жизни.

Это точно.. А к пооктолог у идёшь.. Сразу резать.

Гость
Венера

5) А дальше народная медицина. Когда обострялись ощущения (зуд, или тупая боль), я делала ванночки и сидела в них – завариваю ромашку и шалфей, развожу холодной водой, чтобы не обжечься, и сижу в ванночке, пока вода не станет еле теплой, в целом это минут 5-7 занимает (снимает неприятные ощущения практически сразу, я даже сама не ожидала такого от народной медицины), еще 2 вариант ванночки – с йодированной солью. Плюс делаю компресс с завареным корнем альпинии. Эффект тоже практически сразу наступает.
6) Питание! обязательно добавьте абрикосы, сливы, свеклу и другие слабительные продукты растительного происхождения (избавитесь от запоров, и не будете тужиться в туалете, то есть обострения сойдут на нет), в крайнем случае слабительное (но опять же это химия, и при длительном использовании ждет обезвоживание, и нарушения работы ЖКТ, поэтому я за питание). Обязательно супы, и клетчатка – вообще, чем больше овощей, тем лучше, но не горькие и не острые. Чипсы, сухарики и прочие снеки придется исключить, как и газировки, через какое-то время, когда все устаканется – в маленьких количествах можно будет кушать, но опять же, это не должно стать привычкой. И минимум, 1 л обычной воды пить в день – это тоже скорее, правильная привычка, которая убирет запоры, да еще и регенерация и цвет кожи улучшается.

Вы супер.. Прям мои мысли. Проктолог и делают на не знании людей бизнес.. Эт о я поняла.. Когда на колоноскопии поставили диагнос 1,5 размер узла.. А проктолог приписал мне 2 на 3..для операции. С этого момента я решила сама заняться этим вопросом. Денег много было потрачено. На разные релифы..но это все фигня. Но ведь не ошибается тот.. кто ничего не делает.. Сейчас делаю ванночки с ромашкой.. Еще шалфей куплю. Пью Детралекс. Убрала из питания острое.. алкоголь.. жареное.. Каши.. Супы.. Много жидкого.. Прорвёмся. 💪

Гость
Александра

Лиотон сразу помог спасибо 👏

Помогу избавится от геморроя, позвоните по т. 89515850209, пришлю мазь и инструкцию как применять и что делать, (оплачивать ничего не надо)

Гость

Желательно посетить врача он назначит лечение. Я так понимаю вы стесняетесь. Купите в аптеке свечи АНЕСТЕЗОЛ ставить 2раза в сутки, таблетки НОРМОВЕН принимать 3 раза в сутки по 2 таблетки Выздоравливайте!

Гость
Гость

Самый лучший гепариновая мазь 2-3 раза в день и через 3 дня от шарик не остается никакой след

Мне вообще не помогла нифига

Гость

Мне помогли Гепариновая и Троксевазиновая мази. Мазала несколько раз в течение дня. На ночь ставила свечи Натальсид. Подмывалась холодной водой и прикладывала кубик льда из настоя ромашки к наружной шишке секунд на 10. Лежала на животе. Шишка размером с крупную фисташку исчезла через две недели. Запаситесь терпением и лечитесь. Удачи!

Гость
Гость

Самый лучший гепариновая мазь 2-3 раза в день и через 3 дня от шарик не остается никакой след

Мажу шишку гепарином 2дня,в размерах неуменьшается

Гость
ВАу

А свечи куда-то именно вставлять в задний проход?если наружный Геморой?

В ноздри себе вставь

Гость
Дон

и что резать их каждые пол года ? ведь не кто не дает гарантии - а наоборот говорят врачи - что все вернется и по опыту это знаю - потому что проблемы с венами

Делала операцию,реабилитация 2 месяца была,не сесть,не в туалет нормально не сходить.Через два месяца все прошло.7 лет жила без проблем,сегодня по новой вылез

Евгения

Самым лучшим решением будет обратиться к врачу. Сама вот тянула долго, в итоге пошла по наводке знакомой к Торчуа Нине Рафаэльевне в Real trans hair revival. Технологии далеко вперед шагнули, в медицине тоже. Не стоит бояться даже операции, я очень благодарна Нине Рафаэльевне за то, что всё подробно объяснила и действительно помогла избавиться от проблемы

Гость

сама в этой проблеме

Гость

Скачать программу бесплатно му

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где название крема???

Гость
автор

а где марганцовку купить сесли не в аптеке??

Свёклу сырую режите как свечку кусочкам и на нонь вставляете. Старый рецепт от бабушек. Если денег нет на лекарство, попробуйте может поможет. Вы сами наберите в интернете старинные методы лечения. И почитайте. Выздоравливайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и какой это крем?

Гость
Бедная ж*па автора :))))

Даю справку*- Марганцовки нет в свободной продаже, ее запретили продавать т.к. в конце 2006 года марганцовка была внесена в списки препаратов, используемых при изготовлении наркотика, который в народе называют ╚винт╩. Можно купить только по рецепту, так что все равно к врачу. А это не вариант. Самое главно что вас задело, что ее нельзя купить в аптеке, а не почему нельзя с ней принимать ванны. С гемороем категорически нельзя принимать ванну! (ну разве что холодную)

Марганцовку купить можно в любом хозяйственном магазине за копейки и без рецепта. Прочла форум, где советы даёт врач. Так вот, при геморрое можно принимать теплые ванны.

Гость
Ева

Столкнулась с этой проблемой - тромбоз наружного гемороидального узла. Проктолог сразу сказал - оперировать, но дал 5 дней на лечение, так как у меня первый раз и могло помочь лечение. Назначил свечи "Проктозан нео", таблетки "Нормовен", Гепариновую мазь. Из советов на этом форуме прикладывала облепиховое масло, алоэ. Семь дней я промучилась с этим лечением, вроде на 3-й день чуть полегчало, но потом еще хуже стало, шишка увеличилась. Не поспавши очередную ночь я пошла на операцию. Сейчас уже все позади, не жалею. Может кому-то и помогает лечение, но эта проблема будет периодически возвращаться и по закону подлости в самое неподходящее время (в отпуске). Сама операция не больная, заживает потом больновато, но терпимо. Проктолог сказал, что в дальнейшем у меня исключена вероятность геморроя (врач лучший в нашей области).

Вернётся, через 3÷7 лет, но с другой стороный, если кардинально не измените образ жизни👆

Гость
Инкогнито

свежий кефир не крепит. это бред. вы совершенно не правы. старый кефир крепит!

Правильно. Я сама готовлю мацони наш грузинский, это кефир и когда он только приготовленный пьешь, от него запора нет, наоборот.

Гость
Гость

Это точная мазь помогает

Гость
наталия

самый простой и эффективный метод,проверенный годами,завариваете полынь .наливаете в таз и садитесь в него,в теплый отвар,проходит за несколько дней.Можете сделать примочку и приложить.Совет был дан врачом местного санатория моему отцу,который страдал хроническим эти заболеванием.

Подскажите а как правильно ее заваривать

Гость
Аа Кк

всем привет! появился наружный геморой размером с фисташку, у меня это первый раз я и не понял что да как больно было содиться на сл день начал замечать кровь на туалетной бумаге, по совету знакомого купил свечи релиф, ктавлю раза 3 в день уже вторая пачка пошла, боль пропала и кровь тоже а вот шишка как была так и есть, не знаю уже ставить дальше эти свечи или нет, мою холодной водой шишка в воде рям уменьшается и почти исчезает как только выхожу из воды опять появляется *****(((((((

Прошолл геморрой?

Гость
Гость

Помогу избавится от геморроя, позвоните по т. 89515850209, пришлю мазь и инструкцию как применять и что делать, (оплачивать ничего не надо)

Напишите пожалуйста мазь

Геморрой после родов 30 лет уже,шишки две,одна большая,но особо не беспокоили,вот после удаления желчного начались поносы,вот это ад,восполняется,все,ещё больше стало,пила детралекс по схеме,свечи и мази,не помогает ничего,до этого эти шишки чувствовала их и не более...

Гость
Гость

Детралекс - это биофлавоноиды. Иными словами витамин Р. Просто ешьте 1 Апельсин каждый день - эффект тот же.

1 кг апелисинов если только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста название

Здравствуйте, товарищи по не дугу. Я вам хочу поделиться своим опытом, как вылечилься благодаря герудотерапий. С начала столько форумов и ютуб каналов пересмотрел, чтобы выбрать именно этот метод. Год назад, когда я работал на второй работе грузчиком заработал вот такой вот недуг. Сначала как чесалась, гудяла и потом шишка появилось. И потом я начал искать решение этого недуго. Сначала пробовал свечи релиф где то месяц еще там какието таблетки тоже известные не помогло. Потом как говорил, наверху пришель к методу лечению пиявками(герудотерапия). Искаль любую более менее клинику бюджетную. Во время герудотерапий важно не совершайте мои ошибки, сразу берёте собой памперс, а то кровь будет течь 7-12 часов и испачкаете одежду. Потом когда накладываете пиявки говорите врачу, чтобы прямо на шишку накладывали, а то они будет сосать других сосудов и эффект слабый будет. Шишки зависимости от размера будут накладывать 3 или 4 пиявок. Мне накладывали 3 пиявок, по мере уменьшения размера шишки по 2 пиявок. Курс прошел за месяц. В промежуток времени между сеансами 6 или 7 дней. И самое важное во время лечения когда идёте по большему сильно не тужтесь, какахи сами вываливаться будут, просто надо держать правильное напряжение, когда дело сделали аккуратно протераете смочив водой попу. Так будет вам облегчение и чесаться не будет. А потом чуть не забыл после этих кровососиков, чтобы сильно не чесалась важно перетерпеть, если в нетерпеж, тогда как я говорил с верху при малейшим чувстве чесаний холодной водой смачиваете туалетную бумагу и накладывая на шишку аккуратно протераете. Можете вовремя курса утром вечером ледяные свечи накладывать, сбивает чесание. В дальнейшем когда вы избавитесь от шишки, что бы этот недуг вам не вернулься, важно когда вы ходите по большому или при малейших признаках чесаний протерать попу намекивая прохладной или теплой неважно какой водой туалетную бумагу.

Гость

У меня наружный геморой величиной с фасолину.Был))). К врачу не пошла.Решила сама.1.Венолекс 500 2 таблетки 3 раза в день 4 дня.Потом 2 таб. 2 раза ..2.облепиховое масло прикладывать наружно.3.свечи диклофенак на ночь.Выздоравливайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как название крема.будьте добры

Ира

Девочки, дорогие, не занимайтесь самолечением и при первых же признаках бегите к врачу!
Я знаю как это жутко некомфортно и стыдно, но ничего такого в этом нет, врач всегда поймет. У меня данная проблема с 19 лет на ровном месте образовалась, каким только самолечением я не занималась и чего только не пробовала, но это лишь на время спасало. обратилась к врачу лишь тогда, когда боль не утихала. В итоге удаляли лазером, плюс потом послеоперационная корректировка, удаление лишней кожи. И как же теперь жалею, что не обратилась раньше, мешали бессмысленные и необоснованные страхи

Гость

Могу порекомендовать книгу Виктора Ковалева "Геморрой. Излечение без операции" Мне очень помогла геморрой вылечить, да и не хотелось фармацевтам кучу денег отдавать.

Гость
Гость

Детралекс - это биофлавоноиды. Иными словами витамин Р. Просто ешьте 1 Апельсин каждый день - эффект тот же.

Геморрой лечится только через задний проход и никак иначе!

Гость

Колючка татарник, он же чертополох с красным цветочком,растет везде на пустырях. Аккуратно, очень колется, срезать ножницами его, весь, огромный, принести домой в пакете, поварить полчаса и сидеть над паром. Помогает очень круто.

Гость
Гость

Колючка татарник, он же чертополох с красным цветочком,растет везде на пустырях. Аккуратно, очень колется, срезать ножницами его, весь, огромный, принести домой в пакете, поварить полчаса и сидеть над паром. Помогает очень круто.

Над паром? При выпавших узлах? Совсем сбрендили?

Гость
автор

ну люди . када у вас все хорошо, то ржете тут по форумам. а когда денег нет рабоыт нет, случайные подработки только на еду и хватает. а тут вот еще эта болячка,что ходить не могу,и настроения нт. а бабки нужны. короче за что мне такое а. никому не пожелаю конечно (вам не понять

А я могу вам предложить работ онлайн без каких либо вложений и здоровье поправите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где помощь? Название крема умолчали.

Гость
Марии

Мучилась 3 месяца с наружным геморроем и релиф и гепатромбин г. пробовала, все давало не тот эффект который хотелось и потом та же шишка появлялась. Лучше становилось только от безорнила это мазь, но тоже так себе и запах от неё.........
Пошла к врачу, 2 стадия геммороя оказалось, лечение латексными кольцами внутренний геморрой убрали, процедура безболезненна но продолжительна так как на узел 1 кольцо одевают с перерывом 10-15 дней (3 узла) . Но фишка тут в другом, внешний геморроидальный узел остался и образовался тромбоз вот его мне удалили уже лазером, процедура без болезненна. Больно только было ставить обезболивающие уколы. Сейчас 2я неделя после удаления, иногда кровит рана после стула. Зажить полностью должна в течении месяца. Повторюсь все процедуры безболезненны, рекомендую обращаться к врачу!!!! Не будите деньги за лекарство выкидывать, эффект от которых мал.

Делала я такую процедуру с кольцами,через некоторое время всё возобночилось.Плюс шишки вываливаются теперь

Гость

Здравствуйте. Попробуйте Метилурациловую мазь. Я уже 3 месяца как забыла о геморрое. Стоит 150-170 руб, а ни одна дорогая мазь от геморроя мне 6е помогала... И внешне и внутри можно мазать, помогает моментально.

Врачу показаться бы желательно. Плюс от запоров , как правило, геморрой появляется. Поэтому питание пересмотреть, от запоров хорошо регулакса помогает, плюс от геморроя свечи облепиховые помогают. А так надо тактику лечения с врачом бы обсуждать. Плюс мнет понравились свечи релиф

Возникли проблемы к ЖКТ, села на диету и начала пить таблетки, которые прописал гастроэнтеролог... Начался запор + стул на фоне проблем с ЖКТ, то мягкий, то уже очень жидкий. Моя ошибка была - тужиться. Начало всё чесаться, я не подумала... Утром проснулась, а там клубничка торчит из попы. Первый раз вылез геморрой в 33 года. Было страшно идти идти к врачу + критические дни должны были начаться. Начала мешать геморрой внешний мазью "Релиф", Гепариновой мазью и "Левомеколь". Почитала форум и позже ещё купила свечи с гепарином. Узлы уменьшились. Недавно ходила на осмотр к хирургу, у нас нет проктолога, подумала пальцем, осмотрела. Прописала таблетки для стимуляции вен и сказала мазать Троксевазином или его собратом. Честно? Эффекта от мази не увидела. Начало опять чесаться.
Всё ещё сижу на диете, мне полгода из-за ЖКТ восстановления надо это делать, не пью, не курю,, много двигаюсь, тяжести не носу, тяжёлым спортом не занимаюсь попу теперь прохладным душем обливаю...

Плакать хочется, когда думаю, что узел на анусе не вернётся в норму по многим отзывам. Хирург тоже сказала, что узлы не уменьшаться. Мои предки оба с геморроем и мама успокаивала, что всё вернётся
Обидно, что геморрой возникает по таким глупым причинам

Как сложно жить временами(((

Гость

Мне помогает мазь,заказывала из Китая.Жаль,что нельзя прикрепить фото(

Гость
Гость

Свечи и мазь Релиф+ гепариновая мазь и через три недели все прошло,хотя есть подозрения что все прошло бы само собой без лечения.Да,и конечно же,исключить сигареты и алкоголь.Всем здоровья.

Не пью, не курю а варикоз и гемморойные шишки хронические.

Гость

Делайте операцию дальше будут осложнения

Гость

Ни свечи ни мази не помогали пол года а вылечил за 3 дня картошка свечи и натирал картошку на тёрке и прикладывал к шишкам, так что выкачивание аптекой денег и только

Гость
Гость

8 дней мажу и гепариновой мазью и мазью Гепатромбин Г, эффекта 0. Шишка сантиметра два, ещё и болеть стала сильно

Гость
Роза Моисевна

какая картошка, какой лук, вы что? Автор, вам надо к проктологу срочно бежать, а не заниматься самолечением.

Из мазей хорошо помогает Гепатромбин-Г и ежедневно ванночки с марганцовкой (слабый раствор!)

Совершенно не помогает. Мажу 7 дней шишку и эффекта 0, ещё и болеть стала сильно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
автор

1-2 стадия это что? у меня шишечка размером с ноготь одна сьоку на входе в анальн отверстие. это какая стадия? вроде не кровит, только болит ((

У вас рак

Гость

В СССР меня спас метод от бабушки.
Мокрый тампон ио марли соответствующих размеров обмакнул в порошок борной кислоты на ночь накладывал там . каждую ночь. Сначала дискомфорт, потом засыпал. Через неделю шишки уменьшились и исчезли через две.

Гепазолон супер подошел

Гость
Елена

У меня после каждого стресса воспалялся геморрой. Пекло так, хоть на стенку лезь, потом начало кровить .Мази, картошка, ванночки т т.д. ничего не помогало. Читала, искала, какие народные средства помогут. Операцию и не собиралась делать из-за всевозможных последствий.
Как-то решила немного поднять иммунитет, на работе почти все начали зимой чихать и кашлять. Прочитала, что эфирное масло эвкалипта очень сильное противовоспалительное средство, и что важно, не оказывает отрицательного воздействия на почки. Начала пить по две капли на кусочек сахара три раза в день. Вкус не из приятных. К моему удивлению, шишки начали уменьшаться и меньше болеть,. В моём затяжном случае, поняла, что проблема в НАРУШЕНИИ РАБОТЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА. Когда была у врача, он даже не заикнулся об этом - только операция !!! Пила две недели, потом перерыв и еще две недели. Состояние улучшилось. Пью и сейчас время от времени. Делала свечи из чеснока, из корня имбиря. Пришло лето и весь сезон ела арбузы до еды. И ещё. Пила и пью сбитень! Он помогает! В интернете много рецептов.
На сегодняшний день результатом довольна.

Проктогливенол при обострении, потом облепиховые свечи и натальсид. И Венарус по 2 раза в день 500мг. За 3 дня проходит все и наружниц и внутренний.